Дата проведения: 23 октября (воскресенье) Место проведения: г. Минск, Партизанский пр., 146. Клуб «Другой мир»
Игровая система: Warhammer 40k (5ая редакция) Приоритетный язык правил: английский Размер армии: 1000 очков Ограничения армии: стандартный FOC, именные персонажи не допускаются
Регламент: 3 игры по 2:00 Стоимость участия: 25 000 Br
Победитель турнира: Ярослав "Yaroslav" Дмитриев - Chaos Space Marines
Лучшая армия турнира: Александр "Эрль" Иванов - Tyranids
для регистрации на турнир следует направить ростер мне в ФорПочту. окончание регистрации - 16 октября.
Зарегистрированные участники: ...Дмитрий "Daemon" Кабанов - Space Wolves Евгений "Bubon" Мякишев - Imperial Guard Виталий "Винсент" Малиновский - Chaos Space Marines Артем "Brego" Ивашнев - Grey Knights Ярослав "Яраслаў" Жилко - Imperial Guard Антон "Ray Rage" Бабченок - Blood Angels Александр "Эрль" Иванов - Tyranids Сергей "Kraft" Гринкевич - Dark Angels Алексей "Stalker" Иванов - Chaos Space Marines Ярослав "Yaroslav" Дмитриев - Dark Eldar Илья "Bloodroad" Кабанов - Orks Павел "Golio" Сучков - Eldar Денис "Zubr" Хмыз - Tyranids Вячеслав "Marsianin" Костиков - Necrons Евгений "Ewgen" Ранченко - Blood Angels Антон "Kem" Комаров - Blood Angels Максим "Четвертак" Матусевич - Imperial Guard Сергей "Skelz" Стахейко - Orks
aXeLl
Понедельник, 11th Июль 2011, 12:57
П.1. По мне так не зачем. П.2. Спортсмен маст хэв. П.3. За развитие.
Bloodroad
Понедельник, 11th Июль 2011, 13:12
1. Интересные миссии завсегда гут. Я за. 2. Спортсманшип это эдакая утешительная номинация, которую по традиции в Москве (например) берут обитатели арьергарда таблицы. Нужнали? Дело вкуса - я отношусь неитрально к подобной. 3. Думаю столы действительно приорететнее больших призов.
Johnny B. Goode
Понедельник, 11th Июль 2011, 13:23
1. Я бы вводил вторичные задачи по миссиям с 1.5к очков. Мне кажется, что на малых форматах процент игр, выигранных вайп-аутом слишком велик, чтобы мудрствовать с задачами миссий.
2. Открытый вопрос. С одной стороны я считаю, что спортивную игру и покраску надо поощрять обязательно. С другой стороны, повышение взноса для того, чтобы сделать эти позиции призовыми может оттолкнуть от мероприятия новичков. Тут бы и пригодился титульный спонсор .
3. За развитие.
bubon
Понедельник, 11th Июль 2011, 13:44
1. Мне лично все равно, но я согласен с Лордом 2. За бест арми. Бест спорт - явно лишнее. У нас все спортсмены (с) 3. За столы\террейн.
-Yaroslav-
Понедельник, 11th Июль 2011, 14:08
1.Формат маленький, солидарен с Лордом. 2. Можно ввести если остальным не влом будет платить 50 т.б.р. за турнир 3. За столы\террейн.
З.Ы. 3 игры - мало
Сталкер Минский
Понедельник, 11th Июль 2011, 16:05
1) За интересные миссии 2) За бест арми, согласен на повышение взноса 3) Террейн и столы, пока с этим дела не очень обстоят.
2 SidED DiE
Понедельник, 11th Июль 2011, 16:09
все побочные награды (бестарми и спортивность) имели в виду без увеличения стоимости участия. просто выделять в рамках турнира армию и игрока и выдавать им по грамоте. тип того.
Erle
Вторник, 12th Июль 2011, 13:07
Как насчёт бонус поинтов за покрас и за спортивность в оверолл? Имхо, надо как-то стимулировать покрасс и спортивность... Ещё классно было бы давать бонуспоинты за "идеальный визивиг".
Bloodroad
Вторник, 12th Июль 2011, 13:21
Пройденный этап Смешивать хоббийность и "спортивность" имхо глупо
Erle
Вторник, 12th Июль 2011, 13:29
Возможно, я старомоден. Но вархаммер - это разноплановое хобби. Как минимум надо номинацию "бест арми" и, по-хорошему, с определением мест аналогично Турнирным поинтам.
Насчёт спонсорства - никто не пробовал искать поддержки у производителя/региональных представителей?
Насчёт призов - деньги хорошо, но материальные призы лучше.
Johnny B. Goode
Вторник, 12th Июль 2011, 13:31
Я считаю, что покрас и спортивность поощрять нужно обязательно. Но только не турнирными очками. Генералити - это генералити. Покрас - это покрас. Хорошо бы иметь просто независимый призовой фонд на это.
Bloodroad
Вторник, 12th Июль 2011, 13:34
Солидарен с Лордом
golio
Вторник, 12th Июль 2011, 20:00
Полностью за. Новые мисии всегда лучше старых, оценка лучшей армии и спортивности есть гуд, а лишний стол никогда(я надеюсь) лишним не будет.
Erle
Среда, 13th Июль 2011, 09:26
Можно уточнить размер игрового стола?
Skelz
Среда, 13th Июль 2011, 09:32
И обьясните мне что такое "спортивность"? Это кто больше 6 выкинул за время игры?) Как она на турнире оценивается?
2 SidED DiE
Среда, 13th Июль 2011, 09:33
Цитата
Можно уточнить размер игрового стола?
стандартный
Цитата
И обьясните мне что такое "спортивность"?
с кем приятнее всего было играть
Skelz
Среда, 13th Июль 2011, 09:47
Спасибо.
Винсент
Среда, 13th Июль 2011, 22:36
1) В целом мне пофиг, но если турнир тоже будет как бы для новичков отчасти - то им бы с обычными миссиями разобраться толком. ИМХО, ессно.
2) Спортивность, если подумать, будет сложно оценить, бо всего 3 игры. Как оценить того, с кем не играл? Бест арми маст хэв с обязательным фотографированием и как минимум грамотой. Можно еще конкурс на бест подносик для армии. Тоже для стимула.
Награждать очками... Только если перед последним туром оценивается бест арми и ее владелец получает немного (!) очков. Чисто отметить покрас.
3) Я тоже за развитие. Хотя если найдется ремелсенник, сделающий какую-нибудь приятную мелочь на роль приза, то было бы тоже прикольно.
Erle
Среда, 13th Июль 2011, 22:54
В качестве приза за первое место выдавать подарочный сертификат на покраску 1-ой миниатюры на средней базе у Грумша
В качестве приза за "Бест арми" проводить фотосессию армии человеку с использованием профессионального фотика/света/задника с выкладыванием фотографий в качестве портфолио в Варгазме
2 SidED DiE
Четверг, 14th Июль 2011, 09:35
появился еще один вопрос для обсуждения
есть идея, что на такой небольшой формат выдавать за вайпаут не 20-0, а 15-5 плюс модификатор по разнице вп. на больших форматах для вайпаут действительно нужно приложить усилия. на малых это часто получается само собой. отсюда и предложение.
Цитата
портивность, если подумать, будет сложно оценить, бо всего 3 игры. Как оценить того, с кем не играл?
возможно имеет смысл сгруппировать покраску, "тематичность", спортивное поведение и пр. в одну номинацию "лучшего хоббиста на турнире". на турнирные очки никак не влияющую.
Цитата
В качестве приза за "Бест арми" проводить фотосессию армии человеку с использованием профессионального фотика/света/задника с выкладыванием фотографий в качестве портфолио в Варгазме
да, это было бы здорово
Bloodroad
Четверг, 14th Июль 2011, 09:42
Совместить хоббийность в одной номинации мне кажется весьма удачной идеей. По поводу вайпаута также согласен - думаю даст чуть больший разброс по набраным очкам.
Erle
Четверг, 14th Июль 2011, 11:00
По обоим вопросам - "за".
Ligo Vindo
Четверг, 21st Июль 2011, 22:24
Ох, как скоро новый турнир... И где понабрать Минек до этого времени... Будем-с грызть. По всем пунктам - за.
Спортивность это здорово. На турнире был 1 раз, но разница между удовольствием от разных игр (игроков) очень чувствуется.
Kraft
Четверг, 21st Июль 2011, 22:47
Ребята! вот пару вопросов есть! самый первый - почему запрещены именные???? В чем проблема? я понимаю что крайне логично это было сделать на 500 очков, понимаю что на 750 тоже вполне...но на 1000!!! Или это вот чисто принципиально по FOC'у играть? Прошу, объясните мне недалекому...
видать вечером совсем плохо соображаю...но с доп миссиями и пересчетом очков вы загнули! Про фотосессию...уау! если я непостижимым образом сумею выйграть! (а у меня будет триколор,если я приду) то фотосессия получится отменная!! =)))) В качестве приза можете просто миньку какую подарить! мелочь а приятно! %))
и немного троллинга под конец - а форумный срач после турнира тоже будет? ато выйдет неинтересно! %)))))
P.S. простите за грубый тон и все такое, просто хочется от игры получать удовольствие, а не задрачивать целыми днями покрас и сломать себе мозг над распиской в которой, при отсутствии именных остается очень скудный выбор...
aXeLl
Пятница, 22nd Июль 2011, 06:29
П.1. Вы собрались триколором брать бэстпэинт? Не волнуйтесь в Минске такое не пройдет. А тем кто возьмет не минька нужнее, а слава и реклама П.2. Форумные войны - по желанию, можно даже не читать. Но темы после "лета..." поднимались правильные.
bubon
Пятница, 22nd Июль 2011, 08:23
Можно я отвечу? Спасибо.
Цитата(Kraft @ Четверг, 21st Июль 2011, 23:47 )
Почему запрещены именные????
Потому что есть два работающих варианта - или их всех разрешить, или всех запретить. Разрешать всех нельзя - Газкул, Фэйт, Мефистон и Эльдрад делают это плохой идеей. Поэтому все запрещены.
Цитата
не задрачивать целыми днями покрас
Проблемы с покрасом 20-30 минек до октября? Сириосли?
Цитата
и сломать себе мозг над распиской в которой, при отсутствии именных остается очень скудный выбор...
Какая армия кроме ДА на "крыльях" не может эффективно играть на 1000 без спецчаров? Примеры в студию.
P.S. Нипанагебать без спецчаров?
Винсент
Пятница, 22nd Июль 2011, 08:27
Хм.. я против манч-задротов на турнирах.
Насчет покраса - даже я умудрился за неделю открасить 750 очков с нуля. Причем основная работа была в ночь за день до турнира. И ничего, успел. А тут - до октября.. пхх..
насчет спецчаров - как раз таки без них получается нормальный вархаммер. Спортхаммер. Спецчары - это часть бэка. Логично, что их основное назначение - сюжетные сражения.
Kraft
Пятница, 22nd Июль 2011, 12:41
Где-то уже был холивар на тему того что именные сбалансированы и есть в кодексе не просто так...
да, 20-30 минек это проблема, т.к. я очень часто нахожусь в командировке, где тоже работаю, а не крашу. Крашу я...скажем так, весьма посредственно и медленно, а поганить миньку покрасом а-ля "тяп-ляп" не хочу ни разу!
Цитата
Какая армия кроме ДА на "крыльях" не может эффективно играть на 1000 без спецчаров? Примеры в студию.
ты не поверишь...
P.S. ...вот когда в далеком 2012/2013 переиздадут ДА...и наш Велиал будет с характеристиками Драйго вот тогда мы будем делать "МухаХАхАХахаХА!!!" =))))
Domovoy
Пятница, 22nd Июль 2011, 13:20
А можно я тоже попишу тута...
Цитата
почему запрещены именные????
Так просто - так решил организатор турнира.
Цитата
видать вечером совсем плохо соображаю...но с доп миссиями и пересчетом очков вы загнули!
Конечно, предложить попробовать что-то новое это конечно неинтересно и перегибание палки (сарказм офф)
Цитата
(а у меня будет триколор,если я приду)
Цитата
а поганить миньку покрасом а-ля "тяп-ляп" не хочу ни разу!
Где-то тут кроется подвох...
Цитата
а форумный срач после турнира тоже будет? ато выйдет неинтересно!
Вот так и выясняются истинная цель похода на турнир
Цитата
просто хочется от игры получать удовольствие, а не задрачивать целыми днями покрас и сломать себе мозг над распиской в которой, при отсутствии именных остается очень скудный выбор...
А зачем ломать мозг, есть миньки, собрал вместе, получил ростер и играй себе на здоровье. При чем тут отсутствие/наличие именных персонажей непонятно.
golio
Пятница, 22nd Июль 2011, 13:34
Цитата
А зачем ломать мозг, есть миньки, собрал вместе, получил ростер и играй себе на здоровье. При чем тут отсутствие/наличие именных персонажей непонятно.
Видимо при том, что можно взять Мефистона, Эльдрада и Газкула и играть отключив мозг. А думает пусть оппонент. Как убить эту штуковину.
Если серьездно, то на тысячу многие именные несут жуткий дизбаланс. И на 1500 и даже на 2000. Поэтому и банятся. И ладно бы еслиб он, как например в фб позволяли например переводить отряды в кору, и создавать в принципе другие армии. А основная масса 40кшных именных являются летающими по карте убиваротами всего живого. Ну и зачем они такие нужны?
Есть желание поучаствовать,но есть вопрос - мне как играющему за ДА с запретом на спецчаров ломается практически любая роспись. Как быть?
Цитата(Kraft @ Четверг, 21st Июль 2011, 23:47 )
почему запрещены именные????
первое сообщение из темы с обсуждением "минской осени-2010". за время, прошедшее между этими двумя сообщениями в минске было проведено два турнира с возможностью использования именных персонажей. аналогичные турниры, я надеюсь, будут проведены ближайшей зимой и следующей весной. можно принять во внимание и подготовить армию.
формат обсуждаемого турнира меняться не будет.
Erle
Вторник, 6th Сентябрь 2011, 07:41
Когда будет известна точная дата турнира? Осталось где-то месяц плюс-минус, хотелось бы закрыть все неясности.
2 SidED DiE
Вторник, 6th Сентябрь 2011, 08:52
жду ответа от торонгила рассчитываю на дату во второй половине октября.
Ewgen
Среда, 7th Сентябрь 2011, 08:33
Цитата(2 SidED DiE @ Вторник, 6th Сентябрь 2011, 09:52 )
жду ответа от торонгила рассчитываю на дату во второй половине октября.
Картонную технику допустите?
2 SidED DiE
Среда, 7th Сентябрь 2011, 08:46
Цитата
Картонную технику допустите?
фото со всех сторон
2 SidED DiE
Понедельник, 12th Сентябрь 2011, 09:38
в первом сообщении обозначены дата и правила турнира
для регистрации на турнир следует направить ростер мне в ФорПочту окончание регистрации - 16 октября
aXeLl
Понедельник, 12th Сентябрь 2011, 09:41
9. Победитель турнира Победитель турнира определяется по суммарному количеству турнирных очков за четыре игры. В случае равенства учитывается суммарное количество победных очков (victory points) за четыре игры.
при этом везде фигурируют только 3 игры.
2 SidED DiE
Понедельник, 12th Сентябрь 2011, 09:45
спасибо, исправил
Lugzaag
Понедельник, 12th Сентябрь 2011, 11:01
А почему в миссиях нет кп и классической растановки?
2 SidED DiE
Понедельник, 12th Сентябрь 2011, 11:03
так накидалось
Яраслаў
Понедельник, 12th Сентябрь 2011, 12:26
Вписываюсь. Жилко Ярослав, Imperial Guard.
Сталкер Минский
Понедельник, 12th Сентябрь 2011, 13:49
Stalker, Иванов Алексей, Death Guard. Ростер позже.
Винсент
Понедельник, 12th Сентябрь 2011, 19:48
Малиновский Виталий, Винсент, Plague Marines CSM.
F9SSS
Вторник, 13th Сентябрь 2011, 09:06
Если буду тут, то КСМ.
Johnny B. Goode
Вторник, 13th Сентябрь 2011, 09:37
Если будет получаться - загляну и я. Армия, вероятно, СБ.
Zubr
Вторник, 13th Сентябрь 2011, 10:21
Я вот в смятении, есть у меня желание поучаствовать/поиграть, и есть войско для этого, но вот игрового опыта ноль , так что предварительно может запишите меня Тиранидами, Денис"Zubr" Хмыз, может до турнира получиться сыграть парутройку партий, так сказать поучиться...
Skelz
Вторник, 13th Сентябрь 2011, 10:24
Ограничение по кол-ву участников есть?
2 SidED DiE
Вторник, 13th Сентябрь 2011, 10:31
возможно человек 14-16
Skelz
Вторник, 13th Сентябрь 2011, 10:35
НУ тогда предварительно тоже заявлюсь. Сергей "Skelz" Стахейко - Space Orks
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.