Цитата(Dream @ Понедельник, 24th Май 2010, 14:11 )

Нифига себе??? Никада не слышал что бы судья дисквалифицировал игрока на основании того что ему показалось (он верит) что игрок играет не правильно!!! Поговорка- на месте не спойман-не вор. Была есть и будет актуальной. Дисквалификация-очень серьозное наказание. И проводить его на основаниее чьей то веры\не веры несусветная глупость.
В спортивных играх "презумпция невиновности" отсутствует. Если угодно, можешь считать, что судья олицетворяет собой суд присяжных

Цитата
Где ты у меня видел колоду на Пайперах? У меня была колода на Матиасе, способная показывать до пятого интерсепта! Если это не интерсепт, тогда что интерсепт? Да и сами гули со своей любимой геенной один интерсепт имеют. К тому же, сдается мне, ты утверждал, что колода на гулях, вне зависимости от того, есть в ней интерсепт или нет, должна заниматься хищником.
1). Про колоду на Пайперах - могу и ошибиться, не помню у кого я ее видел. Но это к делу не относится.
2). Анмаскинг еще должен придти - у Масяка его не было.
3). Да, в общем случае комбатной колоде выгодно сначала заняться хищником. Это, конечно, зависит от хищника и от ситуации.
Цитата
Что касается колоды на тумнимосах - то да, ее можно до определенного момента игнорировать, что, кстати, в свое время делал я, делал Андрей, и ничего - мы оба прекрасно выжили. У Андрея, кстати, тоже были гули. Неделя Кошмаров еще прийти должна. Собственно, я гулями иногда игнорировал даже малкавианский стелс-блид, если считал, что мне важнее убить жертву, а средств защиты от блида мне и так хватит.
Мелидиадус, ты в своем репертуаре - тебе обязательно нужно помешать мне навести порядок, а потом сам будешь жаловаться на бардак

Напоминаю, что ты эту игру не видел.
Случаи бывают разные. Бывает, что Вар Гулям выгоднее вынести вампиров жертвы, а блид хищника перенаправить. Однако так, чтобы было выгоднее проблидить на 1 (когда у жертвы 15+ пула) вместо блокирования хищника - практически не бывает.
Цитата
Вообще, посмотри, как твоё возмущение абсурдно смотрится со стороны - Масяк (мой хищник) убивал меня (свою жертву), получил ВП, не умер, почти получил ГВ - ах он жулик, нехороший человек, это же игра не на победу, давайте его на костер! Вот если бы он меня не трогал, убил Снапа, получил себе гораздо более опасного хищника, тогда все было бы правильно. Это была бы игра на победу. Только вот чью, не Эктора ли ненароком?
Точно такую же глупость я мог бы услышать от Масяка, разве что уровень демагогии на порядок выше. Где я говорил про "убийство" Снапа??? Я говорил про необходимый уровень защиты от него.
Цитата
Со своей стороны хочу заметить, что при аналогичной рассадке на месте Масяка действовал бы точно так же, за исключением, возможно, определенных нюансов. Ибо, во-первых, прекрасно понимаю, на что способна твоя колода, если дать ей возможность свободно действовать - куда там Снапу с его тумнимосами, тебя надо было давить с самого начала, не отвлекаясь, чтобы смочь получить хоть один ВП. Во-вторых, евробруджей считаю гораздо более опасным хищником, и поиметь их вместо безобидных тумнимосиков мне бы совершенно не хотелось.
1). Никто не говорит о том, что мне надо было "дать свободно действовать", уймись! Что за глупые инсинуации? Просто надо было хоть НЕМНОГО и над хищником поработать, поскольку тумнимосики далеко не безобидны!
2). Масяк, собственно, играл именно на то, чтобы "получить евробруджей в хищники вместо безобидных тумнимосиков"

Читай описание игры внимательно.
Цитата
Что же касается пресловутой попытки самовытеснения Масяка, то я её в упор не наблюдаю. И могу придумать кучу причин, зачем об этом спрашивать у судьи.
Афигеть. Разумеется, ты ее "не наблюдаешь", ведь игру же ты не видел. А вот "причины спрашивать об этом у судьи" ты приведи, приведи... Очень хочется оценить, как далеко ты зайдешь.
Цитата
И, как тут уже говорилось, если ты считаешь, что кто-то не ПТВ, то ТЫ должен позвать судью, а не разводить потом форумные дебаты. Ибо такая ситуация оценивается только на месте, а никак не постфактум.
Извини меня, позвать КОГО? Фесса, который был у нас главным судьей, и которому по большому счету все пофиг? Был бы у нас судья вроде меня - я бы его позвал. Раз его нет - занимаюсь тут просвещением масс.
Цитата
Хотя, подозреваю, что вменяемый судья, услышав "караул, мой хищник меня убивает, это не ПТВ, дисквалифицируйте его, пожалуйста", в лучшем случае покрутил бы пальцем у виска.
Я бы не удивился, услышав такие глупости от Масяка, но от тебя - воистину неприятно удивлен

Не "караул, мой хищник меня убивает", а "внимание, мой хищник полностью игнорирует собственную безопасность и готов даже проиграть, чтобы навредить мне по максимуму". Почувствуй разницу.
ПТВ оценивается не только в рамках одного конкретного действия. Например, сам по себе блид каждым вампиром на 1 - это нормально, но если ты не оставил никого для блокирования, и тебя в результате сейчас убьют - это ПТВ, что ли?
Цитата
А вполне возможно, что варнинг за беспокойство судьи не по делу получил бы ты - хотя тут я не уверен, что такое возможно и правильно.
Разве что за многократное "беспокойство". Потому что если давать варнинги за сигналы о возможных нарушениях правил - никто не будет об этом сообщать.
Цитата
Касаемо же того, что судья должен во что-то там верить - ну так вот, судья не верит, чего тебе еще? А вообще, закон должен оперировать фактами, а не верой, иначе у нас будут гонения ведьм, а не нормальная игра.
Мелидиадус, да с тобой там все в порядке? Ты же не Дрим, ты вроде бы в Мэджик играл когда-то и знаешь, что такое настоящий порядок. Судья не будет устраивать процесс; не будет ни прокуроров, ни адвокатов. Он может опросить "свидетелей", если считает нужным, но даже если явных доказательств нет, для дисквалификации достаточно того, что судья верит в факт жульничества.
Цитата
Хотя последнего у нас, имхо, нет всё равно.
И неудивительно. Пока будет продолжаться ситуация типа "два еврея - три мнения", порядок невозможен. Ты вот, например, со мной споришь, не гнушаясь демагогией и инсинуациями, хотя предмет дискуссии для тебя не важен, игру ты не видел, и даже тему прочитал невнимательно. Ты споришь просто потому, что тебе нравится не дать мне сделать то, что я хочу сделать. Именно потому, что ты систематически ведешь себя подобным образом, мы сейчас ОБА не играем в Вампиров

Цитата
Прямо хочется запостить причину этих дебатов на ньюсгруппе, посмотреть на их реакцию. Хотя предполагаю, что оной будет истерический хохот и вердикт "ну и дикари там, в Беларуси, играют".
Если честно, то они и так считают нас дикарями, хотя бы по тому масштабу, до которого у нас дошли самовытеснения. У них там самовытеснение - крайне редкий случай, у нас - оно встречается в 20%-30% игр, а то и больше.
Но я совершенно уверен в том, что игрок, который НЕ считает свою позицию потерянной, не имеет права звать судью, чтобы это оценить. Это по меньшей мере напрасное затягивание времени турнира, за что следует давать варнинг.