Карл
Четверг, 29th Октябрь 2009, 14:03
Прошу помнить, что боевая магия на игре планируется пиротехническая. Т.е. это еще один момент в пользу шлемов...
Johnny B. Goode
Четверг, 29th Октябрь 2009, 14:15
Шлемы не обязательны, удары в голову разрешены.
Raven
Четверг, 29th Октябрь 2009, 14:31
Мне нравится такой вариант: нет на голове шлема - доспех не учитывается. Шлем носить - субъективное желание каждого. Бить можно только по "ошлемленной" голове - при этом голова хитуется.
Магия с летящими горящими шарами - считаю порочной практикой. Конечно, никогда никуда еще не залетало, но это не значит, что не залетит и дальше.
А... нет... помню один случай: На ширале делал ритуал - из римской свечи выстрелил в дерево. Отскочило в щеку. А могло бы и в глазик

Все сугубо ИМХО.
Карл
Четверг, 29th Октябрь 2009, 15:07
Вопрос с пиротехнической магией еще не решен. Буду тоже делать опросник. Но только после того, как Данкварт презентует свой фильм по этому делу.
нет на голове шлема - доспех не учитывается ----- это будет в любом случае
Бить можно только по "ошлемленной" голове ---- не совсем справедливо, как я писал. Боец в шлеме ограничивает себя специально, а без шлемный его бьет.
Возможно так:
Если хотя бы один без шлема, то удары в голову запрещены обоим.
Если оба в шлемах, то разрешены обоим.
Как вам такой вариант?
Raven
Четверг, 29th Октябрь 2009, 15:30
Боец в шлеме будет в шлеме потому что ему голова дорога. А боец без шлема полностью осознает возможность отгрести дюралем случайно по чайнику.
Я считаю, что только эм... "отчаянные люди" будут выходить на латника без шлема. А уж латники не будут со всей одури лупить человека по голой макушке.
Ну или мы плавно переходим к вопросу адеквата на играх

, куда переходить не стоит.
Решает в любом случае мастер
Ralph
Четверг, 29th Октябрь 2009, 15:50
Raven
Был случай еогда девочка с ножиком напала со спины на Хагена с двуручником. Голову девочке потом, конечно, зашили, но осадочек остался. Чуть до дуэли дело не дошло.
P.S. я, конечно, за вариант Лордского, как всегда.
Uwe
Четверг, 29th Октябрь 2009, 16:08
Цитата(Johnny B. Goode @ Четверг, 29th Октябрь 2009, 15:15 )

Да. Как ни жестоко это звучит.
Карл
Четверг, 29th Октябрь 2009, 16:11
Уве, ты, как сомастер, подписываешься под таким правилом? Будешь отвечать за тяжелую травму, если вдруг привлекут? Ну свидетелем, как минимум....
При таком правиле [censored] всегда найдется, который влезет без шлема в свалку (Ральф привел пример), а потом из-за него придется делать стоп-игра. И это как мнимум.
Gefest
Четверг, 29th Октябрь 2009, 17:01
когда в драке принимает участие больше 2 человек, легко случайно дать в голову. Да и вобше чего вас это счас волнует? Нехош получить по голове бери шлем... шанс того что ктото камуто раскраит голову приближаецца к нулю. Так что по правельному если дерёшся то ты в шлеме. А чего все про суставы молчим? 1 хороший удар в сустав и нету вашей конечности и врачи не помогут. Давайте и локти с ногами закрывать.
Там где я был и там где были шлема всегда были черти реально в 1 штанах с оружием свято верящие в то что они маклауды. Так что таскать шлём или нет решает каждый сам, и отвечает за последствия тожэ сам.
Голосовал за 1 вариант потамучто если делать игру красивой, всёравно не избежать стычек между тряпками и жэлезом, а в единичных дуэлях можно хоть както гарантировать бехопасность.
Шлемы обязательны в схватках, где больше 2-х противников. Удары в голову разрешены
Ларош
Четверг, 29th Октябрь 2009, 17:15
Удары в голову разрешены, шлемы не обязательны, неадекватные люди запрещены.
KoT
Четверг, 29th Октябрь 2009, 17:33
Полная поражаемая зона
Шлемы обязательны
Декстер
Четверг, 29th Октябрь 2009, 18:06
поддерживаю
CorWin ml.
Четверг, 29th Октябрь 2009, 18:44
Удары в голову разрешены, шлема желательно.
Дядюшка Sir
Четверг, 29th Октябрь 2009, 20:33
Шлемы по желанию. Удары в голову запрещены.
Я лучше буду себя ограничивать в фехтовании, зато будет болше соответствующих костюмов (ведьмаки, скоят'эли, лесные разбойники из соседней деревни и т.д.).
Однако отмена доспехов для некоторых игроков не означает допуск на игру дивнюков как на Фаэрун.
Декстер
Четверг, 29th Октябрь 2009, 23:01
ХА! при большом кол-ве игроков попробуйте непропустить дивных :Р
З.Ы. кстати попрошу без личностей
Morion
Четверг, 29th Октябрь 2009, 23:47
Цитата(Uwe @ Четверг, 29th Октябрь 2009, 16:08 )

Цитата(Johnny B. Goode @ Четверг, 29th Октябрь 2009, 15:15 )

Да. Как ни жестоко это звучит.
Да. Возможно, плюс страхование от травм как допуск на игру.
CorWin ml.
Пятница, 30th Октябрь 2009, 01:23
Цитата(Morion @ Четверг, 29th Октябрь 2009, 23:47 )

Да. Возможно, плюс страхование от травм как допуск на игру.
Ну положим страховка и просто пожизни не помешает.
Стоило бы тогда еще добавить к этому расписку о том, что за полученные травмы ответственность несеш сам. Ну или тип того.
Che Guevara
Пятница, 30th Октябрь 2009, 10:00
Шлемы не обязательны
Удары в голову запрещены
Доспех учитывается
Неадекватные люди запрещены
Dankward von Evilend
Пятница, 30th Октябрь 2009, 21:48
Приветствую.
Голосовал за первый вариант.
Шлемы для военного сословия обязательны. Для дуэлянтов, ведьмаков, бандитов - желательны. "Дивнюки" не допускаются. Маклауды удаляются с игры.
С уважением.
Hatsumi
Суббота, 31st Октябрь 2009, 11:24
Цитата(Che Guevara @ Пятница, 30th Октябрь 2009, 11:00 )

Шлемы не обязательны
Удары в голову запрещены
Доспех учитывается
Поддерживаю!
Andrew Frog
Суббота, 31st Октябрь 2009, 13:43
Цитата(Che Guevara @ Пятница, 30th Октябрь 2009, 10:00 )

Шлемы не обязательны
Удары в голову запрещены
Доспех учитывается
+1
Burzul
Воскресенье, 1st Ноябрь 2009, 14:06
Удары по незащищённой голове запрещены и не засчитываются.
Удары по защищённой голове разрешены и засчитываются только если у нападающего тоже защищена голова.
Доспех без шлема не учитывается.
У всех персонажей один хит, за исключением монстров.
Неадекватные люди запрещены.
Dankward von Evilend
Воскресенье, 1st Ноябрь 2009, 14:52
Приветствую.
Рекомендую взглянуть сюда
http://rpg.by/journal/index.php?user=4134 С уважением.
Ewgen
Понедельник, 2nd Ноябрь 2009, 09:31
Ладно, можно понять тех кто против шлемов в маленьких боях.
но тех кто против шлемов вообще и требует адеквата от других...
Ребята вы сами то адекватны?
при сшибках отрядов наиболее часто используемыми являются нисходящие удары в зону "вешалки".
может давайте тогда будем драться поролоновыми девайсами?
Ralph
Понедельник, 2nd Ноябрь 2009, 10:38
Пришел Евген и всем открыд глаза на поражаемую зону при сшибках.
Ewgen
Понедельник, 2nd Ноябрь 2009, 11:43
Цитата(Ralph @ Понедельник, 2nd Ноябрь 2009, 10:38 )

Пришел Евген и всем открыд глаза на поражаемую зону при сшибках.
я написал то что написал потому что считаю, что массовый бой без шлемов неразумен.
голосовал за п.1.
а ты против использования шлемов?
Или просто что-то ляпнуть захотелось?
Johnny B. Goode
Понедельник, 2nd Ноябрь 2009, 12:44
Ewgen
А я считаю, что если человек идёт в массовый бой без шлема - значит, неразумен он. А не правила.
Ну или уж очень хорошо знает, что делает.
Абсолютно все пункты, подразумевающие "частичную обязательность" шлема (в т. ч. пункт 1) имеют стрёмные границы применимости. Это, по-моему, очевидно.
Вот тебе несколько ситуаций, для смеху. Разрули их мысленно с "частичной обязательностью" шлема. Подозреваю, что можешь точку зрения поменять.
* Человек без шлема идёт по лесу, замечает ещё нескольких людей. Предположим, ему удаётся к ним подобраться не обнаружив себя. И он атакует ближайшего.
Остальные не могут включиться в бой?
Он не мог атаковать одного?
* Происходят переговоры между двумя вооружёнными ортядами. Ситуация небоевая, шлемы сняты. Слово за слово, лидер одного из отрядов тащит из ноже меч и атакует своего визави.
Бойцы с двух сторон могут включиться в бой? Когда? Когда будет убит один из лидеров и после того, как будут в шлемах сами? Сколько из них могут включиться? Один после гибели первого лидера и все остальные, в предположении того, что на них уже шлемы, после гибели второго?
* Два оборванца без шлемов кидаются пригоршнями говна и оскорблениями в группу вооружённых и одоспешенных людей.
Могут ли они быть атакованы вообще? Или они должны быть атакованы по очереди одним бойцом?
Короче говоря, я как-то сомневаюсь, что вот это крайне неожиданное и оригинальное наблюдение:
"при сшибках отрядов наиболее часто используемыми являются нисходящие удары в зону "вешалки"."
Реально добавляет аргументов в пользу какого бы то ни было варианта.
Ralph
Понедельник, 2nd Ноябрь 2009, 13:09
Ewgen
Я не ляпаю. Я говорю. Базар фильтруй. Это раз.
Я за использование шлемов и об этом для всех грамотных написал. Читай буквы. Это два.
Я тоже считаю что массовый бой без шлемов неразумен. Это три.
Но я оставляю право какждому человеку самому решать в шлеме ему быть или нет, без вмешательства мастера. И это четыре.
Morion
Понедельник, 2nd Ноябрь 2009, 13:59
Если чуть-чуть покопаться в архивах форума, можно найти много интересного.
Вот здесь, например, есть статистика травм в течение нескольких лет. Насколько я припоминаю по названиям, около 100% травм головы, упомянутых в теме, были получены на играх, где удары в голову были запрещены.
Интересно было бы, конечно, актуализировать информацию в теме с учетом последних пяти лет — как мне кажется, она дает много больше пищи для размышлений, нежели голосования.
Карл
Понедельник, 2nd Ноябрь 2009, 14:38
по итогам обсуждения у меня рисуется такая корректировка в правила:
Несколько ключевых тезисов по проблеме голов и шлемов:
- на игре допускаются удары в голову при наличии шлемов у обеих сражающихся сторон;
- если хотя бы у одной из сторон шлем отсутствует, голова – нехитуемая зона;
- в политически важные битвы и штурмы бойцы без шлемов не допускаются (за исключением стрелков)
- даже самый тяжелый доспех прибавляет хиты лишь при наличии шлема
Razor
Понедельник, 2nd Ноябрь 2009, 14:42
Я бы не делал исключений для стрелков(и магов, если такие будут) часто бывает ситуация, когда дело доходит до рукопашной.
Ewgen
Понедельник, 2nd Ноябрь 2009, 15:09
2 Johnny B. Goode
//А я считаю, что если человек идёт в массовый бой без шлема - значит, неразумен он. А не правила.
Я тоже так считаю. а правила не должны ему дать такую возможность.
а если он решит их не соблюдать - это уже его проблемы.
по ситуациям я вижу так:
1. если боец видит группу - значит он атакует группу. заметно, незаметно - какая разница? более проблемной представляется ситуация когда он видит одного - а оказалось несколько.
2. лидеры представляют отряды. значит:
- идет чисто дуэль - отряды ждут (на вархаммере например так орки выбирали лидера)
- бой рассматривается как массовый - оба должны сначала одеть шлемы
- понятно что по жизни можно было бы и кинжал вынуть и в шею всадить - меньше секунды бы заняло. но правила такое вроде как запрещают?
3. можно считать убитыми в момент когда оказались на расстоянии досягаемости оружия.
//"при сшибках отрядов наиболее часто используемыми являются нисходящие удары в зону "вешалки"
наблюдение сделано на примерах сшибок одоспешенных отрядов на ролевых играх типа "Белый замок", "Выборг", "Новогрудок", "Изборск" и т.д.
"мнение мое и не обязательно правильное"(с) АНК.
2 Ralph
по 1. Ляпаешь и хамишь по сети. есть вопросы - есть ФП, есть реал. ок?
по 2 и 3. ну вот смысл тогда было начинать в таком ключе?
по 4. ну если в ключе - "шлем не обязателен - удары в голову разрешены" то согласен
Ralph
Понедельник, 2nd Ноябрь 2009, 15:36
Ewgen
Цитата
по 4. ну если в ключе - "шлем не обязателен - удары в голову разрешены" то согласен
а ты чо, предыдущие посты не читал? это зря...
Цитата
Ляпаешь и хамишь по сети
попрыгай на одной ножке и потыкай в меня пальцем повторяя это заклинание

этот способ доказательства очень органично впишется в общую систему твоих рассуждений

Цитата
есть вопросы
какие у меня к тебе могут быть вопросы?
Johnny B. Goode
Понедельник, 2nd Ноябрь 2009, 15:57
Ewgen
Да правильное наблюдение, вопросов нет. Просто лично мне кажется, что проблема лежит в другой плоскости.
А именно - увеличение реализма в области боевых столкновений, потребует его сильно уменьшить в других областях.
Ну, то есть, например, сильно сократить возможности для чисто игроцкого взаимодействия.
Напрмер, по пункту два - пытается человек обыграть эпизод. Ему выдвинули неприемлемые требования, а он весь из себя гордый брадатый муж холерического склада харакера. Король Хлодвиг. Хаген из "Нибелунгов". Да мало ли кто. Какая дуэль, какой поединок? Зарубить, подонка нахер!
А выходит, что ему надо разговоры разговаривать, шлем одевать, и т. д.
Дама бросается в драку, чтобы своим телом закрыть раненого рыцаря и умолять о пощаде. Игровой эпизод, все дела - пусть и сопряжённый с некоторым риском, но минимальным, в сущности, если враги - в адеквате. Решат беспощадно зарезать и даму - зарежут аккуратно.
А с такими правилами ей как-то надо это проделать не становясь участником боевого столкновения - метров эдак с десяти. Или же, одев предварительно шлем (ах-ха-ха).
На идущего, извините, отлить в куст капитана стражи в десятке шагов от лагеря нападают парочка беличьих партизан, или ещё какой пакости. Он должен разрулить эпизод погибнув без боя? Бежать в лагерь за шлемом?
Или всё-таки героически сопротивляться без него?
Таких микроэпизодов на любой игре могут быть десятки. Об этом и говорю. По мне правильнее и проще никого ни к чему не обязывать.
Кретинов вот только на игру не брать - и тех, что без шлема пойдут первыми номерами в штурмовой колонне на приступ, и тех, что будут целенаправленно колбасить алебардой по щщам оппоненту, которого можно этой алебардой приложить по горбу.
В крайнем случае, когда в ходе боевого столкновения кто-то переоцнил свою способность защитить организм без дополнительного снаряжения, или если кто по неосторожности, или в запале приложил-таки кого-нибудь по голове по-взрослому, так тут все большие мальчики. От рассечения умирают нечасто.
Сталкер Минский
Понедельник, 2nd Ноябрь 2009, 18:02
Голосовал за 4 пункт, так как сам в любом случае буду без шлема (соответственно, по голове в шлеме сам тоже бить не буду), но сейчас поддержу позицию Лорда. Правила правилами, но решает адекватность людей.
Morion
Понедельник, 2nd Ноябрь 2009, 19:21
Цитата
в политически важные битвы и штурмы бойцы без шлемов не допускаются
Жуткий субъективизм. В практике применения приблизительно эквивалентно "любой мастер или игротехник
по своему усмотрению удаляет из сражения любого человека без шлема.. или не удаляет".
Цитата
если хотя бы у одной из сторон шлем отсутствует, голова – нехитуемая зона
Взять фортификацию практически невозможно: в случае численного перевеса противника, обороняющиеся дружно снимают шлемы.
Tower shield в руках манчкина становится ultimate weapon. Кстати, и доспех даже не нужен.
Пехота с древковым, глядя на это, идет жарить шашлыки: особо ничего больше не остается.
Ну, и самое главное: к сожалению, просто по статистике — все равно будут разбитые головы.

Скорее всего — у тех, кто их ничем не защитил.
Вопрос к опытным мужам: быть может, наиболее правильным было бы уйти от запретов, но прописать в правилах наказание для человека, нанесшего травму,
в случае наличия претензий у пострадавшей стороны?
Ralph
Понедельник, 2nd Ноябрь 2009, 22:13
Цитата
правильным было бы уйти от запретов, но прописать в правилах наказание для человека, нанесшего травму, в случае наличия претензий у пострадавшей стороны
есть такая традиция.
Карл
Вторник, 3rd Ноябрь 2009, 10:32
Морион, по пунктам:
1. политически важные - может неправильно сформулировано, т.к. политически важной может быть и кулуарка. Имелось в виду именно массовые сражения, где армии заранее выстраиваются в поле, а также любые штурмы фортификаций.
2. см. п. 1. Поэтому штурм и защита крепости сидя на стене невозможна без шлема
Основное: и какое наказание ты предлагаешь?
Мне не пришло в голову ничего, кроме денежного штрафа в пользу пострадавшего

Тогда вопрос: эти бабки выбиваются из злодея после преступления или же все заранее платят что-то в духе эковзносов, а потом залог проказника мастер передает пострадавшему? Любопытно, найдется ли отморозок, который за баксов 5-10 специально голову подставит?

Или какое еще наказание? Удаление из игры? А если удар был реально случайным, а виноват гологоловый, но при этом он громко вопит, что имеет претензии?
Andrew Frog
Вторник, 3rd Ноябрь 2009, 10:58
Цитата(Карл @ Вторник, 3rd Ноябрь 2009, 10:32 )

Основное: и какое наказание ты предлагаешь?
Мне не пришло в голову ничего, кроме денежного штрафа в пользу пострадавшего

Тогда вопрос: эти бабки выбиваются из злодея после преступления или же все заранее платят что-то в духе эковзносов, а потом залог проказника мастер передает пострадавшему? Любопытно, найдется ли отморозок, который за баксов 5-10 специально голову подставит?

Или какое еще наказание? Удаление из игры? А если удар был реально случайным, а виноват гологоловый, но при этом он громко вопит, что имеет претензии?
Не надо никаких наказаний за случайные удары в голову. Любой боевой персонаж который без шлема идёт в бой, должен понимать что теоретически возможны случайные удары в голову. За специальные, неоднократные итд удары можно принимать меры от запретить бойцу воевать до конца игры до удаления.
Morion
Вторник, 3rd Ноябрь 2009, 11:51
Карл, ситуация "виноват гологоловый, но при этом он громко вопит, что имеет претензии" все равно будет иметь место. Мы это все знаем: ну просто есть какой-то % таких вот людей. И запрет ударов в голову на этот вопрос не отвечает точно так же. К сожалению.
Второй аспект: там, где это возможно, вопрос должен решаться между капитанами команд и мастером. Это несколько снижает эмоциональную часть в оценке происшествия.
И третий аспект: любые запреты неактуальны, если к каждой команде не приставлен командный мастер. Действия даже 15 человек одновременно отслеживать уже затруднительно. Посему — опять разборки, претензии и т.д.
Так что, вне зависимости от того, будут или не будет какие-то дополнительные запреты, я бы предложил рассмотреть следующий подход:
а) Бой останавливается мастером, только если травма очевидна (думаю, всем, кто отметился в этой теме, лично приходилось видеть, как именно отличается моторика человека с сотрясением от нормальной — оно действительно очевидно; аналогично с рассечениями, вывихами и переломами конечностей).
б) Ситуация всегда разбирается постфактум: тайм-стоп используется исключительно с целью в кратчайшие сроки изъять из столкновения непосредственных участников (пострадавшего и подозреваемого).
в) Собственно анализ произошедшего производится после окончания столкновения; если имело место столкновение команд (не отдельных игроков), то оценка ситуации выполняется мастером и капитанами команд.
г) Отсутствие претензий у пострадавшей стороны сразу снимает все вопросы к подозреваемому.
Что же до санкций — да, удаление, причем подкрепленное наличием службы безопасности полигона. Потому что, если это поддержал капитан с пострадавшей стороны и сделал это не по делу — он понимает, что к нему будут явные претензии после мероприятия. Возможно, очень явные.
Ну, а что касается собственно голов — а почему бы, вместо запрета в них бить "в общем виде", не сделать запрет их подставлять "в общем виде", если уж очень хочется что-то запретить? То бишь: голова по умолчанию поражаема, без шлема разрешено только стрелковое и древковое на собственный страх и риск, если на вас вылез странный седой чел с полуторным мечом, или непонятная животина без шлема — исходите из того, что они знают, что делают?
Che Guevara
Вторник, 3rd Ноябрь 2009, 12:04
Цитата
даже самый тяжелый доспех прибавляет хиты лишь при наличии шлема
а я вот не вижу смысла не прибавлять хитов человеку без шлема
кроме массовых боевок где шлем должен быть сть еще и партизанщина и кулуар
и странно будет выглядеть если латнику без шлема чиркнут ножиком по ноге и он как бэ погибнет.....
или как Лордий написал
Цитата
На идущего, извините, отлить в куст капитана стражи в десятке шагов от лагеря нападают парочка беличьих партизан, или ещё какой пакости. Он должен разрулить эпизод погибнув без боя? Бежать в лагерь за шлемом?Или всё-таки героически сопротивляться без него?
Цитата
Поэтому штурм и защита крепости сидя на стене невозможна без шлема
изумительно ящитаю
вот я как и Сталкер не собираюсь брать шлем на игру
сидим мы, допустим, на стене
вдвоем
приходять 3-4 недоброжелателя в шлемах и начинают нас штурмовать
а мы уходим со стены и сдаем крепость без боя, так как без шлема мы ну вот никак никого не можем залить кипятком/смолой/камнями закидать
Карл
Вторник, 3rd Ноябрь 2009, 12:42
партизанам тоже шлемы не отменяли. и даже магам (спросите у Рэзора)
кулуарка совершается не по ноге, а по горлу
про ситуацию с капитаном - как вариант: идет бой без ударов в голову, про это уже написано выше.
защита крепости без шлема - это точно мракобесие, т.к. голова из-за стены как раз и будет торчать чаще всего. предлагаешь по ней не стрелять?
Сталкер Минский
Вторник, 3rd Ноябрь 2009, 13:15
Че, я бы шлем взял, если бы ведьмак в шлеме не выглядел дебильно. Это не потому что я ниипаццо крутой и не боюсь ЧМТ, а просто потому что вариантов нет. Суставы и кисти, например, я 100% буду защищать. Правда, я никого кроме монстров рубить особо не собираюсь и в массовые драки не полезу.
Посему я все же всем бойцам посоветую шлем взять, для своей же безопасности. Ты, Че, некоторое время ездил по играм со страйковым оружием и по аэрациям без очков, утверждая что тебе они не нужны, и тебе очень повезло, что у тебя оба глаза на месте. Советую больше судьбу не искушать.
Тем более, что в средневековье даже люди, у которых никаких доспехов кроме стеганки не было, старались все-таки шлем иметь.
Ralph
Вторник, 3rd Ноябрь 2009, 13:50
Цитата
Тем более, что в средневековье даже люди, у которых никаких доспехов кроме стеганки не было, старались все-таки шлем иметь.
святая правда. самое это было главное дело.
Andrew Frog
Вторник, 3rd Ноябрь 2009, 13:53
Цитата(Che Guevara @ Вторник, 3rd Ноябрь 2009, 12:04 )

изумительно ящитаю
вот я как и Сталкер не собираюсь брать шлем на игру
сидим мы, допустим, на стене
вдвоем
приходять 3-4 недоброжелателя в шлемах и начинают нас штурмовать
а мы уходим со стены и сдаем крепость без боя, так как без шлема мы ну вот никак никого не можем залить кипятком/смолой/камнями закидать
Именно так, надо уйти. Потому что не ведьмачье это дело - крепости охранять.
Dankward von Evilend
Вторник, 3rd Ноябрь 2009, 14:16
Приветствую.
Не вижу проблем для лёгких шлемов для эльфов и ведьмаков, заказывайте у нас, если что.
По правилам - для больших команд желателен командный мастер. На Вархаммере это сработало нормально.
По поводу поединков главгадов - можно ввести соответствующие дуэльные правила, опять же, проверено, работает.
С уважением.
lelik
Вторник, 3rd Ноябрь 2009, 14:42
ДАЁШ ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ И НЕПУСИФАЙТ

(Украинская версия ведьмака)http://vkontakte.ru/video-12115291_136086500
Urlich
Вторник, 3rd Ноябрь 2009, 14:48
Цитата(Карл @ Понедельник, 2nd Ноябрь 2009, 14:38 )

- на игре допускаются удары в голову при наличии шлемов у обеих сражающихся сторон;
- если хотя бы у одной из сторон шлем отсутствует, голова – нехитуемая зона;
Дядя мастер

, имеется в виду что удары в голову допускаются лишь в случае если у
каждого бойца с обеих сторон голова ошеломлена?
А если шлем отсутствует лишь у одного солдата из десятка? В праве ли он вмешаться в схватку хотя бы изподтишка, если в руках у него длинномер
Andrew Frog
Вторник, 3rd Ноябрь 2009, 14:55
Цитата(Dankward von Evilend @ Вторник, 3rd Ноябрь 2009, 14:16 )

Приветствую.
Не вижу проблем для лёгких шлемов для эльфов и ведьмаков, заказывайте у нас, если что.
Прошу вывесить фотку с приблизительным ценником. Всё что я нашёл по пока по коженным шлемам - один мастер делает в Минске. Цена около $200 за шлем из толстой кожи.
Morion
Вторник, 3rd Ноябрь 2009, 14:55
Меж тем, проголосовало уже полста человек — считай, четверть от числа ожидаемых участников. И мнения по поводу обязательности/необязательности наличия шлема разделились почти поровну.
Так что ничего демократия не решит — решит только то или иное волевое решение мастера, и недовольных в любом случае будет изрядно.