Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Головы и шлемы
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Карл
разумеется.
но слушать мнение игроков все-таки считаю полезным smile.gif
Morion
Цитата(Карл @ Вторник, 3rd Ноябрь 2009, 17:04 ) *

разумеется.
но слушать мнение игроков все-таки считаю полезным smile.gif

Большинство — 54% smile.gif — как бы говорит "у пятачыну!"
Dankward von Evilend
То Andrew Frog: вот здесь можно посмотреть черепник http://rpg.by/index.php?showtopic=10734 , стоить будет от 50 EUR.
*Йеннифэр*
Цитата(Карл @ Вторник, 3rd Ноябрь 2009, 12:42 ) *

партизанам тоже шлемы не отменяли. и даже магам (спросите у Рэзора)

Отлично, так и представляю себе изящную Йеннифэр и не менее изящную Трисс на Содденском холме - и в шлемаках! Колдовать не надо - враги сами от ужаса разбегутся! "Девочки, вы брови что ли выщипали?!" lol.gif
Сталкер Минский
Йеннифер, магичкам вполне можно сделать шлемы-маски из 1 мм стали исключительно для защиты от пиротехники и стрел. Думаю, найдутся люди, которые могут сделать красивую маску из единицы.
Декстер
с каждым комментом тема переходит на все больший и больший маразм, по моему вопрос должен быть однозначен:
1. шлемы должны быть у всех (тогда лупим в голову и юзаем пиротехнику). не имеющие шлемов ОБЯЗАНЫ покинуть территорию боя либо сдаться
2. шлемы по желанию но удары в голову разрешены (кто не спрятался сам себе членовредитель). для снижения травматичности рекомендовал бы все жтаки ввести однохитовость бесшлемным персонажам (не мешайте воевать, вам не будут мешать играть wink.gif)
3. голова не хитуема и баста
4. нужны правила ВОЙНЫ (работают постоянно) и ДУЭЛИ (проходит один на один по договоренности). однако если какой нибудь гений подойдет сзади и отдуплит бесшлемного игрока по черепу куском дюраля - смело и дружно пинаем его ногами.

все удаляюсь ибо потерял всяческий интерес к абсолютно идиотской и неразрешимой (ибо каждый все равно остается при своем мнении) теме (думаю в окончательном варианте правил прочитаю и приму любое решение мастера).

З.Ы. по моему спорить о том сколько человек с какой из сторон участвует в махаче, соответствует роль не соответствует (ведьмак, маг, девушка и т.д.), в каких условиях (штурм, массовая сходка и т.д.) - только усложнять и запутывать ситуацию. Разговор ведется о личной безопасности человека и адекватности (я без шлема в сходку даже три на три при запрете на удары в голову не пойду ибо не дол....б - убегу, постою в сторонке, договорюсь, лягу под первый гуманный удар не оказывая сопротивления, будь я стопицотхитовый мегамонстр, ведьмак или просто опупенный герой). Не удержался всетаке

З.З.Ы. пока человек в голову не получит дюралем, ему не прорубят руку до кости и не сломают пару ребер он все равно не согласится на обязательность ношения защитного комплекта и будет лезть на роль героя без страха, упрека и доспеха не отдавая отчета тому, что его могут покалечить. Говорю по себе, у меня было и серьезное растяжение (всего лишь на тренировке), мне так же неоднократно попадало в голову, я любовался собственной костью, и получил трещину в ноге на игре где не должно было присутствовать холодное оружие. Опять не удержался, но теперь точно все smile.gif
Декстер
ААААА не могу спать, потому что в интернетах кто-то неправ и этот кто-то я smile.gif

Цитата
3. голова не хитуема и баста

человек в шлеме с закрытым забралом теряет около30-40% обзора
человек в шлеме со щитом теряет еще около 20-30%
человек находящийся в первом ряду в строя вынужден наносить рубящие удары сверху (удар в горизонтальной плоскости не эффективен из-за стоящих слева и справа соседей, колющий бесполезен если перед тобою щит). Обычно рубящий удар сверху попадает в голову, либо в некоторых случая в ключицу
человек с алебардой находящийся во втором ряду вынужден наносить рубящие удары
человек в шлеме, со щитом находящийся в строю во время схватки кроме того что мало видит, но еще зачастую и дезориентирован (то бишь редко видит куда приходит его удар и тем более не всегда может его отвести или остановить)

а теперь вопрос на адекватность smile.gif кто из вас, не желающих носить шлем рискнет подраццо в строю (либо в серьезном штурме крепости), где вероятность получить по голове (при наличии любого запрета) равна процентам пятидесяти? wink.gif
Лёник
кстати да, незащищенность персонажа мешает играть не только ему, но и окружающим (особенно социально ответственным). Алебарду, двуруху, или даже добротную полтарань почти нереально остановить или сильно изменить ее курс после того как был сделан замах... но целимся то мы в корпус, а корпус этот имеет свойство извиваться и подставлять голову - в итоге приходится чуть ли не самому носом в землю, чтобы только не покалечить "невинного"
Morion
Может быть, стоит обсудить вопрос бросания дайсов? smile.gif Вроде этот вариант в теме еще не фигурировал.
Я думаю, если брать дайсы меньше D100 — это практически нетравматично даже при попадании в незащищенную голову. Опять, же, бросание дайсов ставит файтера и мага почти в равные условия: в этом случае, нет проблемы, что вон он в меня — тыдыщ, а я его (ее) без шлема, скрытой защиты и т.д. — никак.
Карл
А хорошо Декстер написал, видно вдохновение нашло smile.gif

Йеннифер - Сталкер тебе толково ответил. Понятно, что вряд ли кто-то будет бить женщину в голову, но почему на сражении массовом магичка не может быть в красивом шлеме? Да без проблем. Я на нем не настаиваю в данном случае, а просто говорю, что нет здесь ничего смешного.
Карл
Так как тема постепенно начинает напоминать народную истерию, хочу заметить:

Игра не планируется как всеобщее месилово.
Планируется бойцам дать поиграть в массовые сражения, шпионам в шпионские страсти, политикам в политку, ведьмакам в охоту за монстрами и т.д. Кто-то хочет играть в сельскую жизнь, свадьбы и похороны - им тоже найдется место.
На то он и БРИГ, чтобы одновременно существовало много слоев мироздания, а не только один.
Так что, читая ветку для одной категории игроков, не обобщайте, что вся игра будет состоять из бугуртов smile.gif
Декстер
типа есть такой вариант для лучников, делается элементарно и недорогоНажмите для просмотра прикрепленного файла

Hatsumi
Декстер, можно материалы поподробнее? кто это делает, куда обращатся, а также есть ли какие-либо ист. аналоги?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.