Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Закрытая кампания
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Турниры и кампании
Страницы: 1, 2
0r1on
Гулкие шаги разбивали привычную тишину хранилища. Это было настолько необычно, что даже старый сервитор приостановил свою рутинную работу по удалению плесени, и сфокусировал объективы на коридоре, из которого доносился шум...
...Сказать, что младший клерик Эраяй был испуган, незначило сказать ничего. Вот уже 4 дня он ползал по многочисленным лабиринтам хранилища, выискивая затребованные фолианты. И нужно же было это случиться именно сейчас, когда до столь ожидаемого повышения осталось совсем чуть-чуть? Клерик-смотритель вот-вот должен был быть переведен в другое хранилище, с более благоприятным для его старых костей климатом. А на его место должны были назначить именно его, Эрайю, лучешо из младших клериков, о чем не раз говорил клерик-смотритель и, однажды, даже сам Хранитель. И вот именно в этот момент в их Хранилище-библиотеку заявился этот ужасный инквизитор, вызывавший колики в животе. Эрайе хватило лишь одной встречи с ним, чтобы ни теряя ни секунды броситься на выполнение поставленной задачи. Нет, за младшим клериком нечислилось никаких грешком или неугодных императору дел - он по три раза на дню взносил молитвы, раз в неделю посещал келью отца-настоятеля, жертвовал десятину своей жалкой оплаты на угодные императору дела,тщательно и скурпулезно выполнял свои обязанности. Но вот глаза Инквизитора говорили обратное - "Ты виновен!". И не важно в чем.
Вот почему младший клерик просто летел по коридорам хранилища, не разбирая дороги. И именно поэтому он столкнулся с обслуживающим сервитором. Ворох фолиантов разлетелся по коридору. Один из них развернулся, и хотя читать его без достаточного посвящения ни в коем слчае нельзя было, кусочек текста намертво впечатался в мозг Эрайи:

"Из архива Святой инквизиции. Совершенно секретно.
Запись №14271512XI бортового компьютера.
"- Кто-нибудь обьяснит мне, зачем мы швартуемся к куску космического мусора?!
- У нас здесь встреча. Сбрасываем груз, берём на борт пассажиров, дальше всё по плану.
- Ты про металлолом, который мы выменяли у твоего знакомого гомосека на первоклассный «название какогонить наркотика» и которым сейчас забит наш трюм?! Уже тогда я перестал понимать что вообще происходит.
- Не удивительно. Я искренне считаю, что Хранитель секретов поспешил отмечать тебя. Та дурь, которую ты потребляешь лошадиными дозами, способна отключить и куда более развитый мозг.
- Так может обьяснишь тогда для дебилов?!
- Хорошо. Пожалуй у нас есть на это время. Некоторое время назад, нам очень повезло начать переговоры с агентом «Культа» (надеюсь ты понимаешь насколько ценна их поддержка). Цена, которую он назначил, несоизмеримо ниже той, которую мы готовы заплатить за успех нашего дела. Место встречи? Ну плохие парни, навроде нас, всегда назначают встречи в подобных местах – я не стал оригинальничать. Теперь всё понятно? Собирайся! И пусть группа Бракса тоже идёт с нами – все знают какой у них скверный характер."

...Император сохрани... что же это такое?
_________________
бэк Broodlord'ия за его же авторством, чуток подправлено))
0r1on
Если бы кто присутствовал в этом зале неделей ранее, то сейчас он решил бы, что задействованные лица так и провели неделю здесь, не дыша и не делая никаких движений. Верховный хранитель все так же восседал на своем стуле. Вокруг него расположилась свиты их старших клериков, библиотекарей, а напротив стоял инквизитор, за коим распологалась его свита. Лишь Эраяй не соответствовал этой картине. За время, проведенная в лабиринтах хранилища, он зарос да и одежда его поизносилась. Впрочем, за кипой фолинантов, что он чудом держал в своих руках, это врядли было заметно.
- Заберите их у него...
Если бы Эрайя мог удивляться, он бы удивился... Где же многочасовый речи старшего хранителя? Где соблюдение ритуалов передачи и принятия бесценных знаний? Страх, терзавший его душу, вновь начал расти - если этот Инквизитор так могуществен, чо же теперь будет с ним?
Приблизившиеся к младшему клерику писцы Инквизитора довольно бесцеремонно, по отношению к нему, отобрали свитки. Эраяй, порядком подуставший, незаметно перевел дух - теперь, возможно, он сможет удалиться в свою келью, дабы поесть, выспаться, привести себя в порядок и, разумееться, вознести молитвы Императору, направлявшему его все это время...
- Милорд, один из фолиантов вскрыт!
Воображаемые скрип двери родной кельи вмигпревратился в скрип гильотины...
- Ты, подойди сюда - слова Инквизитора, словно могильные плиты на грудь, - Ты читал то, что здесь написанно?
-Ммммилорд, я-икккк, ннне вскрывал, этто ошибка-иккк. Я ссппешил к вам и сстолкнулся в корридоре с сссервитором-иккк. Вввозможно ккогда свиток упалл-иккк, печать случччайно сллломалась.
- Меня не волнуют твои жалкие отговорки. Ты читал?
Взгляд Инквизитора уперся в грудь Эрайи, и он понял, что не сможет соврать.
- Ддда милорд, самую мммммалость.
- Этого я забираю с собой.
Эраяй понял, что его жизнь оконченна....

Никогда ранее Эраяй, да и никто другой из обслуживающего персонала хранилища, не получал доступ к фолиантам подобного рода. В библиотеку стекались данные со всей системы. Из многочисленных свитков, фолиантов и книг можно было узнать о том, сколько тон ражжа было собранно 25 лет назад на родине Эрайи, сколько заключенных было насильственно завербованно на корабли Космического флота в прошом году, за какой период, кем и из каких материалов был построен славные собор эклизирхии - но НИКТО и НИКОГДА не вскрывал и не читал свитки, скрепленные знаком Инквизиции. Они могли пролежать сотни и тысячи лт, если их конечно не съедят крысы, плесень или не уничтожит сырость и воздух. Но их не тронет рука ни одного здравомыслящего человека - ибо наказание ужасно и неотвратимо.
Когда дверь Зала приемов сомкнулись за его спиной, бывший младший клерик небезоснавательно считал, что они смахнули его с пути, называемого жизненным. Два дня, проведенных на корабле Инквизитора, стали для него чистилищем. Ежеменутно ожидая пыток и казни, Эраяй, казалось, состарился на лет 100. А затем за ним пришли и отвели в каюту инквизитора. Состоявшийся там разговор собственно и подвел черту под жизненным путем младшего клерика Эрайи. Теперь он был одним из десяти безымянных писцов в свите Инквизитора, не более. Его жизнь отныне - изучение тех самых запретных свитков Инквизитров.
И вот теперь Эрайя читал эти свитки, и перед ним разворачивалась картина ужаснейшего противостояние с силами Разрушения. И чем больше Эрайя читал, словно губка впитывая в себя информация, тем больше он понимал, что тот отрывок, попавшийся ему на глаза в злосчастном коридоре, не являеться бесполезным мусором, как считали инквизиторы, проводившие расследование. Это был след, слабый, но очень важный. И если пройти по нему от начала и до конца, то возможно наконец-то получиться дать ответ на вопросы, терзавшие ум инквизитора:
зачем все таки на планету прибыли сразу две роты двух разных орденов космических десантников? Почему в отчетах и архивах затерялось имя инквизитора, отправившего их в этот злосчастный мир? Почему силы Хаоса прибыли на планету и что они забрали из разрушенного храма? Почему именно в это же время орки вылезли из своих джунглей?И для чего ксеносы-эльдары влезли в эту мясорубку?
Но чем закончиться это исследование для самого Эрайи?
________________________________
авторство совместное, меня и еще одного камрада. Про количество выпитого творчества не спрашивать
Goat Lord
...еще несколько склонов и холмов преодолевал взвод третей роты сынов Жилимана. И вдруг они заметили Эльдар: "Ух, срань императора, это вонючие ксеносы!!!!". Всем известно что Наши десантники страдают Ксенофобией. Появление Эльдар оживило команду зачистки, все возбужденно чистили свои болтеры в припадках предубийственного экстаза. Особенно возбуждал Штык для чистки, вероятно ему уже нашли применение в грядущей битве.
- Все по машинам!!. По команде братва погрузилась и Ленд рейдеры, в сопровождении Ленд спидеров, рино и Дредноута отправились занимать позиции.
Два пятна встретились на почти пустынной месности с налиичием высоких гор похожих на "стопку книг". Слева виднелись их Большие шагатели в величественных позах, сопровождаемые гвардейцами, справа мы засекли скимеры и байки Эльдар, которые представуляли собой большую опасность, нежели первая куча слева.
Моторы заревели и все двинулись вперед. Эльдарские танки и так нас догонят, решили мочить Шагателей. Дымы скрыли машины от стрельбы, увы сразу потеряли один Спидер. Дредноут дергался из стороны в сторону не понимая кого убить первым, все такие маленькие и так много. Даже его тысячалетняя мудрость тут не помогала. Колдуны на байках особо не спешили. Надо было их чем-то подманить, жертвы случаются. Огонь со тороны противника не принес большого успеха и мы благополучно доехали к их позициям. и тут взрывают транспорт десанта, который прикрывал Ленд рейдер с нашим капитаном. Отряд Колдунов нападает на выживших и не оставляет никого, тем самым играя нам на руку. Терминаторы с громовыми молотами отделал их в лепешки. В следующие минуты мы уничтожили почти всех Эльдар, а их остатки устремились в бегство.
С небольшими потерями Взвод тререй Роты Ультры занялся починкой оборудования и лечением раненых чтобы отправиться дальше.
0r1on
Господа! По прежнему не вижу ваших ростеров. Ай-ай-ай, за две недели уж можно было отправить мне их на форпочту. Между прочим, через неделю Подведение итогов первого раунда - видимо придеться минусовать в итог за такую лень.
Ну и стараемся отбросить эту свою "пассивность", осбенно в проведении боев)) ибо впереди самая что нинаесть мясорубка. ужасная и беспощадная
0r1on
Завершаем 1-й райнд наших баталий))
3-й ход - пишем кто что и куда.
Заодно читаем и просвещаемся - дальше игра вот по этим правилам))
Sidri_cyberdog
Правила понравились. Насколько понимаю играть будем после юникона?
0r1on
Да biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2021 Invision Power Services, Inc.