Miss Yazva
Вторник, 26th Май 2009, 20:10
Глубокоуважаемый
4ert потратил много времени и букфф, чтобы поделиться своими впечатлениями- не могу пройти мимо такого внимания к нашей скромной фотосессии.
Отвечу также по пунктам:
1. Я начинающий фотограф. Неначинающих было два, и кто из них что куда выложил - не нам судить

2. Идея фотосессии заключалась именно в том, чтобы снять эльфа. А не жопу с ушами. Возможно Вам, как Великому Ролевику, сцены с луком, мечом и ушами показались достаточно банальными, но нам- команде из семи человек, потратившей на фотосессию 8 часов, при которой лично я сняла больше 8 гигов кадров, фотосессия показалась достаточно полноценной. Возможно если Вы покажете мне, что такое настоящая фотосессия- из своего опыта конечно- я поучусь и сделаю соответствующие выводы.
3. "Выкладывание фотографий" не являлось конечным результатом данной работы. И уж понятно, выкладывая здесь снимки с данным разрешением, я руководствовалась исключительно заботой о траффике уважаемых членов данного комьюнити. Снимки бЩльшего масштаба выложены в моем
жж. Еще бОльшего (1000 пх по длинной стороне) в
галлерее. Полноразмеры же - на диске для отпечатков на бумаге и участников фотосессии. Мне казалось это слишком очевидным, дабы уделять этому столько внимания, но Вы решили придраться даже к размерам фотографий, дабы продемонстрировать свои познания в данной сфере, поэтому не обессудьте, если Вас слегка "опустят на землю".
4. Крупные планы и визаж интересны только модели и визажисту, для выборки демонстрации фотосета такие кадры не годятся. Хотя если Вы не поленитесь пройти по указанной ссылке в галлерею Вы увидите несколько крупных планов. Повторюсь - дабы не утомлять зрителя, ему было предложено несколько кадров, дабы дать представление о смысловой направленности фотосета, а уж он решает- пойти ему смотреть дальше, или 4 кадров небольшого размера будет достаточно, чтобы не тратить время и траффик.
Касательно второй серии - достоточно забавно читать Ваши комментарии.
Провалов в черный на снимках нет, о чем наглядно доказывает Фш либо лайтрум. Т.е. если не верите своим глазам- достаточно воспользоваться вышеозначенными инструментами, дабы убедиться что технически провалов нет. Возможно Ваш монитор не позволяет насладиться всем динамическим диапазоном, попробуйте его сменить или откалибровать. Также, если бы задали себе труд пройти по ссылке и увидеть снимки бОльшего размера, Вы бы убедились, что кожи (в одежде) там нет и даже не пахнет. Есть лаковая ткань и лаковый же материал, который бликует при любой расстановке света. Что в принципе так и задумывалось.
Световая схема же была наиболее оптимальна- два моделирующих софтбокса и переднедиагональный рисующий. Никаких "вспышек с рассеиванием от потолка" в профессиональной студии не используется

))
Я понимаю, что Вам очень хотелось в данной дискуссии выглядеть крутым фотоспецилистом, извините, если я немного испортила впечатление от Вашего выступления. Дабы перейти от бесплодных разговоров к делу - очень буду непротив увидеть что-нибудь из Вашего. Дабы наглядно увидеть как надо

с уважением...