Miss Yazva
Понедельник, 11th Май 2009, 14:12
Доброго времени суток всем!
Добрые люди дали ссылочку на ваш замечательны форум. Обращаюсь к вам за помощью - в эту среду будет проводиться фотосессия на тему эльфов. Будем снимать девочку-эльфийку.
Во-первых, очень сильно нуждаемся в реквизите- главным образов интересует лук эльфийский, возможно какой то небольшой меч (чтобы девушка могла поднять).
Совсем в идеале- какой то эльфийский костюм для миниатюрной девочки- туника, плащ, крылья, ушки.
Так как сьемка некоммерческая, то цена вопроса символическая- пиво, шоколадки, либо могу предложить отплатить за доброту в виде бесплатной фотосессии - конкретного человека либо какого-либо мероприятия.
А еще если есть знатоки эльфиской культуры была бы весьма признательна если бы кто-то рассказал или показал как выглядят эльфы/эльфийки, потому что есть, например, разногласия, по поводу есть ли у них крылья или нет.
Буду признательна за любую информацию и помощь.
icq 30133308
mail: yazva1 собака tut.by
4ert
Понедельник, 11th Май 2009, 14:20
Раз уж прозвучало слово "фотосессия", нельзя ли привести ссылку, где примеры работ фотографа можно посмотреть?
Miss Yazva
Понедельник, 11th Май 2009, 14:42
Цитата(4ert @ Понедельник, 11th Май 2009, 15:20 )
Раз уж прозвучало слово "фотосессия", нельзя ли привести ссылку, где примеры работ фотографа можно посмотреть?
на самом деле, в фотосессии будут участвовать три фотографа.
Мои работы можно увидеть здесь
http://miss-yazva.livejournal.com/. Второй фотограф достаточно известен в Минске - serge.by, ну а третий- совсем начинающий
Также в проекте будет участвовать профессиональный визажист.
Девочка, которая сыграет эльфийку -
Mayra
Понедельник, 11th Май 2009, 15:10
почтучитесь в аську к этому человеку: 31761010. У него точно есть лук
Miss Yazva
Понедельник, 11th Май 2009, 15:19
Цитата(Mayra @ Понедельник, 11th Май 2009, 16:10 )
почтучитесь в аську к этому человеку: 31761010. У него точно есть лук
спасибо большое, постучусь!!
Beauty*CRAZY
Понедельник, 11th Май 2009, 19:53
Ребята, очень нужны эльфийские ушки, может быть у кого то есть готовые и кто может сдать в аренду на сутки. Я готова оплатить. Или возможно кто то может помоч советом как их сделать. Ушки нужны для этой же фотосессии. Очень прошу откликнутся.
Aylie
Понедельник, 11th Май 2009, 21:52
За ушками обращайся вот к этому пользователю
http://rpg.by/index.php?showuser=6821
Halbarad
Понедельник, 11th Май 2009, 23:03
Если уши мягкие - то можно склеить медицинским БФ-ом верхнюю часть ушной раковины, так что получится аккуратное заострение. Во всяком случае будут не ослиные уши. А какой концепт фотосессии?
Aylie
Понедельник, 11th Май 2009, 23:26
Цитата(Halbarad @ Вторник, 12th Май 2009, 00:03 )
А какой концепт фотосессии?
Думаю, следует скорее спрашивать, для каких целей вообще проводится фотосессия.
Крылышки у эльфов...
Beauty*CRAZY
Вторник, 12th Май 2009, 07:15
Концепция фотосессии: боевой эльф в старом заброшенном саду и на развалинах. Изначально не могли определится какого эльфа делать по этому и спрашивала совета по поводу крыльев. Сейчас уже окончательно определились. Фотосессия делается для себя. Всем участникам интересно поучаствовать в таком проекте и добавить в своё портфолио несколько классных фотографий.
Halbarad
Вторник, 12th Май 2009, 09:53
Цитата(Beauty*CRAZY @ Вторник, 12th Май 2009, 08:15 )
Концепция фотосессии: боевой эльф в старом заброшенном саду и на развалинах. Изначально не могли определится какого эльфа делать по этому и спрашивала совета по поводу крыльев. Сейчас уже окончательно определились. Фотосессия делается для себя. Всем участникам интересно поучаствовать в таком проекте и добавить в своё портфолио несколько классных фотографий.
Боевой эльф с крыльями?
Вопросов больше не имею.
Miss Yazva
Вторник, 12th Май 2009, 12:21
Цитата(Halbarad @ Вторник, 12th Май 2009, 10:53 )
Боевой эльф с крыльями?
Вопросов больше не имею.
да без крыльев
))))))))) Просто в начале не могли определиться- боевой это будет эльф, или цветочный с крыльями. Решили в пользу боевого с луком и мечом
smertch
Вторник, 12th Май 2009, 13:26
Цитата(Miss Yazva @ Вторник, 12th Май 2009, 13:21 )
Цитата(Halbarad @ Вторник, 12th Май 2009, 10:53 )
Боевой эльф с крыльями?
Вопросов больше не имею.
да без крыльев
))))))))) Просто в начале не могли определиться- боевой это будет эльф, или цветочный с крыльями. Решили в пользу боевого с луком и мечом
Приезжайте к нам. За костюмами, ушками и прочим. Не первый раз людей к фотосессиям готовим
))
http://got-art.jino-net.byмоб. 6100056
smertch
Четверг, 14th Май 2009, 12:47
Получилось потрясающе! Респект, хвала и... продолжать в том же духе!
Miss Yazva
Понедельник, 18th Май 2009, 07:52
Итак, несмотря на то, что мы очень мало знали об эльфах, мы все таки попытались воплотить в жизнь свои представления о них
Мы - это команда фотографов (известных и не очень), профессиольнальный визажист и замечательная команда gotart (http://got-art.jino-net.by), которая любезно предоставила костюмы и акссесуары для сьемок, а также оказала неоценимую помощь в виде консультаций. За что им просто ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
Первую часть фотографий с этой фотосесии
можно посмотреть здесь.Вторая часть- студийная, в другом образе будет выложена позже.
Всем огромное спасибо за помощь и участие!!!!
Карл
Понедельник, 18th Май 2009, 09:41
обувь очень неподходящая для эльфа
Miss Yazva
Понедельник, 18th Май 2009, 09:44
Цитата(Карл @ Понедельник, 18th Май 2009, 10:41 )
это Вы имеете в виду каблук?
Assassin
Понедельник, 18th Май 2009, 11:57
Как то совсем посредственно...
Энгис Прайм
Понедельник, 18th Май 2009, 12:26
Очень симпатично!
smertch
Понедельник, 18th Май 2009, 12:28
Цитата(Miss Yazva @ Понедельник, 18th Май 2009, 10:44 )
Цитата(Карл @ Понедельник, 18th Май 2009, 10:41 )
это Вы имеете в виду каблук?
Гыыы... сейчас набегут эльфийские антропологи и искусствоведы в штатском... "щас в таком не воюют... ":D
Andrew Frog
Понедельник, 18th Май 2009, 13:03
Нравится
Свободный Шут Тьмы
Понедельник, 18th Май 2009, 13:26
Не, в таких каблуках щас не воюют.
Miss Yazva
Понедельник, 18th Май 2009, 14:29
Энгис Прайм, Andrew Frog - спасибо!!!
Свободный Шут Тьмы, учтем
Ugluk
Понедельник, 18th Май 2009, 15:15
симпатишно
Авари
Понедельник, 18th Май 2009, 19:17
Лук - просто ахтунг. Много я видел эльфийских луков, но такое - в первый раз
Карл
Вторник, 19th Май 2009, 09:07
В таких каблуках не теперь не воюют, а в принципе не воюют
Heruer
Вторник, 19th Май 2009, 09:09
гм... а с чего вы решили, что девушка воюет?
Karina
Вторник, 19th Май 2009, 09:57
в загрузе было сказано, что эльф боевой
Heruer
Вторник, 19th Май 2009, 10:12
не вижу однозначной связи
- это раз
Также невижу почему бы эльфу не повоевать на каблуках.
В конце концов, что мы знаем о способностях эльфов?
Karina
Вторник, 19th Май 2009, 11:26
подход хороший
Если эльф боевой, то может он и не воюет, а если и воюет, то может и на каблуках, а если и не может, то кто их эльфов вообще знает.
Я лучше сразу поясню, что это не было претензией к эльфам с моей стороны, они мне и с каблуками симпатичны
Ларош
Вторник, 19th Май 2009, 11:56
Я видел, как воюют на каблуках. Дело привычки и сноровки, судя по всему.
Свободный Шут Тьмы
Вторник, 19th Май 2009, 12:08
Я вот думаю, ты, Ларош, на каблуках по лесу или вообще по земле (не по асфальту) ходил?
JURGEN
Вторник, 19th Май 2009, 12:37
Симпатичненько. Почему-то вызвало ассоциацию с эльфами пана Анджея.
Ларош
Вторник, 19th Май 2009, 12:45
_Лично я_ не ходил. Я и не говорю, что вот я бы опа и повоевал. Нет, не повоевал бы. Я повторяю: "Я видел, как воюют на каблуках". Предполагаю, что дело не в особой магии, хотя не могу быть уверен точно.
smertch
Вторник, 19th Май 2009, 16:31
Энгис Прайм
Вторник, 19th Май 2009, 18:13
Цитата
Также невижу почему бы эльфу не повоевать на каблуках.
В фильмах Джеки Чана люди на каблуках машут ногами выше головы. Так что воевать на каблуках вполне можно, ИМХО...
Авари
Вторник, 19th Май 2009, 19:37
Цитата(smertch @ Вторник, 19th Май 2009, 17:31 )
Ссылочку на первоисточники не подкините?
Ну, про костюм
подкину
smertch
Вторник, 19th Май 2009, 22:19
Цитата(Авари @ Вторник, 19th Май 2009, 20:37 )
Ну, про костюм
подкинуЗачем, зачем Вы это сделали!.. мир рушится, трескаются скрижали и корёжаться ложные истины...
Чем я занимался, куда мои глаза глядели... все делалось неправильно, все не по науке...
Пошел резать и топтать годами нажитый гардероб. Остаток буду приводить в соответствие с источником "Галадриэль. Иллюстрации второй эпохи, хранятся в голубой башне возле улицы Фрунзе".
Miss Yazva
Вторник, 19th Май 2009, 23:16
Цитата(smertch @ Вторник, 19th Май 2009, 23:19 )
Цитата(Авари @ Вторник, 19th Май 2009, 20:37 )
Ну, про костюм
подкинуЗачем, зачем Вы это сделали!.. мир рушится, трескаются скрижали и корёжаться ложные истины...
Чем я занимался, куда мои глаза глядели... все делалось неправильно, все не по науке...
Пошел резать и топтать годами нажитый гардероб. Остаток буду приводить в соответствие с источником "Галадриэль. Иллюстрации второй эпохи, хранятся в голубой башне возле улицы Фрунзе".
бгыыыы....вот кто здесь Настоящий Язв
Deya
Среда, 20th Май 2009, 00:01
Вы уж простите, но в лично мои представления О. модель не попадает.. и каблуки - самое последнее, что не вписывается в образ
больше похоже на совсем мультяшного эльфа
Aylie
Среда, 20th Май 2009, 02:37
Цитата(Deya @ Среда, 20th Май 2009, 01:01 )
Вы уж простите, но в лично мои представления О. модель не попадает.. и каблуки - самое последнее, что не вписывается в образ
больше похоже на совсем мультяшного эльфа
+1
Woland
Среда, 20th Май 2009, 07:50
Фотографам и участникам фотосессии
Очень здорово! Спасибо за то, что взялись и зделали, получилось замечательно. Надеюсь, что на этом ваша работа не прервется и только Эльфами она не ограничится... Так что творческих успехов и новых идей.
P.S. Могу в форпочту указать пару вещей, которые как мне кажется можно улутшить...
Всем остальным
Даааа, ну вы господа и МОЛОДЦЫ!!!
Вам задавали вполне корректный и точный вопрос, после чего предъявили результат работы(чего могли кстати и не делать), и вот тут уже понеслись: " НЕ ТО... Эльфы не такие.... И вообще вы не войны света и со всех сторон не правы..... "
Молодцы, ребята, так держать!
Yadis
Среда, 20th Май 2009, 08:09
Оно вроде как и планировалось мультяшное
(судя по запии в ЖЖ автора)
И если она угадывается людьми, не знавшими о задумке, значит задумка замечательно воплотилась.
Позитивные карточки.
Нра.
RErox
Среда, 20th Май 2009, 10:10
Мне в общем-то было пофиг, но поддержу Воланда. Костюм - очень даже. На игру в таком не то что не стыдно, а очень даже понтово было бы приехать. Только, поди, дорого бы обошёлся, так что его жалко б было по кустам гойсать. На предстящем Ведьмаке эльфы с индейским колоритом будут и что? Они от этого меньше эльфы? В конце концов каждый по-своему представляет. Разница в том, что художник может выразить то, что он представляет. Ну если ему деньги не платят за выражение чужого виденья
Карл
Среда, 20th Май 2009, 10:30
Woland, так ведь оцтойно получилось
RErox, при твоей оправдательной позиции, что эльфы разные бывают, не стоило авторам изначально писать "...если есть знатоки эльфиской культуры была бы весьма признательна если бы кто-то рассказал или показал как выглядят эльфы/эльфийки"
речь очевидно шла о самом известном общественности образе из фентези-игр и толкиена. если нет, то зачем вообще нужна была чья-то помощь? Давай скоятэллей в комке нафоткаем с Ведьмака3000 и скажем, что это настоящий боевой эльф, так как он реально может завалить из дробовика эту мультяшную эльфиечку
взяли бы короче фоток из фильма Властелин колец и сдули бы. не нравится властелин колец - из игры какой-нить.
тогда могли бы смело оперировать источниками, давая ссылку
smertch
Среда, 20th Май 2009, 11:42
Благородные господа и прекрасные дамы!
Отбросим шутки в сторону. Дискуссия архиважная и требующая введения в оборот массива научных данных, в адаптированной обработке для простоты понимания.
Близко знакомые с принципами строительства вооруженных сил, а так же ветераны и действующие члены вооруженных формирований прекрасно знают, что любая уважающая себя армия имеет не одну форму одежды.
Да-с, господа, не одну! Есть формы полевые, рабочие, повседневные, парадно-выходные для выхода в город или служебные для строя. И многие другие.
Специалисты. естественно, прекрасно разобрались в приведенной на фото форме одежды, но по врожденной скромности промолчали.
Для неспециалистов придется дать развернутое описание. Персонаж облачен в стандартную форму для несения дворцовой службы и отдания чести роты почетного караула батальона дворцовой стражи "Миллинор". Вторая эпоха, годы просветления, династия Тиль.
Для сравнения можно взять фото современного воина роты почетного караула с карабином, белыми перчатками и в высоких блестящих сапогах, утянутого в узкую неудобную форму. В такой форме таки да, не воюют. Это церемониальная форма.
На лице персонажа нанесен не боевой, а церемониальный макияж, вариант коего был утвержден в Уставе караульно-дворцовой службы как напоминание об истории формирования батальона как батальона легких передовых стрелков - везделазов, за боевые заслуги получившего статус гвардейской лейб-стражи.
Отсюда зеленовато-коричнево-черные тона в униформе и макияже. Во время боевых действий приказом по гарнизону батальон меняет церемониальную форму на боевую №1 или боевую №2 с полной выкладкой. Отдельным пунктом приказа указывается "...с ... часов ... минут ... числа парадные каблуки снимаются и сдаются для хранения в кладовых старшинами рот"
Личный состав облачается в камуфлированную одежду, кевларовые колготки и мягкие споги без каблука (мод. 114-п). Парадно-церемониальные облегченные луки сдаются в оружейную комнату. оттуда же получаются боевые луки, полевые колчаны, разгрузки и саперные лопатки.
Материалы по униформе данного периода рассекречены не так давно и доступны для исследователей как на официальном сайте династии, так и в читальном зале дворцовой библиотеки.
........................
Наш штатный искусствовед суб-лейтенант Лаки пыталась вставить в текст фразы типа " да причем тут каблуки!??? Мастерство фотографа вроде как оценивать надо..." но получила по ушам за влезание со своими шпаковскими привычками в серьезные военные темы.
Карл
Среда, 20th Май 2009, 12:25
очень хорошее описание, спасибо!!!
smertch
Среда, 20th Май 2009, 12:44
Цитата(Карл @ Среда, 20th Май 2009, 13:25 )
очень хорошее описание, спасибо!!!
Обращайтесь
Редкое архивное фото: бойцы этого же подразделения в служебной повседневной форме и полевом боди-арте, ведомые зампомагом роты, выдвигаются в оцепление.
Rotmistr
Среда, 20th Май 2009, 13:06
Очень красивые фото, особенно там где с луком.
Razor
Среда, 20th Май 2009, 13:37
В целом - зачет.
Однако на фотке в профиль лук сильно портит дело.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.