Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Делимся идеями на Гп Беларусы :)
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр > Берсерк
Страницы: 1, 2
Fnatic
Ну что Гп не загорами а с тупым стандартом в 6-7-8 сет сложно че придумать но уже ясно что будет

1.Балиста Гремлено
2.Колода на Гном -пушке
3.Девы
4.Ковен
Кароче чем ехать думаем) оставляем свои коменты )
Drakonian Lord
ни разу ни ясно. Против боянов обычно контряться, так что дека желательна быть оригинальной.
aXeLl
Не, Миша. На ГП стандартные фаворитные колоды всегда хорошо себя показывают. А вот заточки под метагейм, как то не очень.
N-Guns
Если заточки - то ИМХО Ехидна ибо перехвата много, Грязерух ибо много классовых дек, Узник+Снорганг+Гном-Наставник ибо много дамага летает...
Бесполезно точить под метагейм. Нужно оказаться лучшим среди равных - пул карт-то у всех одинаковый.
...Много, слишком много вышло в стандарте перехвата контроля над существами = нужна виня или ключевая карта-артефакт. Баллиста, господа... И Рюков под них, Рюков!
SUKA*S1ayer
Кстати да, баллиста на чуме это хорошая идея =)

Я остановился на ковене с эльфами, язвой и песками. Дека под второй ход, с хорошим контролем и выживаемостью и при этом вносит неплохой дамаг разными источниками в отличии от моно-ковена.

По идее боюсь только баллисты на сворме и Сибио (и то сибио в теории, не играл против нее ниразу и пока слабо представляю что будет из себя представлять матч %). Зато баллисту на погонщике, моно-ковен, коней, гномью пушку с хильдисом, сагырму, орков вполне можно рвать smile.gif Еще конечно было бы интересно сыграть против обычных гномов с сотником, кромом и хельмиром. Кладоискатели с потрошителями там жарят и их много, не знаю получится ли это выигрывать %)
Drakonian Lord
2aXeLl

вообще я не совсем это имел в виду. Кароче когда фаворитная дека, то против неё в общем случае знают как играть(кого сносить и т.д.). А если ты видишь что-то странное, то мона и затупить.

SUKA*S1ayer
Цитата(Drakonian Lord @ Пятница, 14th Ноябрь 2008, 06:18 ) *

2aXeLl

вообще я не совсем это имел в виду. Кароче когда фаворитная дека, то против неё в общем случае знают как играть(кого сносить и т.д.). А если ты видишь что-то странное, то мона и затупить.

Ну коллективный разум берсерк сообщества работает неплохо, поэтому чаще всего наиболее играбельные деки многим известны и ими приходят играть на ГП, а то, про что никто и не догадывается скорее всего так же и не очень играбельно tongue.gif Хотя смотря на нарастающую завесу мрака и секретности перед каждым новым ГП, когда никто не делится идеями и предпочитают о деках не рассказывать может и есть какие нибудь офигенно играбельные архетипы про которые знает отсилы пару человек ph34r.gif
Drakonian Lord
2SUKA*S1ayer

могёт быть. Может бы случаем не собраться на клубе и там - 1) потестить деки 2) поделиться мыслями и т.д. А то ехать декой которой играл 1-2 раза как-то стрёмноsmile.gif.
SUKA*S1ayer
Ну в следующую субботу-воскресенье днем я бы был не против smile.gif
Fnatic
ого вы еще и тестите самый оптимал под пиво в поезде колоду делать)

кстати а в чем прикол балистой на чуме я немного не догоняю)
SUKA*S1ayer
Цитата(Fnatic @ Суббота, 15th Ноябрь 2008, 12:36 ) *

ого вы еще и тестите самый оптимал под пиво в поезде колоду делать)

кстати а в чем прикол балистой на чуме я немного не догоняю)

Ну, баллиста весьма синергична с чумой) Чума сама по себе довольно сильный архетип и в ней много дешевых крич. Если еще какие пески добавить... ph34r.gif
aXeLl
Цитата(SUKA*S1ayer @ Понедельник, 17th Ноябрь 2008, 08:41 ) *

Если еще какие пески добавить... ph34r.gif

Это патология. Везде всунуть пески.
N-Guns
Я бы не сказал, что Баллиста так уж синергична с Чумой. Два Рюка не зароляли - минус два метания. Кричей за 4- откровенно немного (Рюк, Легионер, Кощун), хотя тот же Легионер - просто отлично смотрится в такой колоде ибо способен вставать с кладбища. Пески здесь просто не упали: защищать ими некого особо, открывать - тоже, ибо все мелкие и инстант будет мало. Из местностей в такую колоду вообще мало что лезет, разве что Путь Праведников - контроль выживаемости Рюков и контроль вражеских зачумлённых карт. Хотя Рюк, с шансом 1/3 "влетающий" сильным ударом на 0 - это, таки да, страшно...
aXeLl
К примеру
Первый ход:
Заклинательница змей вешает язву. Гремлены сажают с балисты (рюки, жак винодел, закленательница, чумные лигионеры и кое-кто еще, короче на 6 метаний хватит). Рюки обеспечивают чуму основным биткам противника (под Жаком и/или путем праведников). На ход противника так же активно используем жака Винодела.
Тут еще имеет смысл выбора между использованием Сциллы или Погоника или Пути. Пески мне кажутся здесь похуже так как в первую очередь надо работать с чумой. Жак обеспечивает две подмены за два хода плюс Путь еще одну. Итого 3 воздействия на кубик. Можно добрать еще тьмы с немихом и клиссами, что позволит взять кетциану. Короче вариант для меня smile.gif

PS Я бы этим поиграл, но нет балисты sad.gif ни одной и кетцианы ни одной. Если минчане помогут было бы гут.
Torongil
Цитата
К примеру
Первый ход:
Заклинательница змей вешает язву. Гремлены сажают с балисты (рюки, жак винодел, закленательница, чумные лигионеры и кое-кто еще, короче на 6 метаний хватит). Рюки обеспечивают чуму основным биткам противника (под Жаком и/или путем праведников). На ход противника так же активно используем жака Винодела.
Тут еще имеет смысл выбора между использованием Сциллы или Погоника или Пути. Пески мне кажутся здесь похуже так как в первую очередь надо работать с чумой. Жак обеспечивает две подмены за два хода плюс Путь еще одну. Итого 3 воздействия на кубик. Можно добрать еще тьмы с немихом и клиссами, что позволит взять кетциану. Короче вариант для меня

У "дураков" мысли сходятся wink.gif - потиху прихожу к тому же, если не понравиться моно ковен и гномы на пушке.
SUKA*S1ayer
Цитата(aXeLl @ Понедельник, 17th Ноябрь 2008, 08:56 ) *

Цитата(SUKA*S1ayer @ Понедельник, 17th Ноябрь 2008, 08:41 ) *

Если еще какие пески добавить... ph34r.gif

Это патология. Везде всунуть пески.

Ну, пески эта имхо лучшая местность, которая обеспечивает очень хорошую защиту, даже не смотря на то есть ли карты с инстантным действием в отряде или нет. А если еще и в цвет то тогда уж точно можно ложить ) Хотя соглашусь что для чумы Путь будет лучше

N-Guns
...А вот Жак-Винодел тут действительно идейно смотрится!
Только вот такая драма... Представим простую картину: выходит против Чумной Баллисты "аккенийская черепашка" с Илле в качестве главного героя или Хигарт тот же... Чем разбирать будем? Топовые колоды топовыми колодами - но и против извращённых дек надо держать кукиш в кармане.
P.S. Эгна - наше всё. Ибо Гномы с выключенной Гномьей Пушкой - это всегда рулез для противника гномов.
P.P.S. Да нафиг Пески... Что в чуме, что не в чуме... Они, кстати, идейно лягут в такую комбу: открытый гном - Эгида - Пески Времени: самооткрывающийся гномик, да ещё и тугопробиваемый простыми ударами. Только толку... Хотя можно рискнуть совместить Баллисту и Пушку... Тангар в Кольчуге кроет центр, подхваты и Свита вокруг, Баллиста и Пушка рядышком в тылу... Только язву особо нечем раздавать, а без язвы - грустно B(
Fnatic
сам думаю ехать либо на ковено -речном контроле либо пушка ))
SUKA*S1ayer
Эгна кстати довольно неплохая карта в условиях нынешнего метагейма. По крайней мере гномов и баллисту весьма парит, еще и дар жизни есть. Только ложить ее надо в деку не особо критичную к золото, например тому же ковену она к сожалению не вписывается sad.gif

Torongil
Цитата
Только вот такая драма... Представим простую картину: выходит против Чумной Баллисты "аккенийская черепашка" с Илле в качестве главного героя или Хигарт тот же... Чем разбирать будем? Топовые колоды топовыми колодами - но и против извращённых дек надо держать кукиш в кармане.

Новых Героев мы можем снести под язвой простыми ударами - контроля кубика у нас много, на 3-4 удачных удара унесут героев. Хуже с Легардом под щитом - его уже пробить сложней.

Цитата
сам думаю ехать либо на ковено -речном контроле либо пушка ))

Если не секрет, чем в речном варианте дамаг вносить собираешься?

Fnatic
Слэер балитсу не парит так как сушества))) а на счет вноса дамаги свиты тальгаты и тд)

+ дамаг вноситься теми кричами которых мы взяли)
aXeLl
4 N-Guns

Пербьем всех за исключением супер героя, а дальше за счет контроля кубика будем до конца тура отбиваться, а если свезет сохронить побольше существ, так и домаг вносить начнем wink.gif
Fnatic
кстати аксели можем дать поиграть балист на гп у нас ими никто не едет) стабильно 1 есть если нада 2 найдем)
aXeLl
Никифор, буду благодарен. Сейчас собираем все по нитке. Уж лучше перед ГП иметь 4, чем возможно ни одной.
Геральт
Минчане, будте добры, прихватите на ГП из ваших запасов пару метких стрелков.
Еду с мультивариантной колодой - они могут пригодиться.
Fnatic
то есть ты все же на чуумо-балисте ну ок 1 стабильно есть еще найду тута)

кстати а за что звездочки дают?)))

кстати и еще у вас не найдеться 2 посохов искажения а то в гомеле нету (((
Alan
Цитата
кстати а за что звездочки дают?)))

Количество квалов. 3 и выше - 2 бая.

Может кто подскажет как бивневой декой обойти Ллайру в Плаще? Козлоногово не предлагать. wink.gif А то у меня уже мозг слабо соображает после прочтения форума берса. ph34r.gif
N-Guns
Кетциана, кроющая Кузнеца гномского. Гиннар B( Пока больше ничего не думается.
Fnatic
я не про квалы а тут на форуме)
Torongil
Цитата
я не про квалы а тут на форуме)

За количество сообщений.
Цитата
Может кто подскажет как бивневой декой обойти Ллайру в Плаще? Козлоногово не предлагать. А то у меня уже мозг слабо соображает после прочтения форума берса.

В твоем случае - нечем ) Если нет героев, то есть варианты.
Геральт
Кради плащ Ушлым Гремлиномъ
N-Guns
Нельзя красть Плащ с помощью УГ: он целит все 4 карты, но карту под Плащом целить нельзя = не удастся.
Гидроксид))
Зато в баллисте Ушлый смотрится замечательно. Будет неплохо попустить носителя Черепашего щита или Клинка Илле. Неплохая контра для 3 сер. Краем уха слышал что в Москве он себя хорошо показал в баллисте, так что опасайтесь подмены оружия на гп.
SUKA*S1ayer
Цитата(Гидроксид)) @ Пятница, 21st Ноябрь 2008, 20:00 ) *

Зато в баллисте Ушлый смотрится замечательно. Будет неплохо попустить носителя Черепашего щита или Клинка Илле. Неплохая контра для 3 сер. Краем уха слышал что в Москве он себя хорошо показал в баллисте, так что опасайтесь подмены оружия на гп.

ну в свормовой баллисте гремлин стабильно лежит. Мну его пока что не боится, тк плащ с тальгаты он украсть не может. Бьерсард с морласа он может снять только если у него самого на поле лежит какой эквип, и то в этом случае мы и бьерсард и плащ положим на морласа tongue.gif
Геральт
Обязательно положим.
Fnatic
Да я не думаю что везде будут лайры с плашем))
N-Guns
Так и запишем в очередном предсказании...
*скрипит пером*
Fnatic был оптимистом...
Речные Девы без Ллайры, одиноко вкуривающей в первом ряду - это либо дикий изврат, либо точный рассчёт. Не стал бы я так обнадёживаться.
На том ГП люди тоже верили, что обойдётся без УП+ОП...
Alan
Цитата
Так и запишем в очередном предсказании...
*скрипит пером*
Fnatic был оптимистом...
Речные Девы без Ллайры, одиноко вкуривающей в первом ряду - это либо дикий изврат, либо точный рассчёт. Не стал бы я так обнадёживаться.
На том ГП люди тоже верили, что обойдётся без УП+ОП...

Незнаю-незнаю. Просчитал деку в которой будут речные девы с ллайрой + гном-кузнец - а чем убивать будем? Скорее всего будут контриться против балисты и гномов, так что верим в лучшее cool.gif

P.S. Срочно разыскиваются Орки-воеводы, Кор-Гатхолы, Молоты Снора.
Гидроксид))
Могу помочь на ГП одним молотом снора. С миру по нитке smile.gif
Fnatic
ммм народ кстати не найдетсья ли у минска 1 потрошителя?)
Alan
Цитата
Могу помочь на ГП одним молотом снора. С миру по нитке

И на том спасибо.

Цитата

Хз. Искать надо...
SUKA*S1ayer
Цитата(Fnatic @ Воскресенье, 23rd Ноябрь 2008, 22:12 ) *

у меня есть, возьму с собой в москву
Fnatic
ок псб)
aXeLl
Патрошители есть. Как помню 2-3 шт.
Fnatic
у нас с ними проблемы так что захватите))
Torongil
Цитата
у нас с ними проблемы так что захватите))

А вы Кициан захватите smile.gif И Хельмиров с Эльфами-снайперами и Кор-гатхолами по возможности wink.gif С нас пиво...
Гидроксид))
Короче специально для Fnatic'а нужна ахти на ГП. Ну крайний вариант это скальный фантом. ВНИМАНИЕ если у кого-нибудь есть эти карты просьба взять их на ГП
SUKA*S1ayer
Цитата(Гидроксид)) @ Понедельник, 24th Ноябрь 2008, 17:27 ) *

Короче специально для Fnatic'а нужна ахти на ГП. Ну крайний вариант это скальный фантом. ВНИМАНИЕ если у кого-нибудь есть эти карты просьба взять их на ГП

ахти есть )))
Fnatic
ага я поеду класик дек мб прокатит)
Гидроксид))
Стопудово Fnatic, да ниочкуй ты !!!
У 2 человек уже проканало.... XDD
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.