![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Fnatic |
![]()
|
nikiffor ![]() Приключенец ![]() |
Ну что Гп не загорами а с тупым стандартом в 6-7-8 сет сложно че придумать но уже ясно что будет
1.Балиста Гремлено 2.Колода на Гном -пушке 3.Девы 4.Ковен Кароче чем ехать думаем) оставляем свои коменты ) |
![]() ![]() |
Drakonian Lord |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
ни разу ни ясно. Против боянов обычно контряться, так что дека желательна быть оригинальной.
|
aXeLl |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Не, Миша. На ГП стандартные фаворитные колоды всегда хорошо себя показывают. А вот заточки под метагейм, как то не очень.
|
N-Guns |
![]()
|
грязный извращенец ![]() Приключенец ![]() |
Если заточки - то ИМХО Ехидна ибо перехвата много, Грязерух ибо много классовых дек, Узник+Снорганг+Гном-Наставник ибо много дамага летает...
Бесполезно точить под метагейм. Нужно оказаться лучшим среди равных - пул карт-то у всех одинаковый. ...Много, слишком много вышло в стандарте перехвата контроля над существами = нужна виня или ключевая карта-артефакт. Баллиста, господа... И Рюков под них, Рюков! |
SUKA*S1ayer |
![]()
|
Последний рэйвер Империи ![]() Приключенец ![]() |
Кстати да, баллиста на чуме это хорошая идея =)
Я остановился на ковене с эльфами, язвой и песками. Дека под второй ход, с хорошим контролем и выживаемостью и при этом вносит неплохой дамаг разными источниками в отличии от моно-ковена. По идее боюсь только баллисты на сворме и Сибио (и то сибио в теории, не играл против нее ниразу и пока слабо представляю что будет из себя представлять матч %). Зато баллисту на погонщике, моно-ковен, коней, гномью пушку с хильдисом, сагырму, орков вполне можно рвать ![]() |
Drakonian Lord |
![]()
|
2aXeLl
вообще я не совсем это имел в виду. Кароче когда фаворитная дека, то против неё в общем случае знают как играть(кого сносить и т.д.). А если ты видишь что-то странное, то мона и затупить. |
SUKA*S1ayer |
![]()
|
2aXeLl вообще я не совсем это имел в виду. Кароче когда фаворитная дека, то против неё в общем случае знают как играть(кого сносить и т.д.). А если ты видишь что-то странное, то мона и затупить. Ну коллективный разум берсерк сообщества работает неплохо, поэтому чаще всего наиболее играбельные деки многим известны и ими приходят играть на ГП, а то, про что никто и не догадывается скорее всего так же и не очень играбельно ![]() ![]() |
Drakonian Lord |
![]()
|
2SUKA*S1ayer
могёт быть. Может бы случаем не собраться на клубе и там - 1) потестить деки 2) поделиться мыслями и т.д. А то ехать декой которой играл 1-2 раза как-то стрёмно ![]() |
SUKA*S1ayer |
![]()
|
Ну в следующую субботу-воскресенье днем я бы был не против
![]() |
Fnatic |
![]()
|
ого вы еще и тестите самый оптимал под пиво в поезде колоду делать)
кстати а в чем прикол балистой на чуме я немного не догоняю) |
SUKA*S1ayer |
![]()
|
ого вы еще и тестите самый оптимал под пиво в поезде колоду делать) кстати а в чем прикол балистой на чуме я немного не догоняю) Ну, баллиста весьма синергична с чумой) Чума сама по себе довольно сильный архетип и в ней много дешевых крич. Если еще какие пески добавить... ![]() |
aXeLl |
![]()
|
|
N-Guns |
![]()
|
Я бы не сказал, что Баллиста так уж синергична с Чумой. Два Рюка не зароляли - минус два метания. Кричей за 4- откровенно немного (Рюк, Легионер, Кощун), хотя тот же Легионер - просто отлично смотрится в такой колоде ибо способен вставать с кладбища. Пески здесь просто не упали: защищать ими некого особо, открывать - тоже, ибо все мелкие и инстант будет мало. Из местностей в такую колоду вообще мало что лезет, разве что Путь Праведников - контроль выживаемости Рюков и контроль вражеских зачумлённых карт. Хотя Рюк, с шансом 1/3 "влетающий" сильным ударом на 0 - это, таки да, страшно...
|
aXeLl |
![]()
|
К примеру
Первый ход: Заклинательница змей вешает язву. Гремлены сажают с балисты (рюки, жак винодел, закленательница, чумные лигионеры и кое-кто еще, короче на 6 метаний хватит). Рюки обеспечивают чуму основным биткам противника (под Жаком и/или путем праведников). На ход противника так же активно используем жака Винодела. Тут еще имеет смысл выбора между использованием Сциллы или Погоника или Пути. Пески мне кажутся здесь похуже так как в первую очередь надо работать с чумой. Жак обеспечивает две подмены за два хода плюс Путь еще одну. Итого 3 воздействия на кубик. Можно добрать еще тьмы с немихом и клиссами, что позволит взять кетциану. Короче вариант для меня ![]() PS Я бы этим поиграл, но нет балисты ![]() Сообщение отредактировал aXeLl - Понедельник, 17-oe Ноября 2008, 13:07 |
Torongil |
![]()
|
Цитата К примеру Первый ход: Заклинательница змей вешает язву. Гремлены сажают с балисты (рюки, жак винодел, закленательница, чумные лигионеры и кое-кто еще, короче на 6 метаний хватит). Рюки обеспечивают чуму основным биткам противника (под Жаком и/или путем праведников). На ход противника так же активно используем жака Винодела. Тут еще имеет смысл выбора между использованием Сциллы или Погоника или Пути. Пески мне кажутся здесь похуже так как в первую очередь надо работать с чумой. Жак обеспечивает две подмены за два хода плюс Путь еще одну. Итого 3 воздействия на кубик. Можно добрать еще тьмы с немихом и клиссами, что позволит взять кетциану. Короче вариант для меня У "дураков" мысли сходятся ![]() |
SUKA*S1ayer |
![]()
|
Если еще какие пески добавить... ![]() Это патология. Везде всунуть пески. Ну, пески эта имхо лучшая местность, которая обеспечивает очень хорошую защиту, даже не смотря на то есть ли карты с инстантным действием в отряде или нет. А если еще и в цвет то тогда уж точно можно ложить ) Хотя соглашусь что для чумы Путь будет лучше |
N-Guns |
![]()
|
...А вот Жак-Винодел тут действительно идейно смотрится!
Только вот такая драма... Представим простую картину: выходит против Чумной Баллисты "аккенийская черепашка" с Илле в качестве главного героя или Хигарт тот же... Чем разбирать будем? Топовые колоды топовыми колодами - но и против извращённых дек надо держать кукиш в кармане. P.S. Эгна - наше всё. Ибо Гномы с выключенной Гномьей Пушкой - это всегда рулез для противника гномов. P.P.S. Да нафиг Пески... Что в чуме, что не в чуме... Они, кстати, идейно лягут в такую комбу: открытый гном - Эгида - Пески Времени: самооткрывающийся гномик, да ещё и тугопробиваемый простыми ударами. Только толку... Хотя можно рискнуть совместить Баллисту и Пушку... Тангар в Кольчуге кроет центр, подхваты и Свита вокруг, Баллиста и Пушка рядышком в тылу... Только язву особо нечем раздавать, а без язвы - грустно B( Сообщение отредактировал N-Guns - Понедельник, 17-oe Ноября 2008, 15:59 |
Fnatic |
![]()
|
сам думаю ехать либо на ковено -речном контроле либо пушка ))
|
SUKA*S1ayer |
![]()
|
Эгна кстати довольно неплохая карта в условиях нынешнего метагейма. По крайней мере гномов и баллисту весьма парит, еще и дар жизни есть. Только ложить ее надо в деку не особо критичную к золото, например тому же ковену она к сожалению не вписывается
![]() |
Torongil |
![]()
|
Цитата Только вот такая драма... Представим простую картину: выходит против Чумной Баллисты "аккенийская черепашка" с Илле в качестве главного героя или Хигарт тот же... Чем разбирать будем? Топовые колоды топовыми колодами - но и против извращённых дек надо держать кукиш в кармане. Новых Героев мы можем снести под язвой простыми ударами - контроля кубика у нас много, на 3-4 удачных удара унесут героев. Хуже с Легардом под щитом - его уже пробить сложней. Цитата сам думаю ехать либо на ковено -речном контроле либо пушка )) Если не секрет, чем в речном варианте дамаг вносить собираешься? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 01 Июл 2025 21:24 |