Мирус
Четверг, 9th Апрель 2009, 00:21
Этим сообщением я выполняю свою маленькую жизненную цель. Оно 400 - теперь у меня все 5 звезд.
Вот он смысл жизни флудера
Устное предупреждение. За флуд.
Ronon Mr. Woolsey
Четверг, 9th Апрель 2009, 22:19
42 ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
брат Иисуса
Четверг, 30th Апрель 2009, 17:25
Цитата(Мисс Амарант @ Четверг, 10th Июль 2008, 22:32 )

Смысл своей жизни я вижу в том, чтобы доказать, что человеком движут не только инстинкты борьбы за жизненные ресурсы ("... приду, нажрусь как свинья и спать лягу.") и совокупление ("...смотри какая клёвая баба пошла, зацени ляжки...").
Зачем доказывать кому-то? Думаю что смысл в том чтобы изменить себя. Если при рождении имел только инстинкты, и разум использовал только для того чобы им служить, то в течении жизни хочется из раба превратиться в свободного, а ещё лучше в господина этого животного начала в себе. В общем стать побеждающим и победителем.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:7)
Мурль
Среда, 12th Май 2010, 22:54
Смысл жизни в умении быть счастливым. При этом хорошо бы еще пару-тройку людей осчастливить.. Реально - максимум удовольствия себе и окружающим!!

М |
| Некропостером в этой теме был пользователь francene. Его сообщение удалено, так как он оказался ботом для рекламы. |
Геральт
Воскресенье, 16th Май 2010, 18:01
Смысл в нахождении личной цели и следовании к ней. При достижении цели (а лучше чуть-чуть раньше) нужно найти ещё одну цель)))
hizer
Понедельник, 17th Май 2010, 07:48
Нахожусь в поисках,пока безрезультатно.
Di-Dark
Воскресенье, 22nd Август 2010, 12:26
Смысл моей жизни, делать то, что хочется! Саморазвиваться в интересных мне направлениях, побольше времени проводить с любимыми людьми, помогать им, быть нужной, не прогибаться ни под кого, иметь свою точку зрения, осуществить все мои мечты, оставить после себя достойный след в этом мире, будь то дети или какие-то мои творения!
ForLorn
Вторник, 7th Сентябрь 2010, 22:51
Петь свою оду...любви, свободы, отчаянья, эмпатии, веры, разрушения, надежды, мироощущения, силы, правды, чести, нравственности, духа!
Смысл жизни противоположен смыслу смерти, пока они не сходятся. Пока человек не сдается - он далек от застывшего первобытия и он счастлив, что живет, не задумываясь, о первопричине - движении, которое дарит ему это ощущение.
Не заморачивайтесь, просто чувствуйте и двигайтесь не сдаваясь!
Хисп
Среда, 8th Сентябрь 2010, 12:54
Мой стиль жизни - "Ебань-Со".
"Ебань-Со" - живи легко =))
Альтея
Суббота, 25th Сентябрь 2010, 14:05
..смысл жизни... - познать сей смысл. ..взрастить свою душу до той точки, когда ей позволено будет перейти в иную, более тонкую реальность (хотя всю ту же.. только на ином уровне осознания). я верю в силу мысли, в силу веры и чувства. вижу смысл в любви. ..без неё мы просто скользим по поверхности бытия.. таят смыслы... меркнут души... Хочу остаться.
AlexiyChorny
Воскресенье, 26th Сентябрь 2010, 08:54
Самосовершенствование и бесконечное познание. всей жизни маловато для реализации этих целей, поэтому планирую жить вечно
Solitarius
Четверг, 21st Октябрь 2010, 21:20
Отсутствие смысла может считаться смыслом? Тогда я где-то тут)
GrouGirl
Вторник, 9th Ноябрь 2010, 17:04
Смысл жизни ищут все и это понятно, хочется знать зачем и для чего мы приходим в этот мир, для чего учимся, работаем и нередко страдаем и мучаемся. Ну а в чем же тогда заключается смысл смерти? Почему человек умирает?
KotA
Воскресенье, 12th Август 2012, 21:30
Этот вопрос, как швейцарский армейский нож, так сразу и не скажешь за что браться.©
KotA
Воскресенье, 12th Август 2012, 21:44
если с точки зрения науки, то жизнь, любая, это очень эффективная самоорганизация. Не быть поглощенной энтропией - её смысл. в проекции на человека - просто надо выживать.
с точки зрения вида(биология?) - накладывается эволюционное условие - т.е. ваши дети должны быть по крайней мере не менее эффективны в борьбе за место под солнцем.
на уровне социологии я ничего точно сказать не могу - бо предмет сей тёмен и толком не изучен.
на уровне психологии - смысл жизни - приятные впечатления, слегка оттененные несложными достижениями.
но, к сожалению, такая классификация довольно произвольна и не лишена аберраций - т.е. не получается выделить достаточно независимые составляющие, например, процветание только одного вида - уровень 2 - противоречит уровню 1. Или, например, увлечение психотропными средствами, которое решает проблему с психологией - то же не дает никакого решения.
выходит, что вся наша жизнь - это поиск гармонии там, где она, наверно, совершенно не нужна.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.