Rasher
Вторник, 15th Ноябрь 2011, 18:31
Я просто знаю, что ПВА не всегда хорошо мажется на сию розовую бяку, потому предложил совет, который ходит в кругу авиамоделистов, мучающихся проблемой покраски из баллонов моделей из потолочного пенопласта. Хотя реально предпочтительнее грунтануть клеем.
_tigra_
Вторник, 6th Декабрь 2011, 12:45
Товарищи, а может кто видел в минске паралон серый или розовый где нибудь?
Винсент
Вторник, 6th Декабрь 2011, 17:56
Цитата(_Ingvarr_ @ Вторник, 6th Декабрь 2011, 13:45 )

Товарищи, а может кто видел в минске паралон серый или розовый где нибудь?
простой поролон? По идее в большей части крупных хозяйственных + на стройрынке рулонами.
Rasher
Вторник, 6th Декабрь 2011, 20:59
На рынках 99% поролона - желтый.
colt
Вторник, 6th Декабрь 2011, 21:28
Если нужен тонкий утеплительный- разноцветный рулонами в "сделай сам" на Машерова был.
DarkTear
Пятница, 6th Январь 2012, 16:12
Ищу стакан для костей. Желательно кожаный. В Минске
Poni
Пятница, 6th Январь 2012, 16:18
Полазь у ролевиков.
Там за 5 баксов делали.
svoboden
Пятница, 6th Январь 2012, 16:52
стакан можно найти в магазине турист, что возле дома кино
kem
Понедельник, 9th Январь 2012, 23:00
где достать дешевую, маломощную лазерную указку?
svoboden
Понедельник, 9th Январь 2012, 23:21
dealextreme.org
DarkTear
Понедельник, 9th Январь 2012, 23:51
Цитата(kem @ Вторник, 10th Январь 2012, 00:00 )

где достать дешевую, маломощную лазерную указку?
ЦУМ, канцелярский отдел. Комаровка, второй этаж, сувенирные точки.
upd 14.01.2012: сегодня купил лазерную указку на комаровке за 18000.
kravchik
Четверг, 23rd Февраль 2012, 04:32
Подскажите пожалуйста название GW-ой краски, которой на касркине красные писяги нарисованы
skatnerPro
Пятница, 2nd Март 2012, 15:33
Цитата(Vertigo @ Понедельник, 8th Март 2010, 19:54 )

Продают ли GW-краски еще кто, коме Аэродромного? Там не все цвета есть, черного и белого например нет )))
я просто всё скупил
эт, можеь видел кто модельные свёрла в городе где-нибудь, кроме московско-венского? и вообще, как ими работать?
DarkTear
Суббота, 3rd Март 2012, 10:08
Цитата(skatnerPro @ Пятница, 2nd Март 2012, 16:33 )

модельные свёрла
любой более-менее крупный строительный магаз, сверла по металлу (острее и крепче) диаметром от 1мм до 3.
Для работы нужна модельная дрель. Вставил сверло в патрон (у нормальных дрелей патрон двусторонний с разными диаметрами гнезда), зажал, наметил место отверстия, прижал дрель основанием большого пальца, и крути остальными.
DarkTear
Среда, 7th Март 2012, 10:52
Может, кто-нибудь видел пластиковые (или мягкий металл) палочки диаметром как ручки мечей/древки копий и посохов десанта? Если с насечками, то вообще супер.
skatnerPro
Среда, 7th Март 2012, 11:56
Цитата(DarkTear @ Среда, 7th Март 2012, 11:52 )

Может, кто-нибудь видел пластиковые (или мягкий металл) палочки диаметром как ручки мечей/древки копий и посохов десанта? Если с насечками, то вообще супер.
попробуй приспособить скрепки, они же разных толщин бывают
. или зубочистки в крайнем случае
DarkTear
Среда, 7th Март 2012, 12:01
Цитата(skatnerPro @ Среда, 7th Март 2012, 12:56 )

. или зубочистки в крайнем случае Зубочистки пробовал, они щепятся. "Скрепки" - имеется в виду мягкая проволока с изоляцией? Спасибо, неплохая идея.
ya57
Среда, 7th Март 2012, 13:21
Цитата
кто-нибудь видел пластиковые (или мягкий металл) палочки диаметром как ручки мечей/древки копий и посохов десанта?
Береш кусочек литника за концы, нагреваешь посеридине и медленно растягиваешь в разные стороны. Добиваешься необходимой толщины. Можно делать до толщины волоса.
skatnerPro
Среда, 7th Март 2012, 14:06
Цитата(DarkTear @ Среда, 7th Март 2012, 13:01 )

Цитата(skatnerPro @ Среда, 7th Март 2012, 12:56 )

. или зубочистки в крайнем случае Зубочистки пробовал, они щепятся. "Скрепки" - имеется в виду мягкая проволока с изоляцией? Спасибо, неплохая идея.
ну я имел в вижу обычные канцелярские скрепки. У меня их просто много и толщина у них разная. А если слишком тонкую взял, "жидкие гвозди" в помощь. Только с ними надо аккуратно. Или специальный суперклеем для пластмассы. Я вчера так магниты приклеивал.
Яраслаў
Суббота, 10th Март 2012, 16:44
Ватные палочки Стандартное косметическое приспособление. Отыскать можно бесплатно у жены/девушки.
Обычно подходят по толщине для солидных посохов, маринских мечей.
Идеальной цилиндрической формы, полые, прозрачные (синего цвета).
Можно также эффективно использовать для терейностроения.
Если нужно что-то потоньше, то можно обсосаться чупа-чупсами.

P.S.: Загрунтованные зубочистки тоже ничего.
DarkTear
Суббота, 10th Март 2012, 22:57
Цитата(Яраслаў @ Суббота, 10th Март 2012, 17:44 )

Спасибо, я нашел для рукоятки меча и прочих фокусов
фурнитуру для бижутерии
Яраслаў
Вторник, 13th Март 2012, 20:15
Цитата(DarkTear @ Суббота, 10th Март 2012, 23:57 )

Спасибо, я нашел для рукоятки меча и прочих фокусов
фурнитуру для бижутерии 
Ну, если ты уж ты такими вещами заинтересовался.... то их можно купить в большом количестве наразвес в том же "Московско-Венском" (если не ошибаюсь, то на том же этаже, что и Бюргер-Мост-Аэродромный магазин).
DarkTear
Понедельник, 19th Март 2012, 14:33
Интересует тонкий пластик разной толщины (от 0.5 до 2 мм) в листах, желательно мягкий. Вроде видел где-то упоминание, но не нашел где.
И пластиковые трубки/палочки разного диаметра. Диаметром со стержни ватных палочек у меня есть

Нужны чуть больше.
В "Сделай сам" ничего нету.
Вакан
Понедельник, 19th Март 2012, 17:05
Если тебе не тонами то на "мастерских" найдется.
skatnerPro
Понедельник, 2nd Апрель 2012, 20:56
1)надо проливка devlan mud очень срочно, ибо даже в Берлине не нашёл. даже не знаю, где её взять.
2)может кто знает, как делать копии с пластика. я, к примеру, хочу сделать пару копий всяческих украшений от blood angels death company для обычных маров и штурмовиков с помощью зелёнки по такому принципу http://www.sciborminiatures.com/en_,sculpting.php?id=571 как изображено на картинках 5-7, но вот не задача - не знаю что за материал это. поделитесь дельным советом
kem
Понедельник, 2nd Апрель 2012, 22:03
Цитата(skatnerPro @ Понедельник, 2nd Апрель 2012, 20:56 )

1)надо проливка devlan mud очень срочно, ибо даже в Берлине не нашёл. даже не знаю, где её взять.
2)может кто знает, как делать копии с пластика. я, к примеру, хочу сделать пару копий всяческих украшений от blood angels death company для обычных маров и штурмовиков с помощью зелёнки по такому принципу http://www.sciborminiatures.com/en_,sculpting.php?id=571 как изображено на картинках 5-7, но вот не задача - не знаю что за материал это. поделитесь дельным советом instant mold или его аналог (там скорее всего описано)
изыскания сего форума:
http://rpg.by/index.php?showtopic=14446&st=40
skatnerPro
Вторник, 3rd Апрель 2012, 22:37
Цитата(kem @ Понедельник, 2nd Апрель 2012, 23:03 )

Цитата(skatnerPro @ Понедельник, 2nd Апрель 2012, 20:56 )

2)может кто знает, как делать копии с пластика. я, к примеру, хочу сделать пару копий всяческих украшений от blood angels death company для обычных маров и штурмовиков с помощью зелёнки по такому принципу http://www.sciborminiatures.com/en_,sculpting.php?id=571 как изображено на картинках 5-7, но вот не задача - не знаю что за материал это. поделитесь дельным советом instant mold или его аналог (там скорее всего описано)
изыскания сего форума:
http://rpg.by/index.php?showtopic=14446&st=40 если бы я знал ещё, что такое instant mold - просвятите заблудшего
вообще я думал в пластилине делать отпечаток, потом его там в духовку запихнуть на немножко, чтобы этот кусочек затвердел и стал почти фарфоровым, и от него можно было бы делать с помощью зелёнки копии. хотя вроде ситуация как проигрышная
DarkTear
Вторник, 3rd Апрель 2012, 22:50
Цитата(skatnerPro @ Вторник, 3rd Апрель 2012, 23:37 )

если бы я знал ещё, что такое instant mold - просвятите заблудшего
...
http://rpg.by/index.php?showtopic=14644Наверное, поиск на форуме все-таки не нужен.
DarkTear
Понедельник, 23rd Апрель 2012, 23:14
Скиньте сюда или в личку идеи по лепке верхней части туловища магистра ордена. Собирался сажать на байк
вот этого красавца, но он оказался слишком большим - в итоге это магистр в термоарморе. Любые идеи по использованию запчастей сторонних производителей приветствуются. Общий стиль - Sci-Fi рыцарь/римский легионер. Вооружен двуручником.
skatnerPro
Среда, 25th Апрель 2012, 10:57
Кто знает, где можно достать черепов разных размеров?
Sidri_cyberdog
Среда, 25th Апрель 2012, 15:16
У китайцев видел.
kravchik
Четверг, 26th Апрель 2012, 03:09
Цитата(skatnerPro @ Среда, 25th Апрель 2012, 11:57 )

У технолога есть наборы со скелетами.
http://www.tehnolog.ru/product/bf/skeleti.phpможет подойдут? ток они здаровые.
skatnerPro
Четверг, 26th Апрель 2012, 20:24
Цитата(kravchik @ Четверг, 26th Апрель 2012, 04:09 )

Цитата(skatnerPro @ Среда, 25th Апрель 2012, 11:57 )

У технолога есть наборы со скелетами.
http://www.tehnolog.ru/product/bf/skeleti.phpможет подойдут? ток они здаровые.
нет, нужны черепа в основном размером чуть меньше наплечника СМ и несколько по-больше
Четвертак
Суббота, 12th Май 2012, 06:13
Звездовское "Кольцо власти": скелеты, орки.
Винсент
Суббота, 19th Май 2012, 15:37
Цитата(Четвертак @ Суббота, 12th Май 2012, 07:13 )

Звездовское "Кольцо власти": скелеты, орки.
орки.
У скелетов все черепа основательно запрятаны в кастрюли. Их разве что на кости можно набрать.
DarkTear
Вторник, 22nd Май 2012, 09:39
Сверла, ножики, маты для резки и просто куча моделей
http://modeli.by
Greench
Вторник, 22nd Май 2012, 11:01
сейчас в продажу поступил Набор инструментов для сборки модели парусника,стоит 90т,так называется...там много чего полезного..минидрель(отдельно она стоит 100 на modeli.by),ножик,кусачки..ну др разные фигни ..качество..хм..ну в общем норм..но некоторые инструменты на один раз...
DarkTear
Понедельник, 28th Май 2012, 10:05
Может, кто-нибудь знает, где можно достать что-то похожее на складной игровой стол?
Или знает хорошего мастера, у которого можно заказать?
Zubr
Понедельник, 28th Май 2012, 12:18
Едешь на строительный рынок, и заказываешь, и говоришь , к примеру, -" хочу что бы это складывалось .."

И если надо, то там же, тебе могут и ножки для этого стола установить. Ну на крайний случай , достаточно найти две одинаковые половинки столешницы нужного размера, докупить ножки, крепления и пр. и собрать всё самому, насколько я помню в крупных строймагазинах могут напилить столешниц нужных размеров, там же можно и докупить всё остальное, это как альтернатива.
skatnerPro
Пятница, 6th Июль 2012, 14:07
простите. не знаю, куда подобный вопрос писать.
кто может одолжить белый матовый грунт, а то тратиться на баллончик ради двух минек не очень хочется
svoboden
Воскресенье, 8th Июль 2012, 20:23
Граждане сорри за возможный оффтоп. а на сколько сейчас нужно заказать на маельстроме, чтобы получить бесплатную международную доставку??
Tarzit Do'Argot
Воскресенье, 8th Июль 2012, 20:34
Цитата(svoboden @ Воскресенье, 8th Июль 2012, 21:23 )

Граждане сорри за возможный оффтоп. а на сколько сейчас нужно заказать на маельстроме, чтобы получить бесплатную международную доставку??
20 фунтов.
kravchik
Суббота, 18th Август 2012, 23:00
Созрел для покраски своих зольдат. Возник вопрос. Буду красить классических кадианцев, есть ли разница какой будет грунт, черный или серый?
И как по качеству этот представитель ?
Sidri_cyberdog
Суббота, 18th Август 2012, 23:12
Бери просто автомобильную матовую чёрную краску в спрее и не мучайся. Дешевле и на похожем уровне. Если только не собираешься брать призы за лучший покрас, тогда скорей всего лучше фирмовый грунт.
kravchik
Воскресенье, 19th Август 2012, 03:56
Цитата(Sidri_cyberdog @ Воскресенье, 19th Август 2012, 00:12 )

Бери просто автомобильную матовую чёрную краску в спрее и не мучайся. Дешевле и на похожем уровне. Если только не собираешься брать призы за лучший покрас, тогда скорей всего лучше фирмовый грунт.

Спасибо. Просто пробовал несколько автомобильных красок, но после них поверхность какая-то шероховатая получается. То ли краска такая, то-ли руки.
Dimosina
Воскресенье, 19th Август 2012, 09:47
Цитата(kravchik @ Воскресенье, 19th Август 2012, 03:56 )

Просто пробовал несколько автомобильных красок, но после них поверхность какая-то шероховатая получается. То ли краска такая, то-ли руки.
Скорее всего на большом расстоянии распыляете. У меня ABRO, на банке написанно не более 25 см. Я на куске литника попробовал большее расстояние и получил поверхность как у наждачной бумаги.
skatnerPro
Среда, 22nd Август 2012, 00:44
Цитата(Dimosina @ Воскресенье, 19th Август 2012, 10:47 )

Цитата(kravchik @ Воскресенье, 19th Август 2012, 03:56 )

Просто пробовал несколько автомобильных красок, но после них поверхность какая-то шероховатая получается. То ли краска такая, то-ли руки.
Скорее всего на большом расстоянии распыляете. У меня ABRO, на банке написанно не более 25 см. Я на куске литника попробовал большее расстояние и получил поверхность как у наждачной бумаги.
а мне как-то даже удобнее с шероховатой поверхностью. и слои быстрее и лучше ложаться, и шероховатость скрывается под ними.ну это имхо
SNap
Пятница, 14th Сентябрь 2012, 20:06
Подскажите люди добрые, где в Минске можно найти дюймовую рулетку, а то уже несколько магазинов обошел? =)
skatnerPro
Пятница, 14th Сентябрь 2012, 21:21
Цитата(SNap @ Пятница, 14th Сентябрь 2012, 21:06 )

Подскажите люди добрые, где в Минске можно найти дюймовую рулетку, а то уже несколько магазинов обошел? =)
в московско-венском иногда появляются гвшные. брал за писят
skatnerPro
Вторник, 18th Сентябрь 2012, 11:17
кто грунтовал баллончиками от армипэйнтераармипэйнтера, скажите — они
матовые или нет? в точности интересует этот цвет
http://zxy.by/index.php?productID=1781
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.