![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
svoboden |
![]() ![]()
|
Дядя Вова ![]() Приключенец ![]() |
Возникла потребность в некотором количестве битса. Сначала пытался делать молды из силикона, но для мелких деталей ИМХО, очень трудоемкий процесс (3-5 слоев силикона. которые сохнут каждый по дню + токичность). Недавно стал счастливым обладателем instant mold'a, а точнее его японским заменителем.
Green Stuff - это отличный компонент для битса, равно как и для целых моделек, но его у меня сейчас дефицит (в процессе заказа с буржуинских сайтов) Поэтому хотелось бы услышать мнения относительно других компонент. Может кто-нить пробовал смозастывающий Miniput? Я пока провожу эксперименты с запекаемой пластикой (Cernit) - она подходит только для мелких и простых деталей - меч,щит, например или винтовка Еще есть самозастывающая глина (используется в основном для моделинга кукол) резульаты пока неоднозначные (вывешу фотки, как будет результат) Есть у кого-нить опыт молдинга? Какие материалы используете? Сейчас интересуют именно те, которые можно купить в Минске по адекватной цене ![]() Сообщение отредактировал svoboden - Пятница, 6-oe Мая 2011, 08:20 |
![]() ![]() |
Sidri_cyberdog |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Видел последнюю миньку в реале. Выглядит неплохо, конечно при очень тщательном рассмотрении видна разница, но после зачистки и покраса...
|
Kaifas Kain |
![]()
|
Механикум. Ранг: Конструктор ![]() Приключенец ![]() |
батенька попробуйте холодную сварку стоит копейки качество нормуль
|
svoboden |
![]()
|
Я и пользуюсь холодной сваркой. В качестве материала для моделей. (о чем уже и говрилось на первых страницах) Есть предложение его использовать в качестве мат-ла для молдов?
|
kem |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
опыт негативный: материал жесткий, не гибкий, ломкий, к нему все липнет -> заготовку извлечь не получится.
|
svoboden |
![]()
|
Я про тоже и говорю, материалы типа холодной сварки идеальны в качестве скалптинг материала. В качестве молда имеют смысл для фактурных молдов.
Чтобы не прилипало достаточно смазать молд из эпоксидки (силикона и проч.) маслом или графитовой смазкой. И таки да, вытащить изделие - тяжкий труд и попорченные нервы и скорее всего фигурка |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 16 Июн 2025 16:18 |