Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Альтернатива Green Stuff?, немного о молдинге
svoboden
post Пятница, 6-oe Мая 2011, 08:19
Сообщение #1

Дядя Вова
Group Icon
Приключенец

Возникла потребность в некотором количестве битса. Сначала пытался делать молды из силикона, но для мелких деталей ИМХО, очень трудоемкий процесс (3-5 слоев силикона. которые сохнут каждый по дню + токичность). Недавно стал счастливым обладателем instant mold'a, а точнее его японским заменителем.

Green Stuff - это отличный компонент для битса, равно как и для целых моделек, но его у меня сейчас дефицит (в процессе заказа с буржуинских сайтов)

Поэтому хотелось бы услышать мнения относительно других компонент.

Может кто-нить пробовал смозастывающий Miniput?

Я пока провожу эксперименты с запекаемой пластикой (Cernit) - она подходит только для мелких и простых деталей - меч,щит, например или винтовка
Еще есть самозастывающая глина (используется в основном для моделинга кукол) резульаты пока неоднозначные (вывешу фотки, как будет результат)

Есть у кого-нить опыт молдинга? Какие материалы используете? Сейчас интересуют именно те, которые можно купить в Минске по адекватной цене rolleyes.gif

Сообщение отредактировал svoboden - Пятница, 6-oe Мая 2011, 08:20
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
3 страницы V < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(40 - 44)
Sidri_cyberdog
post Среда, 3-e Августа 2011, 16:20
Сообщение #41

Легенда
Group Icon
Приключенец

Видел последнюю миньку в реале. Выглядит неплохо, конечно при очень тщательном рассмотрении видна разница, но после зачистки и покраса...
User is offlinePM
+Quote Post
Kaifas Kain
post Среда, 3-e Августа 2011, 20:48
Сообщение #42

Механикум. Ранг: Конструктор
Group Icon
Приключенец

батенька попробуйте холодную сварку стоит копейки качество нормуль
User is offlinePM
+Quote Post
svoboden
post Среда, 3-e Августа 2011, 21:53
Сообщение #43

Дядя Вова
Group Icon
Приключенец

Я и пользуюсь холодной сваркой. В качестве материала для моделей. (о чем уже и говрилось на первых страницах) Есть предложение его использовать в качестве мат-ла для молдов?
User is offlinePM
+Quote Post
kem
post Четверг, 4-oe Августа 2011, 18:12
Сообщение #44

Адепт
Group Icon
Приключенец

опыт негативный: материал жесткий, не гибкий, ломкий, к нему все липнет -> заготовку извлечь не получится.
User is offlinePM
+Quote Post
svoboden
post Четверг, 4-oe Августа 2011, 23:16
Сообщение #45

Дядя Вова
Group Icon
Приключенец

Я про тоже и говорю, материалы типа холодной сварки идеальны в качестве скалптинг материала. В качестве молда имеют смысл для фактурных молдов.

Чтобы не прилипало достаточно смазать молд из эпоксидки (силикона и проч.) маслом или графитовой смазкой. И таки да, вытащить изделие - тяжкий труд и попорченные нервы и скорее всего фигурка
User is offlinePM
+Quote Post

3 страницы V < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 16 Июн 2025 16:18