Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Средневековый каменный город
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Гердис.
Цитата(smertch @ Четверг, 9th Октябрь 2008, 23:19 ) *

Цитата(Ugluk @ Понедельник, 29th Сентябрь 2008, 19:17 ) *

в направление асина, за асина несколько остановок
вот каменная это клёво было,тока её нада грамотно посторить.

Господа, если есть умение строить, есть материалы, могу обсудить использование на выбор две площадки под Минском, расстояние от 18 до 30 км от Минска, удобное транспортное сообщение, охрана круглосуточно, круглогодично, наличие кое-какой инфраструктуры (от помещений для хранения крупногабаритных вещей до... об этом позжеsmile.gif).

Это где ж такое счастье находится?
smertch
Я же написал - 18 и 30 км от Минска, на север. smile.gif
Четвертак
А если поконкретней? Готарт занялся капитальным строительством?
Если профессиональная тайна, то можно и в ФП.
smertch
Цитата(Четвертак @ Суббота, 18th Октябрь 2008, 11:49 ) *

А если поконкретней? Готарт занялся капитальным строительством?
Если профессиональная тайна, то можно и в ФП.

"Гот-Арт" не занимается капстроительством, "Гот-Арт" имеет партнеров smile.gif .
Объект №1 находится в частном владении нашего партнера, готового предоставит излишки площади и частично капстроения под любые мероприятия. Место - лучше не придумаешь. Менее 30 км в сторону Радошковичей, транспортное сообщение, асфальт практически до точки, сама точка в стороне от линий массовых перемещений граждан, а так же от дачных поселков. Речка, лес, хорошо холмистая местность, мало жителей. На объекте возможно возведение легкоразборных сооружений, площадок (лагерь и т.п.) и прочих полевых удобств. Хранение имущества при неиспользовании на мероприятиях -в капстроениях.

Объект №2 находится в долгосрочной аренде. Территория большая. Забор, охрана. Капстроения, в том числе для питания, проживания и конвертации под проведение мероприятий. Несколько строений просто уникальных и не требующих больших вложений. Формат мероприятий может быть разным – от ролевых игр до проведения фестивалей.

to bekar
Халявные строители, исполнители, руководители и прочие сотрудники нам не нужны, ибо практика показывает - толка от них мало.
Четвертак
И чего эти партнёры хотят за свою доброту?
Гердис.

[/quote]

"Гот-Арт" не занимается капстроительством, "Гот-Арт" имеет партнеров smile.gif .
Объект №1 находится в частном владении нашего партнера, готового предоставит излишки площади и частично капстроения под любые мероприятия. Место - лучше не придумаешь. Менее 30 км в сторону Радошковичей, транспортное сообщение, асфальт практически до точки, сама точка в стороне от линий массовых перемещений граждан, а так же от дачных поселков. Речка, лес, хорошо холмистая местность, мало жителей. На объекте возможно возведение легкоразборных сооружений, площадок (лагерь и т.п.) и прочих полевых удобств. Хранение имущества при неиспользовании на мероприятиях -в капстроениях.

Объект №2 находится в долгосрочной аренде. Территория большая. Забор, охрана. Капстроения, в том числе для питания, проживания и конвертации под проведение мероприятий. Несколько строений просто уникальных и не требующих больших вложений. Формат мероприятий может быть разным – от ролевых игр до проведения фестивалей.

Так епть. Почти соседи. Мне от дома туда пару минут на маршрутке...
Ugluk
клёво
Xerdok
[/quote]

[quote name='Носферато Лив' post='254567' date='Воскресенье, 28th Сентябрь 2008, 13:11 ']
Если с помощью мозгового штурма всё же родиться дельная идея, готов сотрудничать.
П.С. Дерево фарэва, камень маст дай.
[/quote]
А камень историчнее...
[/quote]

Вопшето дерево это тоже очень даже исторично. Смотря какой периуд расматривать...

И насчет построек!!!
Предлогаю чтобы собрались эльфы, гномы, орки, люди и вместе скинулись построили сперва одну крепость .... потом еще..... и т.д. и денег много не надо и быстро.
И ломать не кто не будет из тех кто делал потомучто поймут что не так все просто...

На асино вполне норм .... не долеко ... и удобно.
И не надо будет воевать это я строил с ним иди отсюда ты это не делал...
Те кто не строили за нахождения в крепосте башляют... и все!
Малыш
Глупый вопрос: а на каком основании вы собираетесь строиться на Асино? Проблемы с лесхозом там уже были, надо еще?
Авари
Малыш, тс-с-с, не гноби его, ты ж мэтр76 =)
Велимудр
Цитата(Малыш @ Пятница, 9th Январь 2009, 11:10 ) *

Глупый вопрос: а на каком основании вы собираетесь строиться на Асино? Проблемы с лесхозом там уже были, надо еще?

Идея "общака" ясна. На такое не жалко денег.
Вопрос №2. Не менее актуальный, а точнее первопричинный: "Проблемы с лесхозом там уже были, надо еще?" - как это решать??? Точнее 0 кто это будет решать???

С уважением...
smertch
Цитата(Дядюшка Sir @ Среда, 7th Май 2008, 10:10 ) *

Уважаемые дамы и господа.
Задался я тут вопросом, а как сделать на полигоне средневековый город. Причем так, чтобы он был похожь на город, чтобы дома были похожи на дома. Давайте поделимся опытом своим и чужим, а так же идеями, которые можно было бы реализовать.

Вот то, что я выкопал в инете. Только источник довольно старый, так что наверное, уже далеко не полный:
- Конверты, палатки, "неприступные веревки" отпадают сразу.
- Глобальный строяк из горбыля понятен и не требует дальнейших пояснений. На мой взгляд, все рано не похоже не город (или работать надо месяц, а горбыля надо на 2 и не 3 машины). К тому же, это не камень.
- Ткань, раскрашенная под камень или готовые тенты (как летом в уличных кафешках) тоже понятно. Но их болтает ветер, да и вообще...

Вот тут реальный чужой опыт: http://www.guedelon.fr/en/the-guedelon-adventure_01.html
Странные люди, ни горбыля не используют, ни крашеной ткани... Книжки толстые изучают... smile.gif
Bursulf
Да уж, насмешил...
Велимудр
http://www.guedelon.fr/en/the-guedelon-adventure_01.html

Шутка с сарказмом... dry.gif
Гердис.
Впринципе, чужой опыт, тоже опыт.
Ничего не имею против таких построек, главное чтоб смотрелось....
Ugluk
Идея с ,,общаком,, шикарная!
Razor
Work on the site began in 1997 and is scheduled to take 25 years to complete. smile.gif
fucr
Цитата(Razor @ Четверг, 15th Январь 2009, 17:45 ) *

Work on the site began in 1997 and is scheduled to take 25 years to complete. smile.gif

Тоже заметил? smile.gif
smertch
Цитата(fucr @ Четверг, 15th Январь 2009, 18:03 ) *

Цитата(Razor @ Четверг, 15th Январь 2009, 17:45 ) *

Тоже заметил? smile.gif

А зачем им торопиться? 9 евро за 1ч 15мин посещения (взрослые) или 7 евро/человек за группы до 50 чел...
Просто замков во Франции хватает, этот после окончания работ будет не более чем одним из новоделов, интерес уменьшится. А за участие в "ливинг хистори" - беседы с каменьщиками, дерганье за аутентичные веревки и измазывание в аутентичном растворе народ денюшку 25 лет нести будет smile.gif

Вообще-то по уму нужно было прошлым летом выходить на организаторов нового исторического комплекса под Дзержинском и вкладывать в проект свои чаяния. Только по взрослому: с бизнес-планами и прочими аттрибутами серьезного подхода к делу smile.gif
Xerdok
Насчет проблем незнал...
Я думаю можно что нить придумать и не обязательно асино.
Я так просто предложил скинуться, а по поводу каменной крепости это будет стоить бешеных денег учитывая то скока щас стоит стройматериалы.
Bursulf
Право-слово, братцы! Смешно вас читать даже.
Какие общаки? Какие к чёрту бизнес-планы?
Вы не знаете наших ролевиков? Вы забыли где вы живёте?
smertch
Цитата(Bursulf @ Пятница, 16th Январь 2009, 12:45 ) *

Право-слово, братцы! Смешно вас читать даже.
Какие общаки? Какие к чёрту бизнес-планы?
Вы не знаете наших ролевиков? Вы забыли где вы живёте?

Я лично знаю, потому и стебаюсь smile.gif Знаю также, чего стоит реализовать свои задумки. Чего стоило фортификаторам реализация идеи превращения кусочка Минского укрепрайона в музей (нынешняя "Линия Сталина", ДОТ-музей в Заславле). Знаю, чего сейчас стоит энтузиастам развитие проекта в Дзержинске в котором, кстати, было место и строительтву отдельного объекта для полевых игр. Однако энтузиасты - люди не двужильные. Столкнувшись с ковырянием в носах, "общаками", "горбылем и парусиной", пустым трепом и нежеланием ничего делать реально, да еще с весьма четким переходом из состояния "вот если бы парни всей земли..." к "а скока бабок заплатите?" сейчас реализуют то, что интересно и по силам.
Проект, кстати, государственный, т.е. финансируется бюджетом. "Общака" не надо. Надо работать, долго, нудно, да еще или бесплатно или за невеликие деньги.

fucr
Господа! Вы темой ошиблись! ГОЛАЯ ТЕОРИЯ ( wink.gif ) обсуждается в одноименной ветке cool.gif
Xerdok
Кароче все понятно...
fucr
Цитата(Xerdok @ Пятница, 16th Январь 2009, 21:32 ) *

Кароче все понятно...

Это с тобой все понятно, причем давно и надолго.
Декстер
насчет проблемм в Асино - уладили (с лесниками все договорено, наши постройки идут под охотничьи сооружения), та же ботва с закупкой стройматериала (досок и горбыля) и его доставкой (было б лавэ).

насчет пострйки "Каменного города" - есть идеи, например бутафорский камень (стоимость не высокая, безопасно (то бишь при штурме никого не убъет), да и с вырубкой леса проблемм не будет). Единственный недостаток - он относительно мягкий (если карашо пере..ть дюралью останется вмятина).

Вопсчим смотрите сами, если у кого есть пожелания присоединиться к строяку перед Фаэруном пишите на ФП
fucr
Цитата(A6bIP @ Среда, 21st Январь 2009, 16:39 ) *

насчет пострйки "Каменного города" - есть идеи, например бутафорский камень (стоимость не высокая, безопасно (то бишь при штурме никого не убъет), да и с вырубкой леса проблемм не будет). Единственный недостаток - он относительно мягкий (если карашо пере..ть дюралью останется вмятина).

Т ы сча на полном серьезе?.. Ну-ну..
Декстер
бака, а ты считаешь что стоит делать из реального камня ишшо и навека? smile.gif
Четвертак
В общем так.
Как сходит снег и подсыхает грунт - едем на Асино.
Программа минимум - починка Башни Торина, Болотной крепости и реконструкция Хагеновских Ям.
Прогамма максимум - см. выше + доведение до ума Пентагона и Мусорной Вышки.
Ответственный за стройматериалы - Декстер.
Ответсвенный за агитацию - Хердок.
От многоуважаемого Гот-Арта ждем помощи рублем, в виде гвоздей и проч. фурнитуры.
Декстер
1. Насчет Хагеновских Ям - не согласен, накрывать их лапником низзя (деревьев жалко), а солома будет не раньше августа
2. что такое мусорная вышка (не та ли которую Зомби в прошлом гоу спилил?)
3. Стройматериалы я достану, с тебя деньги на них smile.gif
4. При чем здесь Гот Арт вобще???
Четвертак
Цитата(A6bIP @ Четверг, 12th Март 2009, 04:39 ) *

1. Насчет Хагеновских Ям - не согласен, накрывать их лапником низзя (деревьев жалко), а солома будет не раньше августа
2. что такое мусорная вышка (не та ли которую Зомби в прошлом гоу спилил?)
3. Стройматериалы я достану, с тебя деньги на них smile.gif
4. При чем здесь Гот Арт вобще???

1. Ну накрывать-не накравать, а углубить, обновить перекрытия и поставить лежаки/лавки можно уже сейчас.
2. Она родимая.
3. А причём тут деньги? С деньгами любой дурак справится. Сам хвалился, что со строяком всё будь-будь.
На каждой лесопилке есть свалка отходов и несортового брака. Под наши цели он вполне подходит. Покрутись там. Максимум на что можешь расчитывать - средства на горючку для доставки и "благодарность" лесникам.
4. При том. Что то же громко кричали. А вообще говоря "помочь рублём" (или гвоздями) могли бы все желающие.
smertch
"Гот-Арт" не причем и причем быть не собирается. У нас есть свои объекты, предложенные для разработки желающим. Ими и занимаемся.
Четвертак
Так ведь уже разобрались вроде.
Я ж вам звонил, спрашивал.
smertch
Цитата(Четвертак @ Понедельник, 16th Март 2009, 07:39 ) *

Так ведь уже разобрались вроде.
Я ж вам звонил, спрашивал.

Я на всякий случай, чтоб общественность не подозревала в попытке коммерческой структуры вторгнуться в святая святых smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.