![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Дядюшка Sir |
![]()
|
Некромант ![]() Приключенец ![]() |
Уважаемые дамы и господа.
Задался я тут вопросом, а как сделать на полигоне средневековый город. Причем так, чтобы он был похожь на город, чтобы дома были похожи на дома. Давайте поделимся опытом своим и чужим, а так же идеями, которые можно было бы реализовать. Вот то, что я выкопал в инете. Только источник довольно старый, так что наверное, уже далеко не полный: - Конверты, палатки, "неприступные веревки" отпадают сразу. - Глобальный строяк из горбыля понятен и не требует дальнейших пояснений. На мой взгляд, все рано не похоже не город (или работать надо месяц, а горбыля надо на 2 и не 3 машины). К тому же, это не камень. - Ткань, раскрашенная под камень или готовые тенты (как летом в уличных кафешках) тоже понятно. Но их болтает ветер, да и вообще... |
![]() ![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Камень, цемент, и бригада ролевиков-смертников.
Других вариантов не вижу. |
Dark Blue Dragon |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Вместо горбыля использовать картон. Что-нибудь вроде коробочного или облицовочного картона.
В Гродно на "Городе Дохлой Лошади" для облицовки каркасов домов успешно использовались листы картона размером что-то вроде 1х2м, толщиной около 3..4мм. Если развивать идею дальше, то этот картон хорошо можно разукрасить "под камень" уже непосредственно на месте. |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Дракон, картон похож на дерево, и на диком западе это смотрелось бы нормально.
Но на камень он совершенно не похож. |
Noiseless |
![]()
|
солнце в сердце ![]() Приключенец ![]() |
Как насчет пенопласта и строительного утеплителя? Раскрашиваются не хуже картона, при этом не боятся дождя и даже дают некоторую теплоизоляцию. При особом приступе трудоголизма и наличии времени можно вырезать блоки и склеить из них подобие кладки...
Вопрос - толщину каменных стен моделировать нужно? |
Bursulf |
![]()
|
Тангарион первой тангарии Хирда в отпуске ![]() Приключенец ![]() |
Сомневаюсь, что в наших условиях это возможно.
Просто включите фантазию! ![]() |
Ralph |
![]()
|
смешной выпендрежник ![]() Приключенец ![]() |
Бурзульф, дело в том, что сложно играть город в палаточном лагере. Вернее не сложно, а не интересно. Мне, например.
|
Жак |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Камень, цемент, и бригада ролевиков-смертников. Других вариантов не вижу. Это полный анриал. Средневековый город не обязательно был каменный. Из дерева еще гипотетически возможно. |
Lit'vin |
![]()
|
Храбрый партняжка ![]() Приключенец ![]() |
из двп, потом покраска
|
KoT |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Приветствую
На рпг ру рассматривались 4 варианта. Самый понтовый -- раскрашенная под камень фанера. Затем тот самый картон, затем парашютная ткань, затем черная пленка. Кажется, Арадан (ник могу переврать, лучше проверьте поисковиком) описывал разборную крепость в плане 9х9м -- фанерная навеска по металлическим трубчатым лесам. А, еще. Аданыч на каком-то из Драгонленсов описывал крепости, сложенные в натуре из фундаментных блоков. Тут уж и не захочешь, а поверишь. Но тут опять же вопрос моделирования. Если ты веришь, что ВОТ ЭТО -- крепостная стена, то пусть хоть из горбыля. А если надо РЕАЛИСТИЧНО -- тады звиняйте. Вот вам Фруассар в руки, вот Виолле Ле Дюк... Третьего пути не вижу. Удачи |
Bursulf |
![]()
|
Тангарион первой тангарии Хирда в отпуске ![]() Приключенец ![]() |
|
H'hah |
![]()
|
Я думаю, всё реально
![]() Но только в том случае, если найдётся большое количество единомышленников. Я уверен, что третьей части роливеков это вообще не надо, часть просто готова пользоваться плодами и только не многие смогли бы за это взяться. Народ, критики будет очень много, но вы постарайтесь объединиться и уже в такой компании решить, что можно реально сделать. Совместить строяк из дерева, фанеру и строительные блоки - городок точно можно построить ![]() Хотя... лично мне он совершенно не нужен ![]() |
Жак |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
H'hah, ты вообще представляешь, сколько нужно труда, чтобы забожить опалубку обычного дачного домика?
Мне почему-то кажется, что не представляешь. |
H'hah |
![]()
|
Жак, а ты думал легко будет? Напрасно считаешь, что я не сталкивался со строительством загородних домов (размеров далеко не дачных). Если ты хочешь вложить свои силы в постройку такого города, то чего же ты так боишься работы?
![]() И вообще я не много не о том... Каркас из леса, а уж в остальном - фанера и, возможно, блоки. До реконструкции нам далеко, но отдельно взятые команды уже продемонстрировали, что при желании что-то стоящее сделать возможно. Или я не прав? |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
ну-ну...
начните с того, что добейтесь отвода земельного участка... на этом и закончите... |
Dark Blue Dragon |
![]()
|
H`hah, ты безусловно неправ, потому что игнорируешь законодательную часть вопроса. Аренда спецтехники (грузовиков, подъемных кранов) просто так *везем куда-то в лес* не выписывается - накладная на перевозку строительных блоков должна включать реальный пукнт назначения.
Далее, я, конечно, понимаю, что взятки могут решить вопрос с доставкой стройматериалов абы-куда... но вот как быть со шрафом за возведение построек на казенной территории? Если наши смешные домики нельзя назвать *постройками* ввиду принципа их возведения, то нечто из блоков потребует фундамента (блоки не ставятся на голую землю для исключения просадки и заваливания стен), а фундаменты и цоколи уже облагаются штрафом по полной программе. Умные ролевики должны заботиться не только о самом факте возведения построек, но и последствиях этого дела. |
Дядюшка Sir |
![]()
|
Строительсво не нужно. Это неподъемная работа как по физухе, так и по закону. Да и зачем уродовать лес неубираемыми строениями?. Нужно что-то, что можно сделать дома, привезти на полигон, сорать, после игры разобрать и увезти домой.
Мне пока нравится идея с пенопластом. Листы 1 на 1,5 метра толщиной 3-5 см, раскрашенные и обклеянные, кажеться вполне хорошая идея. Можно так же сделать минимальную текстуру. Поэтому мне не нарвится фанера, она гладкая. С пенопластом есть 2 проблемы: - его пожаробезопасность. Говорят, он горит как порох и выделяет едкий дым (фосген?). Можно ли как-то решить эту проблему? - каркас для домов. Для мелких не факт что он надо, но если длинна стены больше 2 метров - однозначно да. А может быть кто-то из масетров тоже задавался таким вопросом? Разборный городок (или хотябы 3-4 строения) пришелся бы к месту на МНОГИХ играх. Может быть придумаем что-то вмете да сделаем? Я +1. |
Dark Blue Dragon |
![]()
|
Дядюшка Сир, по поводу разборного городка уже думали где-то на здешних журналах - где точно что-то найти не могу. Но если тебе это действительно интересно, то можно просто для начала встретиться и посчитать смету на изготовление, хранение и обслуживание.
|
Дядюшка Sir |
![]()
|
|
Dankward von Evilend |
![]()
|
Приветствую.
Город или укрепленный лагерь можно собрать из большого количества шатров или аутентичных палаток, грамотно распланировав их установку и обнеся общим частоколом. При недостатке шатров их можно взять в аренду у реконструкторских клубов, обойдется всяко дешевле чем лошади. По поводу каменного строения - во Франции группа реконструкторов купила участок земли и строит средневековый замок по таким же технологиям и теми же инструментами и материалами. Обещают через 5 лет закончить. В условиях нашей страны это не реально. С уважением. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 09 Фев 2025 06:34 |