Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Средневековый каменный город, Как сделать
Дядюшка Sir
post Среда, 7-oe Мая 2008, 09:10
Сообщение #1

Некромант
Group Icon
Приключенец

Уважаемые дамы и господа.
Задался я тут вопросом, а как сделать на полигоне средневековый город. Причем так, чтобы он был похожь на город, чтобы дома были похожи на дома. Давайте поделимся опытом своим и чужим, а так же идеями, которые можно было бы реализовать.

Вот то, что я выкопал в инете. Только источник довольно старый, так что наверное, уже далеко не полный:
- Конверты, палатки, "неприступные веревки" отпадают сразу.
- Глобальный строяк из горбыля понятен и не требует дальнейших пояснений. На мой взгляд, все рано не похоже не город (или работать надо месяц, а горбыля надо на 2 и не 3 машины). К тому же, это не камень.
- Ткань, раскрашенная под камень или готовые тенты (как летом в уличных кафешках) тоже понятно. Но их болтает ветер, да и вообще...
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
5 страниц V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Сталкер Минский
post Среда, 7-oe Мая 2008, 09:34
Сообщение #2

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Камень, цемент, и бригада ролевиков-смертников.
Других вариантов не вижу.
User is offlinePM
+Quote Post
Dark Blue Dragon
post Среда, 7-oe Мая 2008, 09:45
Сообщение #3

Легенда
Group Icon
Приключенец

Вместо горбыля использовать картон. Что-нибудь вроде коробочного или облицовочного картона.
В Гродно на "Городе Дохлой Лошади" для облицовки каркасов домов успешно использовались листы картона размером что-то вроде 1х2м, толщиной около 3..4мм.
Если развивать идею дальше, то этот картон хорошо можно разукрасить "под камень" уже непосредственно на месте.
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Среда, 7-oe Мая 2008, 10:09
Сообщение #4

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Дракон, картон похож на дерево, и на диком западе это смотрелось бы нормально.
Но на камень он совершенно не похож.
User is offlinePM
+Quote Post
Noiseless
post Среда, 7-oe Мая 2008, 10:16
Сообщение #5

солнце в сердце
Group Icon
Приключенец

Как насчет пенопласта и строительного утеплителя? Раскрашиваются не хуже картона, при этом не боятся дождя и даже дают некоторую теплоизоляцию. При особом приступе трудоголизма и наличии времени можно вырезать блоки и склеить из них подобие кладки...
Вопрос - толщину каменных стен моделировать нужно?
User is offlinePM
+Quote Post
Bursulf
post Среда, 7-oe Мая 2008, 10:22
Сообщение #6

Тангарион первой тангарии Хирда в отпуске
Group Icon
Приключенец

Сомневаюсь, что в наших условиях это возможно.
Просто включите фантазию! wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Ralph
post Среда, 7-oe Мая 2008, 11:57
Сообщение #7

смешной выпендрежник
Group Icon
Приключенец

Бурзульф, дело в том, что сложно играть город в палаточном лагере. Вернее не сложно, а не интересно. Мне, например.
User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Среда, 7-oe Мая 2008, 14:17
Сообщение #8

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Цитата
Камень, цемент, и бригада ролевиков-смертников.
Других вариантов не вижу.

Это полный анриал.

Средневековый город не обязательно был каменный. Из дерева еще гипотетически возможно.
User is offlinePM
+Quote Post
Lit'vin
post Среда, 7-oe Мая 2008, 14:22
Сообщение #9

Храбрый партняжка
Group Icon
Приключенец

из двп, потом покраска
User is offlinePM
+Quote Post
KoT
post Среда, 7-oe Мая 2008, 19:29
Сообщение #10

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Приветствую

На рпг ру рассматривались 4 варианта. Самый понтовый -- раскрашенная под камень фанера. Затем тот самый картон, затем парашютная ткань, затем черная пленка. Кажется, Арадан (ник могу переврать, лучше проверьте поисковиком) описывал разборную крепость в плане 9х9м -- фанерная навеска по металлическим трубчатым лесам.
А, еще. Аданыч на каком-то из Драгонленсов описывал крепости, сложенные в натуре из фундаментных блоков. Тут уж и не захочешь, а поверишь.
Но тут опять же вопрос моделирования. Если ты веришь, что ВОТ ЭТО -- крепостная стена, то пусть хоть из горбыля. А если надо РЕАЛИСТИЧНО -- тады звиняйте. Вот вам Фруассар в руки, вот Виолле Ле Дюк... Третьего пути не вижу.

Удачи
User is offlinePM
+Quote Post
Bursulf
post Четверг, 8-oe Мая 2008, 10:59
Сообщение #11

Тангарион первой тангарии Хирда в отпуске
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ralph @ Среда, 7th Май 2008, 12:57 ) *

...сложно играть город в палаточном лагере. Вернее не сложно, а не интересно. Мне, например...

Однако ты на такие игры всё же ездишь.
User is offlinePM
+Quote Post
H'hah
post Четверг, 8-oe Мая 2008, 11:22
Сообщение #12

Легенда
Group Icon
Приключенец

Я думаю, всё реально smile.gif
Но только в том случае, если найдётся большое количество единомышленников. Я уверен, что третьей части роливеков это вообще не надо, часть просто готова пользоваться плодами и только не многие смогли бы за это взяться.
Народ, критики будет очень много, но вы постарайтесь объединиться и уже в такой компании решить, что можно реально сделать. Совместить строяк из дерева, фанеру и строительные блоки - городок точно можно построить smile.gif
Хотя... лично мне он совершенно не нужен smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Четверг, 8-oe Мая 2008, 11:39
Сообщение #13

GW team ®
Group Icon
Приключенец

H'hah, ты вообще представляешь, сколько нужно труда, чтобы забожить опалубку обычного дачного домика?

Мне почему-то кажется, что не представляешь.
User is offlinePM
+Quote Post
H'hah
post Четверг, 8-oe Мая 2008, 12:01
Сообщение #14

Легенда
Group Icon
Приключенец

Жак, а ты думал легко будет? Напрасно считаешь, что я не сталкивался со строительством загородних домов (размеров далеко не дачных). Если ты хочешь вложить свои силы в постройку такого города, то чего же ты так боишься работы? smile.gif
И вообще я не много не о том... Каркас из леса, а уж в остальном - фанера и, возможно, блоки. До реконструкции нам далеко, но отдельно взятые команды уже продемонстрировали, что при желании что-то стоящее сделать возможно. Или я не прав?
User is offlinePM
+Quote Post
Heruer
post Четверг, 8-oe Мая 2008, 12:12
Сообщение #15

Blackstone
Group Icon
Модератор

ну-ну...
начните с того, что добейтесь отвода земельного участка...
на этом и закончите...
User is offlinePM
+Quote Post
Dark Blue Dragon
post Четверг, 8-oe Мая 2008, 12:17
Сообщение #16

Легенда
Group Icon
Приключенец

H`hah, ты безусловно неправ, потому что игнорируешь законодательную часть вопроса. Аренда спецтехники (грузовиков, подъемных кранов) просто так *везем куда-то в лес* не выписывается - накладная на перевозку строительных блоков должна включать реальный пукнт назначения.

Далее, я, конечно, понимаю, что взятки могут решить вопрос с доставкой стройматериалов абы-куда... но вот как быть со шрафом за возведение построек на казенной территории? Если наши смешные домики нельзя назвать *постройками* ввиду принципа их возведения, то нечто из блоков потребует фундамента (блоки не ставятся на голую землю для исключения просадки и заваливания стен), а фундаменты и цоколи уже облагаются штрафом по полной программе.

Умные ролевики должны заботиться не только о самом факте возведения построек, но и последствиях этого дела.
User is offlinePM
+Quote Post
Дядюшка Sir
post Четверг, 8-oe Мая 2008, 14:18
Сообщение #17

Некромант
Group Icon
Приключенец

Строительсво не нужно. Это неподъемная работа как по физухе, так и по закону. Да и зачем уродовать лес неубираемыми строениями?. Нужно что-то, что можно сделать дома, привезти на полигон, сорать, после игры разобрать и увезти домой.

Мне пока нравится идея с пенопластом. Листы 1 на 1,5 метра толщиной 3-5 см, раскрашенные и обклеянные, кажеться вполне хорошая идея. Можно так же сделать минимальную текстуру.
Поэтому мне не нарвится фанера, она гладкая.
С пенопластом есть 2 проблемы:
- его пожаробезопасность. Говорят, он горит как порох и выделяет едкий дым (фосген?). Можно ли как-то решить эту проблему?
- каркас для домов. Для мелких не факт что он надо, но если длинна стены больше 2 метров - однозначно да.

А может быть кто-то из масетров тоже задавался таким вопросом? Разборный городок (или хотябы 3-4 строения) пришелся бы к месту на МНОГИХ играх. Может быть придумаем что-то вмете да сделаем? Я +1.
User is offlinePM
+Quote Post
Dark Blue Dragon
post Четверг, 8-oe Мая 2008, 15:36
Сообщение #18

Легенда
Group Icon
Приключенец

Дядюшка Сир, по поводу разборного городка уже думали где-то на здешних журналах - где точно что-то найти не могу. Но если тебе это действительно интересно, то можно просто для начала встретиться и посчитать смету на изготовление, хранение и обслуживание.
User is offlinePM
+Quote Post
Дядюшка Sir
post Четверг, 8-oe Мая 2008, 16:45
Сообщение #19

Некромант
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ars @ Четверг, 8th Май 2008, 15:50 ) *

Я думаю, что не намного сложнее было бы найти полигон, на котором уже есть средневековый город, и играть там.

Откуда начинать искать?
User is offlinePM
+Quote Post
Dankward von Evilend
post Пятница, 9-oe Мая 2008, 09:15
Сообщение #20

Легенда
Group Icon
Приключенец

Приветствую.
Город или укрепленный лагерь можно собрать из большого количества шатров или аутентичных палаток, грамотно распланировав их установку и обнеся общим частоколом. При недостатке шатров их можно взять в аренду у реконструкторских клубов, обойдется всяко дешевле чем лошади.
По поводу каменного строения - во Франции группа реконструкторов купила участок земли и строит средневековый замок по таким же технологиям и теми же инструментами и материалами. Обещают через 5 лет закончить. В условиях нашей страны это не реально.
С уважением.
User is offlinePM
+Quote Post

5 страниц V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вс 09 Фев 2025 06:34