Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ДНМ III — Requiem, описание начатое до конца
Ulmo
post Пятница, 11-oe Мая 2007, 04:36
Сообщение #1

Официальные итоги игры
От всей мастерской группы:
  • Число мастеров - 5
  • Число игротехников - 37
  • Число игроков - 51
  • Число игроков, не приехавших на игру - 2 (недозаезд 3.7%)
Благодарности:
По Игре:
  • Хальбараду и всей команде Анклава за колоссальную помощь в благоустройстве и проведении игры.
  • Орде (Алхимику и компании) за беспощадную и бескомпромиссную Орду.
  • Некроманту за выносливость и активную игротехничность.
  • Женьке Рваному за помощь в благоустройстве полигона.
  • Кукарачу за фанатичную антуражность на игре, за сигнализации и шмудаки.
По жизни:
  • Хельге Хмаре за доигровую полиграфию, за выезды на подготовку полигона, за помощь в последние часы строяка, за работу в кабаке.
  • Дее за нарезку всех наклеек и всех денег.
  • Мирзе за производство работающих шмудаков.
  • Артуру за джип, похищение дверей и покрышек.
  • Чарли за транспорт - доставку на полигон мастеров, игротехников, вещей, еды, воды, пива.
  • Авари за два ящика микросхем и прочие шмудаки.
Отдельные Большие Благодарности от всей МГ:
  • Карине за тяжелый, но замечательно выполненный труд по спасению кабака, а так же за огромную помощь в уборке полигона после игры.
  • Эльфенку и Виде за самоотверженную поездку на ночь и активную организацию кабака.

Сообщение отредактировал Ulmo - Вторник, 15-oe Мая 2007, 00:12
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
7 страниц V « < 5 6 7  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(120 - 130)
Энгис Прайм
post Пятница, 18-oe Мая 2007, 09:55
Сообщение #121

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Цитата
Как я понял из загруза, огнестрельное оружие в мире ДНМ это роскошь, хорошее огнестрельное оружие - большая роскошь. Я даже хотел ехать на роль охранника без огнестрела, но Сталкер настоял. Как оказалось, правильно - в таком милитаризированном мире с одними клинками я бы выглядел нелепо.

Я тоже считаю, что стволов на игре было слишком много. Особенно нелимитированные патроны. Во многом это игре повредило.

Цитата
рда - это нечто орущее, варварское, хаотичное, даже безумное... Наша же орда больше напоминала регулярную армию

Правильно, поэтому в полном составе Орду вывели только ночью! biggrin.gif
Вообще, я тебе так скажу: распакованные смыслы в ноосфере задерживаются надолго. Мысль о том, чтобы свою одежку покрасить в зеленый цвет (натуральным красителем) и будешь менее заметен, она ценная, и с падением цивилизации не погибнет.

Цитата
Если игротех должен дойти в точку Х - дойдет по любому, хоть ноги ему оторви. Должен выжить - выживет, хоть в бункер посади и гранатами закидай.

К сожалению, это минус подставы tongue.gif В принципе, игротехов вне сцены не существует, поэтому рождается много накладок. Если ты во время вылазки кого-то убил, но игротех убежал, то считай, что перед тобой лежит труп, но ничего ценного на нем нет (а оружие разбито пулей, как в Фаллоуте).

Цитата
Если смерть лидера не предусмотрена в сценарии - бесполезно пытаться его убить, вот только меня предупредить забыли.

Повторяю еще раз, Орда была игротехами, поэтому лидер мог умереть только если Мастер бы сказал. Это одновременно плюс и минус сюжетной игры. Считай, что лидера ты убил, но он какой-то хилый был (не выше десятника).

Цитата
Только теперь понимаю, как мы рисковали, делая вылазки с целью поймать наблюдателей или снайперов - если у них был приказ "выжить" или "сохранить оружие" - мы им ничего сделать не могли, зато сами погибнуть могли легко (куда с бессмертными тягаться). Игра в одни ворота.

Понимаешь, самая суровая накладка в игре - это то, что охранники были игроками. По задумке, они должны были быть игротехами, и много расчетов строилось именно на этом. Но много людей скололось, и охрана стала игровой, выполняя, по сути, игротехнические функции. В этом корень зла, что вы толком не поиграли. Фишка о том, что "каждый играл в свою игру" к охране относится как "охрана играла не свою роль". Что это такое - я сам знаю: на "Матрице" агенты были игроками, хотя по логике сюжета они обязательно должны были быть игротехами. В результате в игру мы так и не вжились, и остался неприятный осадок.
А несчет "игры в одни ворота..." Был приказ Мастера - отстреливать только героев, самим в драку не лезть. Но с охраной пошли накладки (См. выше...)

User is offlinePM
+Quote Post
Arthur de Gorn
post Пятница, 18-oe Мая 2007, 10:49
Сообщение #122

Легенда
Group Icon
Приключенец

Среди охраны были игротехники.
User is offlinePM
+Quote Post
Ронин
post Пятница, 18-oe Мая 2007, 11:58
Сообщение #123

Group Icon
Приключенец

Цитата(Arthur de Gorn @ Пятница, 18th Май 2007, 11:49 ) *

Среди охраны были игротехники.

Только Сталкер. Ну еще Женька Рваный может в эту категорию попадает, но и то он уже не совсем охрана. Если кто-то еще был игротехом - я сильно удивлюсь.
User is offlinePM
+Quote Post
Desmond
post Пятница, 18-oe Мая 2007, 12:30
Сообщение #124

Легенда
Group Icon
Приключенец

Six String Samurai

У меня есть небольшая просьба - если не сложно, выложи свою фото, только такую, по которой тебя потом опознать будет легко. smile.gif

Относительно работы мастеров с игротехниками - есть много мыслей, ценой ошибок почерпнут бесценный опыт.
В целом я бы предложил утвердить регламент, и провести конструктивную встречу, дабы страдания игроков и техов не прошли зря, а положительные моменты приумножились в будущем.

Сообщение отредактировал Desmond - Пятница, 18-oe Мая 2007, 12:31
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Пятница, 18-oe Мая 2007, 12:53
Сообщение #125

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

Ничё... smokin2.gif Ништяк!
Всем спасибо за Игру. У каждого свой ДНМ и я свой увидел. Пусть на Игре не всё было гладко - МЫ ТАМ БЫЛИ! ВМЕСТЕ!!! Пусть получилось не совсем то, чего ждали - хуже оно от этого не становиться.
Громадное Спасибо Мастерам и Игрокам. Ждал Игру 2 года. Дождался.

С уважением Зёма Палыч, беззубый дигер.
smoke.gif

Сообщение отредактировал Четвертак - Пятница, 18-oe Мая 2007, 13:02
User is offlinePM
+Quote Post
Ронин
post Пятница, 18-oe Мая 2007, 20:03
Сообщение #126

Group Icon
Приключенец

Энгис Прайм

Не хочу никого обидеть - но объявление о том, что требуется еще 7 игроков в охрану появилось за месяц до игры - то есть самое меньшее за месяц было известно, что вся охрана будет состоять из игроков. Неужели этого времени было недостаточно, чтоб поменять расклад? Я бы например совсем не обиделся, если б меня выгнали из охраны в диггеры (я с самого начала диггером ехать хотел). А если б попросили - мог бы и подыграть в меру сил и таланта.

Но если мы действительно играли не свою роль - да, это многое объясняет. Значит, мы играли совсем не то, что ждали от нас, мы раздражали мастеров и мешали игротехам unsure.gif

Относительно камуфляжа - думаю все же что не в таком социуме, где каждый мнит себя Атиллой и выражается столь высокопарно ("равный тысяче", "половина битвы" итд). Такие типажи не склонны быть незаметными. Или он такой один был, а остальные бойцы были исключительно скромны и дисциплинированы? В любом случае - орда в стиле "безумный Макс" или "Водный мир" смотрелась бы колоритнее (не претензия, просто рассуждения).

Desmond

Опознать? blink.gif Звучит зловеще smile.gif
Я конечно "за" преумножение положительных моментов, готов содействовать в меру сил.
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Пятница, 18-oe Мая 2007, 21:13
Сообщение #127

Ключ
Group Icon
Модератор

Марк, мысль о камуфлировании в широкие воюющие массы пришла очень поздно. Весь древний мир красился не в незаметное, а в яркое и устрашающее. И так было до Наполеона аж.
User is offlinePM
+Quote Post
Hazel
post Воскресенье, 20-oe Мая 2007, 00:23
Сообщение #128

Посвященный
Group Icon
Приключенец

[quote name='Six String Samurai' date='Четверг, 17th Май 2007, 20:55 ' post='205514']
Странности этого мира

[quote]Особенно запомнился товарищ с пером в волосах, у которого пушку забирать каждый раз приходилось чуть не силой, при этом он демонстративно и недвусмысленно угрожал оружием, целясь в сторону часового... по-хорошему, его бы пристрелить следовало.[/quote]

Масуд Кузнечик, проводник. Ага, это было про меня.
Ну, не то чтобы я совсем не уважал правила Зоны. (В рамках этих правил я, -если не ошибаюсь, - как раз имел право на ношение ствола.) Не думаю, что у кого-либо кроме охраны был повод жаловаться на моё поведение.
Вот охрану действительно не уважал. Не за что было уважать. Спорить будешь? :-)
А дразнить ротозеев Пророк не запрещал, тем более когда они сами напрашиваются. И исключительно в пределах инстинкта самосохранения - самоубийцы в Рай не попадают. Конечно можно было бы учинить вам разнос через вашего командира... И потом, диггеры тоже разные попадаются, особенно те, которые ходят со стволами.
Пристрелить нас с Кузнечиком следовало ещё в колыбели. Увы, успели вырасти. Так почему не стрелял-то? Я бы не обиделся. Честно.

User is offlinePM
+Quote Post
klop
post Воскресенье, 20-oe Мая 2007, 15:06
Сообщение #129

Гость

А мы на днм на такси приехать хотели т под каптуров закосить, пьяными.. Взяли бы?!
+Quote Post
Ронин
post Воскресенье, 20-oe Мая 2007, 16:32
Сообщение #130

Group Icon
Приключенец

Цитата(Hazel @ Воскресенье, 20th Май 2007, 01:23 ) *

Вот охрану действительно не уважал. Не за что было уважать. Спорить будешь? :-)

Мир полон людьми, которые ненавидят/не уважают какую-то часть социума как явление - ментов, очкариков, евреев... охранников. Так что если твой перс ненавидел охранников вообще - это личная заморочка ничем не хуже любой другой. А если в частности ты не уважал нас как личностей - ты не с кем из нас и знаком не был, так что спорить не вижу никакого смысла, не о чем.

Если ты имел право на ношение ствола - это вопрос твоего личного нежелания решить ситуацию, ибо решалась она элементарно в течение минуты с Головой и нач. охраны (тем более в зоне и так каждый второй был вооружен). Но тебе больше нравилось каждый раз устраивать представление - дело хозяйское. Но понятно - охрану твои представления не забавляли (да и не особо до тебя было, честно говоря).

Не пристрелил, потому что реальной угрозы не уловил (если бы ты хотел выстрелить - выстрелил бы сразу), а на оскорбления мой перс должен был реагировать исключительно сдержанно... не обращать внимания, короче. И потому что это не из моей роли. Вот Дик мог бы и пристрелить (ненавидел он диггеров), может поэтому ты в него и не целился.
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Понедельник, 21-oe Мая 2007, 10:48
Сообщение #131

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата

Марк, мысль о камуфлировании в широкие воюющие массы пришла очень поздно. Весь древний мир красился не в незаметное, а в яркое и устрашающее. И так было до Наполеона аж.

примерно с изобретением пулемета. Но после закрепилась достаточно прочно.
User is offlinePM
+Quote Post

7 страниц V « < 5 6 7
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пт 11 Июл 2025 16:28