Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> О Ратиборе и Стае, разбор полетов
Nilf & Eri
post Среда, 2-oe Мая 2007, 23:14
Сообщение #1

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Цитата(Жак @ Среда, 2nd Май 2007, 10:13 ) *

Отчет Жака Терренция

Атака вульфов на город. Добегают аж до нашего дома. Лучники вовремя появляется на стенах, на входе - щиты. Осада. В это время сенатор Кристиан самонится в голема (иммуность к физическим атакам, кроме осадных орудий и камней) в трактире, выходит в тыл вульфам и устраивает настоящую резню, зафаршмачя для начала весь батальен вульфовских лучниц. Контратака. Пожизневый разбор за разбитые гномами головы. (Стая, а что вы еще ожидали?)

"Батальон вульфовских лучниц" состоял из 2 шт. У страха глаза велики? Одну, как упоминалось, убили не по правилам - резанули сзади по горлу во время боя, а меня (Eri) голем и не тронул. Только ранил лучник с башни, сняв 1 хит из 3.

(Стая, а что вы еще ожидали?) ---- А ожидали мы того, что человек, взяв в руки оружие, постарается им научиться пользоваться. За все наши участия в играх мы, благо, не разбили ни одной головы и никого не покалечили. Зато из наших постоянно кому-то разобьют голову. Странное стечение обстоятельств. Когда-нибудь оно должно было надоесть. Вот Ратибор и не выдержал. Так что, господа, если у кого проблемы с фехтованием - тренируйтесь лучше, а не языком чешите.

Цитата(Razor @ Среда, 2nd Май 2007, 11:26 ) *

Совершенное неспасибо Ратибору.
Шантажировать мастеров "боем по реалу", а потом действительно устраивать в игре мордобой - это ниже всякого плинтуса. Господа орки впрочем тоже хороши, нужно уметь проявлять выдержку, когда видно, что у человека совершенно снесло крышу. Жаль что из-за Ратибора теперь вся команда нормальных ребят попадет в опалу ролевого движения.

Мы бы попросили Вас лично узнать всю ту ситуацию от Ратибора и от Карла, которому объяснили все те моменты, которых ни он, ни Вы лично не видели. Не стоит доверять одним лишь слухам, как это делали многие и из-за чего было много лишних проблем и ругани на полигоне.
И ещё вопрос: почему ВСЯ команда ДОЛЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО попасть в опалу?

Цитата(vesnoplias @ Среда, 2nd Май 2007, 12:25 ) *

Большое спасибо всему Племени Крови и Вам лично. Со всеми вами было действительно приятно играть, жаль, что этих моментов по известным причинам оказалось так мало...
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
Morion
post Пятница, 4-oe Мая 2007, 12:14
Сообщение #61

walking by
Group Icon
Модератор

Цитата
Я сказал, "если полезете в драку - вы в последний раз на моих играх". Ратибор ответил, что на игру приехал "не для того, чтобы угождать мастерам".
Тогда я попросил противников просто игнорировать вульфов, если они полезут (ни в коем случае, не бить по-реалу). потом мы вместе с Рэзором снова "торговались" с вульфами и разрешили им сражаться, т.к. в противном случае намечалась действительно битва по-реалу (Ратибор был настроен очень решительно).

Уважаемые мастера, предлагаю вопрос считать закрытым.
Уважаемые модераторы, предлагаю тему считать закрытой.
User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Пятница, 4-oe Мая 2007, 12:26
Сообщение #62

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Цитата
художество ОДНОГО человека, он был второй раз на игре и несколько неверно интерпретировал неигровую ночь

Шрэк утверждает (а в итоге после куролеса он завалился спать в доме), что ночью ближе к утру спугнул двоих. Теоретически, можно предположить, что непризнанный художник взял только вещи, а на винишко пришли другие персы.
Но кто в это поверит? Притом, что художник имел предостаточно времени все выпить, раз умудрился стащить с дому шмот, и притаранить чей-то шлем и вроде топор.
Цитата
потом мы вместе с Рэзором снова "торговались" с вульфами и разрешили им сражаться, т.к. в противном случае намечалась действительно битва по-реалу

А вот об этом я не знал. Неадекват по всем параметрам.

Сообщение отредактировал Жак - Пятница, 4-oe Мая 2007, 12:28
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Пятница, 4-oe Мая 2007, 12:43
Сообщение #63

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата

потом мы вместе с Рэзором снова "торговались" с вульфами и разрешили им сражаться, т.к. в противном случае намечалась действительно битва по-реалу

Поясню этот момент. Подошел Карл и сказал: "Помоги разобраться с Вульфами, так как я им сказал, что их тут быть не должно, на что они ответили тогда мы будем драться по реалу, и я тогда сказал что тогда ни на одной из моих игр вас не будет".
Я пошел с Карлом к вульфам, твердо намереваясь удалить с игры команду, если такого рода шантаж будет озвучен. Однако разговор пошел в более мягком русле и касался мотивов для вульфов в этой битве. Тогда я сказал вульфам следующее: те из вас, кто имел две смерти в игре, переходите в распоряжение Карла. Остальные могут действовать, как они захотят (подниматься на стены, или попытаться ударить с фланга). ВСЕ вульфы тогда сказали, что у них у всех нет двух смертей.

User is offlinePM
+Quote Post
Scrin
post Пятница, 4-oe Мая 2007, 12:53
Сообщение #64

GW team (R)
Group Icon
Приключенец

Цитата
ВСЕ вульфы тогда сказали, что у них у всех нет двух смертей.

Вопрос исчерпан. Ратибора убили минимум 2раза. Он не имел права находиться на штурме. соответственно - если полез в бой то сделал это по реалу. Зачинщик драки выяснен окончательно.
User is offlinePM
+Quote Post
kristian
post Пятница, 4-oe Мая 2007, 15:01
Сообщение #65

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Цитата(Scrin @ Пятница, 4th Май 2007, 13:53 ) *

Цитата
ВСЕ вульфы тогда сказали, что у них у всех нет двух смертей.

Вопрос исчерпан. Ратибора убили минимум 2раза. Он не имел права находиться на штурме. соответственно - если полез в бой то сделал это по реалу. Зачинщик драки выяснен окончательно.

+1
Цитата
Я сказал, "если полезете в драку - вы в последний раз на моих играх". Ратибор ответил, что на игру приехал "не для того, чтобы угождать мастерам".
Тогда я попросил противников просто игнорировать вульфов, если они полезут (ни в коем случае, не бить по-реалу). потом мы вместе с Рэзором снова "торговались" с вульфами и разрешили им сражаться, т.к. в противном случае намечалась действительно битва по-реалу (Ратибор был настроен очень решительно).

все предельно ясно, kill topic, все всЁ поняли.
User is offlinePM
+Quote Post
Intruder
post Пятница, 4-oe Мая 2007, 23:27
Сообщение #66

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Мне все ясно ! я предлагаю провести опрос по теме что сделать с виноватыми!!! И кем считать виноватыми!!! \
Я не скрою что у нас было мало спиртного. Но мы им грелись и не кто не кого не избивал в пьяном угаре. Выпили и спать!!!( и вообще мы пили чтобы заснуть во вторую ночь) и не кто больше не играл!!!

Я считаю что если выпил сто грамм то ты уже не игровой или по крайней мери не должен хвататься за клинок!!!
User is offlinePM
+Quote Post
Scrin
post Суббота, 5-oe Мая 2007, 01:24
Сообщение #67

GW team (R)
Group Icon
Приключенец

Цитата
Мне все ясно ! я предлагаю провести опрос по теме что сделать с виноватыми!!! И кем считать виноватыми!!

Кто виноват это мы уже определили. laugh.gif А то, что вы выпивали и ложились спать после этого - это только вам в плюс biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Rotmistr
post Понедельник, 7-oe Мая 2007, 16:24
Сообщение #68

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(Knox @ Пятница, 4th Май 2007, 01:15 ) *

ратибор будучи убит сел, после чего на него навалились орки, кричали "лежать с*ка", били щитами ногами и латными рукавицами, после чего храбр остался держать его лёжа на земле, затем я вместе с остыльными пытался их растянуть, ратибор был разъярён, поднял валяющуюся рядом дюральку и попытался ударить одного из тех кто участвовал в избиении (и кстати тот же человек в битве щитом нанёс мне направленный удар по голове) но тот закрылся и РАТИБОР НЕПОПАЛ ЕМУ В ГОЛОВУ ДЮРАЛЕМ!!! началась снова потасовка, после чего он подошёл к тому человеку и со словами "извини что непопал" ударил его кулаком в лицо после чего снова началось побоище - один против многих, далее их окончательно растянули

Если это было так, то виноват совсем не Ратибор. Что ему оставалось делать? Жаловаться мастерам!
Но он не перестал бы чувствовать себя оскорблённым и униженным. Видимо, этот человек привык сам решать все вопросы, а не просить о помощи других. Плохо ли это?

А вообще, конечно, тех кто нарушает правила боёвки следует наказывать игровой смертью, как это всегда и было, а не начинать драку.
User is offlinePM
+Quote Post
Bursulf
post Понедельник, 7-oe Мая 2007, 16:55
Сообщение #69

Тангарион первой тангарии Хирда в отпуске
Group Icon
Приключенец

Цитата(Rotmistr @ Понедельник, 7th Май 2007, 17:24 ) *

Цитата(Knox @ Пятница, 4th Май 2007, 01:15 ) *

ратибор будучи убит сел, после чего на него навалились орки, кричали "лежать с*ка", били щитами ногами и латными рукавицами, после чего храбр остался держать его лёжа на земле, затем я вместе с остыльными пытался их растянуть, ратибор был разъярён, поднял валяющуюся рядом дюральку и попытался ударить одного из тех кто участвовал в избиении (и кстати тот же человек в битве щитом нанёс мне направленный удар по голове) но тот закрылся и РАТИБОР НЕПОПАЛ ЕМУ В ГОЛОВУ ДЮРАЛЕМ!!! началась снова потасовка, после чего он подошёл к тому человеку и со словами "извини что непопал" ударил его кулаком в лицо после чего снова началось побоище - один против многих, далее их окончательно растянули

Если это было так, то виноват совсем не Ратибор. Что ему оставалось делать? Жаловаться мастерам!
Но он не перестал бы чувствовать себя оскорблённым и униженным. Видимо, этот человек привык сам решать все вопросы, а не просить о помощи других. Плохо ли это?

А вообще, конечно, тех кто нарушает правила боёвки следует наказывать игровой смертью, как это всегда и было, а не начинать драку.

Так вот, чтобы решать кто нарушает, а кто нет, надо быть как минимум очевидцем. А то сейчас начнутся рассуждения о нормах этики и морали со стороны людей, которые никакого отношения к ситуации не имеют.
User is offlinePM
+Quote Post
Stalker
post Понедельник, 7-oe Мая 2007, 17:05
Сообщение #70

Кактусовый милитарист
Group Icon
Приключенец

Сугубое ИМХО:
1. Если кто то получил по голове, это далеко не всегда говорит о том, что получивший - крутой боец, а врезавший - неумеха с мечом. Чаще неумехами оказываются оба.
2. Спор "должна ли команда отвечать за действия одного человека" считаю глупым. Что вы за команда, если друг за друга не отвечаете.
3. Человек, открыто отказывающий подчиняться решению мастера на игре, на игры больше допускаться не должен.
User is offlinePM
+Quote Post
Dvalin
post Понедельник, 7-oe Мая 2007, 18:04
Сообщение #71

Khuzd
Group Icon
Приключенец

Stalker, здравые мысли...полностью согласен....
User is offlinePM
+Quote Post
Bursulf
post Вторник, 8-oe Мая 2007, 08:13
Сообщение #72

Тангарион первой тангарии Хирда в отпуске
Group Icon
Приключенец

Цитата(Stalker @ Понедельник, 7th Май 2007, 18:05 ) *

Сугубое ИМХО:
1. Если кто то получил по голове, это далеко не всегда говорит о том, что получивший - крутой боец, а врезавший - неумеха с мечом. Чаще неумехами оказываются оба.
2. Спор "должна ли команда отвечать за действия одного человека" считаю глупым. Что вы за команда, если друг за друга не отвечаете.
3. Человек, открыто отказывающий подчиняться решению мастера на игре, на игры больше допускаться не должен.

Согласен на 100% по всем трем пунктам!
User is offlinePM
+Quote Post
Dark_Temple
post Среда, 9-oe Мая 2007, 18:34
Сообщение #73

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Почитал...
Выводы про Ратибора каждый делает для себя сам...

Я вот хотел бы раскрыть несколько другую сторону вопроса.
Она касается Стаю без Ротибора.

Приведу пример с Фолаута. Про эту игру и поведение Стаи там лучше пускай пишет Рэйвен, он более четко видел в целом картину происходящего. Сразу оговорюсь, что некоторые игроки все же есть толковые и адекватные из стаи.

Но вот ситуация. Кто не был на Фолауте, поясню - игра постапокалиптическая, предполагающая практически ПОЛНОЕ отсутсвие доспехов у игроков (это чтобы не было претензий, сам дурак - шлем не надел).
Так вот ситуация на игре. Я встретил в лесу 4-х представителей стаи (Если я не ошибаюсь, они даже еще не прошли допуск у мастеров, а только продвигались в мастерский лагерь за этим). Они играли зверей. Когти себе они нацепили крупные и дюралевые (не знаю, на чьей совести - стаи, что нацепили или мастеров, что допустили, не знаю) - и это в то время, как крупных боевых столкновений на игре не предполагалось...
Игра складывалась так, что мой персонаж должен был напасть на них. Что я и сделал... Из оружий у меня был только нож:
1. Короткий.
2. Им не пофехтуешь.
3. Он зверям не наносил повреждений по правилам.
Т.е. по сути, одному (!) мало-мальски опытному бойцу нейтралиовать такого персонажа безболезненно хватит 2 секуд. Но мало того, что я успел нанести ножом два удара - так мне при этом нанесли удар дюралью в висок (рассечение + головные боли с месяцок обеспечили), так еще и сбили с ног.
Про какую опытность в "боевом искусстве" может идти речь.... smile.gif Чушь... + явный неадекват.

Меня сам факт не сильно парил - ну, не очень то безопасное это дело ролевки, что поделаешь. smile.gif
Но вот чтобы потом один из этих людей кричал пр освою "опытность"... хохо... smile.gif

Сообщение отредактировал Dark_Temple - Среда, 9-oe Мая 2007, 18:41
User is offlinePM
+Quote Post
nigabraza
post Четверг, 10-oe Мая 2007, 19:00
Сообщение #74

ай си ю бэйби
Group Icon
Приключенец

ну раз уж Fallout затронули, то и я уже 5 коп. вставлю.
во второю ночь я принимал участие в безрезультатной перестрелке со стайкой покемонов, которая отыгрывала рэйдеров и вилась около поселения с приводами с лцу и решительно не хотела умирать ни от очередей из приводов с 4-7 метров, ни от гранат. ну тут еще ладно, ночью холодно было привод мог и прокашляться, граната могла отлететь в одну а крутой рэйдер типа как в кино в другую. но очень было смешно, когда один из рэйдеров из-под елки в грудь топором зарубленый тоже умирать не захотел...
там между прочим тоже чуть дело до мордобоя не дошло - один из игроков положил привод, взял горбыля кусок и пошел в ночь искать покемонов (gotta catch'em all! gotta catch'em all!). искать долго не пришлось. Поговорили. Ратибору было предложено выяснить отношения на ножах после игры, он вроде бы даже согласился, но утром покинул полигон...
самое печальное в этой истории то, что бессмертные рэйдеры, подпортили игру рэйдерам игровым. и когда настоящие бандиты пришли часика в 4 утра вырезать поселение их уже не воспринимали вообще никак...
короче, репутация штука сильная. испортить ее куда проще чем улучшить.
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Пятница, 11-oe Мая 2007, 09:42
Сообщение #75

полковник
Group Icon
Приключенец

И все-таки считаю, что человеку стоит дать шанс, прежде, чем забанить на все игры.
Предложить ему небоевую роль, чтобы вообще не нужно было никого убивать и т.п.
Посмотрим как получится - сделаем окончательные выводы.
Что думаете?
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Пятница, 11-oe Мая 2007, 09:57
Сообщение #76

Легенда
Group Icon
Модератор

Думаю, что каждый мастер будет решать для себя в каждом отдельно взятом случае.
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Пятница, 11-oe Мая 2007, 23:57
Сообщение #77

walking by
Group Icon
Модератор

Цитата(Карл Каменнозубый @ Пятница, 11th Май 2007, 10:42 ) *

И все-таки считаю, что человеку стоит дать шанс, прежде, чем забанить на все игры.
Предложить ему небоевую роль, чтобы вообще не нужно было никого убивать и т.п.
Посмотрим как получится - сделаем окончательные выводы.
Что думаете?

Что случаев было раза два как достаточно, чтобы полагать его не только проблемным, но и, возможно, опасным в силу не всегда адекватного поведения. Тем паче что ты сам сказал, что на твоих играх данной команды не будет - я тебя неверно понял?
Ещё один нюанс: оффлайн об имевшей место ситуации ходит довольно много мыслей в духе "Хорошо хоть наконец его... " и т.д. Так вот: возникновение такого отношения к кому бы то ни было - это явное указание не столько на "проблемность" человека, сколько на тот факт, что мастера - те или иные - в прошлом не смогли с этой "проблемностью" справиться. Т.е. пролажали одну из своих функций.

Сообщение отредактировал Morion - Суббота, 12-oe Мая 2007, 00:00
User is offlinePM
+Quote Post
Xarien
post Суббота, 12-oe Мая 2007, 05:43
Сообщение #78

GW team ®
Group Icon
Приключенец

тем не менее Морион, сам ты справился со всемsmile.gif По крайней мере когда эта машина-Ратибор на Орках 2 раза налетал на меня со своими двумя дюралями, я чувствовал лишь лёгкие прикосновения.

ИМХО. Согласен с Карлом. Всё таки если он захочет "Не боевую" роль, то почему бы нет.
А по поводу боевых... может он принимает боевые 100/200/300/....1000 (нужное подчеркнуть).
(Проблему пьянства обсуждать не будем, да и не знаю пьёт ли вообще Ратибор).
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Суббота, 12-oe Мая 2007, 19:12
Сообщение #79

полковник
Group Icon
Приключенец

Нет, пьяного Ратибора на своих играх ни разу не видел.
По поводу "забанить" ВСЮ команду - и в мыслях не было.
В принципе прав Рэйвен - каждый мастер сам решит, т.к. нет в природе этакой "гильдии мастеров", которая составляет общий для всех список указов и распоряжений по вопросам "банить" или "прощать" smile.gif

Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Суббота, 12-oe Мая 2007, 19:15
User is offlinePM
+Quote Post
Авари
post Воскресенье, 13-oe Мая 2007, 16:20
Сообщение #80

Аквабайкер со стажем
Group Icon
Приключенец

Цитата(Карл Каменнозубый @ Суббота, 12th Май 2007, 20:12 ) *

нет в природе этакой "гильдии мастеров", которая составляет общий для всех список указов и распоряжений по вопросам "банить" или "прощать" smile.gif

Да, и я тоже додумался до этой мысли. Но решил промолчать, дабы не копрометировать Рейвена за неуместный пост smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post

5 страниц V « < 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пт 11 Июл 2025 16:30