Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О Ратиборе и Стае
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Nilf & Eri
Цитата(Жак @ Среда, 2nd Май 2007, 10:13 ) *

Отчет Жака Терренция

Атака вульфов на город. Добегают аж до нашего дома. Лучники вовремя появляется на стенах, на входе - щиты. Осада. В это время сенатор Кристиан самонится в голема (иммуность к физическим атакам, кроме осадных орудий и камней) в трактире, выходит в тыл вульфам и устраивает настоящую резню, зафаршмачя для начала весь батальен вульфовских лучниц. Контратака. Пожизневый разбор за разбитые гномами головы. (Стая, а что вы еще ожидали?)

"Батальон вульфовских лучниц" состоял из 2 шт. У страха глаза велики? Одну, как упоминалось, убили не по правилам - резанули сзади по горлу во время боя, а меня (Eri) голем и не тронул. Только ранил лучник с башни, сняв 1 хит из 3.

(Стая, а что вы еще ожидали?) ---- А ожидали мы того, что человек, взяв в руки оружие, постарается им научиться пользоваться. За все наши участия в играх мы, благо, не разбили ни одной головы и никого не покалечили. Зато из наших постоянно кому-то разобьют голову. Странное стечение обстоятельств. Когда-нибудь оно должно было надоесть. Вот Ратибор и не выдержал. Так что, господа, если у кого проблемы с фехтованием - тренируйтесь лучше, а не языком чешите.

Цитата(Razor @ Среда, 2nd Май 2007, 11:26 ) *

Совершенное неспасибо Ратибору.
Шантажировать мастеров "боем по реалу", а потом действительно устраивать в игре мордобой - это ниже всякого плинтуса. Господа орки впрочем тоже хороши, нужно уметь проявлять выдержку, когда видно, что у человека совершенно снесло крышу. Жаль что из-за Ратибора теперь вся команда нормальных ребят попадет в опалу ролевого движения.

Мы бы попросили Вас лично узнать всю ту ситуацию от Ратибора и от Карла, которому объяснили все те моменты, которых ни он, ни Вы лично не видели. Не стоит доверять одним лишь слухам, как это делали многие и из-за чего было много лишних проблем и ругани на полигоне.
И ещё вопрос: почему ВСЯ команда ДОЛЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО попасть в опалу?

Цитата(vesnoplias @ Среда, 2nd Май 2007, 12:25 ) *

Большое спасибо всему Племени Крови и Вам лично. Со всеми вами было действительно приятно играть, жаль, что этих моментов по известным причинам оказалось так мало...
Minch
Цитата(Nilf & Eri @ Четверг, 3rd Май 2007, 00:11 ) *

Зато из наших постоянно кому-то разобьют голову. Странное стечение обстоятельств.

dry.gif Действительно странное. Может научимся не совать голову под меч?? Уверяю вас, ребята, меч тверже головы... unsure.gif
Nilf & Eri
Цитата(Bursulf @ Среда, 2nd Май 2007, 19:57 ) *

Цитата(Жак @ Среда, 2nd Май 2007, 11:13 ) *

Отчет Жака Терренция

Пожизневый разбор за разбитые гномами головы.

Попрошу заметить, уважаемый Жак, что гномы никому и ничего не разбивали!!!
Если не владеете информацией, то не надо сплетничать. И вообще не советую обвинять гномов в том, что они не делали!
У нас есть "Черная Книга Мести", в которой мы записываем всех своих обидчиков, чтоб потом расквитаться.. shot.gif
smile.gif

smile.gif Сердечно Вас благодарим! tongue.gif Вообще за всё, в первую очередь, за то, что ваш клан действительно умеет разбираться в ситуации, а не просто бить морды, как это делают некоторые другие.
Действительно, многие просто не владели информацией...
Bloodroad
Справедливости ради вспомню эпизод, когда упомянутый выше Ратибор разбил голову Кенуру wink.gif Пару тройку лет назад на "Арнорских войнах" если мне не изменяет память. Это я не от природной вредности вспоминаю, а сугубо потому что не люблю громких высказываний аля: "...За все наши участия в играх мы, благо, не разбили ни одной головы и никого не покалечили. Зато из наших постоянно кому-то разобьют голову..." (с) Давайте будем честными и не будем прикидываться ангелами - в таких условиях мне например проще находить общий язык wink.gif
Nilf & Eri
[quote name='Minch' date='Среда, 2nd Май 2007, 23:17 ' post='203334']
[quote name='Nilf & Eri' post='203331' date='Четверг, 3rd Май 2007, 00:11 ']

dry.gif Действительно странное. Может научимся не совать голову под меч?? Уверяю вас, ребята, меч тверже головы... unsure.gif
[/quote]

Nilf:
Может, научатся мечом не махать, как граблями?
Постоянно тренирующийся с мечом человек вполне способен остановить своё оружие в опасной для противника ситуации. Думаю, любой тренированный воин это может. А если не умеешь, то всегда есть роли магов, шаманов или множество других небоевых ролей. На крайняк можно с луком выйти.

Цитата(Bloodroad @ Среда, 2nd Май 2007, 23:26 ) *

Справедливости ради вспомню эпизод, когда упомянутый выше Ратибор разбил голову Кенуру wink.gif Пару тройку лет назад на "Арнорских войнах" если мне не изменяет память. Это я не от природной вредности вспоминаю, а сугубо потому что не люблю громких высказываний аля: "...За все наши участия в играх мы, благо, не разбили ни одной головы и никого не покалечили. Зато из наших постоянно кому-то разобьют голову..." (с) Давайте будем честными и не будем прикидываться ангелами - в таких условиях мне например проще находить общий язык wink.gif

Мы здесь отвечаем за "Стаю", а не за Ратибора лично. В те времена, что Вы вспоминаете, нашего клуба не существовало. И мы отвечаем честно, никем не прикидываемся.
Хочу подметить, с тех давних пор уровень боевого мастерства у всех, включая Ратибора, заметно повысился, т.ч. предлагаю не вспоминать то, что было ещё до образования "Стаи"
Minch
Цитата(Nilf & Eri @ Четверг, 3rd Май 2007, 00:14 ) *

...из наших постоянно кому-то разобьют голову...

Почему из наших никому не разбивают голову?? Это уже перерастает в закономерность и я не поверю, что вам разбивают пару голов за игру исключительно из-за отрицательного отношения к вам. Не надо строить из себя берсерка - не те условия. Это игра, где проиграть еще не значит остаться в дураках. Проигрыш - такое же приобретение опыта и впечатлений, как и выигрыш. Мне кажется, что лучше проиграть бой в игре, пусть даже и ключевой, чем на каждой игре зарабатывать по несколько чмт. huh.gif
Bloodroad
[quote name='Nilf & Eri' date='Четверг, 3rd Май 2007, 00:33 ' post='203341']
[quote name='Minch' date='Среда, 2nd Май 2007, 23:17 ' post='203334']
[quote name='Nilf & Eri' post='203331' date='Четверг, 3rd Май 2007, 00:11 ']
Мы здесь отвечаем за "Стаю", а не за Ратибора лично. В те времена, что Вы вспоминаете, нашего клуба не существовало. И мы отвечаем честно, никем не прикидываемся.
Хочу подметить, с тех давних пор уровень боевого мастерства у всех, включая Ратибора, заметно повысился, т.ч. предлагаю не вспоминать то, что было ещё до образования "Стаи"
[/quote]

Прошу простить если допустил ошибку в терминах wink.gif Я признаться всегда был слаб в названиях, регалиях и прочих условностях smile.gif
Ошибка была вызвана тем, что коллеткив на Арнорских войнах (не знаю уж имелли он тогда какое название) частично входит в состав клуба "Стая" wink.gif Но я черезвычайно (и абсолютно искренне) рад упомянутому вами прогрессу в боевых навыках.
Nilf & Eri
Цитата(Minch @ Среда, 2nd Май 2007, 23:45 ) *

Цитата(Nilf & Eri @ Четверг, 3rd Май 2007, 00:14 ) *

...из наших постоянно кому-то разобьют голову...

Почему из наших никому не разбивают голову?? Это уже перерастает в закономерность и я не поверю, что вам разбивают пару голов за игру исключительно из-за отрицательного отношения к вам. Не надо строить из себя берсерка - не те условия. Это игра, где проиграть еще не значит остаться в дураках. Проигрыш - такое же приобретение опыта и впечатлений, как и выигрыш. Мне кажется, что лучше проиграть бой в игре, пусть даже и ключевой, чем на каждой игре зарабатывать по несколько чмт. huh.gif

По поводу отрицательного отношения мы и словом не обмолвились. Имелась в виду только не подготовленность людей к боевым действиям, в результате чего возникают травмы. Согласен, разбивают головы профессионалы, но го-о-о-раздо реже и в более экстремальных ситуациях. А берсерков никто из себя не строил никогда. У нас всегда задача №1 - уйти с поля боя с минимальными потерями.
А вот к Вам, молодой человек, вопрос. Что Вы нам хотите доказать? Что бить головы - по понятиям? Или вас лично задел кто-то из наших?

Цитата(Bloodroad @ Среда, 2nd Май 2007, 23:53 ) *

Ошибка была вызвана тем, что коллеткив на Арнорских войнах (не знаю уж имелли он тогда какое название) частично входит в состав клуба "Стая" wink.gif Но я черезвычайно (и абсолютно искренне) рад упомянутому вами прогрессу в боевых навыках.

На той игре было только 2 человека из Стаи - Ратибор и Варажбит.
Bloodroad
Не будем разводить оффтоп (если после этого сообщения захотите продолжить нашу увлекательную беседу, стоит наверное воспользоваться форпочтой или ICQ) wink.gif
На той игре было вообще не так много людей. Скажем так, я заметил наиболее примечательных членов нынешнего клуба "Стая" и этого было достаточно для того, чтобы я допустил эту, вне всякого сомнения, непростительную ошибку smile.gif
Minch
Цитата(Nilf & Eri @ Четверг, 3rd Май 2007, 00:58 ) *

А вот к Вам, молодой человек, вопрос. Что Вы нам хотите доказать? Что бить головы - по понятиям? Или вас лично задел кто-то из наших?

Бить головы нельзя. Из ваших меня никто не задевал. Я лишь хочу отметить, что ваши разбитые головы - стало закономерным. Ведь если я неаккуратно хожу по улице и меня каждый месяц сбивает машина, совсем не означает, что водители уроды слепые. Это присутствует, но в малой степени. В первую очередь виноват я, что неаккуратен. Мне кажется, что и причина ваших травм не только в окружающих, но и в вас.
Да и вообще эти дискуссии, если желаете продолжить, лучше перенести в личку.
Пророк
>По поводу отрицательного отношения мы и словом не обмолвились. Имелась в виду только не подготовленность людей к боевым действиям, в результате чего возникают травмы. Согласен, разбивают головы профессионалы, но го-о-о-раздо реже и в более экстремальных ситуациях. А берсерков никто из себя не строил никогда. У нас всегда задача №1 - уйти с поля боя с минимальными потерями.

Опять же ИХМО, на этот раз 2 штуки.
1. Если вам постоянно разбивают голову это говорит cкорее о вашем непрофессеонализме, чем наличии его у противника.
2. Я всегда думал что на игре задача номер 1 это отыграть свою роль, а если вы хотите тупо подраться идите на бугурт, помогает

З.Ы. сорри за оффтоп, я больше не будуsmile.gif
Intruder
Дорогой и дорогая Nilf & Eri Я просто не сдержусь и все-таки напишу мне смешно!!! Стая по словам Nilf & Eri просто ангелы а все остальные звери но можно вспомнить игру Ратибора где Варажбит отмачивал по лицу полторахой!!! И да расстрел из луков в головы я тоже могу забыть едва!!!
А и мне кажется что на Арнорах ваш клуб уже существовал
Razor
Цитата

Мы бы попросили Вас лично узнать всю ту ситуацию от Ратибора и от Карла, которому объяснили все те моменты, которых ни он, ни Вы лично не видели. Не стоит доверять одним лишь слухам, как это делали многие и из-за чего было много лишних проблем и ругани на полигоне.

Узнал видение событий Ратибора.
По его версии Страйк и Храбрый начили бить его по жизни после того, как он сел, признав, что он убит. При этом его держали. Когда ему удалось освободиться, он ударил кого-то из них. С этого начались события, которые все видели.

Вот что я скажу по этом поводу. В ситуации, когда в ролевой игре пошел мордобой, когда Дарт, я и еще люди минут десять растаскивали дерущихся, а они то Ратибор, то Страйк с Храбрым пытались достать друг друга, правых и виноватых уже нет.
Есть только БОЛЕЕ ВИНОВАТЫЕ и МЕНЕЕ ВИНОВАТЫЕ. Если все действительно обстояло так, как считает Ратибор, то ему сильно не повезло. Но только в том, что его считают более виноватым. Пока не наступит понимание того, что мордобой НЕ СОВМЕСТИМ с ролевыми играми, что наличие мечей и латных перчаток на руках легко ведут к серьезным травмам и инвалидности, что в случае вмешательства милиции досталось бы и мастерам и ролевому движению вообще, какое-то взаимопонимание не может быть достигнуто.

Цитата

И ещё вопрос: почему ВСЯ команда ДОЛЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО попасть в опалу?

Это не декларация. Это я с сожалением предполагаю, что так будут считать.
Scrin
Имхо, Ратибор начал первым. Ребятам из Орков склонен верить больше чем стае. + к этому видел сам, своими глазами, когда Ратибор начал извеняться перед парнем из Орков, а после немотивированно ударил его по лицу. Жалею об одном - разнимать их не надо было.

И вопрос к Стае.
Дому Терренциев будет возмещена стоимость выпитого вина? Напомню там было около 2х литров.
Ralph
Я не был на Бабилоне. Не видел, что там происходило и не знаю кто виноват.

Зато я сталкивался на играх со Стаей. Вы ребята как-то уж через чур агрессивны. Может у вас случилось чего? Может помочь надо?
Vitawt
завязку видел.
Ратибор со словами "извини" тупо заехал орку па***лицу...

З.Ы. Играл отвратно. После того как его убили не выдал ни аусвайса ни клыков ни шерсти. на моей памяти великого и бессмертного ратибора убили 3 раза! бугаг. нецлоф атнитокачуцтва.
Oliver
Иблис по-мойму разбил голову Бритаэлю из Дикой Охоты... и мордобоя не было. Всё закончилось извинениями.
Morion
Цитата(Ralph @ Четверг, 3rd Май 2007, 10:59 ) *

Зато я сталкивался на играх со Стаей. Вы ребята как-то уж через чур агрессивны.

Коль скоро модератор Рэзор сам отписал в этой теме, значит он её считает а) корректной б) значимой. Посему поделюсь своими наблюдениями: Лёша, мне кажется, ты всё-таки неправомерно экстраполируешь поведение одного человека на всю команду. Хотя бы потому, что с поведением команды практически все мы знакомы, когда она была под руководством (официальным или фактическим) того самого одного человека. В применении к каковому я могу назвать два факта:
а) 1998й, если не ошибаюсь, год - "Огнеяр". На полянке просиходит небольшое военное столкновение. Мастер (Профф) находится на расстоянии 8-10 метров и очень зычным (ещё бы - цэ ж Профф) голосом неоднократно озвучивает, что очень нехорошо бить человека по незащищенным коленям (ибо коленная чашка вообще весьма уязвима, а последствия... ну, кто знает Снэйка - тот в курсе). Если говорить прямым текстом, то Ратибор игнорировал неоднократные прямые мастерские указания, что вполне могло привести к травме.
б) Белый замок, год точно не назову. Ратибор берет в удушающий кого-то из ветеранов Ордена. Эрику его приходится натурально отрывать от человека.

Могу ошибиться, но, насколько мне помнится, были претензии к Ратибору у Дарта после "Людей и орков".

У меня вырисовывается два вопроса - к мастерам и к "Стае". Вопрос к мастерам очевиден, так что сразу перехожу ко второму: ребята, вас не парит, что проблемы одного вашего человека автоматом переводят на всех вас?
Вепрь
А теперь представте картину,бедный Ратибор садиться признав что он убит,тут у нему подлетают два оркаи ни с того ни с сего начинают его избивать по реалу,как находите ???не смешно?А вот если бы он реально разбил бы мне голову бутылкой или Страйку дюралем былобы реально не смешно.
Да я согласен надо быть более выдержаным,но как сдержаться когда ты привозишь на игрушку человека(орка),говоришь ему как тут круто.КАК ВЕСЕЛО И БЕЗОПАСНО, а потом его пытаються долбануть дюралем и извиняясь бьют в лицо,не ожидал даже от Ратибора,теперь ему еще придется возиться с военной прокуротурой,объяснять побои,и как их объяснить,подскажете?
Ко всей остальной стае претензий не имею,в прошлом даже совместно дрались,ребята не плохие,думал Ратибор тож,но со временем все становится на сои места.
Varazhbit
Цитата(Вепрь @ Четверг, 3rd Май 2007, 13:46 ) *

А теперь представте картину,бедный Ратибор садиться признав что он убит,тут у нему подлетают два оркаи ни с того ни с сего начинают его избивать по реалу,как находите ???не смешно?

Ха-ха...
я не хочу никого ни обелять ни очернять, но хочу довести до общественности:

За две недели до игры я встречался с Храбром, беседовали по поводу игры и он мне заявил следующее:

- ЕСЛИ МЫ ВСТРЕТИМ РАТИБОРА, ТО БУДЕМ П%%ДИТЬ ПО-ЖИЗНИ...

Храбр, если не ошибаюсь, посвящён в рыцари, так что надеюсь у него хватит совести не отказываться от своих слов...
тогда я признать и предположить не мог что это выльется в такое...
4ert
Вставлю и свои 5 копеек.
за всю игру видел 2 боевых столкновения:
днем, во время нападения оборотней, я видел как лучница Юэлисов красиво отыграла единственное попадание в нее копьем.

ночью видел точно 2 (возможно 3) вульфов _размахивающих_ полторахами, чем грубо нарушавших правила ночной боевки. и еще пару у которых они просто были при себе.
Dart Dartull
для себя я решил следующее..
1.Т.к. о любом клубе можно судить увидев его главу я считаю "Стаю" опасным,неконтролируемым явлением.ВСЮ СТАЮ заметьте не делаю скидок,несмотря на то что там есть люди которые мне очень нравяться.
2.Рекомендовать всем мастерам перед тем как приглашать этот клуб,брать на полигон скорую.
3.Предупреждаю если кто нибудь из этого клуба,случайно или нет,нанесёт кому-нибудь из моих травму
я не буду даже разбираться кто виноват,потому что твёрдо убеждён что люди из клуба "стая" разбивают головы специально!!!Предупреждаю буду выносить по реалу....может я маленький и кашляю
но думаю у меня получиться
4.рекомендую клубу "стая" пересмотреть свою игровую политику.Меня лично существующая политика этого клуба не устраивает

пысы.не хотел это писать...но совсем не хочеться везти потом кого-нибудь на скорой....
Ralph
Morion

Отнюдь. smile.gif
Просто каков поп таков и приход. smile.gif Хотя я могу ошибаться, более того надеюсь, что я ошибаюсь. Но что видел,, то видел.
Morion
Цитата(Ralph @ Четверг, 3rd Май 2007, 15:56 ) *

Morion

Отнюдь. smile.gif
Просто каков поп таков и приход. smile.gif Хотя я могу ошибаться, более того надеюсь, что я ошибаюсь. Но что видел,, то видел.

Если честно, первая моя мысль была такой же. Но маленько там-сям пообщавшись с тимом, я бы сказал, что без означенной персоны они будут вполне себе адекватны... особенно если на стадии подготовки игры мастер не забьет болт, а поработает с ними.
Карл
Морион, если это в мой огород полетело, то ты не прав
Ralph
А, типа надо изолировать от капитана? smile.gif))) Ну-ну... Поддающиеся влиянию личности...
Bloodroad
Странные всётаки разговоры пошли. Такое ощущение, что скоро на опредлённого рода играх понадобится СБ.
Varazhbit
Цитата(4ert @ Четверг, 3rd Май 2007, 14:32 ) *

Вставлю и свои 5 копеек.
днем, во время нападения оборотней, я видел как лучница Юэлисов красиво отыграла единственное попадание в нее копьем.

ночью видел точно 2 (возможно 3) вульфов _размахивающих_ полторахами, чем грубо нарушавших правила ночной боевки. и еще пару у которых они просто были при себе.

у команды вульфув не было клинков длинее 50 см, мож спросить у кого угодно кто видел эту команду днём..., или у вампиров с которыми шарились вульфы ночью...

и вообще дозу алкоголя следует ограничивать ...
Жак
Всегда кто-то где-то кому-то что-то разбил, есть те, кто в этом преуспел больше. Слухов и фактов о неадекватном поведении конкретных личностей хватает, тем не менее никто травлю их клубов или компаний не устраивает. Честно говоря, до извинений со стороны Стаи я сам подбивал людей к пожизненной расправе. Тем не менее, я считаю, что конфликт в конце игры был подготовлен именно ночными вылазками участников Стаи, а без этого все бы закончилось бы более трезвым образом.
Что насчет Ратибора, то на Людях и Орках я заехал с размаху ему в пах, когда он спрыгивал со стены. Тем не менее, Ратибор вполне по человечески пошинковал меня дюралем, хотя я думал, что отхвачу. Зато когда Киса на Гиборийке со всей дури метнул деревянный кинжал между голов наших парней, то это прошло как-то незаметно, более того, я много узнал о том, как он хорошо метает ножи.
Меня больше интересует вопрос о ночных делишках: было ли это общестаевская фича по удовлетворению своих партизанских амбиций или частное творчество отдельных "художников"? Вещи еще куда ни шло, но винишко то выпито было. Вопрос: КАК это было?

Morion
Цитата(Карл Каменнозубый @ Четверг, 3rd Май 2007, 16:55 ) *

Морион, если это в мой огород полетело, то ты не прав

Нет, это вообще не было претензией - просто акцент. Другой пример для лучшего понимания: на Дне гнева в 2000м (кажется тогда он был?) был Равен, который Равен Большой. Которого очень многие считали типичным выходцем из Ордена со всеми вытекающими. Плюс отслужил в десанте. smile.gif Кстати, оценка была адекватной. smile.gif
НО: когда он получил роль вида "Ты самый сильный на деревне, да и в душе - вполне добрый малый... только простоват и работать не любишь, предпочитая посасывать пиво в трактире", я, будучи играющим мастером, который сам под него писал роль - и то поражался тому, сколь блистателен он был в данном образе. А всего-то - роль написал строго под человека и пообщался до игры несколько раз. И так можно со всеми адекватными людьми... при всей нашей прошлой репутации - что, может кто-то сказать, что мы на Галахаде не боролись за спокойствие и порядок на улицах города?
kristian
Лично мое ИМХО:
Ратибора мы встретили до игры на Пушкинской на стрелке с Карлом. Пообщавшись с ним нн-ое кол-во временеи, он мне показался интересным и абсолютно адекватным человеком. Вместе думали о возможном наеме стаи для устранения неугодных в Бабилоне, вобщем интересные такие замуты и парниша вродь ничаво.
Вообще клуб "стая" мне очень даже понравился как своими прикидами, так и отыгрышем реальной стаи оборотней. Да, у нас ночью пропали личные вещи, при чем ночь была неигровая. НО! На следущий день ко мне подошел Рэзор и передал пакетик с извинениями от Стаи за ночную вылазку. В пакетике была большая деревянная кружка и еще какая-то мелочь. Я понимаю, что "презенты" несущественные, но так же хочу отметить сам факт того, что ребята поняли свою ошибку и таким образом извинились. Лично я их сразу простил и забыл это недоразумение.
Случай сутра в Бабилоне при атаке оборотней все же оставил двоякое ощущение... Во-первых удар охранника в незащещенную голову оборотня - уже грубое нарушение правил. Во -вторых драка была напрасной, ибо всегда можно было договориться. Цит: "Мля, ты шо о****л?! Не умеешь драться - так какого х***я берешь в руки меч?!*** Тут можно понять обиду и досаду получившего по купалу оборотня, но так же неясно зачем сразу с кулаками кидаться на обидчика. В третьих я счетаю упущением мастеров (сорри Карл) разрешение о массовых стычках без шлема.
То что было следущим днем для меня не совсем непонятно... Вроде как Стая была дисквалифицирована с игры, но все же пришла на штурм и начала угрожать игрокам расправой по-реалу.. Вот это досаднее всего. После длительных переговоров С МГ они все таки были введены в игру. Но сами понимаете какое к ним было предрасположение со стороны штурмующих.. "Ну п****Ц им, раз они так а*****и" - я лично неоднократно слышал в наших рядах. То, что произошел пожизневый махач - это было очевидно еще до его начала, ибо обе стороны уже были на него настроены.
Вердикт:
1) Забанить Ратибора и всех руководителей на пару тройку игр, чтоб у них было время пересмотреть свое поведение на играх. Сделаю акцент: не навсегда, а на время !!!!!
2) Всех остальных членов клуба не ставить в один ряд с провакаторами и приглашать на другие игры, ведь ребята действительно молодцы, отлично вживались в роль. Нельзя чтобы вся команда расплачивалась за ошибки одного/пару человек!
3) На массовые бугурты, т.е. более 2=х пар делать обязательным наличие защиты головы
Повторю - все это мое сугубо личное ИМХО не претендующее ни на что. Спасибо. cool.gif
Жак
Я считаю, что дело вовсе не в шлемах. Необходимо выставлять планку на умение владеть дюралью. Я никогда не понимал, почему ее поставили в один ряд с деревом и тексталитом.
А идти в бой со шлемом или без - решение личное на свой страх и риск.
Ralph
Жак

А как планку будешь устанавливать? Хлодвига выписывать? smile.gif
Morion
Цитата
Я никогда не понимал, почему дюраль поставили в один ряд с деревом и текстолитом. А идти в бой со шлемом или без - решение личное на свой страх и риск.

И вопрос про дюраль, и вопрос про шлемы обсуждался в СНГ и Беларуси уже такое количество раз, что не вижу ни малейшего смысла опять его обсасывать: каждый мастер уже имеет сложившееся мнение - можно его принимать и ехать к нему на игру, либо не ехать.
Про умение контролировать удар: умение ценное. Только вот какая закавыка: в году эдак 1993-1994 в Харькове, Свердловске и ещё некоторых городах такое правило действовало. Так ведь из тех, кого мне приходилось видеть у нас на играх, попытка сдачи такого допуска 4 из 5 приведёт к травме, а из оставшихся сдаст ещё где-то половина. Итого - 10% претендентов. А менее жесткий допуск ничего не гарантирует.
Жак
Просто мне кажется, что человеку, совсем неимеющему навыков обращения с мечом, не стоит брать в руку дюраль. Такую планку я имел ввиду.
Knox
Цитата(4ert @ Четверг, 3rd Май 2007, 14:32 ) *

Вставлю и свои 5 копеек.

в комманде было 6 вульфов, у троих в качестве ДНЕВНОГО оружия были когти, относительное подобие восточных аналогов длиной около 20-30 см, а ещё у троих парные клинки ровно по 50 см каждый, НОЧЬЮ все до единого вооружились деревянными 15-20 сантиметровыми ножиками

солидарен с мнением Варажбита о алкоголе

Цитата
Вроде как Стая была дисквалифицирована с игры, но все же пришла на штурм и начала угрожать игрокам расправой по-реалу..

я там был, я всё слышал, всё кроме дисквалификации, угроз и расправы
но! был ли ты там? слышал ли ты сам это? или ты очередная жертва испорченного телефона?

Цитата
1) Забанить Ратибора и всех руководителей на пару тройку игр, чтоб у них было время пересмотреть свое поведение на играх.

т.е. забанить того, кто давал здачи,а не того, кто провоцировал драку? или я не понимаю что к чему?
kristian
Цитата

но! был ли ты там? слышал ли ты сам это? или ты очередная жертва испорченного телефона?

Итак, во-первых, ты ХТО и где ты это все слышал или не слышал?
А вот насчет себя скажу следующее. Я стоял ровно за первым рядом щитоновцев Бабилонской армии, прямо в середине. Спереди в основном была моя охрана+пара юнитов, справа от меня стояли орки, за мной гномы, слева инквизиция. Поэтому я отчетливо слышал разговоры вокруг. До начала штурма к нам подошел Карл и сказал, что стая вне игры, но может напасть из засады. На все вопросы как, что по чем - он сказал, что они offrules. Далее была длительная терка МГ со стаей в результате которой Рэзор невнятно таки сказал что они допущены до штурма, на что все отреагировали крайне НЕГАТИВНО !!! И добавили, если они будут колбасить по реалу, то их там и найдут. Что получилось мы все знаем, так что нех тут косить под шланг и строить жертву аборта !
Насчет расправы по реалу - это то о чем говорили ВСЕ в нашей армии и больше всего негодовали по этому поводу. Откуда пошел этот слух ? - явно не с пустого места. (см. абзац №1)
ЗЫ: С телефоном и особенно со слухом у меня все в полном порядке wink.gif
Цитата
т.е. забанить того, кто давал здачи,а не того, кто провоцировал драку? или я не понимаю что к чему?

Хмм... Тебе не кажется, что с этим именем связано ооочень много разношерстных ситуаций? Или принося извинения и бья в лицо счас называется давать сдачи, или я не понимаю что к чему?
Вердикт: Не поддавайтесь на провокации, будьте умнее, если оно имело место быть. wink.gif
ЗЫ: Вообще я не услышал ни одного оправдательного поста от самого Ратибора и ЕГО видения произошедшего. Зато вижу многочисленные посты свидетелей тех событий и их наблюдения. Если же вы счетаете, что виноваты орки или еще кто-то там, то почему не привести аргументы в вашу пользу? Я думаю это было бы уместно. Замечу, я сказал забанить не навсегда, а на время, дабы страсти вокруг вас угасли, все остыли, чтобы на ближайших играх не нагнетать обстановку между игроками. Как сказал Минч - проблема в самих людях! У нас такого казуса за 5 лет ни разу не произошло. А даже если б и произошло, то человеку дан мозг, чтобы разруливать конфликт посредством серого вещества. Хотя тем, кто привык к потасовкам и дракам этого не понять.... dry.gif
Knox
Цитата(kristian @ Четверг, 3rd Май 2007, 22:59 ) *

Цитата

Итак, во-первых, ты ХТО и где ты это все слышал или не слышал?
А вот насчет себя скажу следующее. Я стоял ровно за первым рядом щитоновцев Бабилонской армии, прямо в середине.

я вульф, стоял возле карла и ратибора в то время когда они обсуждали в игре ли стая и тщательно слушал всё слово в слово, про "бить по реалу" речи небыло, было сказано что нужно мешать штурмующим вплоть до того чтобы становиться между ними и крепостью,но с развитием событий было решено атаковать во фланг

PS так у кого же всё таки лучше со слухом и телефоном?
Nilf & Eri
Цитата(Intruder @ Четверг, 3rd Май 2007, 09:56 ) *

Дорогой и дорогая Nilf & Eri Я просто не сдержусь и все-таки напишу мне смешно!!! Стая по словам Nilf & Eri просто ангелы а все остальные звери но можно вспомнить игру Ратибора где Варажбит отмачивал по лицу полторахой!!! И да расстрел из луков в головы я тоже могу забыть едва!!!
А и мне кажется что на Арнорах ваш клуб уже существовал

На Арнорах клуб ещё не существовал. Было только 4 человека, которые только планировали, а не создать ли клуб. Через несколько месяцев образовалась Стая.
Ангелы, говоришь? Далеко не ангелы, но и зверями других не считаем. Не понимаю, почему о нас складывается мнение как о чрезмерно агрессивных субъектах. Не отрицаю, участвовать в игровых баталиях любим, но и роли отыгрываем соответствующе. Кто с нами играл (на полигоне таких достаточно было) это подтвердили.
kristian
Короче я тебе все сказал, что видел и слышал. Это не слухи, не сплетни, а ЛИЧНО мои наблюдения в начале штурма. Ты не видел и не слышал о чем говорили мы с Карлом до начала штурма, а я не видел и не слышал о чем он говорил с вами. На этом оставлю спор, ведь он вряд ли что-то изменит...

ПыСы: Счас вы уже вряд ли что-то докажете, тем более когда мнение ВСЕХ, кроме вас, сходяться в одном... Я к вам не питаю абсолютно никакого негатива, просто пытался предложить компромисс для данной ситуации. sad.gif
Knox
Цитата(kristian @ Четверг, 3rd Май 2007, 23:20 ) *

ПыСы: Счас вы уже вряд ли что-то докажете, тем более когда мнение ВСЕХ, кроме вас, сходяться в одном...

в том то и проблема, что ВСЕ видели как давали здачи, но единицы видели ЗА ЧТО давали

а может нынче защищать себя стало уделом подлецов? не все на удар по щеке подставляют другую....

Цитата
На этом оставлю спор, ведь он вряд ли что-то изменит...

весьма мудро
Morion
Цитата
Не понимаю, почему о нас складывается мнение как о чрезмерно агрессивных субъектах.

Есть подозрение, что - благодаря одному-единственному человеку. Про нас тоже ходили страшные сказки, только не как об агрессивных, но как о травмоопасных. Тогда источник лежал в 1 человеке вне команды. У вас, судя по всему, первопричина внутри команды.
Scrin
Цитата
в том то и проблема, что ВСЕ видели как давали здачи, но единицы видели ЗА ЧТО давали

а может нынче защищать себя стало уделом подлецов? не все на удар по щеке подставляют другую....

Ратибор, будучи уже мертв поднялся и ударил парня из Орков дюралем в голову. Я ЛИЧНО видел эту рану и свидетельство 5-6 человек это подтверждает. После этого Ратибора начали валить по-жизни. Единственный не очень хороший аспект - это то, что делали это несколько человек. Я ЛИЧНО оттаскивал Орков от Ратибора, и ЛИЧНО видел как Ратибор, после того как все успокоились, со словами:
"Ладно, извени." ударил парня по лицу. После этого драка вспыхнула по новой.
И касаемо Кристиана и якобы испорченного телефона. Я ЛИЧНО слышал от Карла что стая дисквалифицирована и якобы собирается устроить драку по-реалу. А так же слышал его пожелание - что бы мы их просто игнорили. После этого сказали, что стаю все-таки до битвы допустили. Как оказалось зря.
За все вышесказанное я отвечаю. И готов повторить это в личной встрече.
Intruder
[/quote]

На Арнорах клуб ещё не существовал. Было только 4 человека, которые только планировали, а не создать ли клуб. Через несколько месяцев образовалась Стая.
Ангелы, говоришь? Далеко не ангелы, но и зверями других не считаем. Не понимаю, почему о нас складывается мнение как о чрезмерно агрессивных субъектах. Не отрицаю, участвовать в игровых баталиях любим, но и роли отыгрываем соответствующе. Кто с нами играл (на полигоне таких достаточно было) это подтвердили.
[/quote]
А теперь расскажите мне почему они во всю говорили о стаи и все знали их как стая!!! Ребята я знаю стаю не понаслышке а из нутрии это такой больной организм!!! Надо лечить и чем скорее тем лучше!!! Я не имею нечего против всех НО ЗА ГЛОВУ КЛУБА И ЕГО ПОЛИТИКУ ОТВЕЧАЮТ ВСЕ ТАК БЫЛО ВСЕГДА!!!!!
ПС Ратибор ездит на игры как на военно полевые сборы!!

Я НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ МАНЬЯКОВ НА ИГРАХ! НАДО ЗДЕЛАТЬ ТАК КАК ЗДЕЛАЛИ РЕКОНСТРУКТОРЫ ПРОСТО НЕ КУДА НЕ ПУСКАТЬ РАТИБОРА И ВСЕХ КТО ПОД НИМ ХОДИТ!!!!
ЭТА БОЛЕЗЬНЬ ЗАРАЗНА!!!!!!

Пророк
>Я не имею нечего против всех НО ЗА ГЛОВУ КЛУБА И ЕГО ПОЛИТИКУ ОТВЕЧАЮТ ВСЕ ТАК БЫЛО ВСЕГДА!!!!!
ПС Ратибор ездит на игры как на военно полевые сборы!!

Вполне поддерживаю(1.5 года был в Стае)
Knox
Цитата(Scrin @ Пятница, 4th Май 2007, 00:37 ) *

Цитата

Ратибор, будучи уже мертв поднялся и ударил парня из Орков дюралем в голову. Я ЛИЧНО видел эту рану и свидетельство 5-6 человек это подтверждает. После этого Ратибора начали валить по-жизни. Единственный не очень хороший аспект - это то, что делали это несколько человек. Я ЛИЧНО оттаскивал Орков от Ратибора, и ЛИЧНО видел как Ратибор, после того как все успокоились, со словами:
"Ладно, извени." ударил парня по лицу. После этого драка вспыхнула по новой.
И касаемо Кристиана и якобы испорченного телефона. Я ЛИЧНО слышал от Карла что стая дисквалифицирована и якобы собирается устроить драку по-реалу. А так же слышал его пожелание - что бы мы их просто игнорили. После этого сказали, что стаю все-таки до битвы допустили. Как оказалось зря.

ратибор будучи убит сел, после чего на него навалились орки, кричали "лежать с*ка", били щитами ногами и латными рукавицами, после чего храбр остался держать его лёжа на земле, затем я вместе с остыльными пытался их растянуть, ратибор был разъярён, поднял валяющуюся рядом дюральку и попытался ударить одного из тех кто участвовал в избиении (и кстати тот же человек в битве щитом нанёс мне направленный удар по голове) но тот закрылся и РАТИБОР НЕПОПАЛ ЕМУ В ГОЛОВУ ДЮРАЛЕМ!!! началась снова потасовка, после чего он подошёл к тому человеку и со словами "извини что непопал" ударил его кулаком в лицо после чего снова началось побоище - один против многих, далее их окончательно растянули

Цитата

всё похвально но вышесказанное я видел собственными глазами, в отличии от многих которые видели только вторую часть

просьба писать только то что видели, а не то что на выходе испорченного телефона
4ert
Цитата(Varazhbit @ Четверг, 3rd Май 2007, 17:18 ) *
у команды вульфув не было клинков длинее 50 см, мож спросить у кого угодно кто видел эту команду днём..., или у вампиров с которыми шарились вульфы ночью...

знаете месье, я за всю игру употребил алкоголя грамм эдак 100 вином, и только потому что угощали у Терренциев. этого мне категорически недостаточно, чтобы увидеть полтораху там, где ее нет. и видел я то, что видел. а вижу я в темноте неплохо. можете, если хотите, считать что я видел каких-то провокаторов, очень на вас похожих - теоретически это могли быть и какие-то другие ночные гости, но это точно не был никто из проживавших в Бабилоне. будем надеяться, что они сознаются и снимут подозрение с вас.
Knox
Цитата(4ert @ Пятница, 4th Май 2007, 01:15 ) *

Цитата(Varazhbit @ Четверг, 3rd Май 2007, 17:18 ) *

знаете месье, я за всю игру употребил алкоголя грамм эдак 100 вином, и только потому что угощали у Терренциев. этого мне категорически недостаточно, чтобы увидеть полтораху там, где ее нет. и видел я то, что видел. а вижу я в темноте неплохо. можете, если хотите, считать что я видел каких-то провокаторов, очень на вас похожих - теоретически это могли быть и какие-то другие ночные гости, но это точно не был никто из проживавших в Бабилоне. будем надеяться, что они сознаются и снимут подозрение с вас.

у вульфов полторах небыло, факт
Пророк
В обсуждении вопроса о достойном поведении Ратибора на штурме все как то забывают(а может и не знают), что на этом штурме его вообще не должно было быть - он к тому времени был убит минимум 2 раза:1 раз лично мной при штурме города, 2 раз(тоже при мне) когда орки с гномами гоняли вульфов около Бабилона.
Лично Варажбиту: Ратибор и Храбр там пересекались и всё было вполне мирно.

Кстати - полторах я у стаи вообще на игре не видел, разве что взяли у кого но нафиг оно бы им надо?
Декстер
Господа, звиняйте, но я присутствовал при всей последней разборке и пытался растаскивать и орков и оборотней...
Ратибор, ты не был прав в том что начал лупить орка по голове в ответ за то что он ударил в голову тебя (мог бы и мастера позвать, нарушение на лицо), но с другой стороны он не бил тебя ЛАТНЫМИ РУКАВИЦАМИ, орк их скинул, это стопудова!!! Так что в драке виноваты оба!!!
З.Ы. Что за х..ня насчет ночи, кажется удушения и болевые заломы запрещены, тем более 5 на одного ??? Или я не прав???

Цитата(Пророк @ Пятница, 4th Май 2007, 01:30 ) *

В обсуждении вопроса о достойном поведении Ратибора на штурме все как то забывают(а может и не знают), что на этом штурме его вообще не должно было быть - он к тому времени был убит минимум 2 раза:1 раз лично мной при штурме города, 2 раз(тоже при мне) когда орки с гномами гоняли вульфов около Бабилона.
Лично Варажбиту: Ратибор и Храбр там пересекались и всё было вполне мирно.

Кстати - полторах я у стаи вообще на игре не видел, разве что взяли у кого но нафиг оно бы им надо?

Прошу прощения, но мы его тож, разок завалили, ночью smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.