Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила ККИ "Берсерк", вопросы по правилам задаем здесь
Yoda
post Вторник, 6-oe Марта 2007, 12:25
Сообщение #1

Магистр
Group Icon
Модератор

Прикрепленный файл  Extended_Rules_4th_edition.doc ( 360.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24556
Расширенные правила ККИ "Берсерк" 21 мая 2009

Прикрепленный файл  Extendet_Rules_4.1.doc ( 388.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26228
Расширенные правила ККИ "Берсерк" 23 августа 2009

Расширенные правила ККИ "Берсерк" (для игры один на один) от 23.08.09 в хтмиле

Турнирные Правила ККИ "Берсерк" от 04.07.2008 в хтмиле

Сообщение отредактировал aXeLl - Пятница, 25-oe Сентября 2009, 07:48
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
17 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(120 - 139)
N-Guns
post Воскресенье, 16-oe Ноября 2008, 09:34
Сообщение #121

грязный извращенец
Group Icon
Приключенец

1. Не может, ибо цель перенаправления - атака, а значит и атакующий, а атакующий целью быть не может.
2. Браслет Подчинения занимает слот щита. И перевешивается существу противника в слот щита. Если на твоём существе только Кольчуга Гномов - Браслет могут на него забросить. Защита от Браслета - вешать ещё и щит какой-нибудь.
3. После среднего удара - заявка "открыть Хигарта". После открытия Хигарта - заявка "обязан напасть". Нападать не на кого, себя бить не может, иных способов атаки не имеется - значит, может двигаться. Хотя на оф.форуме были такие весёлые закосы в духе "может бить свою экипировку", если это подтвердится - то если пробил средний, открылся и не может больше никого ударить - будет обязан бить свою экипировку. Прикольно, да?

Есть вопрос, кстати. Мы так и будем играть по локальным хоумрулам, идущим вразрез с официальными рулингами, или начнём наконец прессовать создателей Берсерка, чтобы они написали нормальные Правила и обосновали рулинги?? Или вы до ГРП терпеть будете и поднимать бучу там будете по этому поводу (рискуя набраться ворнингов за неуважение судей и самовольную трактовку правил)???

Сообщение отредактировал N-Guns - Воскресенье, 16-oe Ноября 2008, 09:39
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Воскресенье, 16-oe Ноября 2008, 10:22
Сообщение #122

Легенда
Group Icon
Модератор

А они в танке. Саша, до них сложно достучаться. Мне лично уже в лом, в детстве переболел. Плюс имеется такая фигня, как то что правила должны соответствовать всем сетам и всем картам, а это уже реально не возможно без проэрачивания половины предыдущих сетов, так как все каждый раз испровлялось "новорулингами". А если за это браться то нужно собирать команду, платить деньги, работать, а кто хочет РАБОТАТЬ, кстати много, И ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ, то же много так как за минимум ничего хорошего не бывает. Я вот не встречал людей которые хотят работать и платить деньги.

Плюс: Посмотри на последние правила. Там есть дырки, которые не были исправлены, хотя им говорилось, что это дырки. Ответ: "ну, ребята, вы же все сами понимаете - правильно разрулите, а кто не понимает спросит на форуме - ему объяснят." Так проще и дешевле. Не надо возращать на доработку, сново рассылать, сново читать рецензии и возможно сново доробатывать и тд. Ведь это работа время и деньги.
User is offlinePM
+Quote Post
N-Guns
post Воскресенье, 16-oe Ноября 2008, 18:41
Сообщение #123

грязный извращенец
Group Icon
Приключенец

ОК. Тогда поставим вопрос по другому.
Мы так и будем играть по локальным рулингам, исходящим из текста карт, РП и якобы здравого смысла или начнём наконец пользоваться официальными рулингами?
А то на последнем посещённом мной турнире (или одном из последних) уже были вопли в духе "Курутар МОЖЕТ заблокировать блокирование действия Кетцианой и метания Гномьей Пушки!" и даже попытки следования этим воплям. Какбе не хочется прийти на турнир - и узнать, что по официальным ГРПшным рулингам моя дека играет красиво и дамагово - но из-за того, что кое-кто упёрся рогом, всё это не работает на турнире в Минске.

Сообщение отредактировал N-Guns - Воскресенье, 16-oe Ноября 2008, 18:42
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Воскресенье, 16-oe Ноября 2008, 19:25
Сообщение #124

Легенда
Group Icon
Модератор

А с каких пор Курутар может блокировать не действия?

Кстати ты офсудья, так как это тебя обижают? И кто?
User is offlinePM
+Quote Post
N-Guns
post Понедельник, 17-oe Ноября 2008, 09:37
Сообщение #125

грязный извращенец
Group Icon
Приключенец

aXeLl, у меня совесть есть - я обычно не препираюсь с судьёй турнира, в котором я участвую, но сам не сужу. Был такой кадр, был. Тыкать своим статусом налево и направо - всё же не мой путь - поэтому пришлось потерпеть.

...У меня пока сессия - займусь созданием таблиц-разъяснений по фазам хода и по особо запутанным моментам, как когда-то делал для WoW TCG, наверное. Ибо задолбало. "Берсерк" - проект-то хороший, но правила дюже невразумительные, пора исправлять.

Upd. Участилось появление новичков, которые и карты-то впервые видят не говоря о том, чтобы знать простейшие действия с ними или читать Правила (листовку, которую в стартера вкладывают)...

Сообщение отредактировал N-Guns - Понедельник, 17-oe Ноября 2008, 09:38
User is offlinePM
+Quote Post
=den=
post Понедельник, 17-oe Ноября 2008, 12:05
Сообщение #126

Неофит
Group Icon
Приключенец

как играет новый яргус сатар?
по логике понятно что должен играть как живая стена,но вот удивило высказывание торонгила что только раны от ударов летят в него. кто что слышал по этому поводу? подскажите плиз
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Понедельник, 17-oe Ноября 2008, 12:22
Сообщение #127

Легенда
Group Icon
Модератор

Тут Торонгил не прав. В яргуса сатара перенаправляются все атаки, которые являются простыми ударами. Как естественно если он открыт - может отбиваться.

Простой удар - ближняя немагическая атака.

Сообщение отредактировал aXeLl - Понедельник, 17-oe Ноября 2008, 12:25
User is offlinePM
+Quote Post
Torongil
post Понедельник, 17-oe Ноября 2008, 16:14
Сообщение #128

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата
*задумчиво*
...Торонгил в последнее время вообще удивительный человек...

Все мы живые люди и допускаем ошибки. Дано я не перечитывал современную трактовку правил, вот и ошибался периодически. В мои времена действием было ЛЮБОЕ действие картой, а удар и атака были разными понятиями. Вот и ошибся.
И не надо *задумчиво* переходить на личности, если не устраивает мое судейство, то приди и докажи мне это ПО ПРАВИЛАМ, а не словами "вроде, там на форуме что-то где-то написали".

Цитата
Мы так и будем играть по локальным рулингам, исходящим из текста карт, РП и якобы здравого смысла или начнём наконец пользоваться официальными рулингами?

НИКТО НИКОГДА в Минске не применял хоумрулл! А ошибки может допустить каждый. Конкретно в моём случае, я благодарен, что мне указали на них.

Цитата
Ибо задолбало. "Берсерк" - проект-то хороший, но правила дюже невразумительные, пора исправлять.

Это не под силу одному человеку, тем более настолько далёкому от возможности применить свои труды на реальные правила.

Теперь касаемо защит. Так целят ли они кого-нибудь?
Обоснование, что не целят:
"Защита от атаки (заклинания, воздействия): см.пункт 2.8"
"2.8. Если цель игродействия (использования атаки, заклинания, воздействия и др.) обладает защитой от этого игродействия (защитой от атаки, защитой от заклинания и др.), то источник игродействия (карта) оплачивает это игродействие, но оно в отношении цели игродействия не выполняется (не наносит ран и эффектов этой цели и ни одна из сопутствующих особенностей в отношении этой цели не срабатывает)."
В тексте не указано, что защита кого-то или что-то целит.
User is offlinePM
+Quote Post
N-Guns
post Понедельник, 17-oe Ноября 2008, 20:59
Сообщение #129

грязный извращенец
Group Icon
Приключенец

Торонгил, оскорбление не подразумевалось, извиняюсь публично за свой двусмысленный пост.
Здесь можно наблюдать, к чему свёлся взгляд на проблему ПлащVSзащиты на офф.форуме. Тема, в которой доказательство этого выводилось из пунктов РП затёрлась - я уже выложил у них просьбу вывесить по новой.
Upd. И здесь что-то было по этой теме. Вкратце сводилось к тому, что в глоссарии в терминах "Защита от" у каждой защиты прописано, что это - срабатывающая особенность, и что по какому-то пункту РП выходило, что срабатывающие особенности должны выбирать цель.

Сообщение отредактировал N-Guns - Понедельник, 17-oe Ноября 2008, 21:04
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Среда, 19-oe Ноября 2008, 13:06
Сообщение #130

Легенда
Group Icon
Модератор

Да, феерический бред.
Женя, когда мы с тобой говорили я не понимал до какого маразма это можно довести при приложении восполенного мозга. Изголяться из-за трактовки одной карты настолько...

Считаю, что плащ неведимка не должен давать защиту от защит.

Сообщение отредактировал aXeLl - Среда, 19-oe Ноября 2008, 13:13
User is offlinePM
+Quote Post
N-Guns
post Четверг, 20-oe Ноября 2008, 13:00
Сообщение #131

грязный извращенец
Group Icon
Приключенец

Текущее состояние РП.
Пипец позиция у МирФа и Ко. Дали теме повисеть пару часов - и закрыли.
*пожимаю плечами*
Буду бодать стену дальше...
User is offlinePM
+Quote Post
Alan
post Четверг, 20-oe Ноября 2008, 22:09
Сообщение #132

Вольный воитель
Group Icon
Приключенец

Весьма интересные ответы на некоторые вопросы:

Ссылка
User is offlinePM
+Quote Post
N-Guns
post Четверг, 20-oe Ноября 2008, 23:45
Сообщение #133

грязный извращенец
Group Icon
Приключенец

По Молоту. Получается, можно давать заведомо фэйловую заявку на добивание, а сверху в стэк положить эффект Молота Снора. Забавно...
По Хигарту. Хигарт, пытающийся напинать свой топор за то, что враги вокруг закончились... Как и предсказывал.
По Немиху. Вроде бы недавно утверждалось обратное 0_о
User is offlinePM
+Quote Post
Alan
post Пятница, 21-oe Ноября 2008, 00:00
Сообщение #134

Вольный воитель
Group Icon
Приключенец

Цитата
По Молоту. Получается, можно давать заведомо фэйловую заявку на добивание, а сверху в стэк положить эффект Молота Снора. Забавно...
По Хигарту. Хигарт, пытающийся напинать свой топор за то, что враги вокруг закончились... Как и предсказывал.
По Немиху. Вроде бы недавно утверждалось обратное 0_о

Сам слегка в шоке. По Молоту - впринципе мне приятно, но про Хигарта - не ожидал. Касательно Немиха - данный вопрос был всегда спорен.
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Пятница, 21-oe Ноября 2008, 07:19
Сообщение #135

Легенда
Group Icon
Модератор

Про молот ни разу ге по правилам:
Удар - две заявки, для добивания цели нет - она физлится в стеке только ранение.
Но я все равно за тебя рад, а сам если что буду грызть зубами smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Fnatic
post Пятница, 21-oe Ноября 2008, 18:19
Сообщение #136

nikiffor
Group Icon
Приключенец

вопрос по поводу сибио когда мы берем небестелесное сушество сибио но потом делаем его бестелесным(приобретенная абилка) оно возврашаеться под контроль противника:?
User is offlinePM
+Quote Post
N-Guns
post Пятница, 21-oe Ноября 2008, 20:30
Сообщение #137

грязный извращенец
Group Icon
Приключенец

Напоминаю, что с недавних пор у Сибио новый текст.
Стоимость, тип и стихия прежние.
Особенности.
Город. Река. В начале вашего хода может закрыть две ваших речных девы общей стоимостью Х, при этом выбранное существо противника стоимостью Х или менее переходит под ваш контроль и открывается. Оно остаётся под вашим контролем и не может двигаться, пока каждая из этих речных дев закрыта. [tap]: Излечить выбранное болотное существо на 1. [ГРП 17.11.08]
Про бестелесность ни в старом, ни в новом варианте пока ничего не сказано = останется законтроленым, пока соблюдаются условия в тексте Сибио.
Алсо, вот список карт, претерпевших изменения АКА эрраты в 8 сете. Эрраты введены недавно, кажется, сегодня.
Адепт Жизни
Баллиста Гремлинов
Боевой Чародей
Ехидна
Истребительница Монстров
Кетциана
Свита Хельмира
Сибио
Синн
Таликс
Хигарт
Хильдис Коот
Циклоп-Великан
Читающий Судьбы
Шерид
Шут
Ознакамливаться тут.
Более исчерпывающий документ, он же фака для ГРП - тут.

Сообщение отредактировал N-Guns - Пятница, 21-oe Ноября 2008, 20:33
User is offlinePM
+Quote Post
Just_For_You
post Вторник, 27-oe Января 2009, 18:03
Сообщение #138

Неофит
Group Icon
Приключенец

Неповоротливость 1 - ето -1 к числу на кубике?
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Вторник, 27-oe Января 2009, 18:13
Сообщение #139

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата(Just_For_You @ Вторник, 27th Январь 2009, 18:03 ) *

Неповоротливость 1 - ето -1 к числу на кубике?

При сражении в ближнем бою. wink.gif
Если всегда, то это проклятье.
User is offlinePM
+Quote Post
Just_For_You
post Среда, 28-oe Января 2009, 09:56
Сообщение #140

Неофит
Group Icon
Приключенец

Тоисть должно быть написано неповоротливость в ближнем бою. А если просто неповоротливость то это проклятие?
User is offlinePM
+Quote Post

17 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 03 Сен 2025 21:18