![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Хороший вопрос поднял наш коллега по полевым играм.
см. ниже Действительно, мне известно о 7 городских играх в Минске и одной в Гомеле, проводившихся с 99го по 2005 год. Это: Этот бессмертный (Горец), Американа 1, Американа 2, Ведьмак, БССР 37, F&D, БССР 37, Каинова печать. Я не помню случаев, чтобы имели место проблемы с милицией, а касательно американ, горца и бссровки точно могу сказать, что инцидентов не было. Теперь же за одну игровую ночь произошло 3 (!) проишествия с милицией и никого, кроме Ральфа, похоже не волнуют последствия этого. Поскольку городские игры обычно предполагают китайскую пневматику (или, допустим мечи), отказаться от игр в городе, как нам советуют, означает поставить крест на самой этой разновидности игр. Что я думаю по поводу всего этого. На американах, ТГ, и бссровке никто не носил оружие открыто. Перестрелки случались либо за городом, либо в помещениях, либо в парках и вообще такого рода разборки были крайне редки в силу ролевого характера игр. Другой мир, наоборот, игра-стрелялка. Сам сюжет игры предполагал регулярные перестрелки. Люди не стеснялись пулять друг в друга шариками, в городе, наоборот считая это доблестью, милицию же считали чем-то вроде неприятной досадной помехи, вроде алкаша спрашивющего 200 рублей. Результат налицо. Я думаю, что это недопустимо. Ирища такого рода действительно лучше проводить за городом, оставив город для более цивилизованных игр, в которых вероятность столкновения с милицией стремится к нулю. И вот еще что. Я конечно понимаю, насколько привод удобней китайской пукалки, но в ролевых играх лучше все таки применять пукалки, поскольку очки носить роль обычно не предполагает, а удовольствие от легкой победы вряд ли перевесит неудовольствие от выбитого глазика. Да и если вдруг с милицией все же придется пообщаться, пукалку все-таки на экспертизу не отправят. Проследив за дискуссией, я решил создать блог http://diary.ru/~Razor1/ в котором я постараюсь по возможности объективно оценивать перспективы предстоящих игр, мое к ним отношение, а также высказывать свое частное мнение о прошедших. Это мнение не претендует на истину в последней инстанции, но надеюсь найдутся люди, которым оно поможет определить свое отношение к готовящейся игре и решить вопрос о своем в ней участии. Приветствуется обсуждения, дополнения и конструктивная критика. Сообщение отредактировал Razor - Суббота, 4-oe Ноября 2006, 16:52 |
![]() ![]() |
CatOfPeace |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Как бы вам ещё объяснить. Давайте на время забудем про страйкбол и ролевые игры.
"В городе совершенно неожиданно становятся популярными экстремальные игры в ФУТБОЛ на проезжей части. Причём в центре города. Море адреналина после первой игры! Все делятся мнениями! Самое интересное - никто вроде бы законов и не нарушает. Играют ночью, когда мало машин и пешеходов. При появлении милиции - мячики (а каждый пришёл со своим - маленьким\большим\футбольным\воллейбольным\для регби\детским разноцветным синтетическим) прячутся в сумки\карманы. На форуме вовсю идёт обсуждение, как классно поиграли... И тут, неожиданно, в разговор вклинивается баскетболист, который просит не делать этого в городе! Спектр ответов очень разнообразен. От объяснений, что мячики носили маленькие. А все проблемы от того, что кто-то принёс парочку баскетбольных, не соблюл ограничение в 26 см. в диаметре, поставленное мастером. Приводятся ссылки на ПДД, где русским по белому НЕ НАПИСАНО, что ночью на проезжей части с мячиками играть нельзя (тут баскетболист вообще офигевает: неужели ПДД должны регулировать КАЖДЫЙ БРЕД, который придёт кому-то в голову?). Находятся те, которые говорят, что как играли на проезжей части, так и будут играть. Причём - любым мячиком, каким захочется. Хоть свинцовым. А если кто-то боится свинцового мячика на цепи в руках мирного футболиста тёмной ночью - ну так и не фиг гулять по улицам!! Баскетболист тщетно пытается объяснить, что такое поведение, повторяемое регулярно - способствует тому, что в ПДД будут внесены поправки ИМЕННО ДЛЯ ПОДОБНЫХ СЛУЧАЕВ, причём под раздачу могут попасть и обычные игры в мячик во дворе дома, либо на удалённых от города полях. Вплоть до запрещения продажи мячей в магазинах спорттоваров. Просит найти выход из положения, вплоть до предложения своей помощи, начиная от коррекции правил футбола в сторону большей безопасности (тут фанаты футбола вообще из себя выходят: какой-то баскетболист учит их, как играть в любимую игру!!!) - заканчивая предложением помощи в организации на удалённых от города футбольных полях. Где машины не ездят, гаишники не ходят. Ну и, само собой, экстриму будет поменьше." А теперь найдите 10 отличий. Сразу оговорюсь, что ПДД на самом деле косвенно ограничивают ИГРУ В ФУТБОЛ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, хоть и не в явной формулировке. ПОКА - предусмотрена административная ответственность. |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Ralph
Дашкевича судили по ст 193. Цитата Организация либо руководство oбъединением, пoсягающим на личнoсть и права граждан Организация либо руководство религиoзным или oбщественным oбъединением, деятельнoсть кoтoрoгo сoпряжена с насилием над гражданами, или причинением им телесных повреждений, или с иными пoсягательствами на права, свободы и законные интересы граждан наказываются штрафoм, или лишением права занимать oпределенные дoлжнoсти или заниматься oпределеннoй деятельнoстью, или арестoм на срoк дo шести месяцев. в новой редакции от 25.05 это звучало так: Цитата 193-1 (незаконная организация деятельности общественного объединения, фонда либо участие в их деятельности). Норма статьи предусматривает, что организация деятельности или участие в деятельности организаций и фондов, в отношении которых вступило в силу решение о приостановлении их деятельности или ликвидации, будут наказываться штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до двух лет. ты вообще представляешь как сюда притянуть организацию "ролевое движение". Легче уже байкерское движение под такую статью притянуть. Цитата Любой прокурор может "доказать" в нашем суде что угодно если дело дойдет до суда. Цитата Ты в самом деле считаешь, что "уход в подполье" это не проблема? проблема. но это не смертельно |
Ralph |
![]()
|
смешной выпендрежник ![]() Приключенец ![]() |
193/1 конечно. подтормаживаю.
"ты вообще представляешь как сюда притянуть организацию "ролевое движение". Легче уже байкерское движение под такую статью притянуть." попадают все клубы. но ведь есть еще много интересных статей. хулиганка например. "проблема. но это не смертельно" нет. но близко к этому. |
nigabraza |
![]()
|
ай си ю бэйби ![]() Приключенец ![]() |
CatOfPeace спасибо за абсолютно здравую позицию. и за юмор спасибо: юмор это хорошо.
уж не знаю может кто-то давно уже сделал для себя выводы, может кто-то не понял ничего, но лично я о многом задумался и много печерпнул из всего того, что было тут сказано. еще раз спасибо CatOfPeace. пойду занкомиться с головой. авось подружимся. ![]() |
mibz |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
На правах справки. С стране развитой демократии полицейский имеет право открывать огонь на поражение при малейшем поводе.
Боец спецподразделения по борьбе с бандитизмом, терроризмом и тп имеет на это право. Ведь он не знает, что едет к господам с игрушечными автоматами и пистолетами. Делайте выводы, господа. Сообщение отредактировал mibz - Пятница, 3-e Ноября 2006, 16:34 |
Noiseless |
![]()
|
солнце в сердце ![]() Приключенец ![]() |
Отлично. Я просто, извините, фигею.
Через месяц такого продуктивного обсуждения появится не только свод запретов, но еще и жесткая цензура в играх. А потом и шаблон, под которые игры можно будет писать. Вам не кажется, что мы сейчас сами себе на горло наступаем? Еще раз повторяю - ваши запреты и уговоры ничего не сделают с теми, кого вы называете "дикими мастерами"! Ничего не сделают с их желанием играть в стрелялки в городе! Ничего не сделают с их желанием показать, что "мы круче, потому что не боимся каких-то там ментов, как эти с рпг бай!" И единственная возможность избежать последствий в большом масштабе - это не ориентировать игры на стрелялки. Впрочем, вчера мне в голову пришел еще один вариант... а) Ввести жесткий коэффициент насыщенности боевыми действиями на определенный период времени (т.е., например, не более 1,5 игр, ориентированных на боевку, в 3 месяца (6,10, 12....)) б) Проводить боевые игры одновременно (практически то же самое, но хоть менты напрягутся (если напрягутся)) один раз, а не два (или сколько там одновременных игр). Сюда же конечно можно отнести мастерские методы воздействия - ограничение оружия в игре, боеприпасы и т.д. Но повторюсь в который раз - ЭТО ИЗБАВИТ ОТ НЕПРИЯТНОСТЕЙ ЛИЧНО ВАС, ИГРАЮЩИХ В ТАКУЮ ИГРУ, НО НИКАК НЕ ИСПРАВИТ СУЩЕСТВУЮЩУЮ СИТУАЦИЮ. Что касается "запрещать проводить игры" решением "опытных ролевиков" - неэтично, неправильно и некрасиво. Разве, когда вы начинали, кто-то запрещал проводить игру вам? Не власти - а именно "люди с опытом"? Этим можно добиться, по-моему, только противоположного эффекта + оттока новых людей + нарастание неприязни со стороны новичков. Но я, кажется, опять пошла по кругу. Сообщение отредактировал Noiseless - Пятница, 3-e Ноября 2006, 17:38 |
Ralph |
![]()
|
Noiseless
Я свою позицию не обсуждаю. Я ее констатирую. Я тоже любитель различных свобод, но до тех пор пока они не мешают подавляющему большинству. Ваши предложения ситуацию усугубят. Что до оттока людей, я буду рад если наши стройные ряды покинут люди передвигающиеся по городу с автоматом за спиной. |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Отмечу, что когда я появился в ролевом движении в Минске "людей с опытом" просто не было. Но это так, вскользь.
Теперь далее, по сути. 1. Хочу отметить, что с моей точки зрения на городской РОЛЕВОЙ игре при публичном ношении оружия, публичной перестрелке и т.д. возникает и игровая проблема - проблема разрыва игровой реальности и реальности окружающей. в игровом мире, который, допустим, представляет собой, тот же Минск 2006 год при перестрелке в толпе, весьма вероятно раздастся море визга, прольется немало крови, разбегуься очевидцы и будет ЧП ГОРОДСКОГО масштаба /Вообще у нас в городе. когда бытовое убийство случается - районная прокуратура ВСЯ на ушах, представляете, что будет, если начнутся разборки аля Питер-1990е? Поэтому игрок, допуская такие действия ИМХО не играет в РОЛЕВУЮ игру, ибо неадекватен игре. Впрочем, это очень тонкая материя, до этого додуматься надо... 2. Действительно, мы не правы, что молчали, когда шло обсуждение игры на-перспективу. У меня есть личное оправдание: читал я несколько постов Тролля в разных темах и В ПРИНЦИПЕ после этого не стал читать тему с его игрой. Ну не захотел. НО на ТОТ МОМЕНТ я вполне себе позволил ему провестьи его проект, никак не препятствовал, деклай что хочешь. Как и большинство. А что вышло? 3. А вышло ОЧЕРЕДНОЕ в этом сезоне негативное позиционирование ролевого движения перед обществом. И того, кто мне скажет, что наша репутация давно завалена, что мы все в дерьме и не стоит мучаться мне хочется быть, может быть даже ногами. Почему? А потому что мточно знаю, что Клубы по сей день для похитивного позиционирования движения прилагают большие усилия. Видимо, недостаточно большие... 4. А что делать? А видимо вот что: искать кадровый ресурс, на его базе создавать группы мониторинга, вести мониторинг заявленных игр здесь, ан Менесконе, на филе - везде - и превентивно реагироватть. Нет, я не призываю сходу бить. Ни в коем случае. я призываю - разговаривать и делиться опытом и объяснять русским языком, что будет последствием тех или иных удачных задумок "мастеров". с примерами и фактами. Их хватает. |
Heruer |
![]()
|
Хмммм, я так правильно понял про Колодищи, что есть не только "дикие ролевики", но и "дикие страйкбольщики"?
![]() |
CatOfPeace |
![]()
|
В Беларуси разновидностей страйкбола хватает.
В частности - есть коммерческий страйкбол, когда любому желающему выдаётся на прокат привод. Их везут на полигон, где эти товарищи колбасятся, затем выпивают водочки и закусывают шашлычком. Часто таким образом организовывается корпоративный отдых. Причём полигон Колодищи - является наиболее редко используемым. Есть свои наработанные полигоны с хорошим соотношением пересечённая местность\урбан. В частности, у клуба "Барс" - таким полигоном является Зелёное, у клуба МСК - Чачково, у клуба Strike.by - полигон Airsoft-sity(вроде бы). Хватает и других полигонов. Существуют несколько страйкбольных порталов, претендующих на звание общебелорусских, (или не претендующих). Которые проводят свои варианты открытия\закрытия\регулярных игр. Если по-вашему, "дикие страйкбольщики" - это те, которые мусорят на полигоне Колодищи - то есть ещё и "дикие туристы", "дикие коммерсы", "дикие грибники", "дикие дачники", "дикие военные", которые тоже почему-то периодически разьезжают на танках по полигону в Колодищах. И мусорят болванками учебных снарядов, а также банками от тушёнки. Разговор-то не об этом... |
Heruer |
![]()
|
Да, действительно.
Но ИМЕННО НА ЗИККУРАТЕ ээээ выкопаны мусор кроме туристическо-грибного свойства носит ярко выраженный характер. Это Окопы. С мешками песка. а гиибники - да. Для тех полигонов, где я работаю - проблема очень важная. по сути за ними убираем, да. |
CatOfPeace |
![]()
|
К сожалению, не могу отвечать за действия конкретного страйкбольного коммьюнити, к которому не отношусь. Коих, как я указывал выше - более одного в Минске. Это равносильно требованию к отдельному участнику ролевого движения, чтобы он контролировал ВСЕ ролевые игры, причём даже те, которые проводятся не порталом RPG.BY (если такие существуют).
За действия страйкболистов, организованных порталом Airsoft.by, регулярным пользователем которого я являюсь - если уж не могу отвечать в полной мере, - то, как правило, в курсе того, что творилось на играх, проводимых этим порталом. Если у кого-то из ролевиков вызывает недовольство поведение страйкболистов на полигоне за пределами МКАД, то, прежде чем предьявлять претензии, будьте добры, определите: 1. Точно ли это были страйкболисты. Может быть, посторонний человек набедокурил. 2. Точно ли это была хотя бы та организация страйкболистов, к которым вы предъявляете претензии. 3. Разыщите организаторов сего действа, либо, хотя бы - форум. Выступите на нём со своими обоснованными и подтверждёнными претензиями. (После этого вы гарантированно приобретёте себе пачку новых врагов, но есть шанс этот вопрос решить.) Напоследок, моё имхо. Не кажется ли вам, что стрельба посреди города - и выброшенные мешки с песком на вершине танковой стоянки, находящейся на полигоне вдали от цивилизации - немного несоизмеримые вещи? Сообщение отредактировал CatOfPeace - Пятница, 3-e Ноября 2006, 19:22 |
blpka |
![]()
|
снова в игре ![]() Приключенец ![]() |
имхо... в свете последних обсуждений раздача "спасибов" выглядит несколько маразматично... и посты некоторых личностей (не будем на них переходить) вызывают "умиление и восторг"... господа! вы ВСЕ умные!!! с этим никто не спорить... но это, если мне не изменяет память, тема обсуждения игры, а обсуждают обычно те, кто играл... а для критики давно сделали отдельную тему, так что ж тут твориться-то?
хватит возить друг друга мордой по земле. игрушка прошла, с этим уже ничего не поделаешь... |
Данила |
![]()
|
Obsidian Phoenix ![]() Приключенец ![]() |
4. Не поможет - есть куча методов: от кулаков, до компетентных органов. Всем остальным рекомендую поступать так же. Очень плохая идея Объясню точку зрения: я мастерю игру, мне говорят, что "игра плохая" и предлагают закрыть/переделать проект. Меня приглашают на встречу, чтобы "обсудить" и дают в рыло/стучат в милицию. Я открываю рпг.бай, ищу ближайшую игру и стучу в милицию, что на игре будет наркота. У игроков и мастеров - куча проблем. ИМХО: все, что можно сделать, это ТОЛЬКО убеждение. Если мастер не захочет слушать "старожилов" и сделает нормальную игру - значит вы перестраховывались, если облажается - приобретет устойчивую отрицательную репутацию. Именно поэтому обсуждение следует вести в топике, где идет обсуждение предстоящей игры. Пусть игроки не захотят идти на эту игру. Я, например, не захотел идти на ДМ, когда почитал материалы. А если бы прочитал посты о том, что можно попасть в отделение, тем более не пошел бы. Сообщение отредактировал Данила - Пятница, 3-e Ноября 2006, 20:24 |
Rad |
![]()
|
To ban or not to ban? ![]() Администратор ![]() |
...Умный поймёт, а дурак обойдётся и так. (Г.Л.Олди) Если почитать правила "Схватки", то там есть очень много умных мыслей как раз по поводу городских игр. Обязать всех действовать по определённым правилам (как в "Схватке") невозможно. Вариантом действий может быть следующее: выработать общие рекомендации участникам городских игр (описывающие часто нарушаемые принципы), предлагать мастерам использовать эти рекомендации, если мастер невменяем (воспринимает советы неадекватно), то в теме заявления игры вставлять ссылку или цитаты и рекомендовать игрокам соблюдать их. Я считаю это максимум, что можно сделать. |
ICEman |
![]()
|
В свое время я учавствовал в "Американе" , и мнение о гор.иг. у меня одно -проводить их нельзя, дабы не скопрометировать всех нормальных людей , для которых р.и. не являются "коричнеым детством" . Эксцесов с властями уже хватало и если вам еще это надо , то идите на... .
|
Ralph |
![]()
|
Данила
"Очень плохая идея Объясню точку зрения: я мастерю игру, мне говорят, что "игра плохая" и предлагают закрыть/переделать проект. Меня приглашают на встречу, чтобы "обсудить" и дают в рыло/стучат в милицию. Я открываю рпг.бай, ищу ближайшую игру и стучу в милицию, что на игре будет наркота. У игроков и мастеров - куча проблем" Я считаю что мы, т.н. опытные игроки/мастера больше не имеем права кого-то уговаривать. Это не значит, что надо сразу в морду. Это значит, что если по другому не понимают, значит в морду. Есть обстоятельства когда говорить уже не очем, надо либо бить, либо уходить. Кто-то захочет мне или даже не мне отомстить вышеописанным образом? Замечательно, просто наши разборки с ним выйдут на уровень повседневной жизни. А там посмотрим у кого больше денег, связей и друзей. И всего-то... Никаких проблем. Все это у меня уже было много раз. Rad Тех, кто не в состоянии договариваться придется просто "напугать" так, чтоб вобще проводить "игры" охота отпала. |
Энгис Прайм |
![]()
|
Рыцарь Бобра ![]() Приключенец ![]() |
Резору, Ральфу и Вене
Народ - вы слишком серьезно все воспринимаете. Пройдут годы - усэ наладиццо! ![]() Само собой, я нисколько не оправдываю Тролля. Увидев карту полигона, я все же подумал, что игра в основном будет в парках (это еще куда ни шло!). Но Тролль переместил ее в городские кварталы, и это ему огромнейший минус!!! (он даже не попытался повернуть игру в другое русло, сдалав вид, что так и надо). Я считаю, что на городских играх боевки должно быть как можно меньше, оружие - только скрытое (пистолеты и ПП), и боевая составляющая - на окраинах и безлюдных местах. При желании, это всегда можно замотивировать (даже вампирам с оборотнями). Мастеров, которые заявляют что-то отличное от такого - откровенно лажать (Все-таки большинство новых игроков у нас склонно равняться на авторитеты). Я, например, уже дважды подумаю, прежде чем заявляться на игрушки Тролля, и надеюсь, что Архан серьезно подумает над методикой проведения "Матрицы". Цитата добавлю, что сам Зиккурат был изрыт траншеями и заставлен мешками с песком. Вроде как Синий Дракон с Ульмо ездили потом все это убирать. Это сделали на игре "Подвиг народа бессмертен", русские войска, под руководством Архана. Страйболисты тут ни при чем (хотя и они там были - команда Ард Ройбера). Дракон с Ульмо там ничего не убирали (мешки были еще на Фаллоуте - сам видел). Впрочем, постапокалиптический антураж полигона это нисколько не портит. ![]() |
Ralph |
![]()
|
Энгис Прайм
Есть така хорошая поговорка лучше перебз...еть, чем недо... тожесамое. Но дело даже не вэтом. А дело в том, что уже есть прециденты проблем с власть. Уже называют "отморозками". Пока в регионах. Пока... |
Dark_Temple |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
2 Ральф. Не согласен.
1. Если бы создали отдельный тред (и кинули на него ссылку в предигровой форум ДМ) - и в этом форуме четко описали проблему... Обратиться к потенциальным игрокам, что данная игра в том виде, что ее хоят провести - может существенно пемешать всем дальнейшим городским ролевым играм... Хм... думаю, некоторую часть игроков игра бы потеряла (причем, самую сознательную)... Вероятно, они бы отговорили еще некоторую часть игроков от участия в ней... В результате - осталось бы процентов 20-30 игроков... Которые бы вряд ли бы потом попали на какие-нибудь другие интересные проекты (кстати, упоминание о том, что участие в некоторой игре не позволит дальше играть у других мастеров - сыграло бы свою роль). Собственно вот.... 2. Ральф, ты же взрослый и вроди разумный человек... Неужели ты действительно считаешь, что на тебя не нашлось бы управы? Смешно... (сообщение относится к предыдущему твоему посту) Сообщение отредактировал Dark_Temple - Пятница, 3-e Ноября 2006, 22:40 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 05 Авг 2025 15:12 |