Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Макеты оружия и милиция
Razor
post Среда, 1-oe Ноября 2006, 18:37
Сообщение #1

Легенда
Group Icon
Модератор

Хороший вопрос поднял наш коллега по полевым играм.

см. ниже

Действительно, мне известно о 7 городских играх в Минске и одной в Гомеле, проводившихся
с 99го по 2005 год. Это: Этот бессмертный (Горец), Американа 1, Американа 2, Ведьмак,
БССР 37, F&D, БССР 37, Каинова печать.
Я не помню случаев, чтобы имели место проблемы с милицией, а касательно американ, горца и бссровки точно могу сказать, что инцидентов не было.
Теперь же за одну игровую ночь произошло 3 (!) проишествия с милицией и никого, кроме Ральфа, похоже не волнуют последствия этого.
Поскольку городские игры обычно предполагают китайскую пневматику (или, допустим мечи), отказаться от игр в городе, как нам советуют, означает поставить крест на самой этой разновидности игр.
Что я думаю по поводу всего этого. На американах, ТГ, и бссровке никто не носил оружие открыто. Перестрелки случались либо за городом, либо в помещениях, либо в парках и вообще такого рода разборки были крайне редки в силу ролевого характера игр.
Другой мир, наоборот, игра-стрелялка. Сам сюжет игры предполагал регулярные перестрелки.
Люди не стеснялись пулять друг в друга шариками, в городе, наоборот считая это доблестью, милицию же считали чем-то вроде неприятной досадной помехи, вроде алкаша спрашивющего 200 рублей. Результат налицо.
Я думаю, что это недопустимо. Ирища такого рода действительно лучше проводить за городом, оставив город для более цивилизованных игр, в которых вероятность столкновения с милицией стремится к нулю.
И вот еще что. Я конечно понимаю, насколько привод удобней китайской пукалки, но в ролевых играх лучше все таки применять пукалки, поскольку очки носить роль обычно не предполагает, а удовольствие от легкой победы вряд ли перевесит неудовольствие от выбитого глазика. Да и если вдруг с милицией все же придется пообщаться, пукалку все-таки на экспертизу не отправят.

Проследив за дискуссией, я решил создать блог

http://diary.ru/~Razor1/

в котором я постараюсь по возможности объективно оценивать перспективы предстоящих игр, мое к ним отношение, а также высказывать свое частное мнение о прошедших.
Это мнение не претендует на истину в последней инстанции, но надеюсь найдутся люди, которым оно поможет определить свое отношение к готовящейся игре и решить вопрос о своем в ней участии. Приветствуется обсуждения, дополнения и конструктивная критика.

Сообщение отредактировал Razor - Суббота, 4-oe Ноября 2006, 16:52
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
6 страниц V « < 4 5 6  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(100 - 110)
Ralph
post Суббота, 4-oe Ноября 2006, 17:12
Сообщение #101

смешной выпендрежник
Group Icon
Приключенец

Troll-V

Классно что ты тут появился. То есть ты хочешь сказать что на твоей игре все было ок? smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Noiseless
post Суббота, 4-oe Ноября 2006, 17:26
Сообщение #102

солнце в сердце
Group Icon
Приключенец

Прочитав несколько страниц этого размусоливания...
а) Рэзор - молодец! По-моему, единственное конструктивное предложение.
б) Рад - идея хорошая, но реализуема ли?
в) Черт, на удивление, я тоже с тобой почти во всем согласна.
г) Троль - не принимай близко к сердцу. Просто делай следующую игру не на стрелялки, а на загадки, которые у тебя очень хорошо получается.
д) Модеры - может, заведем еще темы "Советы реконструкторов ролевикам", "Советы актеров ролевикам", "Советы психиатров ролевикам", "Советы режиссеров ролевикам", "Советы военных ролевикам" и т.д.?
User is offlinePM
+Quote Post
Madre
post Суббота, 4-oe Ноября 2006, 18:26
Сообщение #103

Бабушка ролевого движения
Group Icon
Приключенец

Цитата(Noiseless @ Суббота, 4th Ноябрь 2006, 17:26 ) *

а) Рэзор - молодец! По-моему, единственное конструктивное предложение.
в) Черт, на удивление, я тоже с тобой почти во всем согласна.
г) Троль - не принимай близко к сердцу. Просто делай следующую игру не на стрелялки, а на загадки, которые у тебя очень хорошо получается.
д) Модеры - может, заведем еще темы "Советы реконструкторов ролевикам", "Советы актеров ролевикам", "Советы психиатров ролевикам", "Советы режиссеров ролевикам", "Советы военных ролевикам" и т.д.?

Между прочим, очень полезные и интересные темы получатся. Это я вам как "старпер" говорю.
User is offlinePM
+Quote Post
Rad
post Понедельник, 6-oe Ноября 2006, 16:09
Сообщение #104

To ban or not to ban?
Group Icon
Администратор

Цитата(Noiseless @ Суббота, 4th Ноябрь 2006, 17:26 ) *
Какая именно идея? Если ты о той что указана в примере (игротехники), то при соответствующей подготовке со стороны мастера стопроцентно реализуема. Если про создание рекомендаций, тоже равлизуема. Нет ничего сложного - выслушать мнения многих людей и свести в рекомендации. После этого любое заявление городской игры сопровождается ссылкой на рекомендации (ссылку могут вставлять модераторы, если мастер не озаботится).

Кстати, вопрос к присутствовавшим на Другом мире, те, кто попадал во внимание милиции далее продолжали игру? На днях разговаривая с Эльнаром получил такой комментарий: "Представь, что бы было, если бы милиции на глаза попались люди с настоящими пушками!" Думаю это может служить хорошим ограничителем для игроков - любой попавшийся на глаза милиции (имея при себе оружие) прекращает участие в игре. Его персонажа просто посадили бы! Даже если это большая банда, против силовых структур они бы не смогли выстоять. В зависимости от игры, конечно, возможны варианты освобождения, но это было бы по прошествию некоторого времени (после окончания событий игры).
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Понедельник, 6-oe Ноября 2006, 21:58
Сообщение #105

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Rad
Цитата
На днях разговаривая с Эльнаром получил такой комментарий: "Представь, что бы было, если бы милиции на глаза попались люди с настоящими пушками!" Думаю это может служить хорошим ограничителем для игроков - любой попавшийся на глаза милиции (имея при себе оружие) прекращает участие в игре. Его персонажа просто посадили бы! Даже если это большая банда, против силовых структур они бы не смогли выстоять.

Великолепная идея!!! Радовался, как ребенок. Достойна широкого обсуждения и принятия на вооружение. biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Arthur de Gorn
post Вторник, 7-oe Ноября 2006, 01:01
Сообщение #106

Легенда
Group Icon
Приключенец

Heruer уже писал об этом 2 страницами раньше. Очевидно шастанье на глазах у милиции с "оружием" суть злостная неигровуха. Тоже касается и перестрелок в центре города... Надеюсь на Матрице это будет учтено...
User is offlinePM
+Quote Post
Che Guevara
post Среда, 8-oe Ноября 2006, 22:54
Сообщение #107

13-25.39/DS-8
Group Icon
Модератор

Цитата
шастанье на глазах у милиции с "оружием"

можно именно что вводить одним из пунктов правилгородской игры
Маскарад и режим секретности smile.gif

User is offlinePM
+Quote Post
Кот-разведвзвод
post Четверг, 9-oe Ноября 2006, 03:51
Сообщение #108

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Цитата(mibz @ Пятница, 3rd Ноябрь 2006, 16:23 ) *

На правах справки. С стране развитой демократии полицейский имеет право открывать огонь на поражение при малейшем поводе.
Боец спецподразделения по борьбе с бандитизмом, терроризмом и тп имеет на это право. Ведь он не знает, что едет к господам с игрушечными автоматами и пистолетами.
Делайте выводы, господа.

Все верно.
Вот зайдет случайно какой нибудь молодой опер из РОВД во дворик и увидит картину - один человек в другого из пистолета целится. По идее в такой ситуации он должен сделать предупредительый выстрел в воздух и огонь на поражение открывать только при неподчинении или попытке к бегству. Но вдруг он сам не захочет рисковать? Сначала выстрел на поражение, а потом второй в воздух. Такое уже бывало.
Доказать нарушение правил применения оружия сотрудником МВД достаточно сложно, да и легче от этого уже никому не будет.
Придется у вас на сайте rpg.by создать раздел "Герои RPG" с фотографиями в черных рамочках sad.gif
Поэтому прежде чем доставать пластмассовый ствол в общественном месте рекомендую хорошенько подумать, т.к. с этой минуты вы начинаете играть в рулетку. И ставка здесь - жизнь.

Сообщение отредактировал Кот-разведвзвод - Четверг, 9-oe Ноября 2006, 03:55
User is offlinePM
+Quote Post
Ulmo
post Пятница, 10-oe Ноября 2006, 10:00
Сообщение #109

Изображение Обсуждение загаженности Колодищ тут
User is offlinePM
+Quote Post
Troll-V
post Воскресенье, 12-oe Ноября 2006, 16:34
Сообщение #110

Тролль Белой Руси
Group Icon
Приключенец

Ральф:
Я не скажу, что все было хорошо, что-то было и плохо, но адриналин жуткая штука. Я люблю учиться на личном опыте, поэтому думаю в последующем тех ошибок не повториться...Хотя опять же ответственность на мне, а свои мозги каждому не вставлю(многое зависит и от игроков)...
Кста, уже раз 6 был в Единороге, а тя так и не увидел, непорядочек...
User is offlinePM
+Quote Post
Ralph
post Воскресенье, 12-oe Ноября 2006, 22:32
Сообщение #111

смешной выпендрежник
Group Icon
Приключенец

с удовольствием выпью с тобой пива. хоть в эту среду.
User is offlinePM
+Quote Post

6 страниц V « < 4 5 6
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вс 03 Авг 2025 14:34