![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Хороший вопрос поднял наш коллега по полевым играм.
см. ниже Действительно, мне известно о 7 городских играх в Минске и одной в Гомеле, проводившихся с 99го по 2005 год. Это: Этот бессмертный (Горец), Американа 1, Американа 2, Ведьмак, БССР 37, F&D, БССР 37, Каинова печать. Я не помню случаев, чтобы имели место проблемы с милицией, а касательно американ, горца и бссровки точно могу сказать, что инцидентов не было. Теперь же за одну игровую ночь произошло 3 (!) проишествия с милицией и никого, кроме Ральфа, похоже не волнуют последствия этого. Поскольку городские игры обычно предполагают китайскую пневматику (или, допустим мечи), отказаться от игр в городе, как нам советуют, означает поставить крест на самой этой разновидности игр. Что я думаю по поводу всего этого. На американах, ТГ, и бссровке никто не носил оружие открыто. Перестрелки случались либо за городом, либо в помещениях, либо в парках и вообще такого рода разборки были крайне редки в силу ролевого характера игр. Другой мир, наоборот, игра-стрелялка. Сам сюжет игры предполагал регулярные перестрелки. Люди не стеснялись пулять друг в друга шариками, в городе, наоборот считая это доблестью, милицию же считали чем-то вроде неприятной досадной помехи, вроде алкаша спрашивющего 200 рублей. Результат налицо. Я думаю, что это недопустимо. Ирища такого рода действительно лучше проводить за городом, оставив город для более цивилизованных игр, в которых вероятность столкновения с милицией стремится к нулю. И вот еще что. Я конечно понимаю, насколько привод удобней китайской пукалки, но в ролевых играх лучше все таки применять пукалки, поскольку очки носить роль обычно не предполагает, а удовольствие от легкой победы вряд ли перевесит неудовольствие от выбитого глазика. Да и если вдруг с милицией все же придется пообщаться, пукалку все-таки на экспертизу не отправят. Проследив за дискуссией, я решил создать блог http://diary.ru/~Razor1/ в котором я постараюсь по возможности объективно оценивать перспективы предстоящих игр, мое к ним отношение, а также высказывать свое частное мнение о прошедших. Это мнение не претендует на истину в последней инстанции, но надеюсь найдутся люди, которым оно поможет определить свое отношение к готовящейся игре и решить вопрос о своем в ней участии. Приветствуется обсуждения, дополнения и конструктивная критика. Сообщение отредактировал Razor - Суббота, 4-oe Ноября 2006, 16:52 |
![]() ![]() |
Ralph |
![]()
|
смешной выпендрежник ![]() Приключенец ![]() |
Troll-V
Классно что ты тут появился. То есть ты хочешь сказать что на твоей игре все было ок? ![]() |
Noiseless |
![]()
|
солнце в сердце ![]() Приключенец ![]() |
Прочитав несколько страниц этого размусоливания...
а) Рэзор - молодец! По-моему, единственное конструктивное предложение. б) Рад - идея хорошая, но реализуема ли? в) Черт, на удивление, я тоже с тобой почти во всем согласна. г) Троль - не принимай близко к сердцу. Просто делай следующую игру не на стрелялки, а на загадки, которые у тебя очень хорошо получается. д) Модеры - может, заведем еще темы "Советы реконструкторов ролевикам", "Советы актеров ролевикам", "Советы психиатров ролевикам", "Советы режиссеров ролевикам", "Советы военных ролевикам" и т.д.? |
Madre |
![]()
|
Бабушка ролевого движения ![]() Приключенец ![]() |
Прочитав несколько страниц этого размусоливания... а) Рэзор - молодец! По-моему, единственное конструктивное предложение. б) Рад - идея хорошая, но реализуема ли? в) Черт, на удивление, я тоже с тобой почти во всем согласна. г) Троль - не принимай близко к сердцу. Просто делай следующую игру не на стрелялки, а на загадки, которые у тебя очень хорошо получается. д) Модеры - может, заведем еще темы "Советы реконструкторов ролевикам", "Советы актеров ролевикам", "Советы психиатров ролевикам", "Советы режиссеров ролевикам", "Советы военных ролевикам" и т.д.? Между прочим, очень полезные и интересные темы получатся. Это я вам как "старпер" говорю. |
Rad |
![]()
|
To ban or not to ban? ![]() Администратор ![]() |
Прочитав несколько страниц этого размусоливания... Какая именно идея? Если ты о той что указана в примере (игротехники), то при соответствующей подготовке со стороны мастера стопроцентно реализуема. Если про создание рекомендаций, тоже равлизуема. Нет ничего сложного - выслушать мнения многих людей и свести в рекомендации. После этого любое заявление городской игры сопровождается ссылкой на рекомендации (ссылку могут вставлять модераторы, если мастер не озаботится).б) Рад - идея хорошая, но реализуема ли? Кстати, вопрос к присутствовавшим на Другом мире, те, кто попадал во внимание милиции далее продолжали игру? На днях разговаривая с Эльнаром получил такой комментарий: "Представь, что бы было, если бы милиции на глаза попались люди с настоящими пушками!" Думаю это может служить хорошим ограничителем для игроков - любой попавшийся на глаза милиции (имея при себе оружие) прекращает участие в игре. Его персонажа просто посадили бы! Даже если это большая банда, против силовых структур они бы не смогли выстоять. В зависимости от игры, конечно, возможны варианты освобождения, но это было бы по прошествию некоторого времени (после окончания событий игры). |
Энгис Прайм |
![]()
|
Рыцарь Бобра ![]() Приключенец ![]() |
Rad
Цитата На днях разговаривая с Эльнаром получил такой комментарий: "Представь, что бы было, если бы милиции на глаза попались люди с настоящими пушками!" Думаю это может служить хорошим ограничителем для игроков - любой попавшийся на глаза милиции (имея при себе оружие) прекращает участие в игре. Его персонажа просто посадили бы! Даже если это большая банда, против силовых структур они бы не смогли выстоять. Великолепная идея!!! Радовался, как ребенок. Достойна широкого обсуждения и принятия на вооружение. ![]() |
Arthur de Gorn |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Heruer уже писал об этом 2 страницами раньше. Очевидно шастанье на глазах у милиции с "оружием" суть злостная неигровуха. Тоже касается и перестрелок в центре города... Надеюсь на Матрице это будет учтено...
|
Che Guevara |
![]()
|
13-25.39/DS-8 ![]() Модератор ![]() |
Цитата шастанье на глазах у милиции с "оружием" можно именно что вводить одним из пунктов правилгородской игры Маскарад и режим секретности ![]() |
Кот-разведвзвод |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
На правах справки. С стране развитой демократии полицейский имеет право открывать огонь на поражение при малейшем поводе. Боец спецподразделения по борьбе с бандитизмом, терроризмом и тп имеет на это право. Ведь он не знает, что едет к господам с игрушечными автоматами и пистолетами. Делайте выводы, господа. Все верно. Вот зайдет случайно какой нибудь молодой опер из РОВД во дворик и увидит картину - один человек в другого из пистолета целится. По идее в такой ситуации он должен сделать предупредительый выстрел в воздух и огонь на поражение открывать только при неподчинении или попытке к бегству. Но вдруг он сам не захочет рисковать? Сначала выстрел на поражение, а потом второй в воздух. Такое уже бывало. Доказать нарушение правил применения оружия сотрудником МВД достаточно сложно, да и легче от этого уже никому не будет. Придется у вас на сайте rpg.by создать раздел "Герои RPG" с фотографиями в черных рамочках ![]() Поэтому прежде чем доставать пластмассовый ствол в общественном месте рекомендую хорошенько подумать, т.к. с этой минуты вы начинаете играть в рулетку. И ставка здесь - жизнь. Сообщение отредактировал Кот-разведвзвод - Четверг, 9-oe Ноября 2006, 03:55 |
Ulmo |
![]()
|
___________ ![]() Модератор ![]() |
![]() |
Troll-V |
![]()
|
Тролль Белой Руси ![]() Приключенец ![]() |
Ральф:
Я не скажу, что все было хорошо, что-то было и плохо, но адриналин жуткая штука. Я люблю учиться на личном опыте, поэтому думаю в последующем тех ошибок не повториться...Хотя опять же ответственность на мне, а свои мозги каждому не вставлю(многое зависит и от игроков)... Кста, уже раз 6 был в Единороге, а тя так и не увидел, непорядочек... |
Ralph |
![]()
|
смешной выпендрежник ![]() Приключенец ![]() |
с удовольствием выпью с тобой пива. хоть в эту среду.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 03 Авг 2025 14:34 |