Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Подвиг Народа Бессмертен, Отстрелялись...
H'hah
post Понедельник, 8-oe Мая 2006, 11:08
Сообщение #1

Легенда
Group Icon
Приключенец

Вот я уже и дома. Уехал на второй день утром, бо для меня игра сорвалась. Об этом немного ниже.

- Уважаемый товарищ старший лейтенант Иванов! Я больше с тобой никуда не поеду, если ты будешь указывать дорогу! Мне пришлось об'ехать ВЕСЬ полигон, да ещё с моей то низкой подвеской, чтобы добраться до лагеря, который находился почти посреди полигона. Это было незабываемо... и очень неприятно... angry.gif
- Уважаемые мастера! Если к войне, которая будет проходить летом, вы, скажем так, не измените отношение к допускам на игру, вообще к цели этой игры, то вы благополучно потеряете половину РОЛЕВИКОВ. Это будет очередная пострелялка, но об этом ниже.

Впечатлений много... Хорошие ли они? Да, скажу честно - были хорошие моменты. Но если смотреть на игру в целом - то это всего лишь моменты. Да и то, которые мы создавали или пытались создать внутрикомандным отыгрышем.
Оригинальное начало smile.gif Всё просто замечательно, нас построили, повели (изначально мы даже не знали куда)... но вы могли бы сказать, чтобы мы взяли с собой хотя бы немного воды, оружия и патронов! Это бы конечно классный сюрприз, но в общем то планы ваши не сорвались... А именно - немцы просто охотились на небольшие, плохо вооружённые группы русских. Именно так! Это и численый перевес, и вооружение, и организованный лагерь у немцев. Первый день вначале казался именно таким...

Мертвятник как немецкий концлагерь - оригинально. На самом деле это была моя первая смерть за 4 игры, но считаю, что необходимо создавать такие условия, чтобы игроки побольше хотели жить.

После мертвятника, не успев дойти до нового русского лагеря, мы примкнули к группе воинов, которые шли на перехват обоза. И неповерите - он у нас успешно удался! (нешта у лесе здохла...)
Я даже одного снайпера в плен взял. Остальные, кого я убивал (не меньше 2-х человек), продолжали бегать по полигону и растреливать игроков.
Вечером планировалась большая операция. Всё шло просто идеально! Ну допустим, что у вас были дозорные и т.д. Но... Но это же просто трындец! Хоть бы один немец пал! Стреляешь прямо в упор, с абсолютной вероятностью - не, бравый фашист не падёт. Позорные страйкбольщики - вы испортили этот момент игры и полностью меня из неё выбили. Это ролевая игра! Да, маклауды есть всегда, но не несколько же немецких взводов! Если на следующую игру будут заявляться страйкбольщики - я трижды подуаю, стоит ли снова портить себе настроение.

Товарищ Кенор, тебе большой респект, что к ночи смог организовать грамотную оборуну советского лагеря, навести порядок. Но на будущее: не стоит строить всех! Есть те, кто уже своё фактически отыграл и считается убитым... Так что твои требования ко мне были неуместны. Каким бы ты вежливым не казался со стороны, но помочь можно было бы человеку (не по игре, да и ты знаешь про что я). Опять же - некрасиво...

Стемнело, я забрался в палатку отдохнуть... Хех, было прикольно, даже из палатки наблюдать как штурмуют наш лагерь и забрасываю гранатами - захватывало smile.gif

Не растраивайтесь - были и хорошие моменты. Главное - спасибо большое всему второму взводу! Команда действительно получилась хорошая, дружная и сплачёная! Тем более, что мы - ИГРАЛИ!
Порадывали и НКВДшники, которые завесили весь лагерь всякими плакатами. Было хоть на чём продукты разложить smile.gif
Ночь smile.gif Да, я был единственный, кто даже под утро ещё не выспался (кажется ещё и Мирза rolleyes.gif ). Но пить сгущёнку - это уже традиция хентейцев laugh.gif Вшестером в 2-3 местной палатке - весело. Понравилось также, как рядовой Четвертак, замёрзший и уставший, забурился к нам в палатку. Только что из окопа, в шинеле, с винтовкой, с сапёрной лопаткой, хорошо хоть сапоги снял smile.gif Кто ж ложиться спать в таком тесном месте с заряженой винтовкой? laugh.gif
Было много весёлого smile.gif На самом деле, команда была замечательная smile.gif

Очень непонравилось:
- Пожары на игре. Без коментариев...
- Немецкие непобедимые солдаты. Товарищи - записывайтесь в страйкбол, но это планировалась как РОЛЕВАЯ игра! Правильно подметил рядовой Четвертак - на такие игры следует проводить отбор лично.
- I взвод Красной Армии. А вы зачем на игру ехали? Неужеле так сложно было соблюдать требование высшего командования (это я насёт лагеря). Замечательно выглядит - вам стало скучно несколько ваших бойцов пошли испытавать на фашистах гранаты, да и вообще пострелять захотелось. Никакой дисциплины... Да и во время первой ночной операции каким-то чудом у вас осталось в живых около 5-6 человек, в то время как мы отстреливались до последней капли крови!

PS Спасибо большое мне любимому за то, что возил на полигон воду rolleyes.gif
PPS Извиняйте за мои язвительные шуточки и приколы... Да и за то, что пол ночи на давал заснуть...

Сообщение отредактировал H'hah - Понедельник, 8-oe Мая 2006, 11:14
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
5 страниц V « < 3 4 5  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(80 - 94)
Кепа
post Пятница, 12-oe Мая 2006, 07:22
Сообщение #81

Скиталец
Group Icon
Приключенец

По просьбе своего комондира публикую его впечатления о прошедшей игре.

Nomen est omen.

М-да, ознакомившись со всем вышесказанным, проанализировав весь поток информации о нас (а на 60 % это полный бред), хотелось бы высказать свою точку зрения. Эта точка зрения не причина для трёпов на форуме. Просто тут писалось такое количество неадекватщины, что просто хочется некоторым ответить. По-серьёзному.

ПО НАШЕМУ НАЗВАНИЮ. Господа некоторые, убедительная к Вам просьба – читайте больше книг на тематику, которой занимаетесь. Армия Крайова – это польское движение сопротивления. ПОЛЬСКОЕ – для тех, кто плохо видит. Мы к ним никакого отношения не имеем. Для уточнения, название белорусских вооружённых сил в 44 году «Беларуская Краёвая Абарона». И в этом есть очень большая разница.

ПО ПОГОНЯЛАМ. Нас тут покемонами называют. Один не совсем умный сказал – все остальные метнулись и повторили. Так может и нам кликухи раздать: красноармейцам – хомяки – потому что жёлтые, а Вермахту – грибы – потому что всегда сидели. Ну это так, без обид. Теперь все в равных условиях.

ПО ОРУЖИЮ. Тут гонят на наши дробачи – мол бункера здоровые. Так вот, только половина нашей команды была с дробочами (это раз), и наши дробачи со спиленными бункерами допустили мастера (это два). Какие после этого могут быть претензии, если сами устроители игры допустили их к использованию.

ПО ПРИКИДУ. Кроссовки – я разрешил обуть двум солдатам после того, как увидел лидские кроссовки на красноармейце. Подумал, что они прошаренные, если ходят, значит разрешили. Может и ошибся, признаюсь честно, делать такого не стоило. Черные маски на лицах – признаю, моя вина. Полная несуразица. Каски – по-моему, именно у 30 дивизии СС была самая большая кучность более или менее антуражных гансовских касок, пускай и не в самом лучшем состоянии. Наверное, это плюс.

ПО МУЗЫКЕ. Говорят, что мы попсу по радио слушали после того, как нас нацистские марши достали. Они нас и вправду достали. НРМ – орали. И вправду орали. Почему? Потому как я отдал приказ своим солдатам выйти из игры. Раз уж мы всё портим, зачем продолжать воевать? Вот мы и перестали. На ночь глядя уезжать не представлялось возможным, посему думали утром. Мы автоматически, шоб только вам всем полегчало, решили прекратить игру – соответственно, превратились в группу отдыхающих туристов, которые вовсе и не обязаны слушать немецкие марши.

ПО ПРИКАЗАМ. За всю игру я не услышал практически ни одного чёткого и ясного приказа. Наверное, их просто нужно уметь чётко и ясно отдавать. Я пока в армии не служил, но Военная кафедра кой-чему всё-таки научила. Единственному гауптштурмфюреру СС - СПАСИБО, за то, что один из немногих мог ясно и понятно сформулировать цели и задачи для нашего подразделения. Так вот, если нам отдали приказ удерживать правый фланг в деревне, то нужно, господа хорошие, и было оговорить, что в контрнаступление переходить ни в коем случае нельзя. Так положено. Если играем в войну, то всё должно быть по военному чётко. И формулирование приказов не на последнем месте. Это нужно уметь делать.

ПО ВЗЯТИЮ ВЫСОТЫ. Был отдан приказ зачистить лесной массив, в котором были обнаружены партизаны. Опять же: не оговорено время продолжительности операции. Можно было сказать – мол прочесать территорию до километра, и если партизаны не будут обнаружены – вернуться в лагерь. Такого никто сказать не мог, не знаю почему. Мы чесали километра четыре. Дошли до самой высоты. Взяли её сходу. Без особых проблем. Просто потому (как позже нам признались сами красноармейцы) что кто-то не смог грамотно организовать оборону – скорее всего это был командир. Повторю, высоту брать не собирались, но так как нам этого никто не запрещал – решили, что так будет лучше. У нас за всю игру не было ни одного привода и ни одной гранаты. Господин Конрад, если вы забыли, то я напомню, что именно Вы хвалили в мертвятнике наше подразделение за штурм высоты, и ещё сказали: «Смотрите как беларусы воюют!». Только потом говорили по этому поводу совершенно другое…

ПО ШТУРМУ ДЕРЕВНИ. В общем то, что мы звонили Конраду с высоты, чтобы его предупредить об этом, но абонент был недоступен, никого не волнует. То, что нам приказали сняться с высоты, но приказ до нас не дошёл - в этом вина нашего взвода, отрицать это было бы просто глупо.
ЕСЛИ МОМЕНТ БЫЛ НЕИГРОВОЙ, ТО НЕУЖЕЛИ МАСТЕРА НЕ МОГЛИ СКАЗАТЬ: «СТОП, НЕИГРОВОЙ МОМЕНТ!», А ВМЕСТО ЭТОГО ВВЯЗАЛИСЬ В ПЕРЕСТРЕЛКУ. НЕУЖЕЛИ ЭТО БЫЛО ТАК СЛОЖНО?
И ещё, с юридической точки зрения, в правилах подобный прецетенд не присутствует, следовательно, что не запрещено, то можно. И о том, что надо прежде звонить – там тоже ничего не сказано.

ПО КОНТРНАСТУПЛЕНИЮ. После того, как мы вернулись с задания, которое я дал своим солдатам, т.к. чёткий приказ просто напросто отсутствовал, сам господин Генерал нас похвалил и приказал утром предоставить списки солдат для их награждения и повышения в звании. Про это потом и не вспомнили. Хотя в этом мы вовсе и не нуждались.

ПО ФОРМЕ ПРОВЕДЕНИЯ ИГРЫ. Мы не ролевики и не страйкбольщики. Если бы в правилах было прописано, что большую часть игры будет занимать проверка аусвайсов и брождение по лагерю, то вряд ли мы бы поехали. Мы предполагали, что будет нечто подобное на игру в июне прошлого года, посему и действовали подобным образом. Может, надо было просто всё доходчиво объяснить. Собрать нас и сказать: мол так и так, никаких действий без непосредственного приказа не принимать, если говорят сидеть в лагере – сидеть в лагере, если говорят не вступать ни с кем в бой при патрулировании – значит не вступать в бой. Или нас опять отправят читать правила?! Думаю не нужно, поскольку с правилами ознакомлены. Просто почему-то никто ничего не захотел объяснять, даже после первых проколов.

ПО МАКЛАУДАМ. Были среди нас таких парочка. Мы их потом выщимили и сделали вливание. Но не надо только в нас искать крайних, потому как и среди красных и прочих их было предостаточно. Нужно просто посмотреть правде в глаза. И ещё – ежели стреляешь, а пуля летит мимо, но ты теоретически представляешь, что в принципе в жизни ты бы убил своего противника – так вот не надо такую ерунду думать!!!!!! Надо просто научиться обращаться хотя бы с пластмассовым оружием. И если из твоего оружия вылетело сразу три патрона, потому как оно неисправно, то не надо утверждать, что у твоего противника снимается сразу три хита. А такие случаи были.

ПО КРАСНОАРМЕЙЦАМ. Не хочу никого обижать. Просто заметочка. Солдаты РККА почему-то ни разу не выдерживали нашей лобовой атаки, а всё время ретировались при нашем приближении. Тут уж 41 год был отыгран по полной катушке. Пасиба.

ПО УТРЕННЕМУ РАССТРЕЛУ В ПАЛАТКАХ. Хочу заметить, что это единственный раз, когда нас смогли перебить. Очень честно!!!!! Молодцы.
Кстати, этого даже не смогли сделать ВСЕ против 30 Дивизии СС утречком. По вашему количеству и по тактике, вы должны были расправиться с нами течении 6-7 минут, а то и за меньшее время. Однако и окружить толком не смогли, и у красноармейцев, я видел, опять нервы не выдерживали от лобовой атаки, и им приходилось ретироваться. Никто не смог даже толком отрезать пути отступления для остатков нашего взвода в немецкий лагерь, который наши заняли, предварительно расстреляв пулемётную точку. И дело тут не в том, что кто-то думает, что мы бессмертные, потому как выходили из игры честно, а потому, что кто-то ни разу не умеет действовать организованно в большом количестве. БОЛЬШАЯ АРМИЯ – БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ. Стыдно должно быть. С приводами, с гранатами, а разбить нас на 100% не смогли.

ОРГАНИЗАТОРАМ. Конечно, большое вам спасибо за устроенную игру. Я думаю, что прокол с нами в будущем поможет Вам оговорить абсолютно все нюансы в правилах игры, т.к. прецеденты уже есть. Если совсем всё запороли – извините. Такой цели мы вовсе не преследовали.

С уважением не смотря ни на что, унтерашарфюрер 30 ваффен-гренадёрской дивизии СС «Беларусь» (Белорусская №1) Кастусь Езовитов.
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Пятница, 12-oe Мая 2006, 09:04
Сообщение #82

Легенда
Group Icon
Модератор

По погонялам:
покемонами называют тех, кто считает себя ролевиками не соблюдая при этом простейшие правила игры.
Напомню момент: С улыбкой на лице и фразой в стиле "Да хоть 10 раз расстреляйте" одного из ваших вели на расстрел, он ухмылялся и шутил "по-жизни", я бы на месте мастеров, такого "игрока" больше на свою игру ни за что не пустил...

По прикиду:
Не очень понимаю, ведь всегда одеваются для себя, выполняя при этом планку, поставленную мастерами. Если "у кого-то" есть несоответствие, то он сам себе злобный покемон и это отнюдь не значит что с этого момента что-то разрешено. Далеко не для того, чтобы получить дополнительных хит многие шили костюмы, перекрашивали и переделывали стволы и т. д...
По оружию:
Спорить не буду, я бы дробовики вообще бы не пускал, или с прикладом, или замотанные тряпьем, чтобы не так убого смотрелось.
(Это кстати, одно из негласных ролевых правил. Готовимся, прежде всего, для себя.)
По музыке и вообще:
Есть еще одно ролевое правило - не играешь сам, не порти игру другим... Это касается не только музыки и тех случаев, когда к вам обращаются "по игре", а вы отвечаете "по жизни". Решили побыть туристами - манатки в руки и километра за два от полигона игры - шагом марш. И, замечу, это не необходимость или чье-то злобное брюзжание, а элементарное уважение к мастерам игры и тем, с кем вы играете.
По приказам:
Замечу, что с приказами таки была сумбурность, но для нашей команды она скорее выявлялась в том, что приказы от гауптмана и оберста поступали разные. Тем не менее, вы вполне могли сами интересоваться, что вам в рамках этих приказов делать можно, а что нельзя... На войне успешная инициатива не всегда приветствовалась, а неуспешная - так вообще, каралась расстрелом... И там не разбирались, дошел до вас приказ, или нет...

По штурму деревни не буду вдаваться в рассуждения:
По техническим правилам - он катит, по адекватности - с трудом. Но мне очень запомнился чувак в "березке", который стоял посреди 5-6 наших солдат, и после того, как его несколько раз убили пытался доказать, что еще 2-их после Конрадовского "оживления" он таки убил. Когда нападали - у нас под рукой почти у всех бойцов были гранаты, и мы их довольно неплохо применяли. НИ РАЗУ Я НЕ УВИДЕЛ, чтобы кто-нить от взрыва попытался себе повязать повязку (это такие красные ленточки, выданные мастерами, ни разу на игре ни у одного вашего их не видел). Тут-то и виден хвост секрета "офигенно" успешных действий вашей команды. Дальше будем говорить о воинской доблести? Езжайте на страйкбол, там попадания считать научат...
По маклаудам: читайте внимательно правила - количество попавших пуль\осколков - равно количеству снятых хитов. Вы вообще их читали перед игрой? Думается, что нет.
По утреннему растрелу:
Смешно и неудобно в данной ситуации чем-то гордиться. Вас расстреляли (хотя я и был против этого), потому что вы ВСЕХ достали, а не потому, что нам не хватало людей чтобы все-таки с вами справиться. Более того, советские войска очень сожалели, что не смогли в этом поучаствовать, так как немного опаздали.
В целом - как вспомню вашу толпу, с криками "Жыве Беларусь" бегущую по лесу, от нарядов которой в глазах просто рябит - то на подобную "войну" уже и ехать то не хочется...
User is offlinePM
+Quote Post
LeGAT
post Пятница, 12-oe Мая 2006, 09:30
Сообщение #83

Усё будзе чотка!
Group Icon
Приключенец

Здравствуйте, товарищи!

Игра вышла не совсем удачная и виной этому преславутый человеческий фактор.
Сказалось, конечно, желание мастеров привнести в игру больше ролевых моментов, а так же неистовое сопротивление этому процессу со стороны некоторых товарищей (не будем тыкать пальцами cool.gif )
Но как говориться, те кто хотел играть, те играли.

Теперь личные впечатления:

Цитата
3. Получилось отыграть окруженные части РККА и их моральное состояние.

Не знаю как у других частей, но наш особый взвод полностью испытал на себе все радости выхода из окружения ещё до начала игры. То ли из-за плохой организации заездов на полигон (для людей в первый раз приехавших на Колодищи, ориентировка "третий поворот от кладбища, а потом прямо" оказалась явно недостаточной), то ли из-за собственной невнимательности, но мы пропустили нужный поворот и часа три блуждали по окресностям выискивая ржавую простреленную табличку wink.gif Но когда вышли наконец к мертвятнику, то ощутили ни с чем не сравнимую радость "выхода к своим" (хотя в то время там были одни немцы)
Потом по нашим запутанным следам к мертвятнику продирался тов.Профи rolleyes.gif

Огорчило неигровое отношение некоторых красноармейцев к силам НКВД и к агитационному материалу. И вобще силы РККА поначалу были какие-то неорганизованные, раздробленные, кучковались по своим групкам и вели "антисоветские" разговоры (или это и называется "моральное состояние окруженцев" smile.gif ). К концу игры ситуация изменилась, но хотелось бы видеть общую сплачённость с самого начала игры.
2H'hah
Цитата
Порадывали и НКВДшники, которые завесили весь лагерь всякими плакатами. Было хоть на чём продукты разложить

Кстати, в том числе и за это, мы хотели провести с вами разъяснительную беседу, но тут как раз не вовремя под руки подвернулся Четвертак со своими доносами wink.gif
2Четвертак:
Цитата
В следующий раз будем расстреливать.

Но когда дело доходит до расстрелов, обычно выясняется что "тяжёлая обстановка на фронтах и каждый человек на счету" sad.gif Ну ничего будем отыгрывать 43-ий год будет вам и "ни шагу назад" wink.gif

Конечно, наблюдавшаяся текучесть командных кадров (сегодня главный майор, завтра капитан, а полконик появляется периодически) не могла не сказаться на боеспособности частей РККА, как и общая неорганизованность и "разброд и шатание в массах". Наводить порядок и дисциплину в таких условиях было тяжело. Поэтому респект тов.Кенуру за организацию обороны лагеря (в будущем надо к этому относится более серьёзно, мобилизировать на это дело все силы, составлять графики дежурств и т.д. ) и за грамотное, но излишне осторожное руководство войсками (я конечно понимаю, что ходить в атаку с красным знаменем да в полный рост в условиях современной войны смерти подобно, но и перепахивать на своём животе половину полигона тоже не имеет смысла, тем более что многие не выдерживают таких темпов, чай не осназ).

Ну а в целом игра удалась, пускай и без масштабных и продолжительных сражений (во время штурма высоты покемонами наш взвод продолжал "выходить из окружения"), но с претензией на ролевую сторону.

P.S. Товарищи красноармейцы у кого есть фотки с игры - поделитесь пожалуйста, со своей стороны тоже могу предоставить фотоматериал.
User is offlinePM
+Quote Post
Conrad
post Суббота, 13-oe Мая 2006, 10:24
Сообщение #84

Неофит
Group Icon
Приключенец

2 Кепа. Друг, мне уже надоело говорить, что по неизвестным причинам.... наверное тут уже погрешность парраллакса blink.gif срабатывает.... ТОЛЬКО ВАШЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ НЕ СЛЫШАЛО ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАННЫЕ ПРИКАЗЫ КОМАНДОВАНИЯ. Заметь - никто более об этом даже не пишет....
User is offlinePM
+Quote Post
Метрдотель
post Воскресенье, 14-oe Мая 2006, 21:19
Сообщение #85

тов. Сержант
Group Icon
Приключенец

2Четвертак за слова надо отвечать! Жду лбоснованных доводов:когда в засаде мы трындели.......и т.п. КАКОГО хрена? да я с вашим взводом ни разу вообще в атаку не ходил!тем более по засадам с вами не лазил! САМ ПОКЕМОН! если ты считаешь что ты играл, пожалуйста.....но я придерживаюсь ЛИЧНОГО СВОЕГО МНЕНИЯ! и поэтому слова твои пусты в них нету смысла(хотя бы по отношению ко мне)!!! я обычный рядовой солдат и не могу советовать и указывать тов.майору , старшему по-званию! на форуме с нашего взвода сижу только я , да и то редко!

С Уважением командир 3-его отделения 1-ого взвода РККА младший сержант Бирич В. wink.gif

Изображение А давайте вы будете выяснять кто покемон не тут?

извиняюсь но в предпоследний раз..... smile.gif

Сообщение отредактировал Метрдотель - Вторник, 16-oe Мая 2006, 16:09
User is offlinePM
+Quote Post
Mirza
post Воскресенье, 14-oe Мая 2006, 22:22
Сообщение #86

Модератор Галереи. Тинтагелец.
Group Icon
Приключенец

В Галерее +75 фото
User is offlinePM
+Quote Post
Phoenix-GO
post Понедельник, 15-oe Мая 2006, 17:44
Сообщение #87

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Цитата(Mirza @ 14 May 2006, 23:22 ) *

В Галерее +75 фото

жаль немцев там почти нет. одни краснопёрые
User is offlinePM
+Quote Post
Метрдотель
post Вторник, 16-oe Мая 2006, 15:57
Сообщение #88

тов. Сержант
Group Icon
Приключенец

2 Четвертак====> Сам МОХНАТЫЙ.......мы тебе не друзья.....из 1-ого взвода тут бываю только я и то редко.......
дальше........покемон-ты! будешь обзываться-ответишь!В засаде ни разу с тобой не лежал.....и не собираюсь! Засираешь форум ты бесполезними предложениями!Законов таких:кто принёс тот и схавал не было и не будет! Никто в своей крутости тебя не убеждает! Игру,как явление понимают все кроме ооочень отсталых от всего необыденного людей!

МАСТЕРАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИГРУ!!! несмотря на недочёты и 30-ю дивизию СС............
Архан это меня ты на Уручье видел......... wink.gif
С Уважением командир 3-его отделения 1-ого взвода РККА младший сержант Бирич В. wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Dante
post Среда, 17-oe Мая 2006, 12:05
Сообщение #89

Скиталец
Group Icon
Приключенец

На игре впервые потому впечатления противоречивые. С одной стороны впервые на себе ощутить атмосферу игры было круто (за это спасибо разведотряду немцев, цепью в троекратном преимуществе забрасывавшими нас гранатами - было супер).
С другой стороны реализацию игры многие считают неудавшейся, а по мне она прошла прекрасно (отдельная благодарность за особое задание), потому есть некоторое сомнение, а каково оно в идеале...

Спасибо всем, кто играл.
User is offlinePM
+Quote Post
Corwin
post Воскресенье, 21-oe Мая 2006, 00:30
Сообщение #90

Маньяк
Group Icon
Приключенец

Цитата(Dante @ 17 May 2006, 13:05 ) *

На игре впервые потому впечатления противоречивые. С одной стороны впервые на себе ощутить атмосферу игры было круто (за это спасибо разведотряду немцев, цепью в троекратном преимуществе забрасывавшими нас гранатами - было супер).
С другой стороны реализацию игры многие считают неудавшейся, а по мне она прошла прекрасно (отдельная благодарность за особое задание), потому есть некоторое сомнение, а каково оно в идеале...

Спасибо всем, кто играл.

А ты откуда?
User is offlinePM
+Quote Post
fucr
post Понедельник, 22-oe Мая 2006, 06:20
Сообщение #91

свирепый неудачник
Group Icon
Приключенец

Цитата(Corwin @ 21 May 2006, 00:30 ) *

А ты откуда?

а он сидел в акопе, как я понял, когда мы шли после "штурма" высоты цепью по направлению к деревни...
помнишь еще увидели красных на пригорке...
ты еще метко кинул гранату... и мы (я и матроха) зайдя им в спину добивали уже трупы...
User is offlinePM
+Quote Post
Striker
post Вторник, 23-e Мая 2006, 21:13
Сообщение #92

Hellblonde Teufel
Group Icon
Приключенец

Да што вы такое говорите! Герои вы недобитые! Кхе-кхе...
Нормальные гранаты в том моменте кидал только я, мои корсары-6 были четко различимы на фоне двух ваших пукалок-3,14здюлек, которые вы кинули с большим недолетом;)
Двое из тех, кто шел на нас в лобовую атаку не умерли, хотя граната взорвалась в метре от них. Так что всей вашей группе бАААльшой АНРЕСПЕКТ!

(Для тех, кто не в курсе: это про момент, когда майор Скосырский повел нас на поиски своих бойцов и далее произошел бой)

User is offlinePM
+Quote Post
4ert
post Среда, 24-oe Мая 2006, 08:37
Сообщение #93

Creature of the night
Group Icon
Приключенец

Цитата(Striker @ 23 May 2006, 22:13 ) *

Да што вы такое говорите! Герои вы недобитые! Кхе-кхе...
Нормальные гранаты в том моменте кидал только я, мои корсары-6 были четко различимы на фоне двух ваших пукалок-3,14здюлек, которые вы кинули с большим недолетом;)
Двое из тех, кто шел на нас в лобовую атаку не умерли, хотя граната взорвалась в метре от них. Так что всей вашей группе бАААльшой АНРЕСПЕКТ!

(Для тех, кто не в курсе: это про момент, когда майор Скосырский повел нас на поиски своих бойцов и далее произошел бой)

что-что путаешь, возможно просто о другом моменте говоришь.
в указанном ранее эпизоде было использовано гораздо больше гранат.
Да и наши (разведотряд) гранаты - тоже все 6-ки. cool.gif. Остальное, как говорится, No comments...
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Среда, 24-oe Мая 2006, 08:56
Сообщение #94

Легенда
Group Icon
Модератор

Если имеется ввиду момент, когда разведотряд вместе с отядом СС уничтожил отряд Красной армии, залегший в окопе на подступах к деревне в обед первого дня то сообщаю:
Во-первых, давайте не будем опусаться до того, чтобы меряться, у кого круче были гранаты... Так же, не вижу смысла гордиться тем, что вас убило не с первой, а со второй или третьей гранаты - факт остается фактом - вы все померли.
Если есть желание - подъедь, я тебе продемонстрирую наши гранаты. Без преувеличения могу сказать, что они были сделаны наиболее добротно из всех мною виденых на полигоне (только была небольшая проблема с задержкой взрыва у петард).

Для сведения: тому, кто кидает гранаты всегда кажется, что расстояние между жертвой и гранатой меньше, чем есть на самом деле.
Я был ранен одной из гранат, вылетевших из окопа. Хотя там явно было больше метра и "осколки" от мегагранаты в меня не попали, после криков: "Ты ранен, важи повязку", я ее повязал. Другой боец из нашего отряда тоже пришел в лагерь раненым после этого боя.
Судя по аватарке гранаты бросал именно ты, если я, конечно, ничего не путаю... Тогда вообще не о чем говорить, ибо я в тебя попал из МП-40, после того, как ты вырвал чеку из гранаты. Но ты ее все-же бросил. А так как после боя это не имело уже никакого значения - смысла возмущаться не было. Так что давай не будем рассуждать кто тут самый злостный нарушитель правил. ОК? Всем понятно во время боя адреналину хватает и не всегда все замечается. Но это не повод на кого-то наезжать и создавать себе плохую репутацию... Не гранаты покидать ехали в конце концов... Игру делаем для себя и для других...

Сообщение отредактировал Raven - Среда, 24-oe Мая 2006, 12:02
User is offlinePM
+Quote Post
Striker
post Пятница, 26-oe Мая 2006, 17:10
Сообщение #95

Hellblonde Teufel
Group Icon
Приключенец

Ладно, спорить действительно не о чем, но фишка в том, что майор Скосырский (сидел в окопе крайний справа) умудрился выжить! Нас понимаешь ли перебили, а он отделался только ранением! dry.gif

Насчет гранат: ты конечно же понимаешь, что даже если в тебя осколки не попали, то это всего лишь формальность: в реальном бою после взрыва гранаты (Ф-ки, например) на таком расстоянии ты в лучшем случае отделался бы тяжелой контузиейwink.gif По игре гранаты убивали в радиусе 1м, ранили в радиусе 2м + осколки, я не ошибаюсь? Ты был где-то на расстоянии 1,5м, следовательно ранен. Так что все ок.

Ты уж извини, но бросать гранату себе под ноги я счел негуманным tongue.gif но зато потом как положено упал и перевязался cool.gif

В том моменте я вообще молчал, потому как не до того было (еле успевал кидать гранаты и кое-как укрываться от пальбы), значит, кроме меня еще кто-то из наших тоже видел близкое попаданиеwink.gif

Сообщение отредактировал Striker - Пятница, 26-oe Мая 2006, 17:15
User is offlinePM
+Quote Post

5 страниц V « < 3 4 5
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вс 06 Июл 2025 19:19