![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Итак, команда набрана и хорошо показала себя на игре "Подвиг Народа Бессмертен"
Состав на сегондняшний день: Сталкер - ст.лейтенант, командир ЛеГат - лейтенант, мл. политрук Евгений Сретенский - старшина Матоке - сержант Х'хах - мл. сержант Энрисс - мл. сержант, сапер Селестиал - рядовой Четвертак - рядовой Нереван - рядовой Ллерг (Хельга) - рядовой, снайпер Комбат - рядовой В запасе Мирза - мл.лейтенант, военкор Отделение примет до трех рядовых и санинструктора. Любых полов. 1)Оружие -Все сломанные винтовки в порядке самозавоза привести ко мне домой для починки. -Всем, кто может себе это позволить (думаю, за полгода 30 тыщ потратить может каждый) купить себе пистолет ТТ с кобурой. Реально солдаты очень часто подбирали пистолеты, а ТТ - пушка хорошая и всем пригодится в случае отказа основного оружия. -Всем скинуть мне до Нового года по 5-6 тысяч на боеприпасы (былые страйкбольные). Будем заказывать пакет. -Всем, у кого есть такая возможность, приобрести себе либо фирменный спринг (пистолеты стоят в среднем 30-40 баксов), либо китайский привод (Штейр стоит 125 тысяч, при нектором тюнинге, не требующем никаних затрат, превращается в грозное и достаточно надежное оружие с силой выстрела 70 м\с и дальностью как у Моссберга.). Японские привода и спринги-винтовки крайне приветствуются. В плане приобретения могу помочь разве что советом. Перед приобретением китайского привода обязательно проконсультируйтесь со мной!!! -Всем в обязательном порядке найти себе по игровому ножу (небольшой, чтобы влез в голенище.) для ночных операций. Желательно иметь запасной. -Есть также вариант частично заменить винтовки Калашниковыми. Они показали себя более надежным оружием в полевых условиях. Все это позволит НАМНОГО повысить боеспособность отряда. 2)Форма В целом все уже эпипированы. Некоторые вещи: -Всем закупить каски. Сш-40 или сш-70 - не имеет значения. Думаю, говорить об их эффективности после второй Войны мне не надо. -Всем, у кого еще нет, купить себе малые пехотные лопатки. (об эффективности окопов тоже говорить не буду) -Всем, у кого еще нет, купить плащ-палатки. НЕ плащ-накидки. Это нужно, чтобы можно было их соеденить и сделать большой навес, если это потребуется. -Желающим посоветую также приобрести плащ ОЗК. Отличная штука, если надо защитить вещи от дождя. -Насчет шинелей трясти Энриса. У него вроде есть три штуки на продажу. -Насчет знаков различия трясти меня. У меня есть 3 пары треугольников, если надо. Погоны можно в неограниченом количестве достать на Коллекционере. -Рекомендую приобрести солдатские кирзовые сапоги, те котрорые выше обычных (у кого размер меньше 46). Удобная штука. Сам,к сожалению, буду бегать в обычных из-за нестандартного размера икры. ![]() 3)Гранаты Выделку гранат было решено отдать под ответственность Энриса, нашего сапера ![]() На Экспобеле питарды уже продают, так что каждый может внести посильную лепту, купив пачку четвертых Корсаров и отдав ее Энрису. В том, что гранаты нужны, думаю, никто уже не сомневается. 4)Очки Те, кому я давал очки на игру, могут оставить их у себя, все равно на командные деньги покупались. Каждый игрок к следующей весне должен распологать ДВУМЯ парами очков. Для перестраховки ситуаций из серии "А я забыл\потерял". 5)Баланс команды После двух игр баланс команды примерно равен минус 30-40 тысячам. Желающие могут в добровольном порядке возместить мне часть этой суммы или предложить свою помощь в организации команды. Энрисс за участие и инициативу (в т.ч. и материальное участие) считается полностью свою долю возместившим. Деньги эти я скорее всего потрачу на дальнейший тюнинг Штейра(установка нормального ствола, пружины и хоп-ап модуля) , так что вам на следующих играх тоже будет польза. 6)Вещи Решено всем, кроме девушек, покупать малые пехотные лопатки. Решено всем иметь противогазные сумки, по желанию с противогазом. Решено не брать пенки и палатки. 7)Мобильность Расчитывайте вещи так, чтобы все СВОИ вещи вы могли в любой момент закинуть на себя и понести в другой конец полигона. Война будет маневренной, поэтому ходить в ПОЛНОЙ ВЫКЛАДКЕ придется много. Берите минимум вещей и полностью самостоятельно обеспечьте себя едой на все три дня. Неантуражных рюказков по прежнему быть не должно. Спальники, завернутые в плащ-палатки разрешаются. 8)Желательно также: Заменить спальники шинелями. Шинель стоит у Вечеслава на Жданах 20 тысяч. Кому надо - пишите, я ему позвоню. Шинель - штука хорошая и антуражная, плюс ко всему в ней можно ходить, например, ночью и вообще когда холодно. А если перешить пуговицы получается отличное теплое цивильное пальто. Сам купил, очень рекомендую. Приобрести анутражные фонари. НЕ диодные, по крайней мере. В добавление к неантуражности они крайне ненадежны. 9)Знаки различия: Если у вас чего-то нет, прошу мне в самый кратчайший срок сообщить. Будем доставать. Пока вроде все у всех имеется. Было официально разрешено мастерами носить погоны на гимнастерках 1943 года. Я считаю, что погоны на них выглядят лучше, чем петлицы, поэтому всем, у кого такие гимнастерки (Кукарач) очень желательно спороть петлицы и повесить погоны. Погоны продаются в "Военторге" или на Жданах. В запасе отделения есть 3 пары треугольников 10)Группы Описание готовится... 11)Часть 100 стрелковая дивизия Руссиянова. 85 стрелковый полк 3 стрелковый батальон 7 стрелковая рота Всем знать наизусть. 12)Взнос Описание готовится... 13)Боеприпасы Белые страйкольбольные шары для всех. Боец Комбат официально принят в отделение в звании рядового. Командир Легат официально принят в отделение в звании младшего политрука (лейтенанта). Сбор новобранцев и всей команды пройдет в ноябре. Сообщение отредактировал Сталкер Минский - Суббота, 14-oe Октября 2006, 19:28 |
![]() ![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
НАРОД!!! ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ ПРО ВЗНОСЫ!!!!
До игры полторы недели!!! С каждого хочу пока по 16 тысяч, излишки отдам после игры. (10.000 игровой + на команду) |
ENRISS |
![]()
|
медсв 3 сб 85 сп ![]() Приключенец ![]() |
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА О БОЕВОМ ПУТИ 1-й ГВАРДЕЙСКОЙ (БЫВШЕЙ 100-й) СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ ЗА ПЕРИОД С НОЯБРЯ 1923 г. ПО ДЕКАБРЬ 1941 г. В ноябре 1923 г. в гор. Белая Церковь (Украинский военный округ) на базе частей, выделенных из 45- й Краснознаменной стрелковой дивизии, начала формироваться новая 45-я литера «Б» территориальная дивизия. 28 марта 1924 г. в состав дивизии был включен 131-й стрелковый полк 44-й Краснознаменной стрелковой дивизии. 24 апреля 1924 г. 45-я литера «Б» территориальная дивизия получила наименование 100-й стрелковой дивизии. В мае 1932 г. 100-я стрелковая дивизия была передислоцирована из гор. Белая Церковь в гор. Бердичев, а в ноябре 1937 г. она была передана в состав Белорусского особого военного округа. До Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. 100-я стрелковая дивизия принимала участие в Освободительном походе в Западную Белоруссию в сентябре 1939 г. и с 16 декабря 1939 г. по 13 марта 1940 г. участвовала в советско-финляндской войне. Указом Президиума Верховного Совета Союза ССР от 21 марта 1940 г. за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с белофиннами и проявленные при этом доблесть и мужество 100-я стрелковая дивизия была награждена высшей правительственной наградой орденом Ленина. Накануне Великой Отечественной войны дивизия дислоцировалась в районе Минск. К 22 июня 1941 г. ее боевой состав был следующий: 85 (НАШ!), 331 и 355-й стрелковые полки, 34-й артиллерийский полк, 46-й гаубичный артиллерийский полк, 81-й отдельный дивизион противотанковой обороны, 183-й отдельный зенитный артиллерийский дивизион, 69-й отдельный разведывательный батальон, 90-й отдельный саперный батальон, 29-й отдельный батальон связи, 23-й отдельный медико-санитарный батальон, 2-й отдельный автотранспортный батальон, 62-я отдельная рота химической защиты, 119-я дивизионная артиллерийская ремонтная мастерская, 88-й полевой автохлебозавод. С 22 по 25 июня 1941 г. дивизия, находясь в составе Западного особого военного округа, отмобилизовывалась и готовилась к предстоящим боевым действиям. [8] …[На стр. № 8 находится «С х е м а 1. Боевой путь 1-й гвардейской (бывшей 100-й) стрелковой дивизии в период с 22 июня по 31 декабря 1941 года» – В.Т.]… [9] 25 июня 1941 г. дивизия была включена в состав 2-го стрелкового корпуса 13-й армии и по 28 июня 1941 г. вела боевые действия в районе города Минск. (См. документы на стр. 10-15.) С 29 июня по 6 июля 1941 г. дивизия в составе 2-го стрелкового корпуса вела оборонительные бои на восточном берегу реки Волма и в районе м. Червень, совершала отход на восточный берег реки Березина и вела бои в районе м. Березино, Журовка, м. Погост. (См. документы на стр. 16-23.) С 7 июля по 3 августа 1941 г. дивизия в составе 2-го стрелкового корпуса с боями выходила из окружения на восточный берег реки Днепр, совершала отход в район Волочек, Подмошье, Бол. Вергово, доукомплектовывалась в этом же районе и одним полком с 25 июля 1941 г. вела бои в районе Ушаково. (См. документы на стр. 24-29.) С 3 августа по 7 сентября 1941 г. дивизия в составе 24-й армии вела боевые действия в районе гор. Ельня. (См. документы на стр. 29-34.) Документы дивизии и вышестоящих штабов за период с 5 по 25 августа 1941 г. в Архиве МО СССР не обнаружены. С 7 по 14 сентября 1941 г. дивизия находилась в резерве Западного фронта, а затем была включена в состав Юго-Западного фронта и передислоцирована в район гор. Лебедин. 13 сентября в состав дивизии был включен 4-й стрелковый полк, сформированный в гор. Воронеж. С 15 сентября по 28 октября 1941 г. дивизия в составе конно-механизированной группы генерала Белова, а затем в составе 21-й армии вела боевые действия в районах городов Лебедин, Тростинец и совершала отход через гор. Белгород в район гор. Короча. (См. документы на стр. 35-66.) 18 сентября 1941 г. приказом Народного Комиссара Обороны № 308 100-я стрелковая дивизия была переименована в 1-ю гвардейскую стрелковую дивизию. Сообщение отредактировал ENRISS - Четверг, 22-oe Июня 2006, 23:17 |
Mad_Jack |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Енрис ну мощен! 100% не покемон! Так подкован! Может про нем части ченить раскажешь что бы среди немцев небыло таких , кто не знает в какой части воюет!
Ксати вопрос про бронемобили открыт по прежнему!!!!!! Поясните как и что господин Энрис. Сообщение отредактировал Mad_Jack - Пятница, 23-e Июня 2006, 19:22 |
Celestial |
![]()
|
Почти уже Екзолтед... ![]() Приключенец ![]() |
Мы ж уже предлагали вам делать бутылки с зажигательной смесью (мы видим их как бутылки с водой пластмассовые), главное чтобы было слышно, что что-то по корпосу стукнуло, но учтите, после первого попадания в наш бронемобиль камня (ветки, фляжки и т.д.) мы реагировать на бутылки перестаем. Ну и постарайтесь сделать их антуражными, гуманизированными (что б башенного стрелка не убило) и не очень тяжелые, чтобы вмятин по возможности небыло (см. было поменьше), также в правилах сказано о противотанковых минах, правда я не знаю как она будет работать и насколько она эффективна (помойму по статистике ВВ2 на 1 подбитый танк приходилось 10 000 противотанковых мин, может ошибаюсь)
2 ENRISS касательно опять же бронеавтомобиля, Селестиал работает на работе, а не над бронеавтомобилем, т.к. у меня кончилась краска, съезди на жданы, и привези мне, сам я не поеду, доделаешь его сам после 27-го там понты остались... По поводу фортификации нравится вариант со звездой с нишами для спанья. 2 Сталкер, извини конечно, но шпагат в качестве проволочных заграждений это смешно... зато в качестве сигнализации вполне оправдывает себя (понавешать на него консервных банок) |
Mad_Jack |
![]()
|
Ну вот и разъяснил , молодец!
Насчет бутылок подумаем, но если в корпус (ВНУТРЬ) залетит граната вы ведь не обидетесь?Правда? ![]() |
H'hah |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Голосование для нашей 100-й дивизии:
Брать ли на вооружение песню Народны Альбом - "Край, ты мой край!"? Я - ЗА |
ENRISS |
![]()
|
2 Х'хах
НЕТ. НЕАНТУРАЖНО. 2 Mad Jack Что тебе про фрицев рассказать конкретно? |
Сталкер Минский |
![]()
|
2 Х'хах
НЕТ. НЕАНТУРАЖНО. |
Mad_Jack |
![]()
|
Enriss расскажи какие части воевали на этом участке, состав по полкам и т.д. А ЛУЧШЕ КИНЬ ЕЩЕ И МАСТЕРАМ а то будет лажа какаянить опять!
Подельсь местом где все это нашел.... Заранее благодарю! |
H'hah |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Завтра в первой половине дня еду на Жданы. Мне надо на авторынок. Если кто очень хочет - может присоединиться из нашего взвода.
|
Сталкер Минский |
![]()
|
Так.
Баланс пока следующий. Взносы сдали: Х'хах Маток Четвертак Нереван Итого 64 тысячи. 40 сразу отложил мастерам. На оставшиеся 24 было закуплено 125 метров шпагата (14 тыс). Завтра на оставшиеся 10 куплю садовые ножницы для резки немецкого шпагата. За какие шиши я буду брать шарики (20 баксов!!!) и запасные стволы с очками, я не знаю. А еще надо купить гвоздей и прочей мишуры. Это если кто-то подумал, что я кладу денги со взносов себе в карман. |
Ard Royber |
![]()
|
Убедительно не рекомендую резать немецкий шпагат.
|
Сталкер Минский |
![]()
|
ээээ... А что нам с ним делать в боевой обстановке? Если все тихо - тогда смотаем, ясный пень. А если под огнем через него будем ползти?
|
ENRISS |
![]()
|
Enriss расскажи какие части воевали на этом участке, состав по полкам и т.д. А ЛУЧШЕ КИНЬ ЕЩЕ И МАСТЕРАМ а то будет лажа какаянить опять! Подельсь местом где все это нашел.... Заранее благодарю! Постараюсь: СМЕРТЬ НЕМЕЦКИМ ОККУПАНТАМ! Мастера оговаривают, что участвует группа армий "Центр". ОК. Забудем про "Север". Противник вышел к Зап. Двине, Днепру от Витебска до Рогачёва силами 2 и 3 танковых групп и передовыми соединениями 9-й и 2-й армий (с 10 по 15 июля участвовало всего 29 див.). Информация из 4 тома истории ВОВ. Организация 2-й танковой группы была следующая (по мемуарам Гудериана): - командующий - генерал-полковник Гудериан; - начальник штаба - подполковник барон фон Либенштейн; - 24-й танковый корпус - генерал танковых войск барон Гейер фон Швеппенбург; - 3-я танковая дивизия - генерал-лейтенант Модель; - 4-я танковая дивизия - генерал-майор фон Лангерман унд Эрленкамп; \197\ - 10-я мотодивизия - генерал-майор фон Лепер; - 1-я кавалерийская дивизия - генерал-лейтенант Фельдт; - 46-й танковый корпус - генерал танковых войск барон фон Фитинггоф (Шеель); - 10-я танковая дивизия - генерал-лейтенант Шааль; - мотодивизия СС "Рейх" - генерал-лейтенант Гауссер; - пехотный полк "Великая Германия" - генерал-майор фон Штокгаузен; - 47-й танковый корпус - генерал танковых войск Лемельзен; - 17-я танковая дивизия - генерал-майор фон Арним; - 18-я танковая дивизия - генерал-майор Неринг; - 29-я мотодивизия - генерал-майор фон Больтенштерн. Открываем feldgrau.com: Das Reich: Тогдашний командир: Обергруппенфюрер Пауль Гауссер Состав на июнь (тогда она не было моторизованной!!!!): SS-Полк "Фюрер" SS-Полк "Германия" 11 SS-Полк Мотоциклетный батальон СС Артполк СС Разведбат СС ПТБ СС Батальон ПВО СС Сапёрный батальон СС Батарея самоходных орудий СС Или вот: 8-я пехотная дивизия из 9 армии га "Центр" (могу по мылу её эмблему скинуть, тут не выкладываю по этическим и личным соображениям). 28 пехполк 38 пехполк 84 пехполк 8 раведбат 8 сапбат И так далее..... Сообщение отредактировал ENRISS - Воскресенье, 25-oe Июня 2006, 00:48 |
Celestial |
![]()
|
Почти уже Екзолтед... ![]() Приключенец ![]() |
1) А что там за шпагат, если его садовыми ножницами резать надо???
2) Нафига садовые ножницы, если есть (не у меня) малая пехотная лопатка 3) Кстати, действительно ли запрещено использовать колючку? 4) если война на самом деле маневренная обещает быть (как я понял из загруза мы будем тихо-мирно отступать) зачем тогда проволочные заграждения (и немцам тоже они не нужны, т.к. при наступлении они будут мешать. 5) если вид шпагата не важен то могу с дачи еще метров сто принести (правда он белый), ато в одном месте он хренова примотан был и я не удержался ![]() |
Ard Royber |
![]()
|
Не знаю, а что мне говорить людям, чей шпагат режут ножницами?
Или, может, для большего правдоподобия будем бить друг друга прикладами и насаживать на штыки? ![]() Если серьёзно - предлагаю перепрыгивать или подползать. Главное - не упадите в яму с кольями ;-) |
ENRISS |
![]()
|
2Ard Royber
Не, политрук подумал и решил: мы поступим умнее. Мы резать не будем. Мы аккуратненько смотаем и с собой заберём:) |
ENRISS |
![]()
|
Петлицы сделаны за 10-15 минут из куска картона от папки и плащёвки. На нитки прошу не обращать внимания - они снизу
![]() В интернет-магазине Лейбштандарт что-то вроде этого 5 баксов стоит... Сообщение отредактировал ENRISS - Воскресенье, 25-oe Июня 2006, 22:55 Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Итак.
До игры осталось меньше четырех дней. Если хотите, шлите мне легенды до завтра. Если завтра в девять часов вечера я их не увижу, буду писать сам. Мыло уже неоднократно выкладывал. Насчет заезда: в пятницу, первого числа, ВСЕ!!! должны в 8.30 быть на главном ЖД вокзале. В 9.14 электичка. Цена билета: 1.800 рублей. Полигон вы все знаете. Взносы: взносы должны быть сданы мне до среды, ибо в среду я сдаю их мастеру. Как вы это сделаете - ваши проблемы. Телефон у меня работает, большую часть времени я свободен, дозвониться реально. Человек, не сдавший взноса, едет отдельно и с мастером разбирается сам. Опаздавший на электричку едет отдельно и на полигон идет сам. Никого ждать не будем. Насчет вещей: война будет маневренной. Лагеря первый день не будет точно. Будет мастерский лагерь, где можно будет скинуть пожизненные шмотки. Все остальное - еду, воду, оружие, все, что вам может понадобиться в течение всей игры - должно быть на вас. Баланс команды: ноль (командые деньги) и 40 тыс. - мастерские. Закуплены медикаменты, шпагат, гвозди и мешки. Будут ли у вас белые шарики - зависит только от того, сдадите ли вы мне к завтрому еще 40 тысяч. Закладывать я НИ ЗА КОГО не буду, ибо уже назакладывался и деньги кончились. |
Mad_Jack |
![]()
|
Сталкер 1ое СУББОТА!!!!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 07 Июл 2025 03:46 |