![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Итак, команда набрана и хорошо показала себя на игре "Подвиг Народа Бессмертен"
Состав на сегондняшний день: Сталкер - ст.лейтенант, командир ЛеГат - лейтенант, мл. политрук Евгений Сретенский - старшина Матоке - сержант Х'хах - мл. сержант Энрисс - мл. сержант, сапер Селестиал - рядовой Четвертак - рядовой Нереван - рядовой Ллерг (Хельга) - рядовой, снайпер Комбат - рядовой В запасе Мирза - мл.лейтенант, военкор Отделение примет до трех рядовых и санинструктора. Любых полов. 1)Оружие -Все сломанные винтовки в порядке самозавоза привести ко мне домой для починки. -Всем, кто может себе это позволить (думаю, за полгода 30 тыщ потратить может каждый) купить себе пистолет ТТ с кобурой. Реально солдаты очень часто подбирали пистолеты, а ТТ - пушка хорошая и всем пригодится в случае отказа основного оружия. -Всем скинуть мне до Нового года по 5-6 тысяч на боеприпасы (былые страйкбольные). Будем заказывать пакет. -Всем, у кого есть такая возможность, приобрести себе либо фирменный спринг (пистолеты стоят в среднем 30-40 баксов), либо китайский привод (Штейр стоит 125 тысяч, при нектором тюнинге, не требующем никаних затрат, превращается в грозное и достаточно надежное оружие с силой выстрела 70 м\с и дальностью как у Моссберга.). Японские привода и спринги-винтовки крайне приветствуются. В плане приобретения могу помочь разве что советом. Перед приобретением китайского привода обязательно проконсультируйтесь со мной!!! -Всем в обязательном порядке найти себе по игровому ножу (небольшой, чтобы влез в голенище.) для ночных операций. Желательно иметь запасной. -Есть также вариант частично заменить винтовки Калашниковыми. Они показали себя более надежным оружием в полевых условиях. Все это позволит НАМНОГО повысить боеспособность отряда. 2)Форма В целом все уже эпипированы. Некоторые вещи: -Всем закупить каски. Сш-40 или сш-70 - не имеет значения. Думаю, говорить об их эффективности после второй Войны мне не надо. -Всем, у кого еще нет, купить себе малые пехотные лопатки. (об эффективности окопов тоже говорить не буду) -Всем, у кого еще нет, купить плащ-палатки. НЕ плащ-накидки. Это нужно, чтобы можно было их соеденить и сделать большой навес, если это потребуется. -Желающим посоветую также приобрести плащ ОЗК. Отличная штука, если надо защитить вещи от дождя. -Насчет шинелей трясти Энриса. У него вроде есть три штуки на продажу. -Насчет знаков различия трясти меня. У меня есть 3 пары треугольников, если надо. Погоны можно в неограниченом количестве достать на Коллекционере. -Рекомендую приобрести солдатские кирзовые сапоги, те котрорые выше обычных (у кого размер меньше 46). Удобная штука. Сам,к сожалению, буду бегать в обычных из-за нестандартного размера икры. ![]() 3)Гранаты Выделку гранат было решено отдать под ответственность Энриса, нашего сапера ![]() На Экспобеле питарды уже продают, так что каждый может внести посильную лепту, купив пачку четвертых Корсаров и отдав ее Энрису. В том, что гранаты нужны, думаю, никто уже не сомневается. 4)Очки Те, кому я давал очки на игру, могут оставить их у себя, все равно на командные деньги покупались. Каждый игрок к следующей весне должен распологать ДВУМЯ парами очков. Для перестраховки ситуаций из серии "А я забыл\потерял". 5)Баланс команды После двух игр баланс команды примерно равен минус 30-40 тысячам. Желающие могут в добровольном порядке возместить мне часть этой суммы или предложить свою помощь в организации команды. Энрисс за участие и инициативу (в т.ч. и материальное участие) считается полностью свою долю возместившим. Деньги эти я скорее всего потрачу на дальнейший тюнинг Штейра(установка нормального ствола, пружины и хоп-ап модуля) , так что вам на следующих играх тоже будет польза. 6)Вещи Решено всем, кроме девушек, покупать малые пехотные лопатки. Решено всем иметь противогазные сумки, по желанию с противогазом. Решено не брать пенки и палатки. 7)Мобильность Расчитывайте вещи так, чтобы все СВОИ вещи вы могли в любой момент закинуть на себя и понести в другой конец полигона. Война будет маневренной, поэтому ходить в ПОЛНОЙ ВЫКЛАДКЕ придется много. Берите минимум вещей и полностью самостоятельно обеспечьте себя едой на все три дня. Неантуражных рюказков по прежнему быть не должно. Спальники, завернутые в плащ-палатки разрешаются. 8)Желательно также: Заменить спальники шинелями. Шинель стоит у Вечеслава на Жданах 20 тысяч. Кому надо - пишите, я ему позвоню. Шинель - штука хорошая и антуражная, плюс ко всему в ней можно ходить, например, ночью и вообще когда холодно. А если перешить пуговицы получается отличное теплое цивильное пальто. Сам купил, очень рекомендую. Приобрести анутражные фонари. НЕ диодные, по крайней мере. В добавление к неантуражности они крайне ненадежны. 9)Знаки различия: Если у вас чего-то нет, прошу мне в самый кратчайший срок сообщить. Будем доставать. Пока вроде все у всех имеется. Было официально разрешено мастерами носить погоны на гимнастерках 1943 года. Я считаю, что погоны на них выглядят лучше, чем петлицы, поэтому всем, у кого такие гимнастерки (Кукарач) очень желательно спороть петлицы и повесить погоны. Погоны продаются в "Военторге" или на Жданах. В запасе отделения есть 3 пары треугольников 10)Группы Описание готовится... 11)Часть 100 стрелковая дивизия Руссиянова. 85 стрелковый полк 3 стрелковый батальон 7 стрелковая рота Всем знать наизусть. 12)Взнос Описание готовится... 13)Боеприпасы Белые страйкольбольные шары для всех. Боец Комбат официально принят в отделение в звании рядового. Командир Легат официально принят в отделение в звании младшего политрука (лейтенанта). Сбор новобранцев и всей команды пройдет в ноябре. Сообщение отредактировал Сталкер Минский - Суббота, 14-oe Октября 2006, 19:28 |
![]() ![]() |
Четвертак |
![]()
|
Внук гоблина ![]() Приключенец ![]() |
Товарищи бойцы. Кто унес с полигона после игры пулемётные ленты? Пожалуйста, отзовитесь.
|
Сталкер Минский |
![]()
|
Выгребал все, что осталось нашего на полигоне, уезжал, по-моему, последним. Лент не было.
|
Mad_Jack |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Четвертак! Ходили ночью вас искали да не нашли. Тока вот пакет с лентами от пелемета в мертвятнике нашли ! Взял его Конрад , больше пакет я не видел.
|
Четвертак |
![]()
|
|
Сталкер Минский |
![]()
|
Обновилось первое сообщение!!!
|
H'hah |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Приветствуем второго индейца в рядах Красной Армии!
![]() Мы уж устроим настоящую партизанскую войну ![]() Такс... Старший Лейтенант, возникло несколько вопросов, а именно: 1) Лично я не считаю обязательным каждому иметь противогаз. Практика показала. А чем меньше груза и лишних вещей боец имеет, тем проще ему в бою (не при переходах, а именно удобство в бою). 2) На данный момент нас стабильно 9 человек. Это просто замечательно. Я предлагаю разбиться на 3 группы по 3 человека (гениально, правда? ![]() Предлагаю первую группу: Сержант Стоянов (Matoke) Младший сержант Никулин (H'hah) Рядовой Бесов (Nerevan) Кстати, командир, стоит ли улучшать мой шотган или он и так пойдёт? Сообщение отредактировал H'hah - Вторник, 6-oe Июня 2006, 12:33 |
Celestial |
![]()
|
Почти уже Екзолтед... ![]() Приключенец ![]() |
Исходя из моих тренировок считаю тож противогаз штукой бесполезной, но вот противогазная сумка это круто. Туда вмещается великое множество различных мелких и не очень вещей (от еды пулек и колонок для плеера, до сухих щепок для разжигания огня и некоторых элементов одежды). Сам думаю преобрести еще одну сумку и отказаться от вещьмешка.
|
Сталкер Минский |
![]()
|
Хорошо. Давайте все нафиг побросаем вещмешки, заодно скинем форму и будем бегать в джинсах.
Могу возразить одним словом: УСТАВ У КАЖДОГО (исключая девушек) в поле должен на себе быть: Поясной ремень. Фляга. Лопата. Противогазная сумка. Подсумок\подсумки для боеприпасов и гранат. Оружие. Минимум. Вам тяжело? Может, это очень много? Вещмешки остаются в лагере. Если посмотреть хронику, то у КАЖДОГО солдата, в бою, не в бою, вышеперечисленные вещи на себе есть. НИКТО с двумя противогазными сумками бегать не будет. В разведку или прочие специальные задания никто вас брать ту же лопату заставлять не будет. Но в остальное время эти вещи должны быть на вас. Либо мы будем делать так, как надо, либо в конце концов станем покемонами. Кто за? |
ENRISS |
![]()
|
медсв 3 сб 85 сп ![]() Приключенец ![]() |
По поводу противогазов. ПОЧТИ ВСЕ (умная часть) выкидывала противогаз к едрёной фене, но сумку чать народу оставляла - уж очень удобно, а кроме того если начальство, которое хим. войну любит, придерётся - вот она, сумка, а портянки там или газовая маска - кто смотреть будет. Кроме того, в начале войны вещмешки выдавали не всем и сумка была выходом. По поводу устава. Его, конечно, никто не отменял, но у нас всё же не реконструкция (тогда мы заимеем сухарные сумки, будем пришивать подворотнички итп). По хронике НЕ У КАЖДОГО солдата есть такое. К примеру, открываю энциклопедию Кр. Армия (Минск, Харвест, 2004) стр 15. или ВОВ СССР том 7 на врезках после 176 и 208 страниц. Я не специально выискивал эти фотки :-) ИМХО: считаю сумку излишней. То же касается и лопат "у всех". Но, соглашусь, большинство носило всю эту ерунду. И не от хорошей жизни, а из-за устава.
Сообщение отредактировал ENRISS - Среда, 7-oe Июня 2006, 22:07 |
H'hah |
![]()
|
ИМХО - устав слишком суров. У нас на самом деле ролевая игра, а не реконструкция. Противогаз будет реально лишним. Это моё большое и толстое ИМХО, но всё же стоит прислушаться.
Старший Лейтенант, у тебя есть полный комплект формы, я имею ввиду всяки там лопаты, противогазы, всякие мелочи... не стоит нас, бойцов, так строго тянуть за собой. Лопата - да, пригодится. твои подсумки, что ты выдал - супер мега гипер неудобные фиговины (прости)! Если ты и их хочешь внести в обязаловку - это конечно... трындец... Командир, у нас и так отличный отряд! Да, мы, в особенности ночью лично я, подкачали во внутреннем отыгрыше и погружении. Так что же нам мешает даже при таком раскладе дел? Ведь это 80% хороших впечатлений от игры! Ещё раз: Старший Лейтенант, моя винтовка требует доработки, или так тоже пойдёт? |
ENRISS |
![]()
|
Те подсумки были для гранат. Для гранат они удобны. Для гранат они и предназначены. Ни для чего более. Не гони на совковские подсумки! Дёшево и сердито :-)
|
H'hah |
![]()
|
Ну... Я то в них патроны насыпал... Гы
![]() ![]() Командир, ты принимаешь первую группу? |
ENRISS |
![]()
|
Там во-первых щели, во вторых застёгиваются они снизу. Туда очччень хорошо мини-колонки от плеера входят. Мы их таскали с собой и слушали совмузыку, такскть не отходя от кассы :-)))
Сообщение отредактировал ENRISS - Среда, 7-oe Июня 2006, 22:41 |
Сталкер Минский |
![]()
|
Так, отвечаю всем.
У нас не распи...яство, а ВОЙНА. Запоминте это ВСЕ. Если вы едете не на войну, а на пикник - вам в моем отделении не место. Я здесь задаю критерии допуска в отряд и выезда на игру. Если вас это не устраивает - едте вместе с покемонами, вас никто не держит. Я хочу лишь того, чтобы мы на игре выглядели и действовали как бойцы РККА, а не как албанские терористы или оборванцы-покемоны. Да, требования строги. Повторю : не согласны - вас никто не держит. Мне раздолбаи не нужны. Насчет "бесполезных" противогазов. На прошлой игрушке, на Зиккурате, когда две бойцов не успели взять свои очки перед выходом, противогаз Селестиала спас Сретенскому глаз - пулька из Моссберга попала в окуляр. Если и на этой игре мы потеряем или сломаем запасные очки, лучше все-таки иметь с собой дополнительное средство защиты. Насчет "неудобных" подсумков. Я предупреждал, что лучше взять для патронов баночки, засыпать их туда, и сложить баночки в подсумки. Подсумки ВСЕ до игры видели и трогали. В чем проблема? Кроме того, все подсумки были закуплены либо на мои, либо на командные деньги. Они УЖЕ есть и покупать ничего не надо. Почему бы не одеть их на игру, просто чтобы лучше выглядеть? Они кому-то очень сильно мешают? |
Четвертак |
![]()
|
Ну вы ещё подеритесь, горячие финские парни.
![]() Подсумки крайне полезная (и неудобная) вещь - я в них носил обоймы к приводу и гранаты. Мешает тебе противогаз - кинь его в сидор. Прошёлся перед грозным начальственным оком в полной выкладке - а потом можно и как удобней экипероваться. ![]() |
Celestial |
![]()
|
Почти уже Екзолтед... ![]() Приключенец ![]() |
Чтобы все выглядили хотя бы якобы, как бойцы красной армии, надо чтобы шмотки у всех были практически одинаковы, а то когда у одного буденовка у второго каска, а у третьего пилотка, при этом один в гимнасерке, другой в кителе, третий в шинеле, и при этом вроде ниукого из нас сапог "типа того времени" не наблюдалось. Петлицы у кого то есть у кого то нету, роды войск так же (они еще и теряются на раз два), полевых петлиц, знаков различия и пуговиц я ниукого не видел (у сталкера и вроде у сретенского только вроде на пилотке звезда... да и у Хельги вроде петлицы были. И это далеко не все проблемы, и я это все к тому, что нехрен из-за противогаза спорить, я то его возьму, мне не сложно, а стоит про другое соответствие подумать.
|
Сталкер Минский |
![]()
|
Ну так закупайте гимнастерки!
На жданах лежит ТОЧНО одна отдельно (25т) и одна комплектом с галифэ (70). Думаю, если поискать, найдется еще. Для себя я пошью п\ш гимнастерку у реконструкторов. |
H'hah |
![]()
|
Старший лейтенант... Пусть я и ниже по званию... Пусть у самого замашки кровавого диктатора... НО! С такими замашками, ты можешь остаться без отряда! Пойми - сила не в тебе, а в бойцах. Ты можешь руководить, но мы не мелочь как в компьютерной игре, у нас есть своё мнение, мы люди. Тебе действительно следует найти баланс.
Цитата У нас не распи...яство, а ВОЙНА. Запоминте это ВСЕ. Если вы едете не на войну, а на пикник - вам в моем отделении не место. И это мне говорит наш бравый командир, который то и длинную перебежку не выдержит? Не только в реконструкции дело! Большая часть успеха - личный, моральный подход к игре и погружение! Старший лейтенант Иванов... Я не хочу ругаться, но ты кидаешься в крайности. Думаю, что многим бойцам твоего 2-го взвода это не нравится. Лучше прислушайся к этому... Сообщение отредактировал H'hah - Четверг, 8-oe Июня 2006, 18:50 |
ENRISS |
![]()
|
ГлавПолитУправление считает нужным вмешаться. На самом деле командир и политработники являются интегрирующей силой, а НЕ командным составом. Я говорю, естественно, о ролевых играх. Да, дисциплина, да устав. Всё это ГлавПУ не отрицает. Но всё же: надо поступать так, чтобы все получали удовольствие (кроме фрицев, есссно :-). И любые потуги навязать своё мнение тому, кто тебе в реальности не подчинён, обречены на провал. Командира должны любить, командира должны уважать, бояться, наконец. В этом и состоит роль политических работников - сплотить ряды бойцов, донести команду до состава, объяснить, пояснить, растолковать. Да, приказы не обсуждаются. Но как замечательно, когда боец не ругается мысленно матом при слове "Есть!", а думает "Экий у нас лейтенант, ловко придумал!". И вообще, как сказал наш светлый вождь В.И. Ленин "Чтобы разумно, успешно, осмысленно участвовать в революции, надо учиться". Учимся.
|
Сталкер Минский |
![]()
|
Без отряда не останусь.
Меня уже полностью поддержал Сретенский. Думаю, поддержат Кукарач, Мирза, Хельга и Нереван. Остались вы с Матоком, Селестиалом и Енриссом. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 06 Июл 2025 18:54 |