![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Давайте будем конструктивными.
![]() Какие книги, на ваш взгляд, необходимо включить в школьную программу? Какие исключить? |
![]() ![]() |
Noriko |
![]()
|
Ангел справедливости Правая рука архангела Михаила ![]() Приключенец ![]() |
2Винсент
Дело твое. У каждого есть свое мнение по этому вопросу. |
Винсент |
![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
Норико - естественно. А что - как-то по-другому могло быть?
|
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
Jomsviking ![]() Приключенец ![]() |
Хм.. Вот как раз-таки всякую религиозную муть точно в школьную программу не включал бы. Будь то откровения, или что угодно еще. Общие знания по религиям дал бы - что, мол, есть такие и такие, исповедуют то-то и то-то.. А дальше уже пусть сам выбирает, что ему читать и к чему стремиться. А на учителя, заставляющего читать библию, я бы подал в суд, и разрешил бы своему ребенку на эти занятия не ходить вообще. Полностью поддерживаю предыдущего оратора ... Сообщение отредактировал Tarzit Do'Argot - Среда, 26-oe Апреля 2006, 22:49 |
Miriel |
![]() ![]()
|
S'il te plait...apprivoise-moi! ![]() Приключенец ![]() |
Мне кажется, что школьная программа вполне завершённая.
Во-первых, включать Библию и д.р. - бесполезно, а слегка о религиях и так рассказывают на уроках ЧГО. Во-вторых, ни в коем случае нельзя включать в школьную программу Толкиена и другие "наши" книги. Разве это то, что надо прочитать всем, выдать на всеообщее "обозрение" и прочтение? (цивилам, гопоте и т.п.) Нельзя так портить великие книги. В-третих, человек сам (или по подсказке) должен дойти до стоящих книг, Толкиен, Библия, Коран, фсяческое фэнтэзи - это не то, что можно заставить прочитать. И вообще, к некоторым школьнопрограммным книгам возникает отвращение ещё до прочтения.. из-за того, что это как бы навязывают, и это "заезжено", и банально из духа противоречия.. Факт, как только тебя начинают пытаться заставлять делать то, что тебе первоначально нравилось, и контролировать в этом деле, тебе перестаёт это нравиться. Возможно, многие очень хорошие книги, включённые в школьную программу, современная молодёжь ценила бы намного больше и любила бы, если бы её не заставяляли когда-то это читать. Когда хобби становится работой и обязанностью - оно перестаёт быть хобби следовательно приностить соответствующее удовольствие. ИМХО |
blpka |
![]()
|
снова в игре ![]() Приключенец ![]() |
Мда-а-а... Специфическое у Вас, господа, представление о литературе... Я, наверное, лучше ничего не буду добавлять в этой теме: нас, филологов, и так не любят, а тут ещё могут и ногами попинать. А вообще-то грустно всё это...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 07 Июл 2025 16:58 |