![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tessa |
![]()
|
VEKN Ex-Prince of Minsk ![]() Модератор ![]() |
Предложена идея драфт-турнира упрощенной версии:
на основе прекона и 3-х бустеров кого-либо издания. Причем, участники могут приходить со своими преконами, главное чтобы они соответствовали стандартным по набору карт. А драфтят только бустера. Таким образом, стоимость участия в драфте будет всего-лишь стоимостью 3х бустеров. А прекон дает гарантию, что вы не останетесь без необходимых коммонов (wake, blood doll и т.п.). Кто что думает по этому поводу? |
![]() ![]() |
VINOM |
![]()
|
ThreeA ![]() Приключенец ![]() |
Ector
Илья, принеси пожалуйста Дайрект Интервеншен 1шт...на всякий случай ![]() ![]() |
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
Ector
я играю. а что, ты тоже? |
Tessa |
![]()
|
То, что Вентру будут, да еще и не одни, можно было и не сомневаться.
![]() Вот кого не будет, так это, как мне кажется, Носферату. Хотя странно, на Анимализме и Потенсе вполне можно было бы что-то построить... ![]() Достаточно малая вероятность, что будут Тореадоры и Цимису. Их просто в Минске мало, а собрать на них тоже можно было бы неплохо, Ауспекс и Анимализм наипопулярнейшие дисциплины в Бладлайнз. На ком совершенно нельзя собрать Бладлайнз колоду, так это, на мой взгляд, Ассамиты. Ну совсем непопулярные у них дисциплины... P.S.: Это я здесь списки колод просматривала, и это просто мои мысли вслух. ![]() P.S. P.S. Всем, кто участвует: не опаздывайте завтра, в 11 мы начинаем драфт, а не начинаем собираться. ![]() |
Tessa |
![]()
|
Драфт, как всегда у нас, получился странный. Но в целом на мой взгляд неплохо, местами весело.
![]() Краткие предварительные результаты с моими комментариями ![]() В финал вышли 1. Ector (Самеди приносят удачу Малкам - когда в третьем раунде Самеди не вышли, удача от Малков отвернулась. ![]() 2. Oddish (Баали и Вентру - неожиданный союз: Вентру зарабатывают пул, Баали тратят ![]() 3. Киран (Гангрелы, а кто с ними я не разглядела ![]() 4. Карина (Тремеры и их ручные Гаргольи) 5. F9sss (Бруджа... и вроде я видела с ними Баали ![]() P.S.: Финал проводим завтра вечером у меня, если есть желающие посмотреть или просто зайти на чай, то приходите. ![]() P.S. P.S.: Кто-нть надрафтил Slaughterhouse? Меняете? ![]() |
Tessa |
![]()
|
Итоги финала:
1. Oddish - 2 VP 2. Karina - 2 VP 3. Kiran - 1 VP 4. Ector 5. F9SSS Table-splitting рулит. ![]() Огорчает только то, как свято придерживаются игроки заключенных договоров и не соглашаются нарушать их взамен на более выгодные предложения. ![]() ![]() |
Master |
![]()
|
||
Engineer ![]() Приключенец ![]() |
Да уж, первое место у того, кто самым что ни на есть вероломным и подлым образом нарушил договор ![]() З.Ы. Не верте его "честным" глазам ![]() |
||
Kiran |
![]()
|
трям ![]() Приключенец ![]() |
А по моему всё было логичным (последовательным).
От договора пострадал только я (на 1 ВП меньше), но мог бы и этого не получить. А Карина получила гарантии, а Оддиш - шанс - всё чесно. А нарушать можно было только мне в последний момент когда Карина здалась, но есть ньюансы. |
Tessa |
![]()
|
||
Ага, мог бы тогда получить 3 ВП и Game Win. ![]() ![]() А вообще, лучше всего в этом договоре было Оддишу: он просто помог вам убить своего хищника (кому ж нравится сидеть под стелс-блидом?), да еще и получил за это 2 ВП и первое место. ![]() |
||
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
Tessa
гранд-хищника тоже... |
Tessa |
![]()
|
||
Ну это можно считать условием договора по съеданию твоего хищника. ![]() Суть остается в том, что от честности твоих союзников ты несомненно только выйграл. ![]() ![]() |
||
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
Поздравляю Оддиша с удачей и отличными союзниками! Тебе надо играть Вентру - во-первых, с ними тебе везет, а во-вторых, у тебя явно Dominate и Presence на супере
![]() P.S. Народ, если я когда-нибудь буду находиться в отчаянном положении, и у кого-нибудь возникнет идея не просто меня спасти, но и подарить мне 2 VP, знайте - я ЗА! ![]() если мне предложат - не откажусь. Разумный договор выглядел бы примерно так: Оддиш помогает Карине съесть Фесса, а она взамен обещает "напрячь" меня по максимуму. Думаю, на такой договор в той ситуации согласились бы оба, правда? Но это никак не связывало Карину в смысле раздела VP, и она вполне могла убить Оддиша после меня. С Кираном Оддиш вообще мог договориться по принципу "Я тебя не трогаю, а ты не трогаешь Карину и помогаешь убить Билтмора, а иначе он доберется до тебя". |
Karina |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Ector
Вот просто взял и обозвал нас идиотами. Неужели нельзя обойтись без оскорблений? А на такой "разумный договор" никак не был возможен. Киран бы не согласился, потому что не получал от него ровным счетом ничего. А я бы не смогла "напрячь" тебя в достаточной степени, если бы мне еще пришлось отбиваться от гангрелов. |
Ector |
![]()
|
Karina
Неправда, ВАС я никак не называл. Просто мне кажется, что если погибающий человек предлагает такой договор, то все остальные должны подумать, что он принимает их за идиотов. По крайней мере, я бы подумал именно так. Погибающий обычно кричит "Спасите!", "Сделайте хоть что-нибудь!", а не "Дай миллион!" ![]() Насчет договора: а давай спросим Кирана? Какой смысл ему был сражаться с тобой, если в результате Билтмор бы съел Оддиша и пришел за ним? По крайней мере, я бы на его месте помогал вынести Билтмора, и только потом разбирался бы в создавшейся ситуации. Без Билтмора особенно страшной угрозы я не представлял - максимум блид на 3 за ход, и то с хорошими картами. После этого Киран мог попытаться договориться с любым из нас. Например, с тобой - ты съедаешь троих и сдаешься. Это было выгодно вам обоим, и все, что нужно было сделать - это убить меня до того, как я убью Оддиша. Но на самом деле, даже если бы договориться с Кираном не удалось и тебе пришлось бы "отбиваться от Гангрелов", все равно тебе было выгоднее съесть Фесса с помощью Оддиша, не обещая 2VP, а потом ты могла договориться с кем угодно. Что мог тебе сделать Киран? Блидить на 1? Так ты все равно получала 6 пула за Фесса. А после съедения Фесса ты могла договориться с кем угодно: со мной, что я съедаю двоих и сдаюсь, с Оддишем, что вы вместе убиваете меня, потом Кирана, и Оддиш тебе сдается, с Кираном, что ты убиваешь двоих и сдаешься - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ У ТЕБЯ GAME WIN! А ты почему-то согласилась на меньшее. |
Kiran |
![]()
|
Ector
На словах всё прекрасно. Возможно ты и прав где-то, но гарантий по таким договорам было бы мало у всех, а так только Оддиш был ограничен в гарантиях (вместо тебя получая Карину, съевшую двоих, а то ещё и не доживёт до твоей смерти). 1 ВП это тот минимум на который я согласился после долгого раздумия, а временные договоры меня не устроили бы никак. Билтмора я тоже убивал нехотя (так и не убил правда - удивлён), но вынуждено (можно было бы его снять на ход позже, но я решил следовать договору до конца). Карина же геймвин не получила бы если бы не заключила вышеуказанный договор т.к. в противном случае Гангрелы были бы против и "консервативная" бы полетела на нас, а не на Феса. А блидить я умею и на больше. Договор был хороший. Жаль только что за столом не было 6 ВП - было бы честнее |
Tessa |
![]()
|
||
Угу, вот то-то и оно-то, что наш народ за справедливость, а не за личное первенство. В договорах мы стремимся никого не обидеть, а не урвать себе побольше. А для настоящих Метузела правильным было бы другое поведение. ![]() На мой взгляд, Оддишу в его ситуации (под набирающим силы стелс-блидом) вряд ли можно было рассчитывать на хоть какие-нть гарантии, и возможно что Карина с +12 пула была для него все равно более приятным хищником, чем Эктор. А тут еще ему за это предлагают победу в игре! В любом случае стоило рискнуть имхо, даже если бы союзники были и не столь честными. ![]() Карине и Кирану соблюдение договора принесло же гораздо меньше, имхо. |
||
Kiran |
![]()
|
||
Метузелы бывают разные. Помоему в теме "Договоры" (или как там) мы это вопрос мы уже поднимали. А на счёт Оддиша - ну чтож ему повезло что сел под Эктором... что я ещё могу сказать |
||
Ector |
![]()
|
||||||||
Kiran
В принципе, об этом речь и идет. Если все стремятся получить "гарантии", то надо всем пятерым договориться, что каждый получает по 1 VP, и вообще не играть ![]() Что-то большее "гарантированно" получить нельзя - риск есть всегда. В данном случае у Карины были отличные шансы на GW. По крайней мере, попытаться точно стоило.
Угу. Если помнишь, через три-четыре карты как раз мне пришел Secure Haven. Надо было тебе подождать ![]()
Консервативная полетела бы именно в Фесса, поскольку Оддиш с Кариной в первую очередь убивали бы его. У Оддиша было 3 голоса + 1 за карту. Что касается блида - Force of Will и Tier of Souls неплохие карты, но уж больно их у тебя мало. А у Карины Deflection'ы есть - удивись...
Убиться веником! Ты еще скажи, что тебе жаль, что Game Win дают не каждому ![]() |
||||||||
Karina |
![]()
|
||||||||
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Ector
Как раз это и не представлялось возможным. Без помощи Оддиша мне никак было не съесть Фесса за два хода. И "максимум блид на три" оказалось бы вполне достаточным.
А что я могла ему пообещать? "Ты помогаешь мне съесть двоих, а потом посмотрим"? Или пообещать ему после этого гангрелов? Тогда Киран стал бы договариваться с кем-то из вас двоих.
Киран мог запросто вынести моих вампиров.
Я могла сама съесть Фесса только если бы никто никаких договоров вообще не заключал. Да и то сомнительно, так как он собирался все силы бросить на меня. И вообще не стоит спорить об этом. GW не было, так что я получила не меньше остальных, причем без всякого риска с моей стороны. Надежные гарантии тоже чего-то стоят ![]() |
||||||||
Tessa |
![]()
|
||
Karina
Поправьте, если ошибаюсь, но эти "надежные гарантии" гарантировали и то, что тебе не быть победителем. ![]() ![]() Спорить тут действительно бесполезно. Если победа в финале не стимул, а "гарантированная" игра считается интереснее рискованной, то я даже не совсем понимаю ради чего мы играем. ![]() Сообщение отредактировал Tessa - Среда, 20-oe Июля 2005, 18:16 |
||
Ector |
![]()
|
||||||||
Karina
Это относится уже к периоду после Фесса ![]()
Не так. "Ты помогаешь мне сьесть Фесса, а я напрягаю Эктора по максимуму (по возможности выношу Билтмора)". Скажешь, Оддиш бы не согласился? А что ему оставалось? ![]() А после гибели Фесса меня бы ты вынесла и без помощи Оддиша, поскольку я же не могу тебя блокировать! ![]()
Это как? Там всего четыре Bum's Rush'а и один Haven Uncovered. К тому же и ты не беззащитна, а любой торпор мог для него окончиться потерей вампира - Муазиз все-таки...
Странно. Для тебя имеет значение не то, сколько именно ты получила, а то, что ты получила не меньше прочих? Как насчет раздела стола на пятерых по 1 VP - ведь никто ж не в обиде? ![]() Но я согласен - об этом не стоит спорить. Буду иметь в виду данную психологическую особенность ![]() |
||||||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 07 Июл 2025 11:27 |