Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Драфт
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр > Vampire: The Eternal Struggle
Страницы: 1, 2
Tessa
Предложена идея драфт-турнира упрощенной версии:
на основе прекона и 3-х бустеров кого-либо издания. Причем, участники могут приходить со своими преконами, главное чтобы они соответствовали стандартным по набору карт. А драфтят только бустера. Таким образом, стоимость участия в драфте будет всего-лишь стоимостью 3х бустеров. А прекон дает гарантию, что вы не останетесь без необходимых коммонов (wake, blood doll и т.п.).
Кто что думает по этому поводу?
Kiran
Я то ЗА, но тут вопрос:
По какому изданию это дело планируется?
Камарилья, анархи и КМВ - я только ЗА! а вот другие надо смотреть.
И ещё почему именно 3 бустера, а не, скажем, 4, 5... Это субъективно конечно, но 3 маловато rolleyes.gif
MAZ
ЗА обеими руками, ногами и клыками!

Только надо поточнее определиться, какие бустеры будут, и какие преконы допускаются к драфту.

А еще я предлогал бустре-драфт по Bloodlines, но знаю, что меня не поддержат smile.gif
Ector
MAZ
Цитата
А еще я предлогал бустре-драфт по Bloodlines, но знаю, что меня не поддержат

Еще как поддержат!!!
Насколько я знаю, сейчас предполагается такой формат драфта: каждый игрок приносит ЛЮБОЙ прекон (сет не имеет значения, поскольку в Bloodlines преконов все равно нет) и драфтим по три бустера Bloodlines. То, что прекон распечатанный, не имеет значения, поскольку его содержимое все равно известно. Таким образом, стоимость драфта получается не такая уж высокая, поскольку практически у каждого игрока есть хотя бы один прекон, а те, у кого его нет, могут одолжить у тех, у кого их несколько.
Так что платить придется только за три бустера Bloodlines + за призы.
Народ, навались! Более веселого драфта мы можем никогда не увидеть! smile.gif
Правда, я бы запретил приходить с преконами Баали, поскольку в Bloodlines много карт на Daimonon. Да и вампиры соответствующие там есть - правда, второй группы, но их все равно вполне возможно надрафтить на крипт 2-3 групп, тем более, что два вампира из прекона третьей группы. Хотелось бы услышать мнение других игроков по этому поводу.
MAZ
Да, Bloodlines - это круто!!!
Присоединяйтесь к нашей новой ШИЗЕ!!!

Ector - соображаешь.
Kiran
Цитата
Bloodlines - это круто!!!

хуже бустеров и представить не могу.
фу-у
IC-Oddish
И почему это Баалей запретить?
Они же инферналисты поголовно...
F9SSS
Баалкей - запретить!
Блудлайнс - форева...
Вот только в нем некоторые преконы получают неоспоримое преимущество...
Драфт - неплохо...
Tessa
Не думаю, что у Баалей такие уж преимущества, чтобы их запрещать. В прекон кроме Баали входят Сетиты, для которых в Бладлайнзе наоборот мало чего интересного, так что на мой взгляд в целом уравновесится.
Если присмотреться, то в кланах Бладлайза есть несколько владеющих некромантией, так по этому поводу запретить прекон Джованни придется? smile.gif

В целом по поводу драфта:
На мой взгляд было бы идеальным остановиться на одном издании. И скорее всего это была бы Камарилья. Потому как хоть 1 камарильский прекон есть почти у каждого, а если у кого и нет, то могут отдолжить у других, у некоторых их штук по 5. smile.gif Да и бустеры там неплохие, все же базовый сет можно сказать.
Но проблема в том, что камарильских бустеров у меня на данный момент осталось всего 8 штук, что для драфта явно маловато, а когда появятся еще - неизвестно, и вероятно не очень скоро, так как летом Коля их не привезет. Получается, что такой драфт если и планировать, то на отдаленное будущее.
Из того, что обещает Коля, скорее всего постарается привезти бустеры KMW и Sabbat War, но вот преконы этих изданий имеются далеко не у каждого.
Из того, что есть на данный момент у меня в Минске, для драфта наберется только если бустеров Бладлайнз, так как их 32 штуки, а остальных единицы. Насколько интересный может получится драфт на их основе не знаю, но уж наверное прикольный получился бы. smile.gif

Ну, собственно, обсуждаем дальше. smile.gif

Добавлено @ [mergetime]1119732242[/mergetime]
Цитата (F9SSS @ Сегодня в 22:37 )
Вот только в нем некоторые преконы получают неоспоримое преимущество...

Если делаете такие заявления, то, пожалуйста, с указанием какие конкретно преконы и почему. Чтобы мы могли обдумать и обсудить, так ли это. smile.gif
Kiran
Цитата
это была бы Камарилья

И я так считаю. Популярность этого издания неоспорима.
Цитата
а когда появятся еще - неизвестно

Я готов ждать
Цитата
постарается привезти бустеры KMW, но вот преконы этих изданий имеются далеко не у каждого

ну-у... у большенства то имеются rolleyes.gif
IC-Oddish
Цитата
ну-у... у большенства то имеются 

у некоторых даже по несколько... но вот их самих не так много => одинаковые стратегии?
я не против Бладлайнза но со стартерами любого издания.
MAZ
Я почему за Bloodlines...
Преконы из KMW есть далеко не у каждого. А с Bloodlines в общем-то все равно, какого сета у тебя прекон.
Kiran
Я почему против БлодлаЙнз:
преконы плохие (хотя и есть у Тессы, но раз уж никто не берёт - это о чём-то говорит)
вампиры из них нужны нескольким людям (например мне нет)
я не думаю что-то из них достать для игры (а это для меня главное)!!!
Allionarr
People, I'll bring a booster-display of Camarilla and we will organize such kind of draft in September, what do you think about it? It would be quite funny to play in such a way... smile.gif
Ector
Allionarr
А одно другому мешает? smile.gif До сентября еще очень долго ждать...
Kiran
Цитата
преконы плохие (хотя и есть у Тессы, но раз уж никто не берёт - это о чём-то говорит)
вампиры из них нужны нескольким людям (например мне нет)
я не думаю что-то из них достать для игры (а это для меня главное)!!!

На самом деле никакие они не "плохие" - они просто ДРУГИЕ. Если уж на то пошло, то по силе карт Bloodlines, наоборот, один из самых сильных сетов. Только вот использовать эти карты не так просто, зато уж если сумел - тут уж точно всем крышка smile.gif Выбери себе самые интересные Bloodline и собери для них карты - получишь еще одну игровую колоду.
"Никто не берет" - это ни о чем не говорит. Большинство просто не может себе позволить много бустеров, а из одного-двух там точно ничего не сделаешь.
Наконец, Таня сказала, что для драфта цена бустеров будет ниже обычной... Но это уж пусть она сама все расскажет smile.gif
MAZ
Цитата (Allionarr @ Сегодня в 16:45 )
People, I'll bring a booster-display of Camarilla and we will organize such kind of draft in September, what do you think about it? It would be quite funny to play in such a way... smile.gif

Так вообщем и в сентябре на Камарильи драфт сделаем сделаем! А пока надо же чем-то тешиться.
F9SSS
2Tessa
Пожалуйсто:
баали - без коментариев.
Джованни - есть хорошие вампиры/карточки для них
Тремеры - горгулии
Гангрелы - ахриманы
Tessa
F9SSS
Ну так можно и предолжить же этот список. smile.gif
Ventrue antitribu - клановые дисциплины Aus и For присутствуют и у многих бладлайз кланов,
Brujah и Brujah antitribu - хорошо с БладБразерс сочетаются, даже лучше, чем Тремеры с Гаргульями. smile.gif
А еще Илья мне сегодня утверждал, что из Вентру и Дочерей можно сделать убойную комбу. smile.gif
Так что, может вместо того, чтобы запрещать какие-либо преконы, дать возможность каждому выбрать свой на его взгляд самый поломный для Бладлайнза, а потом и посмотрим, кто был прав в выборе? wink.gif

P.S. Я бы не поставила на победу Баали в таком драфте, ведь чем больше человек стремятся драфтить один клан, тем меньше каждому из них достанется. wink.gif
Tessa
Насчет драфта пока вырисовывается следующее:
Камарильский драфт можно действительно провести в сентябре, раз уж Аллионарр обещает бустера.
Но до сентября еще далеко. И если будет достаточно желающих, можно все же попытаться провести и драфт на Бладлайнз где-нть в следующем месяце. Он обещает быть достаточно интересным, потому как это практически уникальная возможность поиграть редкими кланами бладлайнза. smile.gif Стоимость драфта полагаю будет всего где-то 6,5 долларов (14 тыс. руб), призы небольшие (пару бустеров где-то).
Ну и пожалуй, одним из правил драфта сделаем обязательное условие, что минимум треть крипта собранной колоды должна быть из вампиров Бладлайнз (чтобы драфт не выродился в игру преконами). Не знаю, стоит ли вводить такое же условие на карты библиотеки, но думаю необязательно.
Kiran
Allionarr
Спасибо тебе большое. Буду с нетерпением ждать.
Ector
Tessa
Я не отказываюсь от игры, но уговорить вы меня всё равно не сможете - там нет не Гангрелов ни Вентру... да и не везёт Мне на эти бустеры. Своё мнение я никому не навязываю. Просто спросили кто за какое издание, я ответил.
А против Блудлаинза был есть и буду (наверно надо поиграть smile.gif тогда остыну) а играть то всё равно придётся - если не я, то кто следующий smile.gif
Tessa
Kiran
Там есть классный коммон, который делает из Гангрелов Ахриманов. rolleyes.gif Или ты что-то имеешь против кошек? dry.gif
Издание неплохое, просто специфическое. smile.gif
Заставлять участвовать никто никого не собирается, возможный максимум участников - 10 человек (больше бустеров не хватит), но даже если будет 5 человек - тоже можно неплохо сыграть.
Kiran
Tessa
Ага. То есть играть уже без меня собираются sad.gif
Ладно ладно. Я конечно не обижен...
Из-за пары карт издание лучше не станет sad.gif
IC-Oddish
чем вам Баали такие поломанные?
Aieven
Bloodlines версия заитересовала, возможно, присоеденюсь. Но еще буду листать кардлисты, думать и считать деньги, коих у бедного студента мало sad.gif Что же касается драфта на Камарилье в сентабре, то вероятность моего участия в нем стремится к нулю.
Ector
IC-Oddish
Цитата
чем вам Баали такие поломанные?

А ты на коммоны посмотри: Concordance, Conflagration, Psychomachia, Sense the Sin, D'Habi Revenant... Как ты думаешь, кто-нибудь, кроме Баали, будет их драфтить? Я думаю, нет smile.gif Теперь представь, сколько таких коммонов можно надрафтить, например, из 15 бустеров.
IC-Oddish
Ector
я думаю не меньше Majesty smile.gif
Kiran
To All
А теперь мне нужно пару советов:
Какой прекон нести? Почему? (у меня есть Гангрелы, Вентру, Торики, Анафема, Аластор, возможно Ганги)
Как вы смотрите карты из сэта? (на сайте разве удобно? в каталоге всех карт фильтр на Блудлайнз не выставить sad.gif так как отобрать карты с текстом для окончательной оценки?)
Tessa
Ector
На 15 бустреров получится не больше 15 таких коммонов, а скорее даже всего 10. И если баалей будет 2 за столом, то достанется каждому не так и много. smile.gif Да и на одном даймониане много не наиграешь на мой взгляд, а в преконе много тауматургии, которой у бладлайновских баалей нету вообще. Вот если бы кто-то нашел прекон Сетитов, то он, как мне кажется, с Баалями куда лучше получился бы. wink.gif

Kiran
Вот уж у меня нормально фильтр на Бладлайнз в экселевском списке карт выставляется, даже лучше других изданий. smile.gif Правда, у меня список карт без последнего сета (вроде и на сайте такой же выложен). Без особых премудростей отбираю с помощью фильтра BL:C1, BL:C2, BL: U1, BL:U2, BL:R1, BL:R2, все полученное копирую в отдельный лист в экселе и дальше изучаю. smile.gif

Цитата
Какой прекон нести? Почему?

А вот это каждый решает сам для себя. smile.gif

P.S. Списки преконов, если кто не в курсе, можно найти на сайте Ласомбры http://www.thelasombra.com/decks.htm.
Список карт в экселевском формате на нашем сайте http://vtes.rpg.by/cardsdecks.html (к сожалению, без КМВ издания).
Tessa
Краткий обзор кланов Бладлайнз

Саббат кланы:
Ahrimanes - Animalism Presence Spiritus
Blood Brother - Fortitude Potence Sanguinus
Harbinger of Skulls - Auspex Fortitude Necromancy
Kiasyd - Dominate Mytherceria Obtenebration и немного Auspex
Salubri antitribu - Auspex Valeren, немного Fortitude

Индепендент (но попадаются и камарильские и саббатные):
Baali - Obfuscate Presence Daimoinon
Daughter of Cacophony - Fortitude Presence Melpominee
Gargoyle - Fortitude Potence Visceratika
Samedi - Fortitude Obfuscate Thanatosis, немного Necromancy

Scarce (редкие):
Nagaraja - Auspex Dominate Necromancy
Salubri - Auspex Fortitude Obeah
True Brujah - Potence Presence Temporis
Tessa
Цитата (Kiran @ Сегодня в 13:16 )
А теперь мне нужно пару советов:
Какой прекон нести? Почему? (у меня есть Гангрелы, Вентру, Торики, Анафема, Аластор, возможно Ганги)

Ну вот теперь смотрим и анализируем. smile.gif
Гангрелы - хорошо попойдут к Архиманам (общий анимализм, также протеан встречается).
Вентру и Тореадоры - пойдут для политической деки с Дочерями (общий презенс и ориентация на политику).
Насчет Анафемы и Аласторов трудно сказать, а вот Ганги возможно неплохо получились бы с БладБразерами.
MAZ
Цитата (Kiran @ <b>Сегодня в</b> 13:16 )
Как вы смотрите карты из сэта? (на сайте разве удобно? в каталоге всех карт фильтр на Блудлайнз не выставить sad.gif так как отобрать карты с текстом для окончательной оценки?)

Вадик, а ты скачай прогу вот отсюда, разберись и ясно станет все тебе:
http://web.interware.hu/bala0/feldb.htm
Kiran
Tessa
MAZ
Спасибо. У меня уже даже мысли в голове начали проскакивать.
И ещё вопрос: Когда играем? smile.gif
Master
Я согласен. Когда играть-то будем? ohmy.gif
IC-Oddish
Никто прекон Баронов не отдолжит?
так посмотреть... rolleyes.gif
Tessa
Цитата (IC-Oddish @ Сегодня в 13:58 )
Никто прекон Баронов не отдолжит?
так посмотреть... rolleyes.gif

У меня, к сожалению, только пол-прекона осталось, вампирчиков порастащили. Но может еще у кого есть пол-прекона, тогда можно было бы и целый собрать. smile.gif

Насчет когда играем: постараюсь выяснить в ближайшие дни какие есть возможности с помещением, от этого все будет зависеть. Естественно, будет в выходной, суббота или воскресенье.
Tessa
Есть вариант провести 9 или 10 июля в Доме Серебряного Единорога.
Кто за? Желательно заранее сообщить, кто собирается участвовать, и определиться в какой день лучше, суббота или воскресенье.
Kiran
Я за!
Субота, воскресение неважно.
IC-Oddish
я за 10.
или за 9 если до 19 управимся
MAZ
Предварительно - тоже буду участвовать. Точно сообщу - после 4 июля!
Aieven
Я пролетаю в любой из этих дней: 8-10 будет РИ "Вечера на хуторе близ Диканьки"
Master
Я -за.
Лучше 10-ого числа
Kiran
Цитата
минимум треть крипта собранной колоды должна быть из вампиров Бладлайнз (чтобы драфт не выродился в игру преконами)

Это правило будет работать?
MAZ
Цитата (Kiran @ Сегодня в 19:51 )
Цитата
минимум треть крипта собранной колоды должна быть из вампиров Бладлайнз (чтобы драфт не выродился в игру преконами)

Это правило будет работать?

ДА! ДА! ДА!
VINOM
Мы с Нелли скорей всего поиграем...главное, чтобы преконы собрались wink.gif
Melidiadus
Постараюсь быть... Если успею решить свой финансовый кризис...
Tessa
Обстоятельства изменились. Драфт переносится на 18 июля (воскресенье). Теперь вроде окончательная дата.
Более подробно о правилах драфта завтра.
IC-Oddish
по последним данным 18 июля это понедельник.
Master
Я так понимаю все же 17 июля?
MAZ
К сожалению я не буду участвовать в драфте по причине своего отсутствия на территории Республики Беларусь до 26 июля.
Tessa
Да, действительно 17 июля, в воскреснье. Это я просто рассеянная какая-то, ошиблась немного.
В клубе "Дом Серебрянного Единорога". Начало в 11:00.

Правила проведения:
1. Каждый приходит со своим преконом. Любого издания, в котором были преконы (то есть кроме джихада, так как там колоды преконами назвать нельзя, для них и списков нет). Прекон должен соответствовать стандартному в смысле состава (то есть названия и количества карт, а из одного ли издания карты не важно).
2. Каждый драфтит по 3 бустера. Обычным драфтом по кругу по одной карте, без разделения на карты крипта и библиотеки.
3. Из прекона и надрафченных карт составляется колода. ВНИМАНИЕ: не менее 1/3 крипта колоды должно быть из вампиров Bloodlines. То есть из 12 вампиров крипта не менее 4 должны быть из надрафченных. На карты библиотеки таких ограничений нет. Остальные правила о колоде соответствуют стандартным: не менее 60 карт библиотеки, не менее 12 вампиров в крипте. Забанены те же, что и на всех официальных турнирах: Dramatic Upheaval, Kindred Restructure, Succubus Club.
Остальные правила соответствуют стандартным турнирным правилам. Кто не знает, может ознакомится тут. smile.gif

Стоимость участия 6,5 у.е. (14 тыс. бел. руб.).
Призы победителям: пару бустеров все того же Bloodlines издания. smile.gif

Если я что-то забыла, то спрашивайте, уточняйте.
Также если кто-то с чем-то из предложенного не согласен, можем обсудить.

Добавлено @ [mergetime]1120769555[/mergetime]
ЗЫ: Как всегда что-то забыла.
Количество участников ограниченно 10-ю. Так что, желающие участвовать, лучше предварительно запишитесь, чтобы вас не забыли. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.