![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Я тут вот задумалась и решила создать темку. В наше время абсолютно нормальным считается развод, секс до брака и, следовательно, браки по залету. Мне бы хотелось услышать ваши мнения по этим вопросам.
![]() |
![]() ![]() |
Kristina |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Ars Я не трактую измену как обыденность, я просто пытаюсь объяснить, что разовая измена -- не повод для расторжения отношений. ![]() ![]() ![]() Господа, вспомнился один замечательный вопрос в одном мужском журнале. Помнится, когда прочитала долго смеялась.
![]() Сообщение отредактировал Kristina - Среда, 4-oe Мая 2005, 19:57 |
||
ilnur |
![]()
|
||
Вожык ![]() Приключенец ![]() |
Есть такая страшная вещь - человеческая свободная воля. У человека может быть сто тысяч причин и поводов, но принимает решение и совершает поступок он. И дело в нём. Хоть тресни. |
||
2 SidED DiE |
![]()
|
||||
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
2 Kristina :
извиняюсь, если в моих словах прослеживается некая нетерпимость... не могу с уважением относиться к собесседникам, которые изменяют и гордятся этим |
||||
DeadMan |
![]()
|
Undead ![]() Приключенец ![]() |
Измену считаю предательством - предавший однажды, предаст дважды.
|
kotik |
![]()
|
||
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Kristina
Как же надо не уважать себя или быть безразличным к партнеру, чтобы не сделать это сразу! ![]() |
||
DeadMan |
![]()
|
||
Kristina
Интересно, ты думаешь изменив парень побужит сразу к тебе расказывать о содеянном? |
||
Жак |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
Насчет измены также считаю, что это предательство.
Совместность все же предполагает заключение некоторого договора.(если специально не оговорено другое). И не важно в ком проблема, в тебе или в ней/нем: заключил договор - твой партнер расчитывает на него. Кроме того, даже если виноват я(не доделал, не проявил и т.п.), получается, что партнер ради собственного удовлетворения(далеко не самого высокого) готов причинить мне боль. Поэтому измена по такой причине проститься не может. Я бы не был столь категоричным вообще ко всем случаям: наверняка есть отдельные случаи, детально разобравшись в которых можно простить(при условии что партнер искренне раскаивается). Но дважды - уже тенденция! |
Эпикур |
![]()
|
Брат О'Болтус ![]() Приключенец ![]() |
Не понимаю.
Измена и предательство - совершенно разные понятия. Объясните, почему изменяя, человек одновременно клеймится в предательстве. |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Господа, объясню свою позицию, почему я так лояльно отношусь к изменам. Во-первых я считаю, что брак -- это партнерство, а для того, чтобы оно было успешным должны быть какие-то правила. Правила могут быть писанными (то есть обсуждавшимися) и неписанными (подразумевающимися). В случае измены, мой партнер нарушает эти правила и этим самым дает мне полное право веселиться на строноне (освобождает меня от выполнения договора). Если его не устраивает такое положение, то или он бросает свою любовницу, или отношения рвутся. В случае если он посмеет поднять на меня руку, я рву отношения не задумываясь -- оскорбления я не терплю. А если устраивает, то и я не буду требовать от него быть верным.
Сообщение отредактировал Kristina - Четверг, 5-oe Мая 2005, 13:15 |
Arhan |
![]()
|
||
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Kristina
Ты, конечно, имеешь полное право не терпеть инстинкт. Но он от этого никуда не денется. |
||
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Arhan
Инстинкт-то никуда не денется, но на то человек имеет волю, чтобы не выплескивать его наружу. ![]() |
DeadMan |
![]()
|
||||||
Эпикур
А в чем принципиальная разница. Для меня - это синонимы. Жак
согласен
и ведь даже не поспоришь:) |
||||||
Arhan |
![]()
|
||
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Kristina
Ну так тут следует заметить, что ревность ты всё-таки испытываешь, только не паришь мозги партнёру по этому поводу. Я, кстати, дико ревнивый человек. Но большинство моих девушек об этом не догадываются ![]() |
||
Эпикур |
![]()
|
DeadMan
Синонимы, но не тождественные понятия. Я неправильно выразился - не "существенно разные", а просто "разные". Предательство - это использование какой-то вашей личной информации для собственной выгоды без вашего согласия, иначе говоря - некоторая форма злоупотребления доверием. Пример: Парень П встречался с девушкой Д. Он её очень любил, но она его нет. (причины опускаем) В один прекрасный момент П узнал, что у Д уже давно есть П2..Пх. У них состоялся серьезный разговор, и они расстались. П не простил её измену. Но Д оказалась злопамятная. Возмутившись несправедливым (по её мнению) к себе отношением, она решила отомстить П, рассказав всем своим знакомым, что у П проблемы с желудком, последняя стадия метеоризма, и встаёт только раз в неделю на три минуты. Если всё это правда - Д, кроме прочего, совершила предательство, помимо мести конечно. Если ложь - то, кроме прочего - злостная клевета, но предательством это не назовёшь (лучше от этого, правда, всё равно не становится) Или вот другой пример. П все свое время проводит на работе, где трудится в поте лица, чтобы прокормить семью и еще немного оставалось. Как известно, благополучный мужчина тот, кто зарабатывает больше, чем его жена успевает потратить. Дома появляется поздно, постоянно уставшим, и обычно уже ни на что не способным. Он решил компенсировать отсутствие сексуального внимания, озолотив свою избранницу. Предположим, Д такая ситуация не нравится, и она нашла себе П2 на стороне для любовных утех, которых ей так не хватает. Она совершает измену. Но Д этого показалось мало. Её П2 не такой богатый, он вообще студент. На полученные от своего мужа деньги, Д покупает П2 приличную одежду, водит в рестораны и театры. Это будет предательство. |
Razor |
![]()
|
||||
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Это будет свинство. Вывод - лучше быть бодрым и богатым, чем бедным и уставшим ![]() Добавлено @ [mergetime]1115298176[/mergetime]
Во блин олдовые челы! Вы еще порассуждайте как детей воспитывать ![]() |
||||
Эпикур |
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() Razor Свинство тоже, конечно. Тут целый букет всего в обоих случаях. Сообщение отредактировал Эпикур - Четверг, 5-oe Мая 2005, 15:08 |
||
Razor |
![]()
|
||
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Зато догадываются, а точнее догадывались их парни. (Человек с ружьем) ![]() Сообщение отредактировал Razor - Четверг, 5-oe Мая 2005, 15:27 |
||
DeadMan |
![]()
|
||
Эпикур OK. Тогда вопрос. Отец разводиться, оставляет мать с 3 детьми, не платит алиментов, сбегает. Это измена или предательство. И, кстати, если это предательство, то где
Кстати в словаре посмотрел ПРЕДАТЕЛЬСТВО Вероломство, поступок, поведение предателя. ИЗМЕНА 1. Предательство интересов родины, переход на сторону врага. 2. Нарушение верности кому-чемун. И. другу. И. долгу. Супружеская и. |
||
Жак |
![]()
|
||||
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
2 Arhan
Золотые слова!
Однако, каков!!! ![]() Насчет прощать/не прощать я скажу так: *сознательую измену прощать нельзя ни при каких условиях(экстримальные доказательства раскаивания не в счет) *несознательную измену - напился(ась) + активно сопращали - по усмотрению пострадавшей стороны, но только один наз. 2 Эпикур По большому счету это разные оттенки одного и того же. 2 Kristina Насчет инстинкта: Тут взаимоисключающий выбор. Если ты хочешь отношений, при которых бы тебя любили, то при этом будет и ревность(собственнический инстинкт). Если же ты не хочешь быть объектом собственнического инстинкта, то и любить тебя не будут. Выбор есть. ![]() 2 nettle Хочешь души, дружить надо! 2 ALL Тут происходит какое-то утрирование: либо одна до гроба без измен и все на высокой материи, либо беспорядочные разовые сношения. Глупости! Свободные отношения могут быть двух видов: 1) банальное бл*тво, что действительно можно сравнить с закуской к вину. 2) сознательный выбор того человека, которого ты считаешь достойным. Это вовсе не значит, что надо каждого встречного натягивать на "достойного". Когда такой человек встретится при нужных обстоятельствах - вы поймете. Любовь - это деструтивное явление, разрушающая вашу самодисциплину и подавляющее волю. И несмотря на некоторые действительно привлекательные стороны, в комплект с ними всегда идет хомут на шею и внутренние кандалы. Единственный 100%-ый способ избежать ее - не допускать постоянных отношений. И хотя человек существо для брака не приспособленное по своей биологии, все же есть варианты компенсации негативной стороны любви и выстраивания позитивных долговременных отношений. Но фишка в том, что далеко не все необходимые факторы зависят от нашей воли и разумной деятельности. И если же вас все же угораздило полюбить, то останьтесь честными до конца, чтобы, в случае неудачи, вы могли с полной уверенностью сказать, что сделали все от вас зависящее для своей любви. И дело не вас и не в ней(нем), а в несходстве природных данных. И еще одно, единственный доктор от этого - время. |
||||
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Жак
Любовь бывает двух видов, даже трех: -- Влюбленность -- то самое деструктивное чувство, разрушающее дисциплину и заставляющее людей вести себя пообно идиотам. (Прошу прощения, если кого обидела) -- Страсть -- Любовь с трезвой головой, то есть те самые спокойные отношения, в начале которых стоит взаимное уважение, интерес и доверие. При таких отношениях обычно не возникает ревности, так как партнер осознается как свободный человек. Такие пары даже если и расстаются, то расстаются очень хорошо и партнеры часто общаются после этого. Партнер не идеализируется, а принимается таким, каким он есть. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Чт 03 Июл 2025 12:03 |