Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Forum Rules Локальные правила (от 22 ноября 2005 года)
> Семья и брак, Отношение к новшествам
Kristina
post Воскресенье, 1-oe Мая 2005, 12:28
Сообщение #1

Гость

Я тут вот задумалась и решила создать темку. В наше время абсолютно нормальным считается развод, секс до брака и, следовательно, браки по залету. Мне бы хотелось услышать ваши мнения по этим вопросам. smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
18 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(60 - 79)
Kristina
post Среда, 4-oe Мая 2005, 18:07
Сообщение #61

Гость

Ars
Я не трактую измену как обыденность, я просто пытаюсь объяснить, что разовая измена -- не повод для расторжения отношений. wink.gif А если это уже становиться систиматичным (то есть не раз и не два и с разными людьми и после cерьезых разговоров), то уже стоит подумывать о возможности их расторжения. tongue.gif И я пытаюсь сказать, что в основном измены -- это не проблема в вашем партнере, это проблема в вас. tongue.gif

Господа, вспомнился один замечательный вопрос в одном мужском журнале. Помнится, когда прочитала долго смеялась.
Цитата
Моя девушка изменила мне смоим другом. И это не в первый раз! Начинаю сомневаться в женской верности. Что делать?
biggrin.gif

Сообщение отредактировал Kristina - Среда, 4-oe Мая 2005, 19:57
+Quote Post
ilnur
post Среда, 4-oe Мая 2005, 20:35
Сообщение #62

Вожык
Group Icon
Приключенец

Цитата
И я пытаюсь сказать, что в основном измены -- это не проблема в вашем партнере, это проблема в вас.

Есть такая страшная вещь - человеческая свободная воля. У человека может быть сто тысяч причин и поводов, но принимает решение и совершает поступок он. И дело в нём. Хоть тресни.
User is offlinePM
+Quote Post
2 SidED DiE
post Четверг, 5-oe Мая 2005, 07:49
Сообщение #63

Саши'ель
Group Icon
Модератор

2 Kristina :
Цитата
Может не стоит спорить о вкусе кокосовых орехов, с тем кто их ест? А?

Цитата
Я про верность одному партнеру, психологию измены и т.д. и т.п.  (ИМХО обычно измену осуждают те, кто сам никогда не изменял)

извиняюсь, если в моих словах прослеживается некая нетерпимость... не могу с уважением относиться к собесседникам, которые изменяют и гордятся этим
User is offlinePM
+Quote Post
DeadMan
post Четверг, 5-oe Мая 2005, 08:41
Сообщение #64

Undead
Group Icon
Приключенец

Измену считаю предательством - предавший однажды, предаст дважды.
User is offlinePM
+Quote Post
kotik
post Четверг, 5-oe Мая 2005, 08:49
Сообщение #65

Неофит
Group Icon
Приключенец

Kristina
Цитата
А если это уже становиться систиматичным (то есть не раз и не два и с разными людьми и после cерьезых разговоров), то уже стоит подумывать о возможности их расторжения

Как же надо не уважать себя или быть безразличным к партнеру, чтобы не сделать это сразу! blink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
DeadMan
post Четверг, 5-oe Мая 2005, 08:52
Сообщение #66

Undead
Group Icon
Приключенец

Kristina
Цитата
А если это уже становиться систиматичным (то есть не раз и не два и с разными людьми и после cерьезых разговоров), то уже стоит подумывать о возможности их расторжения

Интересно, ты думаешь изменив парень побужит сразу к тебе расказывать о содеянном?
User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Четверг, 5-oe Мая 2005, 09:33
Сообщение #67

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Насчет измены также считаю, что это предательство.
Совместность все же предполагает заключение некоторого договора.(если специально не оговорено другое).
И не важно в ком проблема, в тебе или в ней/нем: заключил договор - твой партнер расчитывает на него.
Кроме того, даже если виноват я(не доделал, не проявил и т.п.), получается, что партнер ради собственного удовлетворения(далеко не самого высокого) готов причинить мне боль. Поэтому измена по такой причине проститься не может.
Я бы не был столь категоричным вообще ко всем случаям: наверняка есть отдельные случаи, детально разобравшись в которых можно простить(при условии что партнер искренне раскаивается).
Но дважды - уже тенденция!
User is offlinePM
+Quote Post
Эпикур
post Четверг, 5-oe Мая 2005, 10:34
Сообщение #68

Брат О'Болтус
Group Icon
Приключенец

Не понимаю.
Измена и предательство - совершенно разные понятия. Объясните, почему изменяя, человек одновременно клеймится в предательстве.
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Четверг, 5-oe Мая 2005, 13:13
Сообщение #69

Гость

Господа, объясню свою позицию, почему я так лояльно отношусь к изменам. Во-первых я считаю, что брак -- это партнерство, а для того, чтобы оно было успешным должны быть какие-то правила. Правила могут быть писанными (то есть обсуждавшимися) и неписанными (подразумевающимися). В случае измены, мой партнер нарушает эти правила и этим самым дает мне полное право веселиться на строноне (освобождает меня от выполнения договора). Если его не устраивает такое положение, то или он бросает свою любовницу, или отношения рвутся. В случае если он посмеет поднять на меня руку, я рву отношения не задумываясь -- оскорбления я не терплю. А если устраивает, то и я не буду требовать от него быть верным.

Сообщение отредактировал Kristina - Четверг, 5-oe Мая 2005, 13:15
+Quote Post
Arhan
post Четверг, 5-oe Мая 2005, 13:19
Сообщение #70

Легенда
Group Icon
Приключенец

Kristina
Цитата
или собственническим инстинктом, что я вообще не терплю ни в коем разе -- каждый человек свободен и не является ни чьей собственностью.

Ты, конечно, имеешь полное право не терпеть инстинкт. Но он от этого никуда не денется.
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Четверг, 5-oe Мая 2005, 13:33
Сообщение #71

Гость

Arhan
Инстинкт-то никуда не денется, но на то человек имеет волю, чтобы не выплескивать его наружу. wink.gif
+Quote Post
DeadMan
post Четверг, 5-oe Мая 2005, 13:50
Сообщение #72

Undead
Group Icon
Приключенец

Эпикур
Цитата
Измена и предательство - совершенно разные понятия. Объясните, почему изменяя, человек одновременно клеймится в предательстве.

А в чем принципиальная разница. Для меня - это синонимы.
Жак
Цитата
Насчет измены также считаю, что это предательство.  Совместность все же предполагает заключение некоторого договора.(если специально не оговорено другое).  И не важно в ком проблема, в тебе или в ней/нем: заключил договор - твой партнер расчитывает на него.  Кроме того, даже если виноват я(не доделал, не проявил и т.п.), получается, что партнер ради собственного удовлетворения(далеко не самого высокого) готов причинить мне боль. Поэтому измена по такой причине проститься не может.

согласен
Цитата
Я бы не был столь категоричным вообще ко всем случаям: наверняка есть отдельные случаи, детально разобравшись в которых можно простить(при условии что партнер искренне раскаивается).  Но дважды - уже тенденция!

и ведь даже не поспоришь:)
User is offlinePM
+Quote Post
Arhan
post Четверг, 5-oe Мая 2005, 13:57
Сообщение #73

Легенда
Group Icon
Приключенец

Kristina
Цитата

Инстинкт-то никуда не денется, но на то человек имеет волю, чтобы не выплескивать его наружу

Ну так тут следует заметить, что ревность ты всё-таки испытываешь, только не паришь мозги партнёру по этому поводу. Я, кстати, дико ревнивый человек. Но большинство моих девушек об этом не догадываются wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Эпикур
post Четверг, 5-oe Мая 2005, 14:54
Сообщение #74

Брат О'Болтус
Group Icon
Приключенец

DeadMan
Синонимы, но не тождественные понятия. Я неправильно выразился - не "существенно разные", а просто "разные".
Предательство - это использование какой-то вашей личной информации для собственной выгоды без вашего согласия, иначе говоря - некоторая форма злоупотребления доверием.

Пример:
Парень П встречался с девушкой Д. Он её очень любил, но она его нет. (причины опускаем) В один прекрасный момент П узнал, что у Д уже давно есть П2..Пх. У них состоялся серьезный разговор, и они расстались. П не простил её измену.
Но Д оказалась злопамятная. Возмутившись несправедливым (по её мнению) к себе отношением, она решила отомстить П, рассказав всем своим знакомым, что у П проблемы с желудком, последняя стадия метеоризма, и встаёт только раз в неделю на три минуты.
Если всё это правда - Д, кроме прочего, совершила предательство, помимо мести конечно. Если ложь - то, кроме прочего - злостная клевета, но предательством это не назовёшь (лучше от этого, правда, всё равно не становится)

Или вот другой пример.
П все свое время проводит на работе, где трудится в поте лица, чтобы прокормить семью и еще немного оставалось. Как известно, благополучный мужчина тот, кто зарабатывает больше, чем его жена успевает потратить. Дома появляется поздно, постоянно уставшим, и обычно уже ни на что не способным. Он решил компенсировать отсутствие сексуального внимания, озолотив свою избранницу. Предположим, Д такая ситуация не нравится, и она нашла себе П2 на стороне для любовных утех, которых ей так не хватает. Она совершает измену.
Но Д этого показалось мало. Её П2 не такой богатый, он вообще студент. На полученные от своего мужа деньги, Д покупает П2 приличную одежду, водит в рестораны и театры. Это будет предательство.
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Четверг, 5-oe Мая 2005, 14:58
Сообщение #75

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата
Это будет предательство.

Это будет свинство. Вывод - лучше быть бодрым и богатым, чем бедным и уставшим wink.gif

Добавлено @ [mergetime]1115298176[/mergetime]
Цитата

Цитата 
Может не стоит спорить о вкусе кокосовых орехов, с тем кто их ест? А? 

Цитата 
Я про верность одному партнеру, психологию измены и т.д. и т.п.  (ИМХО обычно измену осуждают те, кто сам никогда не изменял)

Во блин олдовые челы! Вы еще порассуждайте как детей воспитывать wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Эпикур
post Четверг, 5-oe Мая 2005, 15:07
Сообщение #76

Брат О'Болтус
Group Icon
Приключенец

Цитата
Я, кстати, дико ревнивый человек. Но большинство моих девушек об этом не догадываются

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Razor
Свинство тоже, конечно. Тут целый букет всего в обоих случаях.

Сообщение отредактировал Эпикур - Четверг, 5-oe Мая 2005, 15:08
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Четверг, 5-oe Мая 2005, 15:26
Сообщение #77

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата
Но большинство моих девушек об этом не догадываются

Зато догадываются, а точнее догадывались их парни.
(Человек с ружьем) wink.gif

Сообщение отредактировал Razor - Четверг, 5-oe Мая 2005, 15:27
User is offlinePM
+Quote Post
DeadMan
post Четверг, 5-oe Мая 2005, 15:50
Сообщение #78

Undead
Group Icon
Приключенец

Эпикур
OK. Тогда вопрос. Отец разводиться, оставляет мать с 3 детьми, не платит алиментов, сбегает. Это измена или предательство. И, кстати, если это предательство, то где
Цитата

использование какой-то вашей личной информации для собственной выгоды

Кстати в словаре посмотрел

ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Вероломство, поступок, поведение предателя.
ИЗМЕНА
1. Предательство интересов родины, переход на сторону врага.
2. Нарушение верности кому-чемун. И. другу. И. долгу. Супружеская и.
User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Четверг, 5-oe Мая 2005, 16:51
Сообщение #79

GW team ®
Group Icon
Приключенец

2 Arhan
Цитата
Ты, конечно, имеешь полное право не терпеть инстинкт. Но он от этого никуда не денется. 

Золотые слова!
Цитата
Но большинство моих девушек об этом не догадываются

Однако, каков!!! smile.gif

Насчет прощать/не прощать я скажу так:
*сознательую измену прощать нельзя ни при каких условиях(экстримальные доказательства раскаивания не в счет)
*несознательную измену - напился(ась) + активно сопращали - по усмотрению пострадавшей стороны, но только один наз.

2 Эпикур
По большому счету это разные оттенки одного и того же.

2 Kristina
Насчет инстинкта: Тут взаимоисключающий выбор.
Если ты хочешь отношений, при которых бы тебя любили, то при этом будет и ревность(собственнический инстинкт).
Если же ты не хочешь быть объектом собственнического инстинкта, то и любить тебя не будут. Выбор есть. biggrin.gif

2 nettle
Хочешь души, дружить надо!

2 ALL
Тут происходит какое-то утрирование:
либо одна до гроба без измен и все на высокой материи,
либо беспорядочные разовые сношения.
Глупости! Свободные отношения могут быть двух видов:
1) банальное бл*тво, что действительно можно сравнить с закуской к вину.
2) сознательный выбор того человека, которого ты считаешь достойным.
Это вовсе не значит, что надо каждого встречного натягивать на "достойного". Когда такой человек встретится при нужных обстоятельствах - вы поймете.
Любовь - это деструтивное явление, разрушающая вашу самодисциплину и подавляющее волю. И несмотря на некоторые действительно привлекательные стороны, в комплект с ними всегда идет хомут на шею и внутренние кандалы. Единственный 100%-ый способ избежать ее - не допускать постоянных отношений.
И хотя человек существо для брака не приспособленное по своей биологии, все же есть варианты компенсации негативной стороны любви и выстраивания позитивных долговременных отношений.
Но фишка в том, что далеко не все необходимые факторы зависят от нашей воли и разумной деятельности.
И если же вас все же угораздило полюбить, то останьтесь честными до конца, чтобы, в случае неудачи, вы могли с полной уверенностью сказать, что сделали все от вас зависящее для своей любви. И дело не вас и не в ней(нем), а в несходстве природных данных.
И еще одно, единственный доктор от этого - время.
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Четверг, 5-oe Мая 2005, 17:18
Сообщение #80

Гость

Жак
Любовь бывает двух видов, даже трех:
-- Влюбленность -- то самое деструктивное чувство, разрушающее дисциплину и заставляющее людей вести себя пообно идиотам. (Прошу прощения, если кого обидела)
-- Страсть
-- Любовь с трезвой головой, то есть те самые спокойные отношения, в начале которых стоит взаимное уважение, интерес и доверие. При таких отношениях обычно не возникает ревности, так как партнер осознается как свободный человек. Такие пары даже если и расстаются, то расстаются очень хорошо и партнеры часто общаются после этого. Партнер не идеализируется, а принимается таким, каким он есть.
+Quote Post

18 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Чт 03 Июл 2025 12:03