![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Я тут вот задумалась и решила создать темку. В наше время абсолютно нормальным считается развод, секс до брака и, следовательно, браки по залету. Мне бы хотелось услышать ваши мнения по этим вопросам.
![]() |
![]() ![]() |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Не, Жак. Здается мне проглядывает раздвоеное копытце двойных стандартов для девушек. Вот предлагается отбросить патриархальное воспитание, традиционную мораль и все что с этим связано. Отлично. Полная свобода. Но ведь "достоинство" - это тоже пережиток традиционной морали.
То есть по идее, девушка, единожды ушедшая на содержание к богатому старикашке или без особого разбору успевшая с 30 за то же время это вполне нормально. В первом случае отношения строятся на "взаимоуважительной основе" а во втором - приоритет за однодневными отношениями. Девушка никакого достоинства не теряет, все довольны. Особенно пикантно в отношении "достоинства" выглядит практика с 13-14 лет. Сообщение отредактировал Razor - Пятница, 20-oe Мая 2005, 16:25 |
Жак |
![]()
|
||
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
2 Razor
Т.е. ты хочешь сказать, что если я не традиционалист, то чувство собственного достоинство мне должно быть чуждо???????? ![]() ![]() ![]() Я считаю, что этические нормы даются от природы, потому что они присутствуют у представителей любых доктрин, верований, и даже у тех, кто вообще ничего не придерживается. 2 Ars Давай все, что практиковали наши предки и все социальные явления первобытного общества назовем дикостью, пережитком и пр., в т.ч. дружбу, взаимопомощь, самопожертвование. Современному обществу(да и твоим средневековым идилиям) следовало бы много чему поучиться у наших предков. Простейший самый пример - ловля рыбы. Несмотря на прошедшие тысячелетия человечество до сих пор использует уду и сеть. Короче, ценность уклада жизни определяется не его новизной, а его содержанием. События, приведшие к появлению семьи, нельзя назвать положительными. А предыдущая форма была естественна с самого начала. |
||
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Давайте без фанатизма, а? Это я вам как модератор
![]() Не могу понять, в чем эгоизм в создании семьи. Хочу, чтобы мне объяснили. И еще: Когда читаю про биологические задачи, отказ от норм, юридическую регистрацию брака... Так и хочется встать в красивую позу и сказать: "А вот я полагаю, что брак заключается на небесах раз и навсегда и является полным единением двух душ, сакральнее которого нет ничего на свете. Вот." Но не скажу ![]() |
Жак |
![]()
|
||
2 Ars
В своем журнале ты все уже обосновал. Только надо добавить ранний алкоголизм, наркоманию, посещение борделей, безмотивное насилие, сексуальное домагание родителей в детстве, шизофрению, пропажу собаки, неудачную любовь, личные сексуальные проблемы, чтение разлагающей литературы, декаданс, патологическую зависть, сионизм, безбожие. И это, я курю с 13-ти лет . |
||
Sonya |
![]()
|
||||||
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
... Ты что, так ругаешься? А с каких пор слово феминизм стало бранным? От образованного человека мне странно это слышать. Феминистки – это что, СЕКСУАЛЬНО НЕ УДОВЛЕТВОРЕННЫЕ ТЕТКИ, КОТОРЫЕ СКАНДИРУЮТ «ВСЕ МУЖИКИ СВОЛОЧИ», так что ли? Или те кто заговит "в патриархальном обществе мужик - герой, а тетка - шлюха! Нет! Женщина - тоже герой! Или, по крайней мере, героиня!" Как минимум удивлена.
Да, и мне, и мне, пожалуйста.
??? Это ж как надо себя не уважать... Или это просто бравада а-ля "Я плохой! И горжусь этим! И исправляться не собираюсь! И курю я с 13 лет!" Я курила с 15 лет. А в 22 уже бросила. Если ты человека любишь, то может быть можно поработать над собой... Сообщение отредактировал Sonya - Суббота, 21-oe Мая 2005, 13:21 |
||||||
Эпикур |
![]()
|
Брат О'Болтус ![]() Приключенец ![]() |
О.
А как быть с браком по залету с несовершеннолетней? И вообще по поводу секса с несовершеннолетними. Согласно закону, (пусть юристы меня поправят) вступать в половые отношения а также в брак несовершеннолетнему, достигшему 16 лет, позволяется только с разрешения родителей. В наше время родители нередко закрывают глаза на похождения своих детишек, как бы негласно одобряя это. Но если вдруг узнают, что их любимая доченька беременна... То тут они могут вдруг резко стать против, задним числом. А у "налётчика" появляется выбор - под венец или на нары. Сообщение отредактировал Эпикур - Суббота, 21-oe Мая 2005, 21:52 |
Uma Deigh |
![]()
|
Эпикур
На сколько мне известно, про разрешение родителей в законе не говорится. Вот есть такое: Развратные действия в отношении лица, заведомо для виновного не достигшего 16-летнего возраста, наказываются лишением свободы на срок до трех лет Уголовный кодекс РБ, статья 118. И вообще, учитывая сегодняшнее законодательство, лучше не вступать в сексуальные отношения с несовершеннолетними ![]() |
Razor |
![]()
|
||||||
Этого лучше избегать
Не то, чтобы бранным, но к явлению я отношусь отрицательно, потому как считаю большой глупостью в наших условиях
Что-то мне подсказывает, что ты все-таки традиционалист. Привязка достоинства девушки к сексуальной практике - прямое следствие патриархального воспитания |
||||||
Morgul Angmarsky |
![]()
|
||
Der Kronwerkische Klubfuehrer ![]() Модератор ![]() |
Жак
Угу. А что тогда альтруизм? Желание спаривать налево и направо, не заботясь о последствиях? Нежелание думать о будущем, принимать на себя ответственность и создавать семью? Это - альтруизм? Короче, хотелось бы объяснений по вопросу, в чём же заключается эгоизм в создании семьи. |
||
Льдинка |
![]()
|
маньяк-приключенец ![]() Приключенец ![]() |
Ой, ну вы и накрутили... Дискуссия пошла по принципу лебеди рака и щуки.
Ars ![]() [quote]Основная причина - пропаганда безответственности в сочетании с инфантилизмом молодежи.[/quote] Не основная. Раньше просто развода невозможно было добиться. И появлялось устойчивое убеждение, что муж - это так, для галочки, а отношения нужно строить с любовником/цей. Вплоть до вариаций, при которых любить мужа считалось чем-то неприличным, и причины у этого милого явления были те же, что и у большинства современных разводов. По сути - ничего не изменилось. Просто стало меньше семей "на бумаге". Я бы на первое место поставила отсутствие знаний о человеке, с которым вступают в брак. Я уже писала, что полгода знакомства дают слишком мало информации. [quote]А также массовое непонимание того, что мужчина в браке - это защитник и кормилец, а женщина в браке - хранительница дома, [/quote] Первый пункт, ассоциирующийся со средневековьем. Я очень надеюсь что ты имел ввиду дух, а не фактическое положение вещей. Да, таким оно было раньше, когда для того, чтобы прокормить семью нужно было выполнять работу, плохо совместимую с женским организмом. Та самая забота о доме опять-таки пусть и была легче физически, зато требовала гораздо больше выносливости и терпения. ( Управлять жизнью замка физически легче чем носить доспех, но вот нервов на это надо гораздо больше). Соответственно обязанности делились. Потом это стало традицией. А потом условия изменились. Сейчас почти все виды деятельности универсальны. Исключения разумеется остались, но в среднем? Домашние обязанности тоже изменились. Время, которое занимает забота по дому уменьшилось в разы. Вывод - зачем оставлять прежнее деление на "кормильцев" и "хранительниц"? Тем более что со средних веков в европе оно приняло какой-то нездоровый характер (преусловутый "домострой") Что плохого в том, что женщина зарабатывает деньги семье, сидя в теплом офисе за столом, а мужчина присматривает за детьми? Если он не способен заработать - это одно, а если у него лучше получается? Такое впрочем редкость (забота о маленьких детях у мужчины врядли будет получаться лучше, интинкты, что поделаешь ![]() Маленькое личное ИМХО - мужчина должен зарабатывать на еду и одежду, а женщина - на развлечения и подарки (не себе - семье ![]() [quote]что в семье друг другу помогают, и друг друга поддерживают,[/quote] Это - да. Семь я. Если не так, то семьи не получится. Просто, правда? [quote]что семья создается не только для совместного проживания, но в первую очередь для продолжения рода.[/quote] Ох-охонюшки... Да, современное общество построено так, что штамп в паспорте нужен только при разводе - и общему ребенку. Это юридически. А на практике... Очень прошу меня правильно понять. Семья действительно предполагает и детей. Но СОЗДАЕТСЯ она все-таки прежде всего для СОВМЕСТНОГО ПРОЖИВАНИЯ - ТЕБЯ, ТВОЕГО ПАРТНЕРА И ДЕТЕЙ. Ну да, детей прежде всего, для их безопасности (с т.зр. инстинктов). Да многие семейные пары не собираются становиться тройками и далее, но никакого ужаса я в этом не вижу. Детям с вами жить, и отнюдь не просятся именно в эту семью. У ДЕТЕЙ НЕТ ВЫБОРА. Следовательно, прежде чем ими обзаводиться (для меня это = приглашать в свою семью) нужно озаботиться тем, чтобы они не пожалели. И речь даже не о деньгах, а вообще о способности заботиться. И нет ничего хуже, чем вбить себе в голову "я хочу обзавестись потомством, следовательно мне срочно нужен муж/жена", а потом годами стиснув зубы терпеть оного/оную "ради детей". Впрочем есть хуже - когда вместо "я хочу" стоит "мне положено" Кстати именно дети таких "родителей" и пополняют ряды убежденных противников семьи как явления, остающихся таковыми и после того, как подростковый спермотоксикоз/нимфомания и прочие комплексы проходят. Им очень трудно понять, что то, что они имели на собственном опыте не семья, а суррогат, фальшивка. Исключения здесь только кажущиеся - под фразой "положено обзавестись потомством" человек может понимать совсем другое, и результат у него соответственно другой ![]() Маленькое имхо - если ты не хочешь ребенка, то не заводи. Ни он тебе не нужен, ни ты ему. Когда настанет время - захочется. [quote]Раньше, заключая браки в церкви, люди осознавали огромную ответственность перед богом. Нынче, заключая брак в соответствии с юридическими нормами, люди сталкиваются с некоторой ответственностю перед законами. Люди, всего лишь сожительствующие, избегают (с большего) юридической ответственности. Ну а случайные связи не предполагают никакой ответственности вообще...[/quote] Архан уже писал - ответсвтенность тут прежде всего друг перед другом. И перед детьми, ктсати. Все остальное - ширма, за которую имхо лучше вообще не прятаться. [quote]А противники семьи, говоря о каких-то новшествах, на самом деле значительно кривят душой. В отсутствии семьи нет ничего нового. Это возврат к временам дикости раннего каменного века.[/quote] Хиповские общины как правило да. То о чем говорил Жак - не видела, потому не стала бы ничего утверждать. Но аналогии с любыми другими отношениями/явлениями/предметами из прошлого тут имхо вообще не уместны. Новое это, конечно, хорошо забытое старое, но это ВООБЩЕ ничего не говорит о том, не стоило ли этому старому оставаться хорошо забытым. Жак quote]Цитата Человек с точки зрения своей природы специально не приспособлен для моногамного сожительства Можно конкретные доводы? [/quote] ?![[quote]Биологическая задача мужчины - дать как можно большее потомство(качество самки - второстепенный фактор) Биологическая задача женщины - родить потомство от возможно более успешного, приспособленного самца. Поэтому сам институт семьи есть продукт социального развития, а значит и половые роли - не совсем естественное явление(по крайней мере в том виде, в котором они есть.)[/quote] В том то и дело, что человек существо социальное и социальные инстинкты давным-давно играют более важную роль, чем природные. А они гласят, в отличии от природных, что потомство прежде всего нужно защитить и обеспечить, причем именно твое, и лучше, чем чужое. А вот это уже проще сделать в семье, отсюда и ее появление. Так что насчет всех этих "мужских" инстинктов - я уже говорила, что человек от этого ушел слишком далеко. Они проявляются только в ранней юности, когда "гормон бурлит", и то очень не долго, и не думаю, что имеет смысл на них опираться. [quote]Цитата События, приведшие к появлению семьи, нельзя назвать положительными. Требуется обоснование. [/quote] [quote]В своем журнале ты все уже обосновал. Только надо добавить ранний алкоголизм, наркоманию, посещение борделей, безмотивное насилие, сексуальное домагание родителей в детстве, шизофрению, пропажу собаки, неудачную любовь, личные сексуальные проблемы, чтение разлагающей литературы, декаданс, патологическую зависть, сионизм, безбожие.[/quote] Э-э-э.... ![]() ![]() Но свою маленькую единичку к статистике браков добавил. Да и многие из тех, кто выступает здесь за браки, либо сделали это, либо планируют сделать в будущем. Это называется эгоизм.[/quote] Допустим, эгоизм. Но при чем тут он к теме разговора? Да, люди хотят быть счастливы, видят счастье в семье, и поэтому их создают. Ты не считаешь, что в семье можно найти счастье, тебе говорят, что кому-то это несмотря на статистику удалось...К чему здесь обвинение в эгоизме? Единственное что приходит в голову - так это опять-таки твои личные мотивы. Кстати, твои посты не в первый раз наталкивают на такую мысль - отсюда и личные замечания в ответах. Sonya [quote]А с каких пор слово феминизм стало бранным?[/quote] С тех пор, как движение женщин за равные права и против домостроя превратилось в движение за равенство везде, всегда, и во всем, что есть абсурд. Мы банально физически отличаемся, и эту биологию никакой социальных инстинкт не задавит. Слишком большая разница. Некоторые экзальтированные дамочки этого не учитывают (учиться, работать - все это уже есть, а на подводной лодке женщина умрет, как ни добивайся равенства в этой области ![]() |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
2Моргул
Я, наверное, все-таки поясню, что вкладывал в слово суицидальный. Я не говорю, что это путь суицидальный - путь-то есть и он жив. А вот идущие по нему умирают. Путь этот завел к тому, что за два поколения матушка-Европа перешла от стандарта 3-7 детей на семью к стандарту 0-1. Сегодня рождаемость превышает смертность только в одной европейской стране в.... Албании... (такая европейская, блин...) Европейская женщина не хочет рожать! У нас в Беларус много говорят о низкой рождаемости, связывая с низким уровнем жизни - все фигня. Не в этом дело. Во Франции, в Финлндии огромнейшие пособия, но это дело неменяет. Экономически демографическую ситуацию не исправишь. Ладно, какие-то цифры рождаемости у них все же есть. Но сколько из них - за счет меньшинств? Живущих в своих кварталах турок, алжирцев и т.д. иимеющих по 10 детей на семью. А в Лондоне каждый четвертый ребятенок в заведениях вроде детских садов - негритенок. В ЛОНДОНЕ!!! А европейцы предпочитают заниматься карьерой. А к 40 годам кого-нибудь усыновить. А критическая масса копиться. А причины - в воспитании и отношении. В том числе - к браку и семье и их месту в вашей жизни. |
Uma Deigh |
![]()
|
||
Но вот именно что в Лондоне, там цветного населения, такое впечатление, намного больше чем белого, в связи с этим и цветных детей тоже больше. Покиньте Лондон, и ситуация поменяется на противоположную. |
||
Uma Deigh |
![]()
|
||
А каким образом в вашу систему ценностей вписываются те женщины и мужчины, которые не желают вступать в брак, не могут/не хотят иметь детей, карьеристы, гомосексуалисты, политически и социально активные женщины? Все эти люди не смогли и не смогут себя реализовать, пока не отдадуться полностью патриархальным ценностям и культу матери? |
||
Morgul Angmarsky |
![]()
|
||||
Der Kronwerkische Klubfuehrer ![]() Модератор ![]() |
Heruer
Извини, но в таком случае ты просто не прав. С аналогичной ситуацией сталкивались многие государства и государственные образования на разных стадиях развития, когда уровень жизни был достаточно высок. И людям, у которых появлялась бездна возможностей, хотелось опробовать как можно больше (иногда в ущерб инстинкту выживания). Но это не означало, что путь суицидальный, потом государство могло оправиться и даже пойти "в рост", а рождаемость возвращалась. Сейчас, по-моему, идёт временный кризис, который через несколько десятилетий преодолеется (частично самостоятельно, частично - за счёт вливания свежей крови). Но капитализм и всё ему сопутствующее это не похоронит - не доросли пока люди до коммунизма или даже социализма. Добавлено @ [mergetime]1116926791[/mergetime] Всем
Видимо, товарищу очень неприятно читать, что чьи-то действия противоречат столь лелеямой им статистике. И приходится переходить на личности, ибо возразить нечего. |
||||
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Ангмарец. Это похоронит европейскую цивилизацию, ИМХО. ибо, ИМХО ТАКОГО кризиса в историии не было. Но Дай Бог. чтобы ты оказался прав.
А вот похоронит ли это капитализм? Не знаю. Те, за счет кого, у Европы еще есть какая рождаемость - не являются носителями европейских ценностей ![]() |
Razor |
![]()
|
Ars
Появление ребенка является большим испытанием для семьи. Большая часть разрушений браков происходит именно на этой стадии. |
Uma Deigh |
![]()
|
Ars
Вы какой-то крайний случай берёте с 17-летними и т.д. Есть достаточное количество зрелых и самостоятельных личностей, которые не следуют "общепринятым нормам" в вопросах деторождения и бракосочетания, и я бы не стала категорично утверждать, что все эти люди "наказаны" (кем и каким образом?). Они имеют право принять такое решение и от этого их жизнь не становится беднее духовно или как либо ещё. |
Nicolavs |
![]()
|
||
Гипермарсоход - 1 ![]() Приключенец ![]() |
Ars
Вообще-то благодрая медицине - передают. Например:если человек рождается с пороком сердца, то он без помощи врачей практически никогда не выживает. Однако, после лечения такой человек продолжает род, тем самым нарушив естественный отбор. У биологов, кстати, бытует мнение, что человечество вырождается, и обязательно выродится. Не зависимо от войн и катаклизмов. Просто из-за прогресса. |
||
Льдинка |
![]()
|
||||
маньяк-приключенец ![]() Приключенец ![]() |
Ars
И ты действительно считаешь данных особей слабыми и неполноценными? ![]() В частности - у меня есть знакомый (ему около 25), хороший, умный, работящий парень, корый в упор не понимает "зачем вообще эти дети нужны". Но ему 25. Вот если он будет то же самое говорить и в 35 - тогда будет повод задуматься, все ли с ним в порядке. А пока он имхо в своем праве. И вообще - нас на планете 6 миллиардов. Даже если в результате глобального нежелания обзаводиться потомством это число сократиться вдвое - ничего особо противоестественного я в этом не увижу, наоборот. Другое дело, ( как заметил веня) , чем это кончится для европейской цивилизации. Отдаленные от евростандартов народы этими проблемами как-то не страдают... |
||||
Жак |
![]()
|
||||||||||||||||
2 Morgul Angmarsky&K Насчет эгоизма: Эта фраза относилась не к желанию создать семью. Я спросил Morgul Angmarsky, что он предлагает по поводу изменения столь плачевной статистики, на что он ответил известным образом, что я понял как "моя семья добавит плюсик именно в группу удачных браков". Мной это было расценено как позиция "моя хата с краю - ничего не знаю" со всеми вытекающими. Я же допустил ошибку, выделив в цитату только часть текста, поэтому меня поняли не так ,как я хотел. Желающие могут обратиться к тем страницам и все самим увидеть. Кстати, забавно сейчас посмотреть на комментарии и выдвинутые предположения. ![]() Надеюсь, теперь, тов.Льдинка, тезис о моих личных мотивах отпадает? 2 ALL Давайте не будем переходить на личные мотивы, закомлексованности и прочие спермотоксикозы: это ведь палка с двумя концами, и кроме перехода на личности это ничем не сулит. 2 Ars
И тем не менее массово практиковались этим же самым обществом с завидным постоянством. Вывод: патриархальная мораль - мораль двойных стандартов, что, впрочем, неудивительно.
Механизм естественного отбора был утерян, когда человек стал человеком. Вариации применения этого принципа на человеческое общество - лишь маломощные аналогии. 2 Razor
Это следствие концепции, что согласие быть вещью или относится к другому как к вещи - суть потребителсьтва, т.е. замыкания человека на низших ступенях пирамиды человеческих потребностей. В рассматриваемом случае достоинство теряют оба: и тот, кого е*т, и тот, кто е*т. 2 Льдинка
Да? Только вот т.н. "фальшивок" слишком много.
Социальный инстинкт - это состаная часть природных инстинктов.
А это уже природный инстинкт, а именно родительский инстинкт.
Их нельзя не учитывать: теряется целостность.
Феминистское движение разделено на ряд автономных движений, и обобщать их уже некорректно. |
||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 08 Июл 2025 18:41 |