Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Forum Rules Локальные правила (от 22 ноября 2005 года)
> Семья и брак, Отношение к новшествам
Kristina
post Воскресенье, 1-oe Мая 2005, 12:28
Сообщение #1

Гость

Я тут вот задумалась и решила создать темку. В наше время абсолютно нормальным считается развод, секс до брака и, следовательно, браки по залету. Мне бы хотелось услышать ваши мнения по этим вопросам. smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
18 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(140 - 159)
Kristina
post Вторник, 17-oe Мая 2005, 13:19
Сообщение #141

Гость

Uma Deigh
Для кого классика, а для кого мракобесие. Вот и стало интересно сколько людей этим самым мракобсием страдают. biggrin.gif
+Quote Post
Льдинка
post Вторник, 17-oe Мая 2005, 19:57
Сообщение #142

маньяк-приключенец
Group Icon
Приключенец

Morgul Angmarsky
Цитата
Угу. Уж сколько раз хоронили буржуазно-демократический путь развития. Испанцы в Нидерландах в XVI веке. Англичане-реставраторы в XVII. Французы у себя в XVIII-XIX. Русские в XX веках. А он всё никак не хоронится. Вот ведь какой вредный, но ничего, не долго ему осталось...

Именно это я и имею ввиду, тысяча лет - не тысяча, но уж явно не вот-вот biggrin.gif Респект.
Kristina

Цитата
встретилась с таким мракобесием, как "женщина имеет право лишиться девственности только в первую брачную ночь" или "я должен быть у неё первым

Но это же их право, и их философия. Зачем так категорично?
Единственное, кто у меня вызовет безумное раздражение вплоть до желания набить морду, это парень, затащивший девушку в постель (ДО брака), а потом устраивающий скандал из -за того, что она оказалась не девственницей. А ведь бывают... такие. ph34r.gif
Просто в самом начале предупреждаешь партнера, что для тебя невинность имеет значение. И все - придерживайся тех взглядов, которых считаешь правильными. Честное слово, пара тебе найдется.
User is offlinePM
+Quote Post
Heruer
post Среда, 18-oe Мая 2005, 08:32
Сообщение #143

Blackstone
Group Icon
Модератор

1. Не в тему, не удержался - к Ангмарцу. Правильно хоронили. Он умер. Он уже давно не буржуазный и не демократический. Он либерально-суицидальный.

2. ну и все же в тему. придется высказаться.

Знаете, я был зачат, рожден и воспитан в семье. И уже этого мне достаточно, чтобы желать того же самого своим детям, для меня это - нормально.

Считать ли семьей гражданский брак? Наверное все-таки индивидуально... В гражданском браке ни с кем не жил и Бог даст - не буду. Для меня нормально в момент, когда ты готов и считаешь необходимым провести с этой женщиной всю оставшуюся жизнь - сделать ей предложение и ненормально отсутствие оного.

Выступаю противником разводов. Понимаю, что никто не застрахован от них. Но это не значит. что в отношениях я должен быть настроен на срочность. Только на вечность. Не получилось - ну что ж...

Секс до брака... Следует помнить всегда ровно две вещи:
1. От этого бывают дети.
2. Единственным стопроцентным средством контрацепции является воздержание.
Если вас эти два условия устраивают - то, как и во многих других аспектах: "мне абсолютно все равно, что вы делаете у себя дома под одеялам. Мне наплевать на чужую личную жизнь, пока вы сами не превращаете ее в публичную. В этом случае, я ее соотношу с моральными императивами"

О ревности. Чертовски ревнив. И меня тоже ревновали. И также как любовь ее наличие мало зависит от воли субъекта.
User is offlinePM
+Quote Post
kotik
post Среда, 18-oe Мая 2005, 09:08
Сообщение #144

Неофит
Group Icon
Приключенец

Kristina
Цитата
гордом видом заявляют: "Я храню девственность для мужа!"

А лучше слышать, чем "я прошла через сотни мужчин"?
Heruer
Огромный респект!!!
User is offlinePM
+Quote Post
Heruer
post Среда, 18-oe Мая 2005, 09:45
Сообщение #145

Blackstone
Group Icon
Модератор

Не поймите меня неправильно. Не раскрывая имен, из моей сегодняшей работы:
"Я - мать-одиночка. Находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет я родила второго..."

Мне так и захотелось крикнуть: какая ты после этого мать-одиночка!!!
User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Среда, 18-oe Мая 2005, 13:53
Сообщение #146

GW team ®
Group Icon
Приключенец

2 Heruer
Цитата
Знаете, я был зачат, рожден и воспитан в семье. И уже этого мне достаточно, чтобы желать того же самого своим детям, для меня это - нормально.

Наповал! Точно также можно сказать:
Знаете, я был зачат, рожден и воспитан в рабстве. И уже этого мне достаточно, чтобы желать того же самого своим детям, для меня это - нормально.
или
Знаете, я был зачат, рожден и воспитан в хлеву. И уже этого мне достаточно, чтобы желать того же самого своим детям, для меня это - нормально.
или
Знаете, я был зачат, рожден и воспитан в наркоманами, алкоголиками и бандитами. И уже этого мне достаточно, чтобы желать того же самого своим детям, для меня это - нормально
или
Знаете, я был зачат, рожден и воспитан в инкубаторе. И уже этого мне достаточно, чтобы желать того же самого своим детям, для меня это - нормально.
2 kotik
Цитата
А лучше слышать, чем "я прошла через сотни мужчин"?

Если уж говорить "прошла", то количество мужчин принципиального значения не имеет. Чтобы упасть вниз, достаточно оступиться один раз.
2 ALL
В любом случае, факт остается фактом: значительное большинство людей в браках несчастливы, а у половины даже не выходит брак удержать. И что-то рецептуры от поборников семьи я еще не услышал.
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Среда, 18-oe Мая 2005, 14:16
Сообщение #147

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата

4) Практика с 13-14 лет.

Цитата

Чтобы упасть вниз, достаточно оступиться один раз.

И как это "упасть вниз"? Что под этим подразумевается?
User is offlinePM
+Quote Post
DeadMan
post Среда, 18-oe Мая 2005, 14:32
Сообщение #148

Undead
Group Icon
Приключенец

Цитата
Знаете, я был зачат, рожден и воспитан в наркоманами, алкоголиками и бандитами. И уже этого мне достаточно, чтобы желать того же самого своим детям, для меня это - нормально

Как правило такие люди придерживаються совершенно противоположной точки зрения
User is offlinePM
+Quote Post
Heruer
post Среда, 18-oe Мая 2005, 15:33
Сообщение #149

Blackstone
Group Icon
Модератор

Цитата (Жак @ Сегодня в 13:53 )
В любом случае, факт остается фактом: значительное большинство людей в браках несчастливы, а у половины даже не выходит брак удержать. И что-то рецептуры от поборников семьи я еще не услышал.

smile.gif
Наповал!

А я скажу вам:В любом случае, факт остается фактом: значительное большинство людей в парах несчастливы, а у 90 процентов даже не выходит пару удержать. И что-то рецептуры от противников семьи я еще не услышал.
User is offlinePM
+Quote Post
Mayra
post Среда, 18-oe Мая 2005, 21:36
Сообщение #150

статусная
Group Icon
Приключенец

Жак
Цитата
Знаете, я был зачат, рожден и воспитан в рабстве. И уже этого мне достаточно, чтобы желать того же самого своим детям, для меня это - нормально.
или
Знаете, я был зачат, рожден и воспитан в хлеву. И уже этого мне достаточно, чтобы желать того же самого своим детям, для меня это - нормально.
или
или
Знаете, я был зачат, рожден и воспитан в инкубаторе. И уже этого мне достаточно, чтобы желать того же самого своим детям, для меня это - нормально.

Какой ужас! Брак, семью - святое - смешать с грязью...
Я в трансе.

Цитата

Множество людей на этой планете вообще несчастны. И это не зависит от того состоят они в браке или нет.
User is offlinePM
+Quote Post
Uma Deigh
post Среда, 18-oe Мая 2005, 21:58
Сообщение #151

Неофит
Group Icon
Приключенец

Mayra
Цитата

Ну семья ладно, а что святого в браке?
User is offlinePM
+Quote Post
Ulmo
post Среда, 18-oe Мая 2005, 23:20
Сообщение #152

Цитата (Heruer)
О ревности. Чертовски ревнив. И меня тоже ревновали. И также как любовь ее наличие мало зависит от воли субъекта.
Не соглашусь, зависит и то и другое от воли субъекта. Не 100%, но достаточно. Т.е. думать не перестанешь, а вот беспокоить не будет.
User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Четверг, 19-oe Мая 2005, 00:09
Сообщение #153

GW team ®
Group Icon
Приключенец

2 Razor
Цитата
И как это "упасть вниз"? Что под этим подразумевается?

Имелось ввиду, что для достоинства человека существенной разницы между фразами "Я прошла через сотню мужчин" и "я прошла через одного мужчину" нет.
2 Heruer
Цитата
А я скажу вам:В любом случае, факт остается фактом: значительное большинство людей в парах несчастливы, а у 90 процентов даже не выходит пару удержать. И что-то рецептуры от противников семьи я еще не услышал.

Пары, за вычетом некоторым вышеописанных условий, я отношу в одну колею с семьей.
2 Mayra
Цитата
Множество людей на этой планете вообще несчастны. И это не зависит от того состоят они в браке или нет.

И семья исправлению такой ситуации что-то не способствует.
Цитата

Да вообще-то и без моей помощи все так и есть.
Святое? За "святыми" покрвалами обычно скрывается нелицеприятная сущность.
User is offlinePM
+Quote Post
Льдинка
post Четверг, 19-oe Мая 2005, 00:52
Сообщение #154

маньяк-приключенец
Group Icon
Приключенец

Жак
Цитата
Святое? За "святыми" покрвалами обычно скрывается нелицеприятная сущность.
Откуда такая агрессивность? Ну не нравиться - не вступай biggrin.gif Найдуться еще дамы с такой же философией. biggrin.gif

Цитата
Для меня нормально в момент, когда ты готов и считаешь необходимым провести с этой женщиной всю оставшуюся жизнь - сделать ей предложение

Свадьба - это ритуал. Это еще не гарантия выполнения обещания быть вместе "пока смерть не разлучит вас", но это гарантия того, что ты готов хотя бы попробовать.
Или ты считаешь нелогичной саму мысль о том, что у человека где-то существует пара, жить с которой в течении всей жизни ему будет лучше?
User is offlinePM
+Quote Post
ошибка
post Четверг, 19-oe Мая 2005, 01:30
Сообщение #155

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Жак
Все эти рассуждения больше похожи на взыгравшее чувство противоречия-всему и всем...ну или вариант старого деда который прожив жизнь и не построив ничего в ней, находит себе оправдания.
Цитата
жизнь будет отдана стихие естественных противоречий. Вот только тогда можно будет на практике проверить, заточен ли челове под семью или нет

так было такое,утопический социализм называлось,строили коммуны и пытались в них жизнь, не вышло!
Цитата
Благодаря рациональному воспитанию и практике наук в ежедневной деятельности качественная характеристика наверняка прилично возрастет. Я на вскидку даю 20%.
Качественная характеристика?чего интересно?
Такие совершенные организмы, лишенные чувст и половых различий, детей силой разума из пробирок будем доставать, причем будем стараться, что бы одинаковые были, а то вдруг какие чувства обнаружаться зависть, гордость, ненависть, любовь..
Союз двух людей это прежде всего готовность личности взять на себя ответственность за кого-то кроме себя. И как может мужчина считать себя мужчиной,личностью, если он бежит от такой ответственности. Можно конечно говорить о ответственности перед человечеством, но тут приходит любовь, и мысли о человечестве уходят на второй план..

Сообщение отредактировал ошибка - Четверг, 19-oe Мая 2005, 01:32
User is offlinePM
+Quote Post
Льдинка
post Четверг, 19-oe Мая 2005, 01:45
Сообщение #156

маньяк-приключенец
Group Icon
Приключенец

ошибка
Ты тоже утрируешь. Комунякам банально не хватило знаний, чтобы построить то, что они задумали. Проблема в том, что от этих знаний до сих пор имеется только комплект слабопроработанных теорий.
User is offlinePM
+Quote Post
Mayra
post Четверг, 19-oe Мая 2005, 09:57
Сообщение #157

статусная
Group Icon
Приключенец

Цитата
Ну семья ладно, а что святого в браке?

Для многих понятие "семья" наступает только после брака.
А для меня брак - святое. Уж ежели выхожу замуж, значит я добровольно беру на себя множество обязанностей. Для меня брак - не просто штамп в паспорте.

Цитата
Не соглашусь, зависит и то и другое от воли субъекта. Не 100%, но достаточно. Т.е. думать не перестанешь, а вот беспокоить не будет.

неее, ревность - это чувство. А чувство не зависит от воли. Это как страх и любовь. Ты можешь научиться держать себя в руках, но чувство все равно останется.

Цитата
И семья исправлению такой ситуации что-то не способствует.

не соглашусь.

Льдинка
Цитата
Свадьба - это ритуал. Это еще не гарантия выполнения обещания быть вместе "пока смерть не разлучит вас", но это гарантия того, что ты готов хотя бы попробовать.
Или ты считаешь нелогичной саму мысль о том, что у человека где-то существует пара, жить с которой в течении всей жизни ему будет лучше?

Спасибо! smile.gif Согласна с мыслью полностью. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Четверг, 19-oe Мая 2005, 11:09
Сообщение #158

Легенда
Group Icon
Модератор

Жак
Цитата
Имелось ввиду, что для достоинства человека

А это вообще влияет на достоинство человека?
User is offlinePM
+Quote Post
Morgul Angmarsky
post Четверг, 19-oe Мая 2005, 11:51
Сообщение #159

Der Kronwerkische Klubfuehrer
Group Icon
Модератор

Heruer

Цитата
1. Не в тему, не удержался - к Ангмарцу. Правильно хоронили. Он умер. Он уже давно не буржуазный и не демократический. Он либерально-суицидальный.

Смешно и неудобно. Пока сам себя не похоронит - не суицидальный. А он не похоронен.

Всем

Есть у меня подозрение, что некоторые из товарищей, выступающих против "устаревших буржуазных ценностей", всего лишь люди, боящиеся настоящей ответственности. Ответственности перед любимым человеком (и в чём-то - перед самим собой).

А боязнь эта маскируется заявлениями о необходимости эти самые ценности разрушить...
User is offlinePM
+Quote Post
Arhan
post Четверг, 19-oe Мая 2005, 13:34
Сообщение #160

Легенда
Group Icon
Приключенец

Жак
Цитата
Если уж говорить "прошла", то количество мужчин принципиального значения не имеет. Чтобы упасть вниз, достаточно оступиться один раз.

Справедливости ради стоит заметить, что одного раза всё-таки маловато. Пятьдесят или сто - другое дело.
Но здесь вступает в силу реально практически нерешаемая дилемма. Сознательно мужчина может подавить свою реакцию на то, что было до него. Абы не было бы во время. Однако бессознательно, следуя инстинкту сохранения рода, он отвергает такую пару, ибо большое количество партнёров говорит о неразборчивости женщины (плюс подозрения в "некачественности" геноматериала - ведь по каким-то причинам предыдущие сто не пожелали забрать её насовсем - это всё опять же, бессознательная реакция).
Правильно поёт Аллегрова - "Каждый, кто не первый, тот у нас второй" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Добавлено @ [mergetime]1116502939[/mergetime]
Mayra
Цитата
Для многих понятие "семья" наступает только после брака.
А для меня брак - святое. Уж ежели выхожу замуж, значит я добровольно беру на себя множество обязанностей. Для меня брак - не просто штамп в паспорте.

Так ведь речь тут, насколько я понимаю, о том, что всё это множество обязанностей можно взять на себя и не заключая брака. И быть ответственными друг перед другом, а не перед законом. IMHO, так честнее.
User is offlinePM
+Quote Post

18 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 08 Июл 2025 23:44