Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Гиборийская Эра, 23-25 июля 2004 (от Хагена и Тарна)
Morrog
post Понедельник, 12-oe Января 2004, 07:55
Сообщение #1

Полуэльфийская тварь
Group Icon
Приключенец

Чо та у меня пасле посещения этой темы мазги сврились. Похоже две команды отдельно друг от друга планируют игру. У нас в СЕ Леди Роксоланы и Тарн чота химичат, а я потом выбрасываю это на сайт игры:
http://giboryisk.narod.ru/. Весело. Может вы согласуетесь (или уже, я не знаю) и объедените свои силы.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
10 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(60 - 79)
Лисица
post Вторник, 27-oe Апреля 2004, 08:29
Сообщение #61

в основном безвредна
Group Icon
Модератор

а уточнение по костюмам ещё будет? huh.gif а то по описаниям командтам только мужской описан. или я невнимательно читала? unsure.gif

с уважением, Лисица
User is offlinePM
+Quote Post
Роксолана
post Вторник, 27-oe Апреля 2004, 21:10
Сообщение #62

Легенда
Group Icon
Приключенец

wink.gif Если есть возможность, забегайте на сайт. Скоро будут даже рисунки костюмов. А вообще, люди в Пограничье не оригинальные - костюм, что мужской, что женский отличается разве что штанами или юбкой. wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Роксолана
post Среда, 12-oe Мая 2004, 07:55
Сообщение #63

Легенда
Group Icon
Приключенец

Хорошие мои, окончательно утрясен вопрос со взносами. Он составляет 3 у.е. плюс 1 у.е. - экологического, возвращаемого взноса. У нас появился выход в интернет - можно задавать вопросы - Хаген даже будет быстро отвечать. tongue.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Среда, 12-oe Мая 2004, 10:18
Сообщение #64

walking by
Group Icon
Модератор

Можно узнать ключевые статьи бюджета игры? Без цифр - просто на что идёт взнос: какой-то он того... маленький чуть-чуть.
Входят ли в данную сумму расходы на кофейню?
Можно ли внести доп. сумму наличными для получения (в соответствии с ролью) кредита в кабаке?
User is offlinePM
+Quote Post
Хаген
post Среда, 12-oe Мая 2004, 20:40
Сообщение #65

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Взносы и куда они деваются.
Сбор взносов всегда является просто дичайшей проблемой. Несмотря на уверения игроков о том, что они готовы сдавать взносы любого назначенного мастерами объема, после игры постоянно находятся недовольные лица, которые брюзжат о том, что деньги потрачены впустую, мастера – ну вы сами знаете, кто и вообще, давайте устроим мастерам аудиторскую проверку. Таковым товарищам, я сразу хочу предложить хоть раз поработать «директором» игры и посчитать все действительные статьи расходов.
На игру «Гиборийская Эра» сумма взноса устанавливается следующая:
Для региона Беларуси:
Игроки городского, военного и поселенческого блока – 4 у.е (убитых енота).
Игроки пиктского блока – 3 убитых енота.
Для гостей из европейской части (вдруг да появятся) СНГ:
Игроки-поселенцы, военные и горожане – 3 убитых енота.
Игроки-пикты – 2 убитых енота.
Если кто приедет совсем издалека, то его взнос будет еще меньше.

Добавлено @ [mergetime]1084387482[/mergetime]
Морион, расходы на кофейню в указанный взнос, как Вы поняли, не входят. Размещение кредита, сдается мне, вполне допустимо.
Далее, по поводу короткого оружия в правилах русским по белому написано - до локтя.
User is offlinePM
+Quote Post
Хаген
post Среда, 12-oe Мая 2004, 20:51
Сообщение #66

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Для Лисички. Материалы по женским костюмам есть. Пока не знаю, как отправлять джипеговские файлы. Посоветуйте убогому. unsure.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Morrog
post Пятница, 14-oe Мая 2004, 06:58
Сообщение #67

Полуэльфийская тварь
Group Icon
Приключенец

Сайт зароботал! Все можете туда лезть. Хаген, можешь слать все картинки мне, я их размещу.
User is offlinePM
+Quote Post
Лисица
post Воскресенье, 16-oe Мая 2004, 10:14
Сообщение #68

в основном безвредна
Group Icon
Модератор

Цитата
Для Лисички

ой, как приятно.. rolleyes.gif
по поводу игры: взнос уменьшается при работе до игры в мкстерском обеспечении? в смысле, если я на полигон вместо пятницы в среду вечером приеду и помогу чем-нибудь? ph34r.gif

скажите, а роль вдовушки в Боссоне уже занята? smile.gif
а нужна ли вам гадалка на игре? smile.gif только это роль, наверное, игротехничесая.... huh.gif в общем, если нужна - вы скажите, я же могу. cool.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Хаген
post Понедельник, 17-oe Мая 2004, 07:19
Сообщение #69

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Лисичка,роль вдовушки свободна. Но вдовушка заявляется в подарочном комплекте вместе с остальными членами семьи tongue.gif
Цитата
а нужна ли вам гадалка на игре?

Одно другому не мешает. Вроде в Конайохаре гадалок на кострах пока не жгут. Персонаж это совсем не мастерский. Почему-отвечу в личном письме.
Цитата
по поводу игры: взнос уменьшается при работе до игры в мкстерском обеспечении

При работе до игры по подготовке полигона взнос снижается. Но данные вопросы решаются индивидуально. Лисичка просто оказалась первой wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Хаген
post Понедельник, 17-oe Мая 2004, 21:58
Сообщение #70

Скиталец
Group Icon
Приключенец

К вопросу о взносахВзносы расходуются на следующие нужды:
 Обеспечение игровой экономики
 Расходные материалы на игру (батарейки, возможно пиротехника, ГСМ (Резору не дадим), полигонная аптечка (будет очень небольшая за счет расширения командных аптечек), естественно, из этих фондов нужно будет оплатить метание людей с машинами туда обратно по вопросам игры, изготовление игровой валюты (весьма больной вопрос), закупки материалов на постройку трактира и прочие строяки, и прочее и прочее.
 Обеспечение работы мастерского трактира с минимальным набором продуктов. Продукты, не входящие в список можно будет заказать за дополнительные деньги. Распределятся они будут на правах личных предварительных заказов. То есть если ваш персонаж заказал в трактире бутылку коньяк, то только он этот коньяк и получит – специально для него приказчик трактирщика мотался в метрополию, чтоб достать сей редкий и мало востребованный в пограничье напиток. Естественно, это срабатывает в том случае, если вы можете доказать, что это ваш предварительный заказ или если вас хорошо знает трактирщик.
 Обеспечение работы кофейни или трактира за реальные деньги и прочих радостей жизни в игровой взнос не входит. Представители городского, военного и поселенческого блока сдают на один у.е больше так как более заинтересованы в работе игровой экономики, чаще посещают трактир, их подготовка к игре на мой взгляд включает в себя меньше затрат.
 Экологический залог в размере 1 у.е с человека в размер взноса не входит и возвращается в конце игры при условии нормального состояния лагеря и прилегающей территории.
 И еще. Я очень извиняюсь перед уважаемыми игроками, но никакие заявки о том, что мастера кладут взносы себе в карман меня не волнуют. Поверьте, если даже что-то и останется ( вероятность близка к нулю) в лучшем случае этого хватит чтобы мастера смогли выпить по бутылке пива и помянуть наконец-то окончившуюся игру.

Добавлено @ [mergetime]1084824083[/mergetime]
К вопросу о религии. Ловите наброски по митраизму. Мораку отправлю отдельно.
Митра Владыка Света, Податель жизни, Хранитель Горнего Очага, персонификация Света, Справедливости и Добра. В гиборийских культурах митра изображается в виде высокого, атлетически сложенного мужчины, длинноволосого, с пронзительным взглядом, иногда с длинной окладистой бородой. Распространенным мотивом является изображение Митры с головою льва, иногда изображается с крыльями. Наиболее ходовыми изображениями считаются рождение Митры, Митра, убивающий быка, Митра с символами королевской власти, Митра с символами законности.
Функции Митры четко определить сложно. Это доброе божество, всеведующее и вездесущее. Однако наиболее почитаемой ипостасью Митры являются Митра Хранитель Договора и Митра Защитник от темных, хтонических сил.
Со-гласно митраистской вере, человек рожден для праведной жизни. Долг каждого — следовать заветам Митры, блюсти законы чести и добродетели, быть верным своему слову. Ложь и предательство, по митраистскому уче-нию, являются смертным грехом. Первоначально Митра был мужским божеством. Жрецы Митры и сейчас исключительно мужчины. Первоначально в храме Митры (Митрейоны) допускали только мужчин. Однако со временем культ стал более демократичным. Сейчас службы идут в Митрейоне для верхушки общества и туда по-прежнему допускаются только мужчины. Младший жрец у ворот храма транслирует службу для остальных прихожан, которые собираются на храмовой площади. При этом мужчины и юноши располагаются непосредственно перед жертвенником, а женщины, дети и несвободные – за ними. В последнее время храмовые площади в больших городах огораживаются портиками с возвышенными ступенями, чтобы стоящие в задних рядах тоже видели жертвенник. В конце службы главный жрец храма выходит из Митрейона и перед жертвенником вместе с паствой возносит молитву Митре.
На игре служители митры должны будут обязательно проводить следующие мероприятия:
Ежедневные.
 Утреннее служение – приветствие Митры Владыки света. Увязывается с рождением Митры (вероятно).
 Вечерняя служба – молитва Митре Защитнику.
Для мирянина обязательно посещение хотя бы одной из этих служб. В кратком варианте утренняя и вечерняя молитва может быть прочитана мирянином без священника
Прочие.
 Молитва/служба Митре Хранителю Договора – в краткой форме произносится при заключении торговых сделок и любых договоров, в том числе мирных договоров и брачных соглашений.
 Молитва/служба Митре Справедливому – произносится или служится перед началом любого судебного разбирательства.
 Молитва/служба Митре Защитнику (воинской ипостаси) произносится или служится перед началом или в ходе военных действий.
 Молитва Митре Хранителю Горнего очага.
Навороченные церемонии.
 Большая служба – по любому поводу хотя бы раз в ходе игры.
 Жертвоприношение быка – опять-таки хотя бы раз в ходе игры. Одним из ярких моментов культа Митры было ритуальное заклание быка как символ победы Митры над хтоническими силами. В Аквилонии этот ритуал может носить характер корриды или критских плясок с быком.
Тексты и «сценарии» служб мы предлагаем игрокам разработать самостоятельно. Напрягите фантазию, поройтесь по литературе и, пожалуйста, не забывайте, что Митра это добрый бог.
Митра, владыка рассвета,
Мы славим твое торжество!
Ты – превыше народов,
Ты – превыше всего!
Кончена перекличка
Мы на страже, затянут ремень,
Митра, ты тоже солдат –
Дай нам сил на грядущий день!

Митра, владыка полудня,
Зной плывет и в глазах огни;
Шлемы гнетут нам головы
И подошвы нам жгут ступни,
Время привалу и отдыху –
Тело вяло и дух иссяк.
Митра, ты тоже солдат –
Дай нам сил не нарушить присяг!

Митра, владыка заката,
Твой багрянец красен как кровь
Бессмертен ты сходишь с неба,
Бессмертным взойдешь ты вновь.
Кончена наша стража,
В винной пене кипят пузыри.
Митра, ты тоже солдат –
Дай пребыть в чистоте до зари!

Митра, владыка полночи,
Для тебя умирает бык!
Мы – сыны твои, мы во мраке,
Эта жертва – Владыке владык.
Ты много дорог назначил –
Все к свету выводят нас.
Митра, ты тоже солдат –
Дай не дрогнуть в последний час!

Митра требует от своих жрецов послуша-ния и строгой дисциплины. Так, служители должны соблюдать обет безбрачия, воздерживаться от употребления спиртного и любых наркотиков. Им также строго воз-браняется заниматься магией и колдовством. Во всем они должны пола-гаться лишь на волю божества. Молитва священника или верующего может встретить отзыв у божества, а может и нет.

User is offlinePM
+Quote Post
Лисица
post Вторник, 18-oe Мая 2004, 07:45
Сообщение #71

в основном безвредна
Group Icon
Модератор

Цитата
Персонаж это совсем не мастерский. Почему-отвечу в личном письме
это значит, что мне нужно выслать своё *мыло*, или Вы ответите на форпочту? huh.gif мне интересно! biggrin.gif

Цитата
Но данные вопросы решаются индивидуально.

за какое время до начала игры?
Цитата
Пока не знаю, как отправлять джипеговские файлы.

а можно я обнаглею и попрошу на и-мэил прислать...blush.gif

люди, в боссонскую деревню едет ещё кто-нибудь?? love-hug5.gif я замуж хочу!!!!
ну, в смысле,, на игре...blush.gif
на самом деле, просто ехать в команду к совершенно незнакомым лбдям не хочется. dry.gif да и легендами неплохо бы обменяться - мы же как бы давно там живём. smile.gif чтобы не было , как на св, когда никого по- мени толком и не знала и ко всеп приходилось обращаться как угодно, но только не по- dry.gif имени. вот ph34r.gif

wub.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Хаген
post Вторник, 18-oe Мая 2004, 09:35
Сообщение #72

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Лисица

Лисичка, я несколько не понимаю, какую вдовушку ты имеешь ввиду. Если эту:
Вдова из Аквилонии. 4-5 человек (вдова с взрослыми незамужними сыновьями и одной маленькой дочкой). Лисичка???
Матриархальная семья, где всем заправляет мамаша. Сыновья – мастера на все руки. Дочь – с точки зрения мамаши умница-красавица и единственная надежда семьи. Живут у самой границы.
То она имеет только то отношение к боссонской деревне, что живет неподалеку (минут десять ходьбы по полигону). Если какую-то другую, то давай для начала обсудим твой образ на игре.
Материалы по костюмам скоро будут на сайте игры, но если есть желание, подкинь адресок wink.gif, пообщаемся.

User is offlinePM
+Quote Post
Ярослав
post Вторник, 18-oe Мая 2004, 11:54
Сообщение #73

Верующи
Group Icon
Приключенец

Хаген, не мог ли бы ты подробнее расказать о Ванахеймцах , северяне, бог Льда, это понятно, нобольшая просьба -- расскажи о прикидах, оружии, да в целом о команде, о то я негде этого не нашёл (или фигово искал).
User is offlinePM
+Quote Post
Лисица
post Четверг, 20-oe Мая 2004, 08:02
Сообщение #74

в основном безвредна
Group Icon
Модератор

Хаген
Цитата
Лисичка???
ну, я это , перепутал...gollum.gif не выспался.. standup.gifв общем, гадалка с охранником. в боссонскую деревню.jump.gif

000000000000000000000000000000000000000000000
wub.gif

User is offlinePM
+Quote Post
Хаген
post Четверг, 20-oe Мая 2004, 08:17
Сообщение #75

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Хель

Не знаю с какой радости паствой Иштар вдруг стали воины. С Морионом обсуждался вопрос о том, что культ Иштар полуофициальный, домашний, в чем-то женский. Что же касается воинов, то их культ - культ Митры и без каких-либо сомнений! Блин, так мы дождемся что аквилонским культом будет обьявлен культ Дэркето!
Что касается инфы - сорри, затык на работе. Сегодня отправлю прямо на форум в районе 17.00

Добавлено @ [mergetime]1085034247[/mergetime]
Noin Keleb Rosg

Северянин из Асгарда или Ванахейма на игре один. Команды нет. Религию севера я не прорабатывал. У самого Говарда просто ерунда какая-то. Если желаешь идти асом или ваном - связывайся, поковыряемся с этим вопросом. Пока могу сказать одно - как любой нормальный язычник, всех понравившихся тебе богов других народов ты будешь включать в свой пантеон - богом меньше-богом больше разницы никакой, зато может хоть кто поможет. Так скандинавы крестились в веру Белого Бога, но продолжали поклоняться своим асам-ванам наряду с Христом.
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Четверг, 20-oe Мая 2004, 10:03
Сообщение #76

walking by
Group Icon
Модератор

Про культ Иштар: основная "аудитория" Иштар - это земледельцы, ремесленники, максимум - ополченцы и купцы.
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Четверг, 20-oe Мая 2004, 10:08
Сообщение #77

Легенда
Group Icon
Приключенец

Хаген Какая вера у бараханцев вобщем и у тамошних пиратов в частности?
User is offlinePM
+Quote Post
Ярослав
post Четверг, 20-oe Мая 2004, 12:05
Сообщение #78

Верующи
Group Icon
Приключенец

Хаген, хочу узнать мог бы ли я собрать дружину наёмников Ванахеймцев в Гродно, а также всех
желающих из других городов. Возможно даже создать поселение сельского типа. Если такое возможно
сообщи что для этого требуется.
Лисица
Лиса, я наверно поеду с Ванохеймцами GoodBay (прости biggrin.gif ). (Но лучше едь с нами : от Могрина ). beer.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Nor@d
post Четверг, 20-oe Мая 2004, 12:10
Сообщение #79

Ночная Крыса
Group Icon
Приключенец

Хаген, я был бы рад поехать с Нноином, но только друидом ( в крайнем случае клериком ).
И ещё, где можно найти правила игровой магии и боёвки ( если не трудно кинь на мыло).
User is offlinePM
+Quote Post
Хаген
post Четверг, 20-oe Мая 2004, 21:14
Сообщение #80

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Bloodroad

Пока в двух словах - культы Черного Континента. Пошарю подробнее - напишу на форум и заброшу на сайт.
Noin Keleb Rosg
Ноин, рад твоему желанию собрать команду. Но извини, команде ванов в аквилонской провинции по логике мира делать нечего. Воюют они, понимаешь. Ван-бродяга он один. Просто один. Это игровой персонаж, который будет бродить по пограничью и в чем-то помогать играть командам отдельных поселений. То есть почти театрал.
Может ты за гандеров возьмешся, а??? Они чем-то похожи. Чуть-чуть...Nor@d
Правила боевки на сайте игры - смотри в начале темы адрес.
Хель
Иштар божество, чей культ пришел в Аквилонию из соседней Немедии, а туда в свою очередь из Шема. В Аквилонии культ Иштар не является государственным, но и не находится на подпольном положении, как культ Асуры. Можно назвать его одним из самых значимых неофициальных культов Аквилонии. Такое положение культа делает существование жриц Иштар проще существования жриц Асуры. Жрецы-митраиты пока не имеют больших претензий к иштаритам, хотя в случае чрезмерной популярности Иштар положение может измениться.
О культе Иштар в мире Гибории известно мало. Ее земной аналог – шумеро-аккадская Иштар являлась богиней плодородия и плотской любви, распри, олицетворением планеты Венеры. Ее культ первоначально был связан с оргиастическими празднествами, включающими в себя самоистязания, проявления сексуальной свободы. Во время этих празднеств жрицы приносили в жертву богине свою девственность. Этот забавный обряд носил название «кадишту». Иштар являлась покровительницей жриц любви всевозможных уровней и представителей сексуальных меньшинств. Судя по шумерским мифам Иштар непостоянна и коварна, предает и губит своих любовников из числа богов, людей и животных налево и на право, легко обижается и насылает на объекты обиды страшные кары.
Полторы тысячи лет шумеры вели борьбу с оргиастическим культом Иштар. Сходные процессы могут идти в гиборийских державах. В конце концов он был побежден и пережитки оргий могли сохраниться только в храмовых мистериях. Дальнейшее развитие образа Иштар в шумеро-аккадской мифологии сближает ее с греческой Деметрой. Время от времени (раз в год) Иштар спускается в ад и на это время на земле прекращается любовь, животная и растительная жизнь. Проявляются так же функции богини-создательницы жизни, помошницы при родах. В гиборийских государствах могут возникнуть функции покровительницы любви, некоторых видов искусств.
Военная функция земной Иштар проявилась в Ассирии. Гиборийская Иштар, особенно в Аквилонии не может выступать покровителем войны так как эта функция занята Митрой. Но если рассматривать Митру как покровителя законной, «честной» войны – вроде Афины, то тогда Иштар – богиня «дикой», стихийной войны вроде Ареса с сыночками.

Вот такие пироги. Пока прими к сведению и подумайте с Анри какой культ вы сможете сделать на этой базе. Идеями поделишься.

User is offlinePM
+Quote Post

10 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 08 Июл 2025 08:54