![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Винсент |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
Еще рраз здррррравствуйте, дорогие миллионы. (с)
Без долгих вступлений перейду к сути. Я хочу как-нибудь провести в клубе "Мастерские" (где ж еще... ![]() Краткая информация: Тип: кампания по правилам Мордхейма "Не будите спящего дракона". Дата проведения: 9-10 мая Место проведения: клуб "Мастерские". Организатор: Винсент. Взносы: отсутствуют. Призы и единый победитель: отсутствуют. Участники: максимум 16, приглашаются все желающие - и "старички", и "новички". [url=https://cloud.mail.ru/public/EEah/bXpJ3DxES] Вся информация по кампании[/url] РОСТЕРЫ Заявленные участники: 1) ZyLY - отряд скейвенов "Коготь смерти" - РОСТЕР ЕСТЬ 2) Kike - отряд орков "Da club funz" - РОСТЕР ЕСТЬ 3) Вакан - отряд орков "Краснокожие" - РОСТЕР ЕСТЬ 4) Четвертак - отряд Одержимых "Искатели покоя" - РОСТЕР ЕСТЬ 5) Senya - отряд скейвенов "Шепот ярости" - РОСТЕР ЕСТЬ 6) Skelz - отряд Одержимых "Мёртвая Голова" - РОСТЕР ЕСТЬ 7) BlackStar - отряд Одержимых Soul Eaters - РОСТЕР ЕСТЬ 3) ya57 - отряд темных эльфов "Тени пропавших душ" - РОСТЕР ЕСТЬ заболел ![]() Теперь подробнее по каждому из пунктов. Сообщение отредактировал Винсент - Четверг, 20-oe Августа 2015, 18:12 |
![]() ![]() |
Четвертак |
![]()
|
Внук гоблина ![]() Приключенец ![]() |
А на счёт "моей концепции" вы зря иронизируете - она ещё себя покажет.
|
Kike |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Цитата клинки раскрывают спрятанных противников на расстоянии 20 дюймов Ты считаешь, что факел стакается с фонарём? Тогда лучше выдать три фонаря клинку и ныкать его. От его всевидящего ока никто не спрячется. А арбалет снять с шэйда и выдать другому клинку. Потеря шэйда не так критична как потеря клинка. Сообщение отредактировал Kike - Пятница, 8-oe Мая 2015, 20:42 |
ZyLY |
![]()
|
Гиви-Сын Зураба ![]() Приключенец ![]() |
Притащите кто ростеры(шаблоны пустые),а то я пишу так,что сам не могу разобрать иногда.
|
Винсент |
![]()
|
Цитата Так а где споры, слово игромастера - закон. Игромастер кампанию не только для себя, но и для вас делает. Вам же играть. Потому и спрашиваю. ![]() |
Kike |
![]()
|
Цитата Потому и спрашиваю. Я вижу это как-то так. Я вижу это как ты написал. |
Skelz |
![]()
|
Цитата клинки раскрывают спрятанных противников на расстоянии 20 дюймов Ты считаешь, что факел стакается с фонарём? Тогда лучше выдать три фонаря клинку и ныкать его. От его всевидящего ока никто не спрячется. А арбалет снять с шэйда и выдать другому клинку. Потеря шэйда не так критична как потеря клинка. Клинки не могут в стрелковое оружие. А вот может или нет эффект фонаря совмещаться с эффектом факела, это надо обсуждать с Винсом, нигде пояснений по данному моменту нет. А про возможность брать 3-и фонаря, я категорически против, это как брать три лаки чарма или три комплекта шлема. И помните, спрятанные модели не могут раскрывать другие модели. З.ы. ну и ещё, по правилам факел можно использовать как дубину, но ТЭ не могут использовать дубины, поэтому я бы запретил в бою клинкам использовать факелы, но вот носить их никто не мешает. |
Винсент |
![]()
|
Осветительные приборы не стакаются. Они работают по максимальной из дальностей.
Тот, кто не может использовать дубинку, не может использовать в качестве дубинки и факел. Но носить его как источник освещения - вполне можно. |
Kike |
![]()
|
Тогда я бы посоветовал даркам
скинуть фонари у клинков, сделать клинков бичами с двумя кинжалами, подраздеть колдунью и взять ещё одного корсара с арбалетом. Сообщение отредактировал Kike - Пятница, 8-oe Мая 2015, 21:29 |
Skelz |
![]()
|
Тогда я бы посоветовал даркам скинуть фонари у клинков, сделать клинков бичами с двумя кинжалами, подраздеть колдунью и взять ещё одного корсара с арбалетом. По фонарям и факелам согласен, колдунью раздевать нельзя, там у колдовства 9-я сложность. Вместо мечей и фонарей я бы всей банде выдал веревку и крюк, это повысит мобильность. З.ы. и стоит помнить что факелы только на одну игру, потом придётся докупать. |
Винсент |
![]()
|
Несколько слов о сегодняшних играх.
Спасибо тем, кто пришел и играл, несмотря на множество спорных и неочевидных моментов в правилах. Надеюсь, они не испортили вам удовольствие от игр. ![]() Дайвинг чарджи в исполнении кукарача - вообще нечто. ![]() Крысы, разбегающиеся от дракона - вообще было фееричным зрелищем. ![]() Большое спасибо вам за эти действительно яркие моменты. А теперь немного о грустном. Первое. Мне было очень-очень неприятно слышать в процессе игр мат, которого было слишком много и, в большинстве случаев - совершенно не по делу. Причем исходил он в основном от людей, относительно недавно пришедших в Мордхейм. Очень хотелось бы, чтобы его было меньше, а в идеале - не было совсем. Второе. Отношение Энгиса Прайма к кампании, играм и людям, которые пришли поиграть, меня, мягко говоря, не порадовало. Энгис, если ты это читаешь, то извини, но я не хочу, чтобы ты дальше участвовал в кампании, хоть и остался один ход. |
Энгис Прайм |
![]()
|
Рыцарь Бобра ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Энгис, если ты это читаешь, то извини, но я не хочу, чтобы ты дальше участвовал в кампании, хоть и остался один ход. И на чем же это основано? |
Винсент |
![]()
|
Все договорились собраться к 9.30, чтобы начать в 10.
В 10 тебя не было и ты даже не потрудился никого предупредить о том, что задержишься. Если бы я не позвонил - как долго всем остальным надо было бы тебя ждать? Когда ты пришел - извинений за опоздание я тоже не услышал. После сыгранной тобой одной-единственной игры ты просто молча собрался, попрощался со всеми и ушел, опять же, никому ничего не сказав и ничего не объяснив. Ты считаешь это нормальным отношением? |
Энгис Прайм |
![]()
|
Цитата Все договорились собраться к 9.30, чтобы начать в 10. Все - это кто? И где объявление об этом в топик-старте? Я не читаю многостраничный срач, а важную инфу привык черпать в одном месте. Скажешь, что это неправильно? Дальше, кто конкретно пострадал от моего опоздания? Для тебя было непосильно поиграть одну игру? Извини тогда, что сильно тебя напряг... Но в твоих же правилах указано, что следует за опоздание. ТЫ мог бы применить то, что сам и написал, а не играть за меня. Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Суббота, 9-oe Мая 2015, 20:40 |
Винсент |
![]()
|
Все остальные как-то умудрились в этом "многостраничном сраче" все же почерпнуть важную информацию и пришли вовремя. Без дополнительной информации в топе темы. Ярослав заболел и не смог прийти - но он позвонил Вакану, извинился и предупредил.
И дело тут не в том, что мне тяжело или нет сыграть одну игру. Мне не тяжело. Но ты заявился на кампанию. Если тебе настолько на это все наплевать и ты не планировал особо участвовать - может, не стоило вообще заявляться? Я мог и не играть за тебя. Но это означало бы, что еще один игрок также остается без игры. Из-за тебя. Человек, который пришел поиграть и получить удовольствие от игры и общения с другими - должен был бы впустую потратить 1,5-2 часа своего времени, просто потому, что ты решил не напрягаться. То же самое касается третьей игры, с которой ты просто ушел. Да, конечно никто от этого не пострадал. Но я считаю такое поведение неуважением и к мероприятию, и к другим игрокам. |
Энгис Прайм |
![]()
|
В общем, я тебя понял. Твой турнир - твое дело...
|
Винсент |
![]()
|
Вот и замечательно. Спасибо за понимание.
И да, если ты вдруг случайно в куче "многостраничного срача" не разглядел - то это не турнир, а кампания. |
Kike |
![]()
|
Вопрос, я правильно понимаю,
что орки не могут носить никакого армора кроме как легкой брони и кожаного доспеха? |
Энгис Прайм |
![]()
|
Цитата Вот и замечательно. Спасибо за понимание. Только мне вот интересно, почему ты мне этого в глаза не сказал? На форуме легче, да? |
Винсент |
![]()
|
С точки зрения правил, бойцы могут использовать только броню и оружие, указанные в списке брони и оружия их отряда.
Правда, они могут использовать оружие НЕ из этого списка, если смогут взять себе навык "тренировки с оружием". Про броню такого не сказано, поэтому с точки зрения правил орки не могут использовать тяжелую броню. Тем не менее, в описании громриловой и итильмаровой брони (по крайней мере на Мордхеймере) не указано, к какому типу брони она относится, и является ли она всего лишь подтипом обычной брони - указан только сэйв 4+ и 5+. Так что с точки зрения буквоедства и колупания в правилах выходит, что орки могут использовать громриловую и итильмаровую броню, если ее найдут. Причем без дополнительных навыков. Вот так-то о_О |
Винсент |
![]()
|
Цитата Вот и замечательно. Спасибо за понимание. Только мне вот интересно, почему ты мне этого в глаза не сказал? На форуме легче, да? Потому что на утреннее опоздание я просто пожал плечами и махнул рукой, а после 2-го хода ты ушел весьма стремительно. Или я должен был бежать следом с криком "Энгис, погоди, подожди, пожалуйста, ты не мог бы пояснить причину своего ухода?" И да, на форуме легче. И еще - если человек не понимает очевидных вещей и ведет себя по-свински, я не считаю, что имеет смысл ему что-то высказывать в глаза. Вероятность того, что он поймет, что он сделал не так (как в твоем случае) - весьма мала. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 06 Июл 2025 16:49 |