Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проблемы бумажного вархаммера, Перенос холивара из темы Рашера
CR@Sh_B
post Понедельник, 24-oe Декабря 2012, 20:30
Сообщение #1

Легенда
Group Icon
Приключенец

не обижайся только.
проблема белорусского вархаммера в проксях и моделях из бумаги...а почему?все хотят начать быстро и всех надрать с ходу.
дредноут убогий..реально убогий..лучше потрать это время.которое тратишь на собирание моделей из бумаги на изготовление таких зачетных выдвижных полочек.. полочка клевая.армия г..вно
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
19 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
Алвари
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 11:25
Сообщение #61

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(bubon @ Пятница, 28th Декабрь 2012, 12:17 ) *

Кроме личных выпадов по теме есть что сказать?

Кроме высокомерной демагогии и "илитизма" по теме есть что сказать?

Цитата

Проблема одна - безблагодатность. И ты не прав - проблемы взаимосвязаны.

А благодатность/безблагодатность кто у нас определяет? К тебе ночью во сне явился Мэтт Вард и выдал скрижали?

Цитата

Никто никому ничего не должен. Всегда и везде. Но если человеков не пинать - они продолжат играть проксей и непокрасом.

Если "человеков" пинать - они продолжают играть без тебя.

Цитата

Попробуй - узнаешь.

И как ты мне прикажешь пробовать? В ветке чердака нет ни одной "свежей темы", а в информации о клубе красным по серому написано "По техническим причинам набор новичков не производится". Каким образом пробовать? Штурмом его взять, что ли? biggrin.gif

Сообщение отредактировал Алвари - Пятница, 28-oe Декабря 2012, 11:25
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 11:31
Сообщение #62

Легенда
Group Icon
Приключенец

Ох, не сдержался)
Проблемы же нет. Вы говорите о разных уровнях развития в линейке солдатиководства. Те, кто играет бумажками - на начальных этапах. Кто замечательными миниатюрами - уже где-то в середине. А кто замечательными миниатюрами хорошо играет и по турнирам катается, допустим, на вершине (хотя тыт наверное лучше делать двумерную шкалу, но не в этом суть).
То, что здесь в теме творится абсурдно) Это как если бы профессиональные бегуны сокрушались, что любители никак не могут начать нормально бегать 100-метровки! Видите ли, медлено бегут! А надо быстрее!! Иначе же с ними соревноваться не интересно!)
Но такого же нет. Все прекрасно понимают - вон профессионал, вон любитель. Это просто разные категории. И то, что любителю до профессионала чесать и чесать - дело любителя. Может не хочется ему этого? Может устраивает его его 15 секунд на 100 метров. Может суть в этом для него говорить, что он каждый день бегает сто-метровку и все. Не нужны ему достижения и почести. Вот просто - не нужны. Ему процесс нравится.

У нас тоже самое. Нравится человеку вселенная - он в нее играет. Доставляет ему удовольствие играть картоном против пластилина - замечательно. Надо ему больше - он растет. Если не надо - остается там же. Нравится человеку делать своими руками модели на тему - пусть делает. Вам не нравится - ну жаль) Может вы завидуете и это просто комплекс? А может на самом деле "за державу обидно"? Но если завидуете - перестаньте - это аморально) А если за "державу обидно" - ну так делайте что-нить, а не бухтите)
Что делать - у спортсменов учитесь - растите замену и соперников для себя - учите их, доносите лично, что надо красить. Но не потому, что "так надо", а чтобы расти в хобби. И найдете тогда тех самых, кто готов на это, но кому не хватало тяги самим продвинуться. И будет вам счастье.
А молоть о том, каково мнение GW о проксях и т.д. - глупость. Они не человек. Они - коммерческая организация. И их действия, увы, диктуются не любовью к хобби, а коммерческими интересами. И эти интересы доволно часто с "ванильными" целями не совпадают)

Сообщение отредактировал Pir - Пятница, 28-oe Декабря 2012, 12:15
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 11:44
Сообщение #63

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Как всегда, Пир наиболее точно выразил мои мысли. tongue.gif

Цитата
Цитата
И вообще, давай не смешивать картон и альтернативные модели с непокрасом и покрасом в "три цвета". На самом деле это разные проблемы.

Проблема одна - безблагодатность. И ты не прав - проблемы взаимосвязаны.

Где ты видишь связь.

И да, от "Чердака" я пока еще не видел ни открытых турниров, ни мастер-классов, ни кампаний, ни обучения... ничего! Смысл в твоих постах о "застое" нулевой, ведь ты сам для "развития" ничего не делаешь.
User is offlinePM
+Quote Post
Tarzit Do'Argot
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 11:47
Сообщение #64

Jomsviking
Group Icon
Приключенец

О майн гад ...
Неужели опять ?? sad.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Lugzaag
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 12:02
Сообщение #65

Necrotech
Group Icon
Приключенец

Буби просто не "профессиональный бегун" - но таким хочет быть, хотя бы в сравнении с начинающими

Сообщение отредактировал Daemon - Пятница, 28-oe Декабря 2012, 12:03
User is offlinePM
+Quote Post
kem
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 12:10
Сообщение #66

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(Tarzit Do'Argot @ Пятница, 28th Декабрь 2012, 11:47 ) *

О майн гад ...
Неужели опять ?? sad.gif

А то, рыцорь в сверкающем покрасе рубает бумажные танки smile.gif

Захватывающе!
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 12:48
Сообщение #67

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Ох, народ, вы так взъелись, будто с вас художку требуют и армий на 100500 очковsmile.gif
Понятно, что у всех разные возможности и разные запросы. Но есть один нюсанс. Ваху, да и вообще любой настольный варгейм, уникальным делают как раз миньки и террейн. Сама механика ничего уникального и неповторимого из себя не представляет. Даже бек я бы ставил на третье место, хотя сам его люблю. Чтобы использовать потенциал хобби на 100%, нужно эксплуатировать все выразительные средства, которые оно предоставляет. Играть непокрасом, или на досках среди книжек, изображающих холмы, конечно, можно. Я в чужой монастырь не лезу, хотите - ради бога. Но это, как бы это так сказать, очень странный способ развлечения. Гораздо разумнее вместо этого поиграть по вассалу или вообще в какую-нибудь другую компьютерную игрушку по сети или хотситу. То же пиво, то же общение.
Я скажу даже больше. Рано или поздно, такой подход (имеется в виду не использовать потенциала того хобби, которым ты занимаешься) не может не привести с кризису. Это очень хорошо видно по полевым играм последних лет. Люди массово пытаются играть с помощью инструмента "живые ролевые игры" не в то, во что этот инструмент предполагает играть. В результате подходы и методы построяния игр не работают, и уже сейчас хорошо заметен спад активности как мастеров, так и игроков. Что происходит? Народ разбредается по тусовочками и играет в планшетки (которые гораздо лучше подходят для реализации того, что наш игрок сейчас представляет себе как "ролевую игру"). То есть, перекладывая на реалии варгеймов, уходит в "вассал" или в какой-нибудь ДОВ или Total War. С тем куском комьюнити, который играет непокрасом абы как и абы где такое случится в течение ближайших пары лет. Просто потому, что им это надоест. Любое хобби должно развиваться, иначе ресурс того уровня, на котором человек находится, вырабатывается и интерес пропадает. Поэтому, совершенно логичным выглядит, что человек, которого Ваха действительно интересует, начавший с 10 кое-как покрашеных минек, через год принесет уже 20 минек с танком, покрашеных чуть лучше, через два соберет полную армию, через три научится хорошо красить, и так далее. А когда ситуация не меняется годами - по-моему это повод задать себе вопрос насколько вам нужно это хобби. Перекладывая ситуацию на мир спорта - ни у кого, надеюсь, не возникнет сомнений, что человек, ходящий в тренажерный зал 2 года, и как делавший, там, не знаю, 10 повторений в жиме лежа с весом в 20 кг, так и делает до сих пор, ведет себя довольно странно.
Опять же, никого не осуждаю, учитывая что играю я раз в год в среднем, меня эта ситуация не особенно касается. Просто хотелось бы обратить внимание на ряд процессов, которые в минском комьюнити очевидно имеют место.
User is offlinePM
+Quote Post
Zedd
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 12:50
Сообщение #68

Адепт
Group Icon
Приключенец

А всего-то было пару страниц нудненькой темки ... biggrin.gif.
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 13:14
Сообщение #69

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Да, Сталкер, ты несомненно прав. Но можно стенать об этом в своей башне из Слоновой кости, а можно все-таки учить новичков, прививать им вкус к игре и к хорошим миням, поощрять приход в Ваху нормальных людей и проч. Кто у нас в Минске (и в РБ) это делает?

По грубой аналогии, почему иудаизм или индуизм исповедует по одной-две нации, а мусульманство, христианство и буддизм делят между собой всю Ойкумену? Неужели только потому, что неофит, придя в храм, скажет: "Какие яркие фрески, какие шикарные статуи, как классно попы махают кадилом! Стану-ка я верующим." Или все-таки дело в каком-то ином подходе.

Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Пятница, 28-oe Декабря 2012, 13:15
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 13:23
Сообщение #70

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Ну я-то как раз веду колонку в местной газете smile.gif И Грумш тоже новичкам дает советы. Ходить по клубам и заниматься миссионерской деятельностью у меня, конечно, нет желания, слишком много гемора и мало толку, но в подсказать что-то - пожалуйста. Только ведь и в темах этих мало кто отписывается. Рашер вон пишет "Я и так плохо крашу, мне не поможет". И к чему можно придти с таким подходом?
User is offlinePM
+Quote Post
Sidri_cyberdog
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 14:55
Сообщение #71

Легенда
Group Icon
Приключенец

Ок, мне нравится эта тема. smile.gif
Под это дело есть предложение сорганизоваться на покрас террейна и скинуться на ещё коробку от ГеВе. smile.gif
Как никто не хочет???? biggrin.gif

По теме:
новички постепенно красятся и закупаются нужными вещами. Процесс это длительный и весьма недешевый, так что норм. Людей с бумажными армиями могу назвать только несколько человек. Большую часть из них я вижу раз в полгода-год если не реже.

Хотя есть пара человек, которые как клеили дерьмодемонов так и клеят дерьмодемонов.

Сообщение отредактировал Sidri_cyberdog - Пятница, 28-oe Декабря 2012, 15:03
User is offlinePM
+Quote Post
Алвари
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 16:23
Сообщение #72

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Сталкер Минский @ Пятница, 28th Декабрь 2012, 14:23 ) *

Ну я-то как раз веду колонку в местной газете smile.gif И Грумш тоже новичкам дает советы. Ходить по клубам и заниматься миссионерской деятельностью у меня, конечно, нет желания, слишком много гемора и мало толку, но в подсказать что-то - пожалуйста. Только ведь и в темах этих мало кто отписывается. Рашер вон пишет "Я и так плохо крашу, мне не поможет". И к чему можно придти с таким подходом?

Сталкер, вести колонку в местной газете и советовать (по-моему) - это как учить карате по книгам.
Вот я сколько ни бился, у меня не лэйеринг, ни, тем более, блендинг, не выходит. Не говоря уже о фрихэнде. Да, фэйлы с базовыми техниками получаются реже (но всё равно есть), но сложного ничего не выходит, хотя я и пробую постоянно sad.gif Руки, видимо, кривые smile.gif А отдавать мини кому-нибудь на покраску я не хочу.
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 16:53
Сообщение #73

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Для того чтобы чего-то достигнуть, нужно приложить к этому усилия. Меня никто не учил красить, я учился сам по мастер-классам из вайтдварфов и интернета. Причем было это в те дикие годы, когда был диал-ап 54к, никаких ютубов не было, и никому даже не приходило в голову что мастер-класс может быть в видео-формате. Первые ваховские миньки с красками у меня появились в 2002 году, к 2004-2005 году я уже красил более-менее человеческую игровуху, у Славы сохранились мои найтлорды тех времен. Аэрограф я тоже полностью осваивал сам, посмотрев всего один мастеркласс от МИГа. Все это более чем реально если есть мотивация. Все что я могу показать новичку уже и так есть в интертенах в видео и в абсолютно свободном доступе. "Кривые руки" - это просто оправдание. Нет никаких кривых рук. Берешь миньку. Берешь краски. Берешь мастер-класс. И делаешь как там написано. Повторяешь. Один, два, три, десять раз. На одинадцатый раз получается. В любом другом деле то же самое. Думать что астральный контакт с гуру во время мастеркласса откроет тебе чакры и ты после этого проснешься с прямыми руками... Ну, можно думать, пожалуйста.
User is offlinePM
+Quote Post
F9SSS
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 17:11
Сообщение #74

Панда Саотоме
Group Icon
Приключенец

Да это же .... холивар за комуните!

ПыСы. Все можно. и красить научится, и армию собрать, и дома строить и прочее-прочее - вопрос в ресурсах, которые хотите выделить на это.

Сообщение отредактировал F9SSS - Пятница, 28-oe Декабря 2012, 17:14
User is offlinePM
+Quote Post
Zubr
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 18:10
Сообщение #75

Forever Young
Group Icon
Приключенец

в том то и проблема, ведь хочется "и рыбку съесть и на х..й сесть" , простите за грубость, но "...Донна Роза, я старый солдат и я не знаю слов любви..." (с)
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 18:25
Сообщение #76

Легенда
Group Icon
Приключенец

BTW, в варгейме главное - правила и модель игры) Это мое мнение. Миниатюры - это приятное дополнение. Просто очень мало вероятно, что человек захочет достигнуть хорошего уровня игрыв какой-то варгейм, при этом не сделав себе приличной армии.

В итоге мы скатились к тому, что хотим "чтобы у всех были красивые армии, как у меня", чтобы все "потратили время и усилия, чтобы дорасти до моего уровня", чтобы было приятно играть МНЕ. Ребят, это эгоизм. Ну или вам обидно, что вы высадили много времени и денег на хобби, а остальные не хотят и все-равно продолжают называть это хобби и своим) Это нормально) Только надо такое в себе все же подавлять) Это низкое слабое чувство) Надо великодушие растить - вот тогда все хорошо будет))
User is offlinePM
+Quote Post
Poni
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 18:38
Сообщение #77

It`s a trap!
Group Icon
Приключенец

Ага, сказал Пир, который своими немцами сподвиг меня на покраску smile.gif

А я "за" покрас. ДА, сам не всё открасил, но тут есть 2 причины - иногда просто лень, а иногда учёба не позволяет.

Пусть буду картонные дреды, ринки, ЛРы.
Но пусть они будут покрашены!!!
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 19:04
Сообщение #78

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Да, Пир, да! Жги глаголом. Обратно мысли мои выразил... tongue.gif

Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Пятница, 28-oe Декабря 2012, 19:04
User is offlinePM
+Quote Post
0r1on
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 19:17
Сообщение #79

Легенда
Group Icon
Приключенец

Господа, главное не останавливайтесь, пока форджик лежит!
Мне мнение вархаммер наци се же ближе. Играть пробками и картоном было позволительно годиков 5 назад, когда сам процесс приобретения миниатюр был тем еще процессом.
В словесный понос типа "общение", "удовольствие" картонофилы забыли добавить "хоумрулы" и "дешево".
Вархаммер это дорогая игра в солдатиков. Все остальное от лукавого и замануха.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Пятница, 28-oe Декабря 2012, 19:54
Сообщение #80

Новичок
Group Icon
Модератор

Цитата
Хотя есть пара человек, которые как клеили дерьмодемонов так и клеят дерьмодемонов.

cool.gif зато мой дерьмодемон своим вторым появлением на турнире принес мне Бест Арми турнира.
Это я не выкладываю на прилавок, если что. Это к вопросу о том, что ЕСЛИ УЖ ДАЖЕ МОЙ дерьмодемон внезапно смог такое сделать - то уж у нормальных игроков шансы и вовсе должны быть куда выше. ))))

Цитата
Да, Сталкер, ты несомненно прав. Но можно стенать об этом в своей башне из Слоновой кости, а можно все-таки учить новичков, прививать им вкус к игре и к хорошим миням, поощрять приход в Ваху нормальных людей и проч. Кто у нас в Минске (и в РБ) это делает?

Раз уж затронули тему воздействия на неокрепшие умы новичков и вклад в развите хобби - добавлю еще кой-чаво (как-нибудь потом тему разделю, когда поутихнет все, пока что предлагаю тут все плотненько обсудить).
Так вот. Журнал Wargazzm изначально задумывался как раз с целью сплотить коммьюнити, с целью способствовать развитию хобби и с целью оказывать помощь новичкам.
Вышло 6 номеров. 7-й в процессе. Осенью журналу стукнуло 3 года.
Что я наблюдаю? В общем-то, ничего. Эффект от него в разы меньше, чем хотелось бы, а желающих помочь новичкам через журнал как не было, так, по большому счету, и нет.
В связи с этим вопрос - это редактор делает что-то не так, или это он просто не то коммьюнити выбрал? о_О
User is offlinePM
+Quote Post

19 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 09 Июл 2025 19:46