![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
CR@Sh_B |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
не обижайся только.
проблема белорусского вархаммера в проксях и моделях из бумаги...а почему?все хотят начать быстро и всех надрать с ходу. дредноут убогий..реально убогий..лучше потрать это время.которое тратишь на собирание моделей из бумаги на изготовление таких зачетных выдвижных полочек.. полочка клевая.армия г..вно |
![]() ![]() |
Алвари |
![]()
|
Кроме личных выпадов по теме есть что сказать? Кроме высокомерной демагогии и "илитизма" по теме есть что сказать? Цитата Проблема одна - безблагодатность. И ты не прав - проблемы взаимосвязаны. А благодатность/безблагодатность кто у нас определяет? К тебе ночью во сне явился Мэтт Вард и выдал скрижали? Цитата Никто никому ничего не должен. Всегда и везде. Но если человеков не пинать - они продолжат играть проксей и непокрасом. Если "человеков" пинать - они продолжают играть без тебя. Цитата Попробуй - узнаешь. И как ты мне прикажешь пробовать? В ветке чердака нет ни одной "свежей темы", а в информации о клубе красным по серому написано "По техническим причинам набор новичков не производится". Каким образом пробовать? Штурмом его взять, что ли? ![]() Сообщение отредактировал Алвари - Пятница, 28-oe Декабря 2012, 11:25 |
Pir |
![]()
|
Ох, не сдержался)
Проблемы же нет. Вы говорите о разных уровнях развития в линейке солдатиководства. Те, кто играет бумажками - на начальных этапах. Кто замечательными миниатюрами - уже где-то в середине. А кто замечательными миниатюрами хорошо играет и по турнирам катается, допустим, на вершине (хотя тыт наверное лучше делать двумерную шкалу, но не в этом суть). То, что здесь в теме творится абсурдно) Это как если бы профессиональные бегуны сокрушались, что любители никак не могут начать нормально бегать 100-метровки! Видите ли, медлено бегут! А надо быстрее!! Иначе же с ними соревноваться не интересно!) Но такого же нет. Все прекрасно понимают - вон профессионал, вон любитель. Это просто разные категории. И то, что любителю до профессионала чесать и чесать - дело любителя. Может не хочется ему этого? Может устраивает его его 15 секунд на 100 метров. Может суть в этом для него говорить, что он каждый день бегает сто-метровку и все. Не нужны ему достижения и почести. Вот просто - не нужны. Ему процесс нравится. У нас тоже самое. Нравится человеку вселенная - он в нее играет. Доставляет ему удовольствие играть картоном против пластилина - замечательно. Надо ему больше - он растет. Если не надо - остается там же. Нравится человеку делать своими руками модели на тему - пусть делает. Вам не нравится - ну жаль) Может вы завидуете и это просто комплекс? А может на самом деле "за державу обидно"? Но если завидуете - перестаньте - это аморально) А если за "державу обидно" - ну так делайте что-нить, а не бухтите) Что делать - у спортсменов учитесь - растите замену и соперников для себя - учите их, доносите лично, что надо красить. Но не потому, что "так надо", а чтобы расти в хобби. И найдете тогда тех самых, кто готов на это, но кому не хватало тяги самим продвинуться. И будет вам счастье. А молоть о том, каково мнение GW о проксях и т.д. - глупость. Они не человек. Они - коммерческая организация. И их действия, увы, диктуются не любовью к хобби, а коммерческими интересами. И эти интересы доволно часто с "ванильными" целями не совпадают) Сообщение отредактировал Pir - Пятница, 28-oe Декабря 2012, 12:15 |
Энгис Прайм |
![]()
|
Рыцарь Бобра ![]() Приключенец ![]() |
Как всегда, Пир наиболее точно выразил мои мысли.
![]() Цитата Цитата И вообще, давай не смешивать картон и альтернативные модели с непокрасом и покрасом в "три цвета". На самом деле это разные проблемы. Проблема одна - безблагодатность. И ты не прав - проблемы взаимосвязаны. Где ты видишь связь. И да, от "Чердака" я пока еще не видел ни открытых турниров, ни мастер-классов, ни кампаний, ни обучения... ничего! Смысл в твоих постах о "застое" нулевой, ведь ты сам для "развития" ничего не делаешь. |
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
Jomsviking ![]() Приключенец ![]() |
О майн гад ...
Неужели опять ?? ![]() |
Lugzaag |
![]()
|
Necrotech ![]() Приключенец ![]() |
Буби просто не "профессиональный бегун" - но таким хочет быть, хотя бы в сравнении с начинающими
Сообщение отредактировал Daemon - Пятница, 28-oe Декабря 2012, 12:03 |
kem |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
|
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Ох, народ, вы так взъелись, будто с вас художку требуют и армий на 100500 очков
![]() Понятно, что у всех разные возможности и разные запросы. Но есть один нюсанс. Ваху, да и вообще любой настольный варгейм, уникальным делают как раз миньки и террейн. Сама механика ничего уникального и неповторимого из себя не представляет. Даже бек я бы ставил на третье место, хотя сам его люблю. Чтобы использовать потенциал хобби на 100%, нужно эксплуатировать все выразительные средства, которые оно предоставляет. Играть непокрасом, или на досках среди книжек, изображающих холмы, конечно, можно. Я в чужой монастырь не лезу, хотите - ради бога. Но это, как бы это так сказать, очень странный способ развлечения. Гораздо разумнее вместо этого поиграть по вассалу или вообще в какую-нибудь другую компьютерную игрушку по сети или хотситу. То же пиво, то же общение. Я скажу даже больше. Рано или поздно, такой подход (имеется в виду не использовать потенциала того хобби, которым ты занимаешься) не может не привести с кризису. Это очень хорошо видно по полевым играм последних лет. Люди массово пытаются играть с помощью инструмента "живые ролевые игры" не в то, во что этот инструмент предполагает играть. В результате подходы и методы построяния игр не работают, и уже сейчас хорошо заметен спад активности как мастеров, так и игроков. Что происходит? Народ разбредается по тусовочками и играет в планшетки (которые гораздо лучше подходят для реализации того, что наш игрок сейчас представляет себе как "ролевую игру"). То есть, перекладывая на реалии варгеймов, уходит в "вассал" или в какой-нибудь ДОВ или Total War. С тем куском комьюнити, который играет непокрасом абы как и абы где такое случится в течение ближайших пары лет. Просто потому, что им это надоест. Любое хобби должно развиваться, иначе ресурс того уровня, на котором человек находится, вырабатывается и интерес пропадает. Поэтому, совершенно логичным выглядит, что человек, которого Ваха действительно интересует, начавший с 10 кое-как покрашеных минек, через год принесет уже 20 минек с танком, покрашеных чуть лучше, через два соберет полную армию, через три научится хорошо красить, и так далее. А когда ситуация не меняется годами - по-моему это повод задать себе вопрос насколько вам нужно это хобби. Перекладывая ситуацию на мир спорта - ни у кого, надеюсь, не возникнет сомнений, что человек, ходящий в тренажерный зал 2 года, и как делавший, там, не знаю, 10 повторений в жиме лежа с весом в 20 кг, так и делает до сих пор, ведет себя довольно странно. Опять же, никого не осуждаю, учитывая что играю я раз в год в среднем, меня эта ситуация не особенно касается. Просто хотелось бы обратить внимание на ряд процессов, которые в минском комьюнити очевидно имеют место. |
Zedd |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
А всего-то было пару страниц нудненькой темки ...
![]() |
Энгис Прайм |
![]()
|
Да, Сталкер, ты несомненно прав. Но можно стенать об этом в своей башне из Слоновой кости, а можно все-таки учить новичков, прививать им вкус к игре и к хорошим миням, поощрять приход в Ваху нормальных людей и проч. Кто у нас в Минске (и в РБ) это делает?
По грубой аналогии, почему иудаизм или индуизм исповедует по одной-две нации, а мусульманство, христианство и буддизм делят между собой всю Ойкумену? Неужели только потому, что неофит, придя в храм, скажет: "Какие яркие фрески, какие шикарные статуи, как классно попы махают кадилом! Стану-ка я верующим." Или все-таки дело в каком-то ином подходе. Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Пятница, 28-oe Декабря 2012, 13:15 |
Сталкер Минский |
![]()
|
Ну я-то как раз веду колонку в местной газете
![]() |
Sidri_cyberdog |
![]()
|
Ок, мне нравится эта тема.
![]() Под это дело есть предложение сорганизоваться на покрас террейна и скинуться на ещё коробку от ГеВе. ![]() Как никто не хочет???? ![]() По теме: новички постепенно красятся и закупаются нужными вещами. Процесс это длительный и весьма недешевый, так что норм. Людей с бумажными армиями могу назвать только несколько человек. Большую часть из них я вижу раз в полгода-год если не реже. Хотя есть пара человек, которые как клеили дерьмодемонов так и клеят дерьмодемонов. Сообщение отредактировал Sidri_cyberdog - Пятница, 28-oe Декабря 2012, 15:03 |
Алвари |
![]()
|
Ну я-то как раз веду колонку в местной газете ![]() Сталкер, вести колонку в местной газете и советовать (по-моему) - это как учить карате по книгам. Вот я сколько ни бился, у меня не лэйеринг, ни, тем более, блендинг, не выходит. Не говоря уже о фрихэнде. Да, фэйлы с базовыми техниками получаются реже (но всё равно есть), но сложного ничего не выходит, хотя я и пробую постоянно ![]() ![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Для того чтобы чего-то достигнуть, нужно приложить к этому усилия. Меня никто не учил красить, я учился сам по мастер-классам из вайтдварфов и интернета. Причем было это в те дикие годы, когда был диал-ап 54к, никаких ютубов не было, и никому даже не приходило в голову что мастер-класс может быть в видео-формате. Первые ваховские миньки с красками у меня появились в 2002 году, к 2004-2005 году я уже красил более-менее человеческую игровуху, у Славы сохранились мои найтлорды тех времен. Аэрограф я тоже полностью осваивал сам, посмотрев всего один мастеркласс от МИГа. Все это более чем реально если есть мотивация. Все что я могу показать новичку уже и так есть в интертенах в видео и в абсолютно свободном доступе. "Кривые руки" - это просто оправдание. Нет никаких кривых рук. Берешь миньку. Берешь краски. Берешь мастер-класс. И делаешь как там написано. Повторяешь. Один, два, три, десять раз. На одинадцатый раз получается. В любом другом деле то же самое. Думать что астральный контакт с гуру во время мастеркласса откроет тебе чакры и ты после этого проснешься с прямыми руками... Ну, можно думать, пожалуйста.
|
F9SSS |
![]()
|
Панда Саотоме ![]() Приключенец ![]() |
Да это же .... холивар за комуните!
ПыСы. Все можно. и красить научится, и армию собрать, и дома строить и прочее-прочее - вопрос в ресурсах, которые хотите выделить на это. Сообщение отредактировал F9SSS - Пятница, 28-oe Декабря 2012, 17:14 |
Zubr |
![]()
|
Forever Young ![]() Приключенец ![]() |
в том то и проблема, ведь хочется "и рыбку съесть и на х..й сесть" , простите за грубость, но "...Донна Роза, я старый солдат и я не знаю слов любви..." (с)
|
Pir |
![]()
|
BTW, в варгейме главное - правила и модель игры) Это мое мнение. Миниатюры - это приятное дополнение. Просто очень мало вероятно, что человек захочет достигнуть хорошего уровня игрыв какой-то варгейм, при этом не сделав себе приличной армии.
В итоге мы скатились к тому, что хотим "чтобы у всех были красивые армии, как у меня", чтобы все "потратили время и усилия, чтобы дорасти до моего уровня", чтобы было приятно играть МНЕ. Ребят, это эгоизм. Ну или вам обидно, что вы высадили много времени и денег на хобби, а остальные не хотят и все-равно продолжают называть это хобби и своим) Это нормально) Только надо такое в себе все же подавлять) Это низкое слабое чувство) Надо великодушие растить - вот тогда все хорошо будет)) |
Poni |
![]()
|
It`s a trap! ![]() Приключенец ![]() |
Ага, сказал Пир, который своими немцами сподвиг меня на покраску
![]() А я "за" покрас. ДА, сам не всё открасил, но тут есть 2 причины - иногда просто лень, а иногда учёба не позволяет. Пусть буду картонные дреды, ринки, ЛРы. Но пусть они будут покрашены!!! |
Энгис Прайм |
![]()
|
Да, Пир, да! Жги глаголом. Обратно мысли мои выразил...
![]() Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Пятница, 28-oe Декабря 2012, 19:04 |
0r1on |
![]()
|
Господа, главное не останавливайтесь, пока форджик лежит!
Мне мнение вархаммер наци се же ближе. Играть пробками и картоном было позволительно годиков 5 назад, когда сам процесс приобретения миниатюр был тем еще процессом. В словесный понос типа "общение", "удовольствие" картонофилы забыли добавить "хоумрулы" и "дешево". Вархаммер это дорогая игра в солдатиков. Все остальное от лукавого и замануха. |
Винсент |
![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
Цитата Хотя есть пара человек, которые как клеили дерьмодемонов так и клеят дерьмодемонов. ![]() Это я не выкладываю на прилавок, если что. Это к вопросу о том, что ЕСЛИ УЖ ДАЖЕ МОЙ дерьмодемон внезапно смог такое сделать - то уж у нормальных игроков шансы и вовсе должны быть куда выше. )))) Цитата Да, Сталкер, ты несомненно прав. Но можно стенать об этом в своей башне из Слоновой кости, а можно все-таки учить новичков, прививать им вкус к игре и к хорошим миням, поощрять приход в Ваху нормальных людей и проч. Кто у нас в Минске (и в РБ) это делает? Раз уж затронули тему воздействия на неокрепшие умы новичков и вклад в развите хобби - добавлю еще кой-чаво (как-нибудь потом тему разделю, когда поутихнет все, пока что предлагаю тут все плотненько обсудить). Так вот. Журнал Wargazzm изначально задумывался как раз с целью сплотить коммьюнити, с целью способствовать развитию хобби и с целью оказывать помощь новичкам. Вышло 6 номеров. 7-й в процессе. Осенью журналу стукнуло 3 года. Что я наблюдаю? В общем-то, ничего. Эффект от него в разы меньше, чем хотелось бы, а желающих помочь новичкам через журнал как не было, так, по большому счету, и нет. В связи с этим вопрос - это редактор делает что-то не так, или это он просто не то коммьюнити выбрал? о_О |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 09 Июл 2025 19:46 |