![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Винсент |
![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
Откопал эту игру достаточно давно, но тему создать почему-то только сейчас решил. ))
Dungeoneer - игра про приключения нескольких героев в различных (в зависимости от используемого дополнения) игровых зонах. При этом все способности героев, игровое поле и тыды отображено на карточках. Получается полукарточная-полуприключенческая игра. Самый первый набор, Tom of the Lich Lord, содержит самое большое количество карт. Остальные идут как дополнения и содержат уже меньше. Механика довольно интересная. Все игроки ходят по-очереди. Каждый ход разбит на фазы. Первая фаза - аналог МТГшного "апкип-антам" - все подчищается и возвращается в исходный вид. Вторая фаза - фаза Повелителя Подземелий. Это самая оригинальная находка игры, поскольку позволяет игроку натравить на любого другого игрока монстра или бросить ловушку. То есть каждый из игроков в свой ход получает возможность побыть Повелителем Подземелий. Третья фаза - фаза построения подземелий, когда игрок тянет карточку подземелья из колоды и выкладывает ее на стол. Таким образом, в каждой партии подземелье уникальное, что существенно повышает реиграбельность. Четвертая фаза - фаза игрока, в которую он перемещается по полземелью, пытается выполнить квесты и т.д. Это вкратце. Более детальные обзоры есть на сайте boardgamer.ru. Там же, если поискать, можно найти русифицированные правила и переведенные карточки. Тут таится небольшая опасность. Перевод карточек не то чтобы плох, но оставляет очень много двусмысленных трактовок, а игровые правила и в оригинале не отличаются простотой и понятностью, и перевод этого, к сожалению, не исправил. При желании, в Сети можно найти сканы карточек и нескольких других наборов и дополнений, но сделать это, поверьте, не просто. Тем не менее, игра по-своему интересна. Плюсы: - возможность каждому игроку побыть ДМом - рандомная генерация игрового поля - возможность при желании модифицировать правила под себя, учтя все их ошибки и недочеты - возможность играть в одиночку против колоды, возможность играть с одним игроком в роли ДМа - наличие дополнений Минусы: - весьма путано написанные правила и тексты карт (местами) - крайне низкое (без введения хоумрулов) взаимодействие между игроками. Другими словами, здесь каждый сам за себя, а не все вместе как одна партия. Хотя стартуют все на одной клетке. - оригинальная игра вышла на испанском, и найти хотя бы английские сканы карточек не так-то просто - слишком большая разбежка квестов по их сложности. Одни квесты выполняются просто выбрасыванием нужного числа, в других же требуется с риском для жизни победить монстра. Мною лично было сыграно с десяток партий, в том числе против колоды (на одного игрока), одна из полноценных партий была в клубе Другой Мир - участвовавшие люди не залажали игру сразу, а сказали, что она стоит того, чтобы в нее по крайней мере поиграть и попытаться разобраться, что уже говорит о многом )) Проблема в том, что чем больше я с ней вожусь, тем больше понимаю, что проще сделать свои правила на основе исходных и записать их на русском языке, чем пытаться продраться сквозь дебри оригинала и вышедшие позже ФАКи. |
![]() ![]() |
Demiurg |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
На тут.бае проскочила новость об открытии в Минске недалеко от Политеха магазина Hobby World. Кто что думает по этому поводу? Я бы посмотрел(схожу на выходных,а после поделюсь впечатлениями),и мне кажется это очень интересно,но весь вопрос конечно же в ценах. Я думаю они смогут конкурировать)Тем более компаний конкурентов у них не много. Сообщение отредактировал Demiurg - Пятница, 5-oe Декабря 2014, 21:57 |
Pir |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
А где именно искать - не нашёл в новостях(
|
_Solo_ |
![]()
|
А где именно искать - не нашёл в новостях( Сообщение отредактировал _Solo_ - Суббота, 6-oe Декабря 2014, 10:43 |
Pir |
![]()
|
Спасибо! Вот только у меня вопрос - это то ли хобби? А то раздел - леди тут бай, есть такой журнал Hobby world по рукоделию, а на сайте хобби геймс про новый магазин пока ни слова... Я бы зашёл, да искал его в районе политеха, а улица Гая совсем не тут) |
Pir |
![]()
|
Сурганова 31, неподалёку от oz.by.
Вахи валом, красок тоже) ребят адекватные) Пока лучший хоби шоп Минска. |
_Solo_ |
![]()
|
Спасибо! Вот только у меня вопрос - это то ли хобби? А то раздел - леди тут бай, есть такой журнал Hobby world по рукоделию, а на сайте хобби геймс про новый магазин пока ни слова... Я бы зашёл, да искал его в районе политеха, а улица Гая совсем не тут) Сорри. Поспешил выложить ссылку. Исправлено |
Винсент |
![]()
|
Они еще и игротеки обещают, кстати.
Но цены, цены как? |
Kami-she |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
|
Винсент |
![]()
|
Ну, я думал, может кто-нибудь уже заходил из тех, кто в ценах ориентируется, и может сказать, дешевле там, или нет.
![]() кстати, кто что нового за последнее время приобрел-опробовал? Чего впечатлениями не делимся? ![]() У меня вот пока что настольный застой на фоне повышения интереса к ролевым системам, поэтому пока что я от настолок отдалился, хотя в Пандемию уже как-то даже и хочется сыграть, еще дочитал 1-ю часть "Песни льда и пламени" мартиновской, вспомнил, что есть настолка по ней (не та, которая варгейм с миниатюрами, а другая, с полем-картой, скандалами, интригами и расследованиями). Задумался... |
Demiurg |
![]()
|
Ну, я думал, может кто-нибудь уже заходил из тех, кто в ценах ориентируется, и может сказать, дешевле там, или нет. ![]() кстати, кто что нового за последнее время приобрел-опробовал? Чего впечатлениями не делимся? ![]() У меня вот пока что настольный застой на фоне повышения интереса к ролевым системам, поэтому пока что я от настолок отдалился, хотя в Пандемию уже как-то даже и хочется сыграть, еще дочитал 1-ю часть "Песни льда и пламени" мартиновской, вспомнил, что есть настолка по ней (не та, которая варгейм с миниатюрами, а другая, с полем-картой, скандалами, интригами и расследованиями). Задумался... В общем посетил я это местечко)Поглядел на цены и выбор.Выбор игр совсем не плох, можно купить самые популярные игры FFG,товары связанные с D&D(всякие миниатюрки и коробочные боардгеймы),ну и ассортимент товаров GW неплохой(для минска разумеется),но обо всё по порядку. Цены на коробочные игры FFG не отличаются от цен в других магазинах Минска,что то дороже на пару тысяч,что то малость дешевле,но в целом большой разницы нет (все те же игры(почти по той же цене) можно купить в магазине oz.by, отделение которого находится в соседнем здании) Несколько более приятная картина с товарами, связанными с D&D.Во первых таким добром в Минске никто толком не торгует,кроме oz.by,у которого нет выбора (в наличии 13 наименований товаров).Во вторых цены,которые значительно ниже цен конкурента.В третьих выбор там уже кое-какой есть(по крайней мере больше,чем на озе).Один вопрос привезут ли они литература дндшную?Я бы вот хотел приобрести правила пятой редакции,но такой роскоши у них разумеется не имеется. Цены на товары по Вахе(GW) тут тоже не слишком поражают, они находятся на уровне средне Минских,а вот выбор неплохой,даже есть парочка очень толстых коробок,но в целом ничего примечательного. Вердикт,пока что магазин не вызывает бешенного восторга,да и ажиотажа не наблюдается,цены не слишком поражают воображении,да и чего то уникального в общем то немного,но всё таки магазин неплохой и создаст конкуренцию,авось и цены в Минске понизятся) p.s. вот оз испугался появления конкурента на рынке настолок и накидал скидок на все коробки по днд и вахе )В итоге почти сравнялся с ценами с hobbygames.by) |
_Solo_ |
![]()
|
|
Demiurg |
![]()
|
в целом ничего примечательного Зато там увидел настольный "Space Hulk". Года три, как он попал из моей "красной книги настольных игр" в книгу "черную".Да он там есть,но стоит ли он тех денег? |
Fantasts |
![]()
|
Space Hulk уж как месяц в продаже...
|
Винсент |
![]()
|
Да, заглянул и я в магазинчик ХоббиГамез.
Из плюсов: чистенько, аккуратно, просторно, есть краски ГВ, и даже вроде со скидкой. На этом плюсы заканчиваются )) Из минусов: бородатый малчык-продавец не слишком шарит в настолках и в ассортименте магазина (точнее, складывается впечатление, что он шарит в Коркассоне, Сеттлерах и им подобных), и ни на один из моих вопросов (про дополнение к Знакам Древних, про мини-дополнения к Коркассону, про краски, про стартер к карточному Зову Ктулхи) внятно ответить не смог. Его напарница - дама с томным взглядом, похоже, не шарит в принципе. Ценник такой же, выбор богатым не назову. Возможно, загляну туда еще разок, если краски понадобятся, а так - скорее буду покупать на немиге в Играй.бай или на раковской в бывшем нексте. там как-то и выбор побольше, и с продавцом поговорить есть о чем. |
Pir |
![]()
|
Да, заглянул и я в магазинчик ХоббиГамез. Из плюсов: чистенько, аккуратно, просторно, есть краски ГВ, и даже вроде со скидкой. На этом плюсы заканчиваются )) Из минусов: бородатый малчык-продавец не слишком шарит в настолках и в ассортименте магазина (точнее, складывается впечатление, что он шарит в Коркассоне, Сеттлерах и им подобных), и ни на один из моих вопросов (про дополнение к Знакам Древних, про мини-дополнения к Коркассону, про краски, про стартер к карточному Зову Ктулхи) внятно ответить не смог. Его напарница - дама с томным взглядом, похоже, не шарит в принципе. Ценник такой же, выбор богатым не назову. Возможно, загляну туда еще разок, если краски понадобятся, а так - скорее буду покупать на немиге в Играй.бай или на раковской в бывшем нексте. там как-то и выбор побольше, и с продавцом поговорить есть о чем. Что то ничего другого от Винса я и не ожидал) |
Винсент |
![]()
|
Ну, они мне не заплатили и презента даже никакого не сделали, чтобы я им пел диффенбахии тута ))) Так что - что увидел, о том и спел. ))
|
Arnor |
![]()
|
Что-то про цены вы лукавите...
http://hobbygames.by/descent-stranstvija-v...keyword=descent 1248000 http://igraj.by/nastolnaya_igra/descent_jo...nd_edition_771/ 1796000 Как-то мне кажется что 500 000 за поговорить это как-то многовато. |
Pir |
![]()
|
Что-то про цены вы лукавите... http://hobbygames.by/descent-stranstvija-v...keyword=descent 1248000 http://igraj.by/nastolnaya_igra/descent_jo...nd_edition_771/ 1796000 Как-то мне кажется что 500 000 за поговорить это как-то многовато. Может быть просто кто-то уже реиндексировал, а кто-то еще нет. Ну или игра где-то появилась раньше, а где-то позже. Есть данные о стоимостях на начало декабря? |
Kike |
![]()
|
Емнип, то ценник на ваху в http://hobbygames.by
точно проиндексирован. |
Неуловимый_Иоанн |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Купил там вчера замес ктулху за где-то 155000 (у них сейчас новогодние скидки. Так цена - 173000)
база стоит - 198000 На oz.by этот же товар (ктулху) - 256700 база на oz.by - 253250 база nastolki - 267000 база igraland/igraj.by - 284000 Как по мне, цены у хоббигеймз вполне приемлемые. P.s. может есть тут знатоки ассортимента, которые подскажут, где можно в Минске протекторов достать размером 63.5/64 на 88/89 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 08 Июл 2025 08:56 |