Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Диалоги о настолках, и отчеты об играх
Винсент
post Среда, 19-oe Сентября 2012, 15:03
Сообщение #1

Новичок
Group Icon
Модератор

Откопал эту игру достаточно давно, но тему создать почему-то только сейчас решил. ))

Dungeoneer - игра про приключения нескольких героев в различных (в зависимости от используемого дополнения) игровых зонах.
При этом все способности героев, игровое поле и тыды отображено на карточках. Получается полукарточная-полуприключенческая игра.

Самый первый набор, Tom of the Lich Lord, содержит самое большое количество карт. Остальные идут как дополнения и содержат уже меньше.

Механика довольно интересная.
Все игроки ходят по-очереди. Каждый ход разбит на фазы.
Первая фаза - аналог МТГшного "апкип-антам" - все подчищается и возвращается в исходный вид.
Вторая фаза - фаза Повелителя Подземелий. Это самая оригинальная находка игры, поскольку позволяет игроку натравить на любого другого игрока монстра или бросить ловушку. То есть каждый из игроков в свой ход получает возможность побыть Повелителем Подземелий.
Третья фаза - фаза построения подземелий, когда игрок тянет карточку подземелья из колоды и выкладывает ее на стол. Таким образом, в каждой партии подземелье уникальное, что существенно повышает реиграбельность.
Четвертая фаза - фаза игрока, в которую он перемещается по полземелью, пытается выполнить квесты и т.д.

Это вкратце. Более детальные обзоры есть на сайте boardgamer.ru. Там же, если поискать, можно найти русифицированные правила и переведенные карточки.
Тут таится небольшая опасность. Перевод карточек не то чтобы плох, но оставляет очень много двусмысленных трактовок, а игровые правила и в оригинале не отличаются простотой и понятностью, и перевод этого, к сожалению, не исправил.

При желании, в Сети можно найти сканы карточек и нескольких других наборов и дополнений, но сделать это, поверьте, не просто.
Тем не менее, игра по-своему интересна.

Плюсы:
- возможность каждому игроку побыть ДМом
- рандомная генерация игрового поля
- возможность при желании модифицировать правила под себя, учтя все их ошибки и недочеты
- возможность играть в одиночку против колоды, возможность играть с одним игроком в роли ДМа
- наличие дополнений

Минусы:
- весьма путано написанные правила и тексты карт (местами)
- крайне низкое (без введения хоумрулов) взаимодействие между игроками. Другими словами, здесь каждый сам за себя, а не все вместе как одна партия. Хотя стартуют все на одной клетке.
- оригинальная игра вышла на испанском, и найти хотя бы английские сканы карточек не так-то просто
- слишком большая разбежка квестов по их сложности. Одни квесты выполняются просто выбрасыванием нужного числа, в других же требуется с риском для жизни победить монстра.

Мною лично было сыграно с десяток партий, в том числе против колоды (на одного игрока), одна из полноценных партий была в клубе Другой Мир - участвовавшие люди не залажали игру сразу, а сказали, что она стоит того, чтобы в нее по крайней мере поиграть и попытаться разобраться, что уже говорит о многом )) Проблема в том, что чем больше я с ней вожусь, тем больше понимаю, что проще сделать свои правила на основе исходных и записать их на русском языке, чем пытаться продраться сквозь дебри оригинала и вышедшие позже ФАКи.

User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
11 страниц V « < 7 8 9 10 11 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(160 - 179)
Demiurg
post Пятница, 5-oe Декабря 2014, 21:50
Сообщение #161

Неофит
Group Icon
Приключенец

Цитата(Винсент @ Пятница, 5th Декабрь 2014, 19:38 ) *

На тут.бае проскочила новость об открытии в Минске недалеко от Политеха магазина Hobby World.
Кто что думает по этому поводу?

Я бы посмотрел(схожу на выходных,а после поделюсь впечатлениями),и мне кажется это очень интересно,но весь вопрос конечно же в ценах. Я думаю они смогут конкурировать)Тем более компаний конкурентов у них не много.

Сообщение отредактировал Demiurg - Пятница, 5-oe Декабря 2014, 21:57
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Суббота, 6-oe Декабря 2014, 10:13
Сообщение #162

Легенда
Group Icon
Приключенец

А где именно искать - не нашёл в новостях(
User is offlinePM
+Quote Post
_Solo_
post Суббота, 6-oe Декабря 2014, 10:41
Сообщение #163

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Pir @ Суббота, 6th Декабрь 2014, 11:13 ) *

Hobbyworld

Сообщение отредактировал _Solo_ - Суббота, 6-oe Декабря 2014, 10:43
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Суббота, 6-oe Декабря 2014, 10:49
Сообщение #164

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(_Solo_ @ Суббота, 6th Декабрь 2014, 11:41 ) *

Hobbyworld

Спасибо!
Вот только у меня вопрос - это то ли хобби? А то раздел - леди тут бай, есть такой журнал Hobby world по рукоделию, а на сайте хобби геймс про новый магазин пока ни слова...
Я бы зашёл, да искал его в районе политеха, а улица Гая совсем не тут)
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Суббота, 6-oe Декабря 2014, 11:15
Сообщение #165

Легенда
Group Icon
Приключенец

Сурганова 31, неподалёку от oz.by.
Вахи валом, красок тоже) ребят адекватные)
Пока лучший хоби шоп Минска.
User is offlinePM
+Quote Post
_Solo_
post Суббота, 6-oe Декабря 2014, 11:20
Сообщение #166

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Pir @ Суббота, 6th Декабрь 2014, 11:49 ) *

Цитата(_Solo_ @ Суббота, 6th Декабрь 2014, 11:41 ) *

Hobbyworld

Спасибо!
Вот только у меня вопрос - это то ли хобби? А то раздел - леди тут бай, есть такой журнал Hobby world по рукоделию, а на сайте хобби геймс про новый магазин пока ни слова...
Я бы зашёл, да искал его в районе политеха, а улица Гая совсем не тут)

Сорри. Поспешил выложить ссылку. Исправлено
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Суббота, 6-oe Декабря 2014, 12:02
Сообщение #167

Новичок
Group Icon
Модератор

Они еще и игротеки обещают, кстати.

Но цены, цены как?
User is offlinePM
+Quote Post
Kami-she
post Суббота, 6-oe Декабря 2014, 17:55
Сообщение #168

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Цитата(Винсент @ Суббота, 6th Декабрь 2014, 13:02 ) *

Они еще и игротеки обещают, кстати.

Но цены, цены как?

Сайт же есть, http://hobbygames.by/ smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Суббота, 6-oe Декабря 2014, 22:12
Сообщение #169

Новичок
Group Icon
Модератор

Ну, я думал, может кто-нибудь уже заходил из тех, кто в ценах ориентируется, и может сказать, дешевле там, или нет. smile.gif

кстати, кто что нового за последнее время приобрел-опробовал? Чего впечатлениями не делимся? smile.gif

У меня вот пока что настольный застой на фоне повышения интереса к ролевым системам, поэтому пока что я от настолок отдалился, хотя в Пандемию уже как-то даже и хочется сыграть, еще дочитал 1-ю часть "Песни льда и пламени" мартиновской, вспомнил, что есть настолка по ней (не та, которая варгейм с миниатюрами, а другая, с полем-картой, скандалами, интригами и расследованиями). Задумался...
User is offlinePM
+Quote Post
Demiurg
post Воскресенье, 7-oe Декабря 2014, 12:53
Сообщение #170

Неофит
Group Icon
Приключенец

Цитата(Винсент @ Суббота, 6th Декабрь 2014, 23:12 ) *

Ну, я думал, может кто-нибудь уже заходил из тех, кто в ценах ориентируется, и может сказать, дешевле там, или нет. smile.gif

кстати, кто что нового за последнее время приобрел-опробовал? Чего впечатлениями не делимся? smile.gif

У меня вот пока что настольный застой на фоне повышения интереса к ролевым системам, поэтому пока что я от настолок отдалился, хотя в Пандемию уже как-то даже и хочется сыграть, еще дочитал 1-ю часть "Песни льда и пламени" мартиновской, вспомнил, что есть настолка по ней (не та, которая варгейм с миниатюрами, а другая, с полем-картой, скандалами, интригами и расследованиями). Задумался...

В общем посетил я это местечко)Поглядел на цены и выбор.Выбор игр совсем не плох, можно купить самые популярные игры FFG,товары связанные с D&D(всякие миниатюрки и коробочные боардгеймы),ну и ассортимент товаров GW неплохой(для минска разумеется),но обо всё по порядку.
Цены на коробочные игры FFG не отличаются от цен в других магазинах Минска,что то дороже на пару тысяч,что то малость дешевле,но в целом большой разницы нет (все те же игры(почти по той же цене) можно купить в магазине oz.by, отделение которого находится в соседнем здании)
Несколько более приятная картина с товарами, связанными с D&D.Во первых таким добром в Минске никто толком не торгует,кроме oz.by,у которого нет выбора (в наличии 13 наименований товаров).Во вторых цены,которые значительно ниже цен конкурента.В третьих выбор там уже кое-какой есть(по крайней мере больше,чем на озе).Один вопрос привезут ли они литература дндшную?Я бы вот хотел приобрести правила пятой редакции,но такой роскоши у них разумеется не имеется.
Цены на товары по Вахе(GW) тут тоже не слишком поражают, они находятся на уровне средне Минских,а вот выбор неплохой,даже есть парочка очень толстых коробок,но в целом ничего примечательного.
Вердикт,пока что магазин не вызывает бешенного восторга,да и ажиотажа не наблюдается,цены не слишком поражают воображении,да и чего то уникального в общем то немного,но всё таки магазин неплохой и создаст конкуренцию,авось и цены в Минске понизятся)
p.s. вот оз испугался появления конкурента на рынке настолок и накидал скидок на все коробки по днд и вахе )В итоге почти сравнялся с ценами с hobbygames.by)
User is offlinePM
+Quote Post
_Solo_
post Воскресенье, 7-oe Декабря 2014, 19:11
Сообщение #171

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Demiurg @ Воскресенье, 7th Декабрь 2014, 13:53 ) *
в целом ничего примечательного
Зато там увидел настольный "Space Hulk". Года три, как он попал из моей "красной книги настольных игр" в книгу "черную".
User is offlinePM
+Quote Post
Demiurg
post Понедельник, 8-oe Декабря 2014, 00:48
Сообщение #172

Неофит
Group Icon
Приключенец

Цитата(_Solo_ @ Воскресенье, 7th Декабрь 2014, 20:11 ) *

Цитата(Demiurg @ Воскресенье, 7th Декабрь 2014, 13:53 ) *
в целом ничего примечательного
Зато там увидел настольный "Space Hulk". Года три, как он попал из моей "красной книги настольных игр" в книгу "черную".

Да он там есть,но стоит ли он тех денег?
User is offlinePM
+Quote Post
Fantasts
post Понедельник, 8-oe Декабря 2014, 02:23
Сообщение #173

Легенда
Group Icon
Приключенец

Space Hulk уж как месяц в продаже...
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Вторник, 23-e Декабря 2014, 20:39
Сообщение #174

Новичок
Group Icon
Модератор

Да, заглянул и я в магазинчик ХоббиГамез.
Из плюсов: чистенько, аккуратно, просторно, есть краски ГВ, и даже вроде со скидкой. На этом плюсы заканчиваются ))

Из минусов: бородатый малчык-продавец не слишком шарит в настолках и в ассортименте магазина (точнее, складывается впечатление, что он шарит в Коркассоне, Сеттлерах и им подобных), и ни на один из моих вопросов (про дополнение к Знакам Древних, про мини-дополнения к Коркассону, про краски, про стартер к карточному Зову Ктулхи) внятно ответить не смог. Его напарница - дама с томным взглядом, похоже, не шарит в принципе.
Ценник такой же, выбор богатым не назову.

Возможно, загляну туда еще разок, если краски понадобятся, а так - скорее буду покупать на немиге в Играй.бай или на раковской в бывшем нексте. там как-то и выбор побольше, и с продавцом поговорить есть о чем.
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Вторник, 23-e Декабря 2014, 20:44
Сообщение #175

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Винсент @ Вторник, 23rd Декабрь 2014, 21:39 ) *

Да, заглянул и я в магазинчик ХоббиГамез.
Из плюсов: чистенько, аккуратно, просторно, есть краски ГВ, и даже вроде со скидкой. На этом плюсы заканчиваются ))

Из минусов: бородатый малчык-продавец не слишком шарит в настолках и в ассортименте магазина (точнее, складывается впечатление, что он шарит в Коркассоне, Сеттлерах и им подобных), и ни на один из моих вопросов (про дополнение к Знакам Древних, про мини-дополнения к Коркассону, про краски, про стартер к карточному Зову Ктулхи) внятно ответить не смог. Его напарница - дама с томным взглядом, похоже, не шарит в принципе.
Ценник такой же, выбор богатым не назову.

Возможно, загляну туда еще разок, если краски понадобятся, а так - скорее буду покупать на немиге в Играй.бай или на раковской в бывшем нексте. там как-то и выбор побольше, и с продавцом поговорить есть о чем.

Что то ничего другого от Винса я и не ожидал)
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Четверг, 25-oe Декабря 2014, 08:24
Сообщение #176

Новичок
Group Icon
Модератор

Ну, они мне не заплатили и презента даже никакого не сделали, чтобы я им пел диффенбахии тута ))) Так что - что увидел, о том и спел. ))
User is offlinePM
+Quote Post
Arnor
post Понедельник, 29-oe Декабря 2014, 15:59
Сообщение #177

Неофит
Group Icon
Приключенец

Что-то про цены вы лукавите...

http://hobbygames.by/descent-stranstvija-v...keyword=descent 1248000
http://igraj.by/nastolnaya_igra/descent_jo...nd_edition_771/ 1796000

Как-то мне кажется что 500 000 за поговорить это как-то многовато.
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Понедельник, 29-oe Декабря 2014, 17:44
Сообщение #178

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Arnor @ Понедельник, 29th Декабрь 2014, 16:59 ) *

Что-то про цены вы лукавите...

http://hobbygames.by/descent-stranstvija-v...keyword=descent 1248000
http://igraj.by/nastolnaya_igra/descent_jo...nd_edition_771/ 1796000

Как-то мне кажется что 500 000 за поговорить это как-то многовато.

Может быть просто кто-то уже реиндексировал, а кто-то еще нет. Ну или игра где-то появилась раньше, а где-то позже. Есть данные о стоимостях на начало декабря?
User is offlinePM
+Quote Post
Kike
post Понедельник, 29-oe Декабря 2014, 20:16
Сообщение #179

Легенда
Group Icon
Приключенец

Емнип, то ценник на ваху в http://hobbygames.by
точно проиндексирован.
User is offlinePM
+Quote Post
Неуловимый_Иоанн
post Вторник, 30-oe Декабря 2014, 08:50
Сообщение #180

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Купил там вчера замес ктулху за где-то 155000 (у них сейчас новогодние скидки. Так цена - 173000)
база стоит - 198000
На oz.by этот же товар (ктулху) - 256700
база на oz.by - 253250
база nastolki - 267000
база igraland/igraj.by - 284000

Как по мне, цены у хоббигеймз вполне приемлемые.
P.s. может есть тут знатоки ассортимента, которые подскажут, где можно в Минске протекторов достать размером 63.5/64 на 88/89
User is offlinePM
+Quote Post

11 страниц V « < 7 8 9 10 11 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 08 Июл 2025 08:56