Новые темы форума |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новые темы форума |
Exposer |
Понедельник, 1-oe Марта 2010, 11:00
|
Легенда Приключенец |
Есть предложение. Не я его придумал.
Писать составы колод, возможно даже всех участников. Конспектировать ход игр. Обсуждать решения игроков и анализировать ситуации на форуме. Возможно лучше будет создать отдельную тему под это. Тогда все смогуть увидеть всё, что происходило и сделать выводы и поделиться впечатлением. Это как совместная работа над ошибкаи. Я готов заняться офорлением и т.д. Есть заинтересованые? |
Ector |
Понедельник, 1-oe Марта 2010, 12:00
|
The Judge Модератор |
Писать составы колод, возможно даже всех участников. Конспектировать ход игр. Обсуждать решения игроков и анализировать ситуации на форуме. Готов поделиться впечатлениями, но только не на форуме, и не со всеми. Иначе будет очередной холивор, который мне совсем не нужен.Возможно лучше будет создать отдельную тему под это. |
aXeLl |
Понедельник, 1-oe Марта 2010, 14:01
|
Легенда Модератор |
Конспектировать ход игр.
Очень сложно даже человеку вне игры у Арри более-менее получилось ибо он молодец. У меня не получилось абсолютно. Если кто-то будет это делать, хотя бы финалы, я только ЗА. Обсуждать решения игроков. Только в узком кругу и лично, иначе это превращается в говносрач. анализировать ситуации Это иногда сложно внутри игры, а теоретизировать про сферического коня в вакууме это либо глупо либо опять таки пойдет переход на личности. Примером будет наша партия Оддиш-Кашпар-Экспозер-Аксель - у каждого свое виденье ситуации. Сообщение отредактировал aXeLl - Понедельник, 1-oe Марта 2010, 16:41 |
John Dalton |
Понедельник, 1-oe Марта 2010, 21:24
|
Адепт Приключенец |
На этот раз согласен с Акселем во всем.
Цитата Конспектировать ход игр. Очень сложно даже человеку вне игры у Арри более-менее получилось ибо он молодец. У меня не получилось абсолютно. Если кто-то будет это делать, хотя бы финалы, я только ЗА. +1. Я тоже За обеими руками. Очень интересно и полезно потом почитать. Цитата Обсуждать решения игроков. Только в узком кругу и лично, иначе это превращается в говносрач. +1. Да, сложно судить о решениях игроков людям, не находившимся в тот момент в игре или не наблюдавшим её внимательно. Цитата анализировать ситуации Это иногда сложно внутри игры, а теоретизировать про сферического коня в вакууме это либо глупо либо опять таки пойдет переход на личности. Примером будет наша партия Оддиш-Кашпар-Экспозер-Аксель - у каждого свое виденье ситуации. +1. Повторюсь. Анализ ситуаций на форуме людьми, не игравшими или не наблюдавшими за игрой, - пустой трёп. |
Exposer |
Понедельник, 1-oe Марта 2010, 22:21
|
Легенда Приключенец |
Представьте игру в шахматы сильных игроков.
Они игают себе. Игра выводится на большой экран в соседний зал, где сидит много начинающих игроков и наблюдает за их игрой. Как правило есть комментатор с указкой, который объясняет происходящее: называет построение, описывает манёвры и объясняет намерения игроков и т.д. Так проще новичкам понять происходящее. Никаких указаний сильным игрокам, тем более споров (говносрач), только вопросы и свои мысли по поводу. Более того, хотелось бы расписывать игру не только сильных игроков, чтобы укзать на какие-то упущения и ошибки. Подсказать варианты решения возникшей проблемы. Кто ещё не понял. В роли комментаторов будут скорее всего игроки сами. Пример. Форумчанин: почему Exposer сыграл на мастере вначале Fame, хотя как выяснилось был Minion Tap который был так необходим. Exposer: я знал, что у Масяка есть Sudden Reversal на руке. Minion Tap был более критичен, чем Fame. - Почему ты его не блидил? - Это доминэйт виня, большая вероятность попасть под Deflection - А утебя был Deflection на руке? - Нет) и т.д. Можно без коментов вообще, просто конспектировать происходящее тогда для начала. |
Dream |
Понедельник, 1-oe Марта 2010, 22:25
|
LeRoux Приключенец |
Ну да Было бы очень интересно
|
GorPark's |
Понедельник, 1-oe Марта 2010, 23:32
|
Бессмертный Модератор |
Ребят, а на финал ни кто не может отдолжить просто цифровую камеру... ну заодно и поснимать, тогда можно бдет и посмотреть и обсудить...
Извиняюсь... ветку не читал - может кто уже предлагал... Сообщение отредактировал GorPark's - Понедельник, 1-oe Марта 2010, 23:34 |
Exposer |
Понедельник, 1-oe Марта 2010, 23:35
|
Легенда Приключенец |
Как вариант диктофон. Но не хочется отвлекать игроков.
Камера - самое то. |
Dream |
Понедельник, 1-oe Марта 2010, 23:40
|
LeRoux Приключенец |
Впринципе можно попробовать достать камеру... Только не знаю смогу ли завтра быть(( а к пререлизу пожалусто))
|
SNap |
Вторник, 2-oe Марта 2010, 00:25
|
Stranger In A Strange Land Приключенец |
Цитата Ребят, а на финал ни кто не может отдолжить просто цифровую камеру... ну заодно и поснимать, тогда можно бдет и посмотреть и обсудить... насмотрелись там фильмов, и все мало вам VtES не шахматы, VtES даже не киберспорт, VtES даже не мтг... зачастую сложно судить о правильности решения, т.к. было бы все по другому, другие игроки принимали бы другие решения. рандомизированная колода, ты не знаешь что тебе могло придти... объяснить можно только общие моменты. |
aXeLl |
Вторник, 2-oe Марта 2010, 05:54
|
Легенда Модератор |
4 SNap
Дима, этих фильмов кроме меня, насколько я знаю, никто еще не видел. 4 Exposer Цитата Более того, хотелось бы расписывать игру не только сильных игроков, чтобы укзать на какие-то упущения и ошибки. Подсказать варианты решения возникшей проблемы. Тебе это ничего не напоминает. Как сказал тогда скажу сейчас - пускай будет. Будет конструктивной - закрепиться, будет тролле-флудильней место ей на свалке. Я за развитие и эксперименты. Против разделения на сильных и слабых. |
Exposer |
Вторник, 2-oe Марта 2010, 07:41
|
Легенда Приключенец |
А опытных и неопытных?
Аксель, если ты всё-таки отделил эту тему для эксперимента, то нужно будет убрать всё, что выше и наверное начать с объявления констрактеда и состава колод. |
aXeLl |
Вторник, 2-oe Марта 2010, 09:12
|
Легенда Модератор |
Экспириенс - это да
Нет, я отделил сообщения которые не касаются констрактеда 28.02.09 и создал тему все сообщения которой касаются нового виденья обсуждений. Думаю обсуждения самих констрактов может идти в темах самих констрактов с публикацией колод и прочего или в отдельны сопутствующих темах, как это угодно авторам, а для реальных ситуаций уже создавалась тема "Реальные ситуации" или если будет удобнее авторам в соответствующих темах. Данная тема скорее для обсуждения именно, что из этого получается. |
IC-Oddish |
Вторник, 2-oe Марта 2010, 10:29
|
Psychosomatic addict insane Приключенец |
а просто играть с более сильными игроками недостаточно?
|
Ector |
Вторник, 2-oe Марта 2010, 10:57
|
The Judge Модератор |
Камера - это отличная идея. Видео будет очень полезно тем, кто действительно хочет повысить класс своей игры.
Вот только по-хорошему снимать надо все три стола, так что нужны три камеры с операторами Сообщение отредактировал Ector - Вторник, 2-oe Марта 2010, 10:59 |
Dream |
Вторник, 2-oe Марта 2010, 14:38
|
LeRoux Приключенец |
проблема в том что что бы снимать на камеру нужно вести себя соответственно... нужно коментировать каждое сове действие.. почему ты делаешь так а не эдак... а потом смотреть и анализирать как должно было быть и как получилось... а по другому это пустая трата батарейки.
Илья проблема в том де достать 3 камеры)) |
aXeLl |
Вторник, 2-oe Марта 2010, 17:22
|
Легенда Модератор |
Начинали с того как бы это записать - закончили телетрансляцией всех игр - LOL
|
IC-Oddish |
Вторник, 2-oe Марта 2010, 17:42
|
Psychosomatic addict insane Приключенец |
а просто играть с более сильными игроками недостаточно?
|
Ector |
Вторник, 2-oe Марта 2010, 18:07
|
The Judge Модератор |
|
^Raven^ |
Вторник, 2-oe Марта 2010, 18:13
|
Неофит Приключенец |
Быть может стоит начать действительно с финалов(раз уж это эксперемент) там будет на практике видно,чего не хватает для реализации идеи и можно будет целенаправленно устранить эти недостатки.
Что касается оценки игры,лично мне были бы интересны такие коментарии,в особенности в стиле "почему сыграли ту или иную карту", так как многих комбинаций и моментов я действительно не видел и не знаю. Сообщение отредактировал ^Raven^ - Вторник, 2-oe Марта 2010, 18:14 |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 09 Сен 2024 16:23 |