![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
В воздухе повис вопрос - "доколе?". Когда о нас услышат там? Когда они нас будут воспринимать всерьёз? Когда вы начнете воспринимать всерьез игру. VTES не имеет никакого отношения к ролевым играм, к настольно-печатным играм и прочим "социальным играм с кучей трёпа, хитрости, блефа". Это спортивная ККИ. Я играл в Праге и могу вас заверить, что там за игрой вообще нет "трепа, хитрости и блефа". То есть, разговоры сокращены до минимально необходимого уровня. Кто-то предлагает договор, ну может кратко обосновать - его или принимают или отвергают, и игра идет дальше. Никто не ржет как конь, никто не вопит "мочи виню!", никто не угрожает ("утром блид - вечером торпор"), никто не убеждает других игроков по полчаса. И разумеется, все играют на победу и только на победу. |
![]() ![]() |
John Dalton |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Насчёт намечающегося раскола не согласен.
На мой взгляд, имеют место разные уровни развития игроков. Все начинают со стадии "Нуба": мало карт, слабые колоды, незнание правил, отсутствие игрового опыта, непонимание как выигрывает твоя дека и деки оппонентов, неспособность использовать социальный фактор. Это вызывает неуверенность в себе и своих деках, провоцирует "Игроков со стажем" на использование "Нуба" в своих целях. Следующая стадия - "Игрок со стажем": есть немалая база карт, разнообразные, но не всегда конкурентноспособные деки, понимание как использовать нюансы правил для своей выгоды, определённый опыт игры причём игры с конкретными личностями, готовность использовать социальный фактор. "Игрок" знает метагейм, чувствует себя уютно в окружении знакомых лиц и счастлив, что наконец-то он дорвался до возможности дурить других как в свое время дурили его, чем активно пользуется. Завершающая стадия - "Спортсмен": карт достаточно, чтобы собрать практически любую деку из ТВД, качественные колоды, имеющие чёткую стратегию, ведущую к получению ГВ, отношение к правилам чисто утилитарное, желание играть не с личностями, а с деками, управляемыми опытными игроками, понимание того, что социальный фактор вторичен. Все проблемы из-за того, что за столом собираются игроки разного уровня. Есть надежда, что в итоге останутся одни "спортсмены". Хотя есть опасения, что некоторые застрянут на своем уровне навсегда. |
Ector |
![]()
|
Все проблемы из-за того, что за столом собираются игроки разного уровня. Есть надежда, что в итоге останутся одни "спортсмены". Хотя есть опасения, что некоторые застрянут на своем уровне навсегда. Скорее, проблема в том, что практически все игроки 1 и 2 стадий боятся переходить на третью (загнобят всем столом!) или не понимают, зачем это нужно. Причем это наблюдается уже несколько лет, и никаких сдвигов не заметно ![]() Создал бы кто чисто спортивную плэйгруппу, что ли? Туда можно было бы помаленьку приглашать юных падаванов. Только не давать им играть тем отстоем, который им, видите ли, "нравится", а вручать хорошие колоды и объяснять, как они работают... |
Arry |
![]()
|
Ector
Отличная идея. Приходите к нам играть тем, что вам не нравится. N-Guns Цитата Что у нас делается, чтобы игра с правилами оставалась игрой с правилами... Для этого мы играем по правилам. Сообщение отредактировал Arry - Четверг, 14-oe Января 2010, 11:24 |
Ector |
![]()
|
Отличная идея. Приходите к нам играть тем, что вам не нравится. Не совсем. Приходите к нам отучиваться играть в бирюльки и учится играть во VTES.Цитата Для этого мы играем по правилам. "Давайте негромко, давайте вполголосаОтветим, что все хорошо..." (С) ![]() Сообщение отредактировал Ector - Четверг, 14-oe Января 2010, 16:06 |
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
Полагаю что только немногие знают что такое истинный VTES.
В том смысле что корректнее звучало бы так: Приходите к нам отучиваться играть в то что вы называете VTES и учиться играть в то что мы называем VTES. |
SNap |
![]()
|
Stranger In A Strange Land ![]() Приключенец ![]() |
мне так кажется, что задача этого топика, в продвижении вампиров как серьезной игры.
пока, очень много воды, ругани и выянения личных отношений - ничего конструктивного это не принесет! |
Ector |
![]()
|
Полагаю что только немногие знают что такое истинный VTES. TWDA вроде бы четко демонстрирует обратное. По крайней мере, в Европе.Цитата Приходите к нам отучиваться играть в то что вы называете VTES и учиться играть в то что мы называем VTES. Не в то, что "МЫ называем", а в то, что ВСЕ называют. Большая разница.Цитата За какие, пардон, средства эти самые падаваны потарятся этими самыми хорошими колодами? Им одолжат эти колоды на игру, а если надо - то и на турнир. За бесплатно.Цитата Кроме чёрного пиара в исполнении Эктора, кажется, больше ничего и не слышно Пардоннэ муа, но пока что черным пиаром тут занимаешься только ты ![]() |
aXeLl |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
TWDA вроде бы четко демонстрирует обратное. По крайней мере, в Европе. Just fo facts TWDA - это архив колод занесенных, как победившие на турнирах. Он никому ничего не демонстрирует. А вот твой анализ этого архива выявил, какие-то тенденции. А именно наличие у 36 колод из 57 (63%) победивших на турнирах с количеством участников более или равным 25, таких факторов как среднее капасити крипта менее 5.667, либо наличие карт для акселерации и блида (Govern, Scouting Mission, Enchant Kindred) и модификаторов для усиления блида, либо карт перенаправления блида - как в сочетании этих факторов так и без. Если я что-то пропустил надеюсь автор меня поправит. |
John Dalton |
![]()
|
TWDA демонстрирует, что такое VTES с точки зрения декбилдинга, но с поправкой на случайно попавшую туда ересь. А вот для понимания, что такое VTES с точки зрения игрового поведения и умения, полагаю, было бы весьма полезно съездить на еврочемп.
|
aXeLl |
![]()
|
TWDA демонстрирует, что такое VTES с точки зрения декбилдинга, но с поправкой на случайно попавшую туда ересь. TWDA - это Факт, констатация того, что что-то произошло. Для того чтобы Факт стал Теорией - достоверным знанием при помощи которого можно, что-либо моделировать, он должен пройти некоторые стадии созревания. Например ты предлагаешь исключить "случайно попавшую туда ересь". Например Илья предложил использовать для оценки только колоды 2010 года с количеством участников более 25, при этом анализировать только по выше перечисленным фактам и получил определенные данные, которые и приводит нам как доказательство своей точки зрения. Поэтому я бы не говорил TWDA демонстрирует. Анализ TWDA демонстрирует. Как-то так. Простите за занудство ![]() Цитата А вот для понимания, что такое VTES с точки зрения игрового поведения и умения, полагаю, было бы весьма полезно съездить на еврочемп. Категорически согласен. С этого все и для чего начинал Антон - как сделать так, что бы хоть кто-то физически доехал. Сообщение отредактировал aXeLl - Пятница, 15-oe Января 2010, 13:21 |
Ector |
![]()
|
Цитата TWDA демонстрирует, что такое VTES с точки зрения декбилдинга, но с поправкой на случайно попавшую туда ересь. Для этого и были выбраны турниры, насчитывающие не менее 25 игроков. "Случайно выиграть" такой турнир "ересью" можно только в том случае, если большинство игроков играют такой же ересью.Например Илья предложил использовать для оценки только колоды 2010 года с количеством участников более 25, при этом анализировать только по выше перечисленным фактам и получил определенные данные, которые и приводит нам как доказательство своей точки зрения. Выбраны турниры не менее 25, поскольку если кто-то из нас туда и поедет, то скорее на крупный турнир, чем на мелкий. Кроме того, на мелких турнирах более вероятны "случайные победы" - кому-то может просто повезти, и он выиграет с отстойной колодой. Выиграть турнир с 25+ игроками на голой удаче практически нереально.Я хотел показать, что тех колод, которые у нас считаются "угрозами всему столу", там немало, и там они считаются нормальными. То есть, если наши туда поедут - они встретят там "угрозы", и им не удастся справиться с ними привычными методами ("мочи виню"). Надеюсь, что это я показал. Цитата Категорически согласен. С этого все и для чего начинал Антон - как сделать так, что бы хоть кто-то физически доехал. Да кто спорит? Я только считаю, что физической поездке должна предшествовать психологическая подготовка. Потому что, если кто-то поедет и там попробует убедить игроков в "угрозе для всего стола", нас будут воспринимать совсем не "всерьез" ![]() Сообщение отредактировал Ector - Пятница, 15-oe Января 2010, 17:54 |
aXeLl |
![]()
|
А теперь ответь мне, Илья, ты читал и анализировал минский TWDA?
PS В твоем сообщении не верно приведены цитаты. |
Ector |
![]()
|
|
aXeLl |
![]()
|
Да, есть. Я об этом уже говорил:
А по твоему ответу: с чего ты взял что наш средний уровень низок? Можешь посмотреть метагейм по турнирам, наше TWD - там все ОК. Цитата Я исходил из того, что игроки искренне верят в существование "угроз для всего стола". Это не нормально. Исходить нужно из фактов, а не из домыслов. "Угроза всему столу", раз ты все время эксплуатируешь это название - это не колода, это состояние игры. Видимо ты полностью пропустил мимо это сообщение. |
Ector |
![]()
|
Да, есть. Я об этом уже говорил Прошу ссылку в студию.Цитата Исходить нужно из фактов, а не из домыслов. За три года моей работы фактов накопилось - вагон и маленькая тележка. И я не верю, что последние полтора года что-то изменили.Цитата "Угроза всему столу", раз ты все время эксплуатируешь это название - это не колода, это состояние игры. Я не пропустил это сообщение, а просто не увидел никакой разницы. Не так уж важно, что именно объявляется "угрозой всему столу" - конкретная карта, колода или даже игрок ![]() Если игрок встретил "угрозу", проиграл и после этого улучшил свою колоду, чтобы больше не проигрывать - игра развивается. А если "угрозу" устранили всем столом - значит, все в порядке, ничего менять не нужно, и игра, в лучшем случае, стоит на месте. А скорее - даже деградирует, поскольку те, кто желает выигрывать, ее бросают. |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
А почему карта или колода? Угрозой столу может быть сложившаяся диспозиция вида "конкретное положение игрока Х + положение его жертвы + положение его хищника", где под положением мы понимаем имеющиеся у игрока на столе перманенты + наиболее вероятный состав неподнятой части его крипта и руки.
Угроза в этом виде может состоять в том, скажем, что сложившееся движение игры, если его не переломить, приводит к выигрышу грандхищника игрока Х (четвертого игрока, не задействованного в приведенной схеме) с минимальным результатом - что ограниченно устраивает будущего победителя и вообще не устраивает остальных трех игроков. И необходимость в сломе положения стола будет осознаваться всеми участниками, кроме любого одного - который и будет думать, что "мочили виню". |
aXeLl |
![]()
|
Против веры факты и логика бессильны.
4 Ларош Я аплодирую стоя. Надеюсь таки встретить тебя за friendly play. |
Ector |
![]()
|
А почему карта или колода? Угрозой столу может быть сложившаяся диспозиция вида "конкретное положение игрока Х + положение его жертвы + положение его хищника", где под положением мы понимаем имеющиеся у игрока на столе перманенты + наиболее вероятный состав неподнятой части его крипта и руки. Я не спорю, что такие ситуации бывают. И в статье об этом написано. Если один игрок действительно играет такой сильной колодой, что никто не может ни остановить его, ни съесть пару жертв до того, как он их съест - значит, остальные игроки играют отстойными колодами или он принес что-то принципиально новое и застал всех врасплох. Потому что приличная колода, будучи, скажем, гранджертвой "угрозы", использует время, за которое "угроза" съест хищника, чтобы улучшить свою позицию и остановить "угрозу" либо съесть несколько жертв. Тем более, что хищник явно сконцентрируется на обороне от "угрозы", и не будет особо мешать. Среди спортсменов такие ситуации возникают крайне редко и всегда быстро исчезают. Спортсмен сразу извлечет из подобной ситуации полезный опыт: улучшит свою колоду или перейдет на лучшую колоду, и уже на следующем турнире такой ситуации не будет. А наши игроки вместо этого "задавят угрозу" сообща, и ничего менять не будут. А это - стагнация и превращение игры из спорта черт знает во что. Потому что теоретически "угрозой" можно обозвать любую более-менее сильную колоду, игрока, вампира и т.д. Аксель, при всем уважении - аплодировать тут было нечему ![]() Сообщение отредактировал Ector - Понедельник, 18-oe Января 2010, 17:10 |
aXeLl |
![]()
|
как опытный игрок, должен прекрасно понимать, что в этой игре очень редко можно предсказать результат уже с первых ходов. Можно выяснить, где Ларош или я упоминал какое-то предсказание результатов с первых ходов? Просто интересно: я у него такого не читал, сам я такого не писал. Откуда ты это берешь ума не приложу. |
John Dalton |
![]()
|
Цитата Создал бы кто чисто спортивную плэйгруппу, что ли? Можешь считать, что она создана. Туда вхожу я, Антон, Снап, ну и Мел я думаю не откажется. На вчерашней встрече мы решили полностью перейти на спортивный подход к игре. Не утверждаю, что мы уже готовые спортсмены, но по крайней мере вектор нами выбран такой. Что касается новичков, будем рады их видеть на тренировочных играх и на турнирах и готовы предоставить им конкурентоспособные деки во временное пользование безвозмездно, т.е. даром ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 07 Июл 2025 14:35 |