Цитата(aXeLl @ Среда, 30th Декабрь 2009, 10:00 )

Ты привел тезис, что "VTES - не социальная игра". И привел неподтвержденный пример этого, за счет твоей игры в Чехии. Я как бы привел аргументы - дал ссылки на то, "что во всем мире это социальная игра". И попросил тебя не быть голословным. Я не ставил под сомнение факт низкосоциальности той игры. Я поставил под сомнение интерпретацию этого факта. Я предполагал, что тебе не будет тяжело подтвердить свои слова, да хоть статьями и блогами тех самых игроков с кем ты играл в Праге.
Я написал свои впечатления от игры, а ты требуешь от меня каких-то подтверждений. Разве отсюда не следует, что ты НЕ веришь мне на слово? Если бы я сыграл с вами, так ты бы потребовал от меня "статей и блогов" тех, с кем я играл? У кого из них есть "статьи и блоги"?

Цитата
В ответ получил хамоватый ответ:
1) то что я не джентльмен;
2) "Слышь, хромой, потанцуй поймешь". ,а это несколько обидно.
Ты получил ответ точно того же уровня, какого был вопрос. Намекать на то, что оппонент не разобрался или попросту лжет - это невежливо. А если учесть то, что я вообще никогда никого не обманываю (потому-то и ненавижу тот разгул обмана, который у нас сейчас в "Вампирах") - то и просто глупо. В тот момент я не думал, что придется что-то доказывать, поэтому никаких "доказательств" не собирал, и даже имен этих парней уже не помню. Но впечатление - осталось.
Цитата
К, сожалению, говорить на английском, читать на английском и знать, то что написано на английском. Три совершенно разные вещи.
Я пишу и читаю примерно на 9 из 10, говорю и слушаю примерно на 7. Ни разу не было случая, чтобы мой английский стал барьером для общения.
Цитата
П. 2. Я как бы хорошо знаком с этими людьми. Они считают это - хобби. Почему ты предположил, что нет?
Потому, что в этой игре не может быть никакого "фана", кроме победы. Я ни разу не видел, чтобы кто-то проиграл, но радовался тому, как он здорово убил такого-то алика, сыграл такую-то карту и так далее. Там почти все игроки тратят много времени на тестирование своих колод и доведение их до ума. А в "Вампирах" - на "социальное общение".
Цитата
Цитата
Неправда, английский знают практически все!

за исключением скольких процентов? И на каком уровне? Я предполагаю, что такой статистики ни у кого нет.
Для того, чтобы читать текст карт, нужен английский. Он нужен, чтобы читать правила, читать ньюсгруппу, и так далее. Статистики у меня, конечно, нет, но из всех игроков, с которыми я там встречался (около 10 человек), английского не знал только один. Думаю, что при планировании поездки на крупный турнир можно принять, что английский там будут знать все.
Цитата
К сожалению, тут я вижу, что для меня и тебя "социальный элемент" абсолютно разные вещи. Для меня Он выше разговоров, для тебя это различные вербальные способы убеждения.
Хорошо, так что же такое "социальный элемент" для тебя? Действительно, очень интересно.
Цитата
Если это было твоей целью, как ты этого добивался? Это не для оскорбления, а просто хочу услышать твоё мнение.
Мне было нужно воспитать всего 5-6 настоящих спортсменов, которые бы выигрывали только благодаря хорошим колодам и хорошей игре, а не обману, "убеждению" и прочим "социальным элементам". К сожалению, я подошел к этой задаче недостаточно серьезно, поскольку мне казалось, что моя цель является общей. Когда я устроил "Арену", стало совершенно очевидно, что это не так. Оддиш с Кираном собрали отличные колоды и выиграли одну Арену, но больше не появлялись. Похоже они пытались мне доказать, что без "социального элемента" игра просто скучна

Разумеется, это чепуха. Масяк изо всех сил пытался саботировать Арену, примерно по тем же причинам. Для многих людей победа - не единственное и не обязательное условие получения "фана", так что friendly games превратились просто в дружеские посиделки.
Если бы мне удалось воспитать эти 5-6 спортсменов, тогда мы бы начали понемногу вытеснять "любителей фана" из игры. Они просто перестали бы получать свой "фан". Если за столом один нормальный спортсмен и четыре "любителя" - последние превращают игру в бардак, но если спортсменов хотя бы два - "любителям" уже мало что светит, а если больше - их выносят, как лопухов. И ничего другого они не заслуживают. В идеале "любители" в конце концов откололись бы и больше не мешали мне работать.
Однако мне просто некого было воспитывать. Никто не понимал, что я хочу сделать и почему. Новички в первую очередь подсаживались именно на "социальные элементы". Когда я повесил ту тему с разбором ошибок, из-за которой начался конфликт - это была моя попытка сделать из вас с Клаусом настоящих спортсменов. Вы поняли это так, как будто я вас "позорил", тогда как на самом деле все было как раз наоборот: я оказал вам уважение, пытаясь поднять уровень вашей игры. Уж поверьте, что на кого попало я бы не стал тратить свое время, у меня его не так много. И между прочим, написал я тогда процентов 10 от всего, что мог бы тебе объяснить...
Среди наших игроков в "Вампиров" можно найти самое разное отношение к игре. Есть люди, которые настолько привыкли играть в НПИ, что превращают и "Вампиров" в нечто подобное. Многие готовы играть любым фуфлом и не обращают внимание на поражения, словно VTES - это какой-то способ веселого времяпрепровождения в компании. Кстати, к ним относится и Тесса - иначе почему бы она постоянно играла явно слабыми колодами? Есть люди, которые могут играть ради победы, а если не выходит - то ради чего-нибудь другого. Например, Масяк. На вершине находятся лучшие игроки - такие, как Мелидиадус, Кашпар и Аксель. Они практически всегда играют на выигрыш и ради выигрыша готовы на все, что "разрешено" - обман, психологическое давление, крики, личные отношения... То есть, они не пытаются сделать игру спортивной, а вместо этого пробуют превзойти прочих в не-спортивности

Я убил на эту игру три года и ничего не добился. Когда я уходил, то был уверен, что в ближайшее время игра скатится на уровень "клубных посиделок", а затем "квартирных посиделок", и в конце концов умрет. Пока этого не произошло, благодаря усилиям Акселя, Масяка и, вероятно, кого-то еще, и мне очень приятно это видеть. Но, тем не менее, игра, которая не идет вперед, катится назад, а движение вперед может быть только одно - к полностью спортивной игре.