![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Woland |
![]()
|
13-25.13/DS-8 ![]() Приключенец ![]() |
Ролевая Игра Путь Меча Живой, я живые тела крушу; стальной, ты крушишь металл - И, значит, против своей родни каждый из нас восстал! Абу-т-Тайиб аль-Мутанабби - Да, Единорог. Есть состояние боя - и состояние Беседы. Есть враг – и со-Беседник. Ярость схватки и радость творчества. Бушующее пламя и невозмутимая водная гладь. Гордый Масуд и мудрый Мунир, огонь и вода... И когда мы творим Танец Меча - мы впитываем в себя чужую ярость и гнев этого мира, но переплавляем их в себе, как руду в горне, и удары наши быстры, они кажутся смертоносными, и торжествующий крик решающего движения заставляет зрителей вздрогнуть и затаить дыхание... - ...и мы уподобляемся смерчу, сметающему все на своем пути - но внутри мы спокойны и радостны, мы невозмутимы, и смерч наш никому не приносит вреда, ибо нет в нас злобы и гнева, они расплавлены и отлиты заново в форме Блистающего, и зрители... - ...и зрители чувствуют это, потому что они такие же, как и мы, они способны со-чувствовать, со-переживать, быть со-Беседниками! А если нет... - ...а если нет - они смотрят на нас со страхом и уважением, и помыслы убить нас умирают в них, не родившись... потому что огненные ручьи их злобы, их гнева и ярости влились в наше море, впитались в нашу душу, и бесследно растворились в нашем спокойствии... Пять лет готовились жители Эмирата встретить врага… На последнем турнире в Хаффе десять состязающихся не смогли продемонстрировать необходимого Мастерства Контроля, зато восемь участников были ранены, двое — тяжело... О Творец, за что ты проклял Кабир?! Мы рады представить вашему вниманию игру Путь Меча по одноименной книге Генри Лайона Олди. Данную игру подготовили: Аная моб. +375-29-259-68-49 (МТС) Nu.hot.etot.nik.svaboden (собака) gmail.com Woland моб. +375-29-860-30-38 (МТС), woland_demiurg (собака) mail.ru Время проведения: 23-25 июля 2010 года Место проведения: полигон уточняется Приблизительное число участников: 120-140 человек (70 человек 70 Блистающих) Мастерская группа приняла решение изменить экономическую систему игры. В связи с тем, что не нашлось команды, готовой организовать "трактир", и как следствие подобные заведения будут организовываться силами мастерской и игротехнической команд. В связи с этим мы отказались от идеи ролевых денег эквивалентных реальным. Игровой взнос составляет 15 тысяч бел. руб. из которых 3 тысячи бел. руб. идут на игротехническое обеспечение, остальные закладываются на обеспечение трактира и выдаются в виде игровой валюты. после 7-го июля взнос возрастает до 20 тысяч бел. руб. после 20-го июля взнос составит 25 тыс. бел. руб. Данное увеличение взноса не будет отражаться на увеличении количества игровых денег у здающего. На полигоне взносы не принемаются (исключение вводится для иногородних игроков у которых не было возможности здать взносы по веским причинам). Иногородние игроки могут сдать взнос посредством почтового перевода. Для игроков, которые хотят на игре иметь больше игровых денег (по-жизни или исходя из социального статуса их персонажа) введен дополнительный взнос, который будет выдаваться игроку в виде игровой волюты. Величину дополнительного взноса определяет сам игрок. Регистрация на игру: Для регистрации вышлете на мастерское мыло или ФП заявку следующего вида: Вводная информация к игре и технические правила: Список основных игровых маркеров и технических правил Книга Путь Меча Дополнительная информация Данные документы могут прояснить некоторые моменты в мире игры или же призваны сделать его более полным и интересным, однако, строго говоря, они не являются обязательными и знание выложенной в них информации проверятся не будет. Тем не менее, мастера настоятельно рекомендуют их к прочтению. Mifologia Сообщение отредактировал Woland - Среда, 14-oe Июля 2010, 01:25 |
![]() ![]() |
Woland |
![]()
|
Местом проведения игры будет Асино
Будет организована доставка вещей на полигон. Погрузка вещей будет производится в помещении клуба Дом Серебряного Единорога. Забирать вещи будем в четверг вечером. Возможно получится забрать часть вещей в пятницу, но, в этом случае место погрузки может изменится. (по всем вопросам связываться со мной) Все вещи, которые нужно будет отвезти просьба пометить яркой красной лентой.(иначе, есть риск, что их не погрузят приняв за чужие вещи, оставшиеся после Морровинда) Централизованной доставки игроков не планируется. Заезд на полигон начинается в пятницу с 13 00. Старт игры намечен на 20 00. Блистающие всегда могут отдельно обговорить условия их Беседы/Поединка. Данный список маркеров приведен как унифицированный шаблон, от которого можно отталкиваться. Любая Беседа это в первую очередь приятное времяпрепровождение и "общение" двух Блистающий, а ни как не соревнование, поэтому вестись она может до любого количества попаданий по противнику, 3 необходимый минимум, после которого Беседу можно считать состоявшейся, 5 общепринятая норма. Естественно в любой Беседе/Поединке нужно учитывать степень защищенности противника и при необходимости максимально сдерживать удар. В данном случае, акцентировано сделанный удар, это удар, который 100% достиг поражаемой зоны противника. (Акцент ставится на том, куда пришелся удар, а не с какой силой он был произведен) Сообщение отредактировал Woland - Понедельник, 19-oe Июля 2010, 02:27 |
Darroy |
![]()
|
Знахарка ![]() Приключенец ![]() |
Срочно, нужна девушка на роль блистающей. У напарницы непредвиденные обстоятельства, приехать не сможет.
Легенда полностью готова |
Woland |
![]()
|
Так как файлы с фотографиями игроков не прикрепляются нармально к письмам, выкладываю здесь усредненный фэйсбук с известными Людьми Эмиратьов и известными Блистающими Эмиратов. Так же добавлено Расписание поездов до Асино Сообщение отредактировал Woland - Вторник, 20-oe Июля 2010, 08:17 |
Woland |
![]()
|
Добавлен файл Правила Проведения Турнира
Сообщение отредактировал Woland - Вторник, 20-oe Июля 2010, 08:18 |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Правила вызывают серьезные вопросы. Надеюсь, сегодня обсудим
Сообщение отредактировал Razor - Вторник, 20-oe Июля 2010, 10:29 |
Raven |
![]()
|
А можно как-нибудь поучаствовать в обсуждении турнирных правил?
Уважаемые Блистающие, я так понимаю, турнир у нас идет по вполне себе боевым правилам - прошедший удар - значит прошедший удар. И в целом туда без доспехов лезть "ну нафиг". У всех ли будет защита головы и хотя бы суставов? Ибо по "раздетому" клинку в турнире стучать как-то стремно. Со своей колокольни: в подобный турнир без доспехов выходить отказываюсь. Вношу предложение по Беседам: Предлагаю в Беседах работать "на импровизацию" и с более плавными и медленными движениями, нежели в обычном привычном нам дюралевом бою. Учитывая, что доспехов в Мире не носят (да и умрем все время по такой жаре), давайте удары лишь намечать. Это больше подходит духу Бесед из книги, ИМХО. Сообщение отредактировал Raven - Вторник, 20-oe Июля 2010, 10:25 |
Zeptor |
![]()
|
13-25.38/DS-7 ![]() Приключенец ![]() |
Насколько я понимаю суть, турнир проводится в рамках Бесед, а не поединков. Неужели для каждой Беседы мне надо будет напяливать на себя кучу железа? Увольте, в таком раскладе я буду очень неразговорчивым Блистающим.
Имхо, доспех на турнир - излишество, его нет в Кабирском Эмирате как факта. Просто нельзя допускать к участию в турнире тех, кто не пройдет проверку Мастерства Контроля ![]() Со своей колокольни: я не буду одевать защиту для участия в Беседах, потому что это противоречит логике мира. Да, еще дополнение: представьте себе поединок Эмейских спиц Мэйлань-го Аун и Аунух против любого двуручника... О каких вообще доспехах тут может идти речь? Сообщение отредактировал Zeptor - Вторник, 20-oe Июля 2010, 12:38 |
Razor |
![]()
|
Zeptor
На руку ты тоже ничего не оденешь? Raven Цитата Предлагаю в Беседах работать "на импровизацию" и с более плавными и медленными движениями, нежели в обычном привычном нам дюралевом бою. Это вообще как? То есть как понятно, но как это можно делать в рамках турнира? Кто тогда победит? Сообщение отредактировал Razor - Вторник, 20-oe Июля 2010, 12:40 |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Мы как-то со старшиной попробовали так "красиво фехтовать" с намечаниями ударов. Кончилось это двумя подбитыми пальцами и одним, правда не очень сильным, ударом в висок.
Я к тому что "помечать удары" - далеко не панацея. Крайне советую озаботиться хотя бы кистями. |
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
Есть мнение, что вменяемые технические правила бевых столкновений можно оформить только после вменяемой постановки задачи к ним и расстановки, так сказать, приоритетов.
Что ставится во главу угла? Возможность состязательного боя? Внешняя эффектность боевых столкновений? Соответствие первоисточнику? Я, скажем, не представляю себе, как это видит МГ. А какой толк выступать с пропозициями до того, как стало понятно, что именно нужно? Да, просто к слову, раз уж речь зашла об этих моментах, я имею мнение, что * Проблема доспеха может быть отчасти решена скрытой защитой суставов и открытой защитой кисти. Голова остаётся открытой, но как я понял, она из поражаемой зоны исключена в принципе. * Если судить по сценическому фехтованию, то гораздо лучший эффект с точки зрения зрелищности даёт не замедление движений, а разрывы в фазах движения. То есть замах-микропауза-запуск-микропауза-досыл в отношении удара, к примеру. Хотя лично я не очень верю в то, что можно сымпровизировать эффектный бой не репетируя его. Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Вторник, 20-oe Июля 2010, 12:57 |
Bloodroad |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Насколько я понял из разговора с мастерами, фехтовальная составляющая носит скорее декоративный характер (именно поэтому предпочёл быть придатком). Из этого можно сделать вывод, я думаю, что за соревновательным моментом ехать на эту игру не стоит
![]() |
Raven |
![]()
|
Я предлагал во время частных Бесед (не на турнире) использовать подобный принцип. Это когда для красоты и в удовольствие.
На турнире вообще себе слабо представляю совмещение желания выиграть сходку и желания "аккуратно погладить" противника чтобы не травмировать. 2 Сталкер... Да... не панацея. Защиту кисти я бы тож рекомендовал иметь. Но это лучше, чем таскать на себе доспехи постоянно, в целях сохранения здоровья. Я вот даже за себя не поручусь, что в беседе на "турнирных скоростях" везде смогу сдержать удар. А еще бывают люди, которые "удачно" уворачиваются. 2 Johnny B. Goode Поддержу идею спросить у мастеров: а че, собственно хочется от турнира? ![]() Проблема вся в том, чтобы все блистающие прониклись одним "стилем" бесед, чтобы сюрпризов не было ![]() Сообщение отредактировал Raven - Вторник, 20-oe Июля 2010, 13:07 |
_gonZ |
![]()
|
Thingamajig ![]() Модератор ![]() |
Цитата Предлагаю в Беседах работать "на импровизацию" и с более плавными и медленными движениями, нежели в обычном привычном нам дюралевом бою. Это вообще как? То есть как понятно, но как это можно делать в рамках турнира? Кто тогда победит? Рэзор, ты когда-нибудь смотрел реслинг? А ведь там тоже как-то побеждают ![]() |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Хотелось бы узнать, в каких взаимоотношениях находятся правило о черном костюме Блистающего и мысль о доспехах для Бесед.
О том, что проблему взаимоотношений Спиц и Да-дао никакие доспехи не решат, я молчу. |
Ронин |
![]()
|
![]() Приключенец ![]() |
|
Ларош |
![]()
|
Колющие удары запрещены в турнире. А мы тут, я так понимаю, обсуждаем уже не только его.
В турнире, по-хорошему, большая часть "проблемного" оружия просто не будет участвовать. Причин можно придумать много. |
Ронин |
![]()
|
![]() Приключенец ![]() |
Ларош
Менее проблемным это оружие вне турнира не станет. Особенно в паре с каким-нибудь двуручным топором. |
Razor |
![]()
|
_gonZ
А ты не в курсе, что там все распланировано? ![]() ![]() 2All Запрет на колющие это отдельный пунктик. Я еще посмотрю, как два копья друг друга рубить будут ![]() |
Ларош |
![]()
|
Вне турнира всегда можно "соскочить" с беседы. Это упрощает ситуацию до ее отсутствия
![]() |
_gonZ |
![]()
|
Thingamajig ![]() Модератор ![]() |
Правила говорят, что моветон, же...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 08 Июл 2025 13:53 |