![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Woland |
![]()
|
13-25.13/DS-8 ![]() Приключенец ![]() |
Ролевая Игра Путь Меча Живой, я живые тела крушу; стальной, ты крушишь металл - И, значит, против своей родни каждый из нас восстал! Абу-т-Тайиб аль-Мутанабби - Да, Единорог. Есть состояние боя - и состояние Беседы. Есть враг – и со-Беседник. Ярость схватки и радость творчества. Бушующее пламя и невозмутимая водная гладь. Гордый Масуд и мудрый Мунир, огонь и вода... И когда мы творим Танец Меча - мы впитываем в себя чужую ярость и гнев этого мира, но переплавляем их в себе, как руду в горне, и удары наши быстры, они кажутся смертоносными, и торжествующий крик решающего движения заставляет зрителей вздрогнуть и затаить дыхание... - ...и мы уподобляемся смерчу, сметающему все на своем пути - но внутри мы спокойны и радостны, мы невозмутимы, и смерч наш никому не приносит вреда, ибо нет в нас злобы и гнева, они расплавлены и отлиты заново в форме Блистающего, и зрители... - ...и зрители чувствуют это, потому что они такие же, как и мы, они способны со-чувствовать, со-переживать, быть со-Беседниками! А если нет... - ...а если нет - они смотрят на нас со страхом и уважением, и помыслы убить нас умирают в них, не родившись... потому что огненные ручьи их злобы, их гнева и ярости влились в наше море, впитались в нашу душу, и бесследно растворились в нашем спокойствии... Пять лет готовились жители Эмирата встретить врага… На последнем турнире в Хаффе десять состязающихся не смогли продемонстрировать необходимого Мастерства Контроля, зато восемь участников были ранены, двое — тяжело... О Творец, за что ты проклял Кабир?! Мы рады представить вашему вниманию игру Путь Меча по одноименной книге Генри Лайона Олди. Данную игру подготовили: Аная моб. +375-29-259-68-49 (МТС) Nu.hot.etot.nik.svaboden (собака) gmail.com Woland моб. +375-29-860-30-38 (МТС), woland_demiurg (собака) mail.ru Время проведения: 23-25 июля 2010 года Место проведения: полигон уточняется Приблизительное число участников: 120-140 человек (70 человек 70 Блистающих) Мастерская группа приняла решение изменить экономическую систему игры. В связи с тем, что не нашлось команды, готовой организовать "трактир", и как следствие подобные заведения будут организовываться силами мастерской и игротехнической команд. В связи с этим мы отказались от идеи ролевых денег эквивалентных реальным. Игровой взнос составляет 15 тысяч бел. руб. из которых 3 тысячи бел. руб. идут на игротехническое обеспечение, остальные закладываются на обеспечение трактира и выдаются в виде игровой валюты. после 7-го июля взнос возрастает до 20 тысяч бел. руб. после 20-го июля взнос составит 25 тыс. бел. руб. Данное увеличение взноса не будет отражаться на увеличении количества игровых денег у здающего. На полигоне взносы не принемаются (исключение вводится для иногородних игроков у которых не было возможности здать взносы по веским причинам). Иногородние игроки могут сдать взнос посредством почтового перевода. Для игроков, которые хотят на игре иметь больше игровых денег (по-жизни или исходя из социального статуса их персонажа) введен дополнительный взнос, который будет выдаваться игроку в виде игровой волюты. Величину дополнительного взноса определяет сам игрок. Регистрация на игру: Для регистрации вышлете на мастерское мыло или ФП заявку следующего вида: Вводная информация к игре и технические правила: Список основных игровых маркеров и технических правил Книга Путь Меча Дополнительная информация Данные документы могут прояснить некоторые моменты в мире игры или же призваны сделать его более полным и интересным, однако, строго говоря, они не являются обязательными и знание выложенной в них информации проверятся не будет. Тем не менее, мастера настоятельно рекомендуют их к прочтению. Mifologia Сообщение отредактировал Woland - Среда, 14-oe Июля 2010, 01:25 |
![]() ![]() |
Ронин |
![]()
|
![]() Приключенец ![]() |
Беседу конечно навязать нельзя, но вот нарваться на полноценный поединок - можно (книга это не исключает, во всяком случае). И что тогда будут делать спицы (а так же даги, шпаги, копья и прочие вилы) - совершенно непонятно, ибо правилами это не предусмотрено. Более того, даже если снять запрет на колющие удары, проблема не исчезнет - относительно безопасное боевое взаимодействие между столь различным оружием просто невозможно урегулировать методами, которыми мы обычно пользуемся на играх.
|
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
В полноценном поединке колющие разрешены и сейчас. В нем шпаги, копья и вилы, полагаю, будут люто и бешено поражать друг друга, стремясь нанести максимальный урон игроку - по крайней мере, общая нервозность насчет доспехов об этом говорит.
Лично мне уровень владения оружием пока не позволяет драться аккуратно. Поэтому я намерен всячески избегать боя, а если придут немцы жечь и резать - видимо, погибать. |
Ронин |
![]()
|
![]() Приключенец ![]() |
Да, действительно, в правилах вне турнира колющие есть, это я пропустил.
Я кстати тоже бы принял участие в обсуждении правил, если мастера пригласят, это интересный для меня вопрос. |
Darroy |
![]()
|
Знахарка ![]() Приключенец ![]() |
Извините, что меняю тему, но... непосредственно в Асино на ж\д станции нас кто-нибудь встречать будет, дабы проводить до полигона? А то, боюсь, что заблужусь
![]() P.S. Всё ещё ищу девушку-блистающую. Сообщение отредактировал Darroy - Вторник, 20-oe Июля 2010, 17:56 |
grainne |
![]()
|
kate-the-cat ![]() Приключенец ![]() |
У меня к мастерам такой вопрос.
Я ни разу не фехтовальщик. Но, с моей точки зрения, разрешенные правилами "Любые рубящие удары по всем направлениям, исключающие попадания в не поражаемые зоны (голова, пах, колени и ниже) "вкупе с отсутствием доспеховс большой вероятностью могут привести к травмам. Вопрос: что планируется на полигоне с медицинской помощью? |
Darroy |
![]()
|
|
grainne |
![]()
|
Про первую мИдицинскую понятно. ))
А кто Вы и что у Вас для этого будет с собой? |
Darroy |
![]()
|
Изначально готовилась к поступлению на медика (почти вся семья врачи). Однако передумала, поступила на педагога. Собственно, у нас мед-подготовка была ОЧЕНЬ сильной, видимо ещё издержки советского образования, когда педагоги были военнообязанными.
Что будет? Всё для остановки кровотечений (следовательно, и для наложения шин в случае переломов или осложнённого вывиха), обезболивающие, препараты при отравлениях, ожогах. |
Marishula |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Для успокоения ваших нервных клеток сообщаю: меня не просили ехать медиком на игру, но аптечка с самым необходимым у меня все равно будет, так что, в случае чего - можно будет обратиться и ко мне (я буду в чайхане). По жизни - врач-хирург, поэтому можете рассчитывать на мою помощь в случае чего.
![]() |
grainne |
![]()
|
Marishula, с моими нервными клетками все в порядке, спасибо. Я
1. врач 2. на игру не еду, поэтому едва ли смогу обратиться к Вам в чайхану )) ИМХО:для того, чтобы игра, в которой у игроков нет доспехов, но планируется турнир с "четко обозначенными ударами", на игре 1. должен быть врач 2. при нем должна быть аптечка 3. один из водителей должен оставаться трезвым 4 мастеру стоит представлять, где в Столбцах находится ЛПУ В рамках элементарной безопасности. то, что на игре будет хирург, безусловно. здорово. Сообщение отредактировал grainne - Среда, 21-oe Июля 2010, 07:02 |
Nuvanna |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Если планы не изменятся, то могу помочь игротехом... ну или на замены...
И ещё я - фельдшер... То есть с мед.колледжом... |
Darroy |
![]()
|
Ну, судя по тому, что у нас как минимум три человека, способных помочь, думаю, можно быть спокойными.
![]() |
Zeptor |
![]()
|
13-25.38/DS-7 ![]() Приключенец ![]() |
Все же очень хочется услышать мнение мастеров касательно доспехов, их необходимости по жизни и на турнире...
|
Bloodroad |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Выскажусь за мастеров, как человек который буде занят допуском людей к турниру. Доспех не нужен/скрытая защита рекомендуется, но на ваше усотрение/ будьте готовы к тому что вас не допустят.
|
Zeptor |
![]()
|
13-25.38/DS-7 ![]() Приключенец ![]() |
Цитата будьте готовы к тому что вас не допустят. Эта фраза относится к двум предыдущим? Или она самостоятельна? То есть, является ли фактором допуска/недопуска наличие/отсутствие защиты? Или же речь идет о Мастерстве Контроля? Понимаю, что по сути дублирую вопрос, но хочется расставить все точки над ё. Сообщение отредактировал Zeptor - Среда, 21-oe Июля 2010, 17:09 |
Bloodroad |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Это самостоятельная фраза. Наличие/отсутствие защиты в процессе допуска меня вообще никак трогать не будет.
|
Woland |
![]()
|
Карта полигона
Скачать Asino maps.rar Сообщение отредактировал Woland - Четверг, 22-oe Июля 2010, 03:53 |
Woland |
![]()
|
по пожеланиям трудящихся правила Турнира слегка подкорректированы и будут окончательно согласованы с организатором турнира (Кэб/Рэзор)
Колющие удары запрещены к применению мастера рекомендуют иметь защиту кисти и локтя рабочей руки. напоминаем, что игроки-Блистающие могут носить доспехи, но они должны быть задрапированы или прикрыт чем-либо. Турнирные Беседы являются развитием обычных игровых бесед и по своему качеству ближе к театральному фехтованию |
sirin |
![]()
|
Тинтагелец ![]() Приключенец ![]() |
Карта полигона ...ть, ...ц Извините. Мы что, стоим таки в поле? При прогнозе +33, ясно? И лес у нас с северной стороны? У мастеров есть заклинание "вылечить от теплового/солнечного удара"? Прошу прощения у своей команды. Но если наш лагерь будет не под деревьями, то я просто уеду домой. Еще раз прошу прощения у читающих за выражения. |
Aridan Lael |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
А чем руководствовались мастера, когда, несмотря на аргументацию игроков, решили все же поставить лагерь во чистом поле по жаре имея половину(!) игроков в черных прикидах и половину в синте?
Или предполагается, что живем мы в лесу, а поле просто элемент пейзажа? Сообщение отредактировал Aridan Lael - Четверг, 22-oe Июля 2010, 09:43 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 08 Июл 2025 13:45 |