Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> [WFRP] В поисках приключений, Warhammer Fantasy Roleplay 2nd edition
Anoer
post Понедельник, 13-oe Апреля 2009, 11:28
Сообщение #1

Архивариус
Group Icon
Модератор

Данная тема посвящена приключенческой ролевой игре в мире Вархаммер.

Год, прошедший с момента окончания Шторма Хаоса был нелегким. Войска Архаона, Чемпиона Хаоса, убили и уничтожили не только людей, но и сожгли все на своем пути. Часть северо-восточной Империи была практически уничтожена вместе с ожидаемым урожаем. В добавлении к голоду и холоду, в Империи остались еще остатки войск Архаона, затаившиеся в ее бескрайних лесах, что также не добавляло спокойствия. Если бы не помощь Кислева и дварфов, слишком много жителей Империи не пережили эту страшную зиму.

Весна 2523 года принесла надежду в Империю. Подули теплые ветра с юга, земля отошла от снега. Можно отправятся дальше в путь, навстречу славе и золоту…

Общие сведения об игре:
1. Система – Warhammer Fantasy Roleplay 2nd ed.
2. Игра планируется, как цепь связанных приключений из книги Plundered Vaults одними и теми персонажами. Это не будет глобальная кампания по спасению / уничтожению Империи от Губительных Сил.
3. Разрешено использование всех официальных книг.

Правила создания персонажа:
1. Развитие персонажа на 1100 хр. Этого вам должно хватить, чтобы закончить первую карьеру, перейти во вторую и взять одно умение из второй. Сделано ради магов и священников.
2. В партии рекомендуется наличие умений «классической четверки» - воин, вор, священник, маг. Согласуйте карьеры между собой.
3. Магу рекомендуется изучить Realms of Sorcery, священнику - Tome of Salvation, для понимания основ магии и религии.
4. У вас будет все необходимое снаряжение для карьер, список дополнительного снаряжения присылаете вместе с легендой для согласования. Деньги будут выданы мною после ознакомления с персонажем. Как обычно, хорошая и интересная легенда приносит профит персонажу.
5. Если используете что-то не из основной книги правил, указывайте в скобках источник и страницу.
6. Ваши персонажи знакомы между собой уже больше года. Хорошо знакомы и не планируют разбежаться в разные стороны при первой же возможности. В легенде отразить мотивацию персонажа для приключенческого образа жизни.

Рулбуки можно скачать здесь (время работы – с 14.00 по 2.00) или взять у меня.
Справочная тема по Вархаммеру на форуме.

Старт игры - 22 апреля 2009 г.

Состав партии:
1. Нейман - Маркус Энге - Veteran
2. Клаус Мария Пфергенцакль - Феликс - Сержант
Клаус Мария Пфергенцакль - [dead] Экхард - Bounty Hunter
3. Ворон - Брат Дитрих - Warrior Priest of Morr
4. Сильван - Мартин - Journeyman Wizard of Light Order

PS. Логика и драма имеют приоритет перед механикой wink.gif

Сообщение отредактировал Anoer - Вторник, 23-e Февраля 2010, 17:16
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
14 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
sylvan
post Понедельник, 17-oe Августа 2009, 02:31
Сообщение #61

Адепт
Group Icon
Приключенец

Согласен, от обилия финансов стали привередливыми. А причину ощущения крутизны Маркуса я вижу в страшных снах.
User is offlinePM
+Quote Post
Съел
post Понедельник, 17-oe Августа 2009, 08:09
Сообщение #62

Goblin Architect
Group Icon
Приключенец

Ну, все познается в сравнении. За прошлый квест нам на порядок больше платили, оттого мы и решили, что нам тут платят мало... Ну а квест мне как игроку не нравится, Маркус-то не против smile.gif.
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Понедельник, 17-oe Августа 2009, 08:25
Сообщение #63

Архивариус
Group Icon
Модератор

2Съел:
Если желаешь в Мордхейм, сообщи wink.gif
В Альтдорфе полностью боевые модели "череповаты" повышенным внимаем стражи, частной охраны, орденов магии и священных культов wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Съел
post Вторник, 18-oe Августа 2009, 08:37
Сообщение #64

Goblin Architect
Group Icon
Приключенец

Маркус на север хочет... очень smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Вторник, 18-oe Августа 2009, 09:03
Сообщение #65

Архивариус
Group Icon
Модератор

Мы обсудим этот вопрос со всеми на игре. Игра в среду будет последней перед моим отпуском.
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Четверг, 20-oe Августа 2009, 08:43
Сообщение #66

Архивариус
Group Icon
Модератор

Итак, со стороны мастера у вас есть следующие варианты развития событий:
1. Мариенбург и приключения в нем.
2. Кислев и приключения в нем.
3. Бретония и приключения в ней.
4. Пограничные Княжества и приключения в них.
5. Караг-Азгал и приключения в них.

Готовый кампании:
1. Враг Внутри (эпичная кампания WHFR 1st ed. Новые персонажи)
2. Тысяча Тронов (новая кампания WHFR 2nd ed. Новые персонажи)
3. Замок Дракенфелс (Империя)
4. Lichemaster (граница Империи и Бретонии)
5. Мини-кампания в Мариенбурге и окрестностях.

Готов выслушать ваши предложения.

Также меня интересует, какой стиль игры вам нужен, а то в последнее время у меня складывается впечатление, что если вас "высадить" в Мордхейме/Пустошах Хаоса/Зуфбаре, вы буду вполне счастливы и с хрустом прокладывать себе путь дальше через полчища врагов wink.gif

Сообщение отредактировал Anoer - Четверг, 20-oe Августа 2009, 09:04
User is offlinePM
+Quote Post
Клаус Мария Пфергенцакль
post Четверг, 20-oe Августа 2009, 11:20
Сообщение #67

Одноразовый монах
Group Icon
Приключенец

В принципе, мне абсолютно без разницы куда ехать, но на Север меня как-то меньше всего устраивает.
Я не хотел бы играть новым персонажем, я только начал понимать его истинный характер smile.gif Мне нравятся компании 4,5. Замок тоже ничего, но мне кажется, что мы еще малы для этого.
На счет стиля игры, я конечно с удовольствием участвую в боях, но и пошевелить мозгами тоже надо. Отсюда вывод: комбат+ужастики (живой дом с сумашедшей симейкой, дом мага)+детектив (а-ля Зов Ктулху). Последний модуль был вроде не сложным, но расстерялись из-за отсутствия связей и мыслей, поэтому жутко тупили.

P.S. за сосиски, отдельное спасибо smile.gif

Сообщение отредактировал Клаус Мария Пфергенцакль - Четверг, 20-oe Августа 2009, 11:20
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Четверг, 20-oe Августа 2009, 11:31
Сообщение #68

Архивариус
Group Icon
Модератор

Поставим вопрос несколько по другому:
Какие прошедшие модули вам больше всего понравились и не понравились?
User is offlinePM
+Quote Post
sylvan
post Пятница, 21-oe Августа 2009, 02:52
Сообщение #69

Адепт
Group Icon
Приключенец

Больше всего понравились: дом с психами, про святилище Кхорна, сосиски -- сначало было много тупняка зато потом весело. Непонравившихся как таковых не было, последний был скомкан и поэтому душит жаба за упущенные возможности, поэтому он и понравился меньше всех, а ну еще и маленький рельсовый модуль про гостиницу где всех били-убивали тоже не очень.
Из пожеланий: Мариенбург однозначно, там свобода и можно проводить опыты. Бретония любопытно.
По поводу персонажей: с одной стороны менять персонажа не хочется, он еще развивается. С другой --предполагаемая партия из огненного мага, жрицы Шалии и лесного эльфа в эпической компании могла бы быть любопытной.
По поводу стиля: интересно было играть по Нулну, основная фишка в развитии связей, контактов с другими персонажами-ниписями. А так ужасы, тайны, форбидын лоры.
User is offlinePM
+Quote Post
Съел
post Пятница, 21-oe Августа 2009, 08:26
Сообщение #70

Goblin Architect
Group Icon
Приключенец

Из прошедших модулей мне не понравился только маленький модуль про гостиницу. А последний - на самом деле хороший модуль, просто мы отвыкли думать головой, плюс у нас было очень мало времени на его выполнение. Так что в целом я очень доволен подбором модулей smile.gif.

Я согласен на Мариенбург. Хотя вот еще Кислев неплохо и Караг-Азгал (не знаю, где это и что это, но название мне уже нравится...).

От приключений хочется - да, именно ужасов, раскрытия тайн (тут без примеси детектива - ну никак wink.gif ), сочных комбатов. Кстати, у нас в самой партии есть два seed-а для приключения - черепушка и топоры вроде как.

Я бы с удовольствием продолжил играть этими персонажами. Мы так замечательно прокачались, Маркус только начал съезжать с катушек...

Хотя, если будем менять партию - я хочу сыграть магом огня.

Сообщение отредактировал Съел - Пятница, 21-oe Августа 2009, 08:26
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Пятница, 21-oe Августа 2009, 08:55
Сообщение #71

Архивариус
Group Icon
Модератор

Цитата
Караг-Азгал (не знаю, где это и что это, но название мне уже нравится...).

Город дварфов в горах на востоке Империи.
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Вторник, 1-oe Сентября 2009, 20:40
Сообщение #72

Архивариус
Group Icon
Модератор

Господа-кастеры wink.gif
Пока я думаю над конструктором заклинаний для Вархаммера, т.е. пытаюсь прикрутить Ars Magica, вы можете придумать новые заклинания, которых вам так не хватает wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Воскресенье, 6-oe Сентября 2009, 09:18
Сообщение #73

Архивариус
Group Icon
Модератор

Давно хотелось модернизировать правила по магии, только сейчас дошли руки. Мне интересно мнение других мастеров по тюнингу данных модификаций.

Для сотворения заклинания необходим фокус. Для жрецов – священный символ или другой предмет культа, для магов – материальное подобие Ветра Магии (для Ордена Света – источник света - зажженная свеча, например). Без фокуса, заклинание творится с -5 пенальти (Вычитаешь из броска).

Чем лучше и больше фокус, тем больший бонус к Casting Total он дает (+1...+5).

Возможно добавлять новые заклинания к списку имеющихся в Таланте по 50 хр за заклинание.

Изменения правила Проклятья Тзинча. Заклинание не удалось. По таблице ничего не бросается. Выпавшие дубли являются степенью силы Проклятья – от 11 до 00 по возрастанию. Чем выше значение, тем хуже будет эффект. На 99 и 00 происходит переход на следующий уровень Проклятья.
Желательно, эффект Проклятья связать с эффектом текущего заклинания.

Тестовый конструктор заклинаний:
Заклинание характеризуется следующими характеристиками – Дальность, Длительность, Размер и Эффект.

Модификатор стоимости заклинания | Дальность | Длительность | Размер
1 | На себя | Моментальная | Существо
2 | Касание | Раунд/Концентрация | Несколько существ*
3 | Полет стрелы | Минута | Область**
4 | Взгляд | Час |
* Кол-во существ = модификатор стоимости
** Радиус = модификатор стоимости

Эффект различается:
• Нанести д10+Х повреждение
• Вылечить Х повреждений
• Дать Х единиц защиты
• Поднять первичную характеристику на Х*5% (только жрецы)
Х - плюс к стоимости заклинания

Стоимость заклинания равна сумме его характеристик.

Пример: Магическая Стрела
Дальность: Полет стрелы (+3)
Длительность: Моментальная (+1)
Размер: Существо (+1)
Эффект: Нанести д10+1 повреждение (+1)
Итого: 3 +1 +1 +1 = 6

Проблемы / To-Do:
1. Эффекты необходимо разделить на некие логические группы по сложности выполнения с соответствующим модификаторами стоимости.
2. Конкретизировать силу Ветров Магии, чтобы они отличались не только визуально, но и по модифицированному эффекту заклинания, а то пока только магия типа Savage Worlds получается wink.gif
3. Определить точные модификаторы стоимости заклинания. Они хороши для Mag 1-2, но выше начинаются проблемы.
4. Хотелось бы добавить Overbleed, как в Dark Heresy (за превышение результата броска на 5 эффект усиливается), но его надо сбалансировать с модификаторами заклинания, чтобы не получилось огромная дыра в механике.

Сообщение отредактировал Anoer - Воскресенье, 6-oe Сентября 2009, 09:18
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Понедельник, 7-oe Сентября 2009, 10:16
Сообщение #74

Архивариус
Group Icon
Модератор

Мы можем собраться поиграть на этой неделе в среду, как обычно. Так как на этой неделе не будет Сильвана, а на следующей - Кирила, то кампания начнется через две недели. До этого сыграем небольшие модули.
User is offlinePM
+Quote Post
Клаус Мария Пфергенцакль
post Понедельник, 7-oe Сентября 2009, 10:40
Сообщение #75

Одноразовый монах
Group Icon
Приключенец

Согласен на среду, меня все устраивает.
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Четверг, 10-oe Сентября 2009, 12:59
Сообщение #76

Архивариус
Group Icon
Модератор

Изменения в правилах

Общее:
Красивый и хороший отыгрыш / описание дает бонус к броску (+10%)

Навыки:
Поймать на лжи – ½ WP

Снаряжение:
Healing Draught лечит 1д10+2 ран (легких) или 2 тяжелые раны.

Сражение:
Вводится понятие Критического попадания. Если при выпадение дайсов, результат от 0 до десятой части эффективного навыка, по от удара нельзя уклонится или парировать. В добавление к обычным повреждениям, удар наносит критический эффект по таблице критических повреждений.

00 – Критический промах с неприятными эффектами.

Магия:
Для сотворения заклинания необходим фокус. Для жрецов – священный символ или другой предмет культа, для магов – материальное подобие Ветра Магии (для Ордена Света – источник света - зажженная свеча, например). Без фокуса, заклинание творится с -5 пенальти (Вычитается из броска).

Чем лучше и больше фокус, тем больший бонус к Casting Total он дает (+1...+5).

Изменения правила Проклятья Тзинча. Заклинание не удалось. По таблице ничего не бросается. Выпавшие дубли являются степенью силы Проклятья – от 11 до 00 по возрастанию. Чем выше значение, тем хуже будет эффект. На 99 и 00 происходит переход на следующий уровень Проклятья. Эффект Проклятья связан с эффектом текущего заклинания.

Сообщение отредактировал Anoer - Пятница, 11-oe Сентября 2009, 08:37
User is offlinePM
+Quote Post
Съел
post Пятница, 11-oe Сентября 2009, 08:08
Сообщение #77

Goblin Architect
Group Icon
Приключенец

Healing Draught, я полагаю, имелся в виду?
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Пятница, 11-oe Сентября 2009, 08:34
Сообщение #78

Архивариус
Group Icon
Модератор

Точно, забыл поправить в оригинальном тексте.
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Понедельник, 12-oe Октября 2009, 09:17
Сообщение #79

Архивариус
Group Icon
Модератор

На этой неделе игра пройдет в субботу во второй половине дня.
Точно время сообщу, как вернутся Нейман из командировки.
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Понедельник, 19-oe Октября 2009, 09:15
Сообщение #80

Архивариус
Group Icon
Модератор

У многих из вас заканчивается вторая карьера и вы задаетесь вопросом, куда пойти дальше wink.gif

Также задайтесь вопросом, почему _ваши_ персонажи решат сменить карьеру и почему?
Почему выберут определенную карьеру, а не другую? Что повлияло на их выбор?

ЗЫ. Потому что там адвансы характеристик лучше - это не ответ.
Можете ответить в теме или в ФорПочту.

Сообщение отредактировал Anoer - Понедельник, 19-oe Октября 2009, 09:53
User is offlinePM
+Quote Post

14 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 08 Июл 2025 13:45