Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Warhammer Fantasy Roleplay, Справочник
Anoer
post Понедельник, 29-oe Января 2007, 13:57
Сообщение #1

Архивариус
Group Icon
Модератор

Изображение

Мир «Боевого молота» отдаленно напоминает наш мир, но люди в нем не являются единственными хозяевами планеты. Рядом с людьми в королевствах, империях и княжествах живут фантастические и ужасные существа – древние эльфы и гномы, вампиры, тролли и демоны.

В этом мире конфликты – обычное дело. Могучие армии сталкиваются на полях сражений, а амбициозные бургомистры плетут интриги при дворе. Кажется, сама земля тут порождает нетерпимость, предательства и заговоры.

Жизнь тут коротка и жестока. В темных лесах и в зловонии городов таятся опасности. Орки, зверолюды и другие богомерзкие твари рыскают по глуши, нападая на слабых и неосторожных. Под землей омерзительные крысолюды подгрызают опоры цивилизации. Многие гибнут от их рук ежедневно, покидая мир, где все, что остается людям – это черный юмор и добровольное невежество.

Разумеется, страдания смертных не могли не привлечь внимания. Древние глаза беспрестанно наблюдают за жизнью и смертью, клятвами и предательствами. Эти Губительные Силы стремятся погасить само существование смертных и основать в этом мире собственное вечное Царство Хаоса.

Многие обращаются к этим Темным Богам. Еретические культы обещают власть, знания, наслаждение и богатства тем, кто посвятит себя запретному. Губительные Силы даруют им то, что они заслужили – чудесные силы и уродливые мутации. Каждая душа, которой они коснулись, вступает в бесконечную войну, которую Хаос ведет с обитателями этого мира.

Это – то место, где будут проходить ваши приключения – мир героев, которые стали такими не по своей воле, мир отчаянной борьбы и мрачной иронии.
© Azalin Rex, выдержка из Warhammer Fantasy Roleplay 2nd Edition Rulebook

Ссылки по теме:

Сообщение отредактировал Anoer - Пятница, 1-oe Июня 2007, 11:43
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 страницы V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Anoer
post Понедельник, 29-oe Января 2007, 14:19
Сообщение #2

Архивариус
Group Icon
Модератор

Список книг по Warhammer Fantasy Roleplay 2nd Edition

Основные правила:
Core Rulebook (Основная Книга Правил)

Помощь Игроку и Мастеру:
Character Pack (Набор Игрока)
GM Pack (Набор Мастера)
The Character Folio (Лист персонажа)
GM's Toolkit (Инструментарий Мастера)

Книги:
Sigmar's Heirs (Наследники Сигмара)
Knights of the Grail (Рыцари Грааля)
Karak Azgal : Dragon Crag (Карак Азгал: Драконий утес)
Children of the Horned Rat (Порождения Рогатой Крысы)
Old World Bestiary (Бестиарий Старого Мира)
Old World Armoury (Оружейная Старого Мира)
Renegade Crowns (Вольные Княжества)

Дополнения:
Realms of Sorcery (Царство Чарадейства)
Tome of Corruption (Книга Развращенности)
The WFRP Companion (Спутники мира Боевого Молота)

Приключения:
Barony of the Damned (Владения Проклятых)
Terror in Talabheim (Страх в Талабхейме)
Plundered Vaults (Разграбленные сокровища)

Кампания «Пути Проклятых»:
Ashes of Middenheim (Прах Мидденхейма)
Spires of Altdorf (Шпили Альтдорфа)
Forges of Nuln (Кузни Нулна)

Сообщение отредактировал Anoer - Понедельник, 29-oe Января 2007, 15:17
User is offlinePM
+Quote Post
Mordula
post Понедельник, 29-oe Января 2007, 14:25
Сообщение #3

Даймё
Group Icon
Приключенец

ОДнако... Кто-нить водит?
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Понедельник, 29-oe Января 2007, 15:01
Сообщение #4

Архивариус
Group Icon
Модератор

2Mordula:
Кое-кто водит, но в основном в закрытых партиях...
User is offlinePM
+Quote Post
Araji
post Вторник, 30-oe Января 2007, 03:17
Сообщение #5

lfo_
Group Icon
Приключенец

2Mordula:
Я занимаюсь этой игрой. Еще мой друг Виталий (Zanzag) - и водит и играет.
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Вторник, 30-oe Января 2007, 15:27
Сообщение #6

Архивариус
Group Icon
Модератор

Залил основную книгу правил на RPG.BY Library. 44 мега в 7ми частях.
User is offlinePM
+Quote Post
Signify
post Среда, 31-oe Января 2007, 12:06
Сообщение #7

Адепт
Group Icon
Приключенец

Возможно кому-нибудь будет интересна следующая информация.

Всю линейку WHRP можно заказать в Минске, на точке в аэропорту, только нужно знать название и код книги с сайта Blackindustries, цена получается как в Англии, проверено лично.
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Четверг, 1-oe Февраля 2007, 11:53
Сообщение #8

Архивариус
Group Icon
Модератор

2Signify:
Спасибо за инфу! Как долго будет идти доставка?
User is offlinePM
+Quote Post
Signify
post Четверг, 1-oe Февраля 2007, 17:20
Сообщение #9

Адепт
Group Icon
Приключенец

Обычно они ездят за товаром раз в две недели, если эта книга есть в данный момент в наличии на складе Аллегриса, то они ее привезут. Сколько раз я был в магазине Алегриса в Москве, все время там стояло около десятка разных книг. Новинок скорее всего не будет, так как их привозят с 3-4х месячным опозданием.
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Четверг, 1-oe Февраля 2007, 20:43
Сообщение #10

Архивариус
Group Icon
Модератор

ага. Если возят с Москвы, то это где-то 1300 рос.рублей. Хотя, надо точно уточнить у продавца.
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Пятница, 2-oe Февраля 2007, 22:21
Сообщение #11

Архивариус
Group Icon
Модератор

Вытянул 300-меговую основную книгу правил. Качество скана - выше всяких похвал...
User is offlinePM
+Quote Post
Tarzit Do'Argot
post Среда, 14-oe Февраля 2007, 09:51
Сообщение #12

Jomsviking
Group Icon
Приключенец

У меня есть
Warhammer FRPG II edition - Old World Armoury.pdf - 92 Mb
Warhammer FRPG II edition - Sigmar's Heirs.pdf - 125 Mb
Warhammer Frp 2e - Knights of the Grail - A Guide To Bretonnia.pdf - 114 Mb
Warhammer FRPG II edition - Warhammer Fantasy Roleplay Rulebook.pdf - 297 Mb
Warhammer FRPG II edition - Old World Bestiary.pdf - 141 Mb
WHFRP - 2nd Edition - Realms Of Sorcery.pdf - 194 Mb
Warhammer_FRPG_II_edition_-_Karak_Azgal.pdf - 87 Mb

P.S. Качество значительно выше хорошего smile.gif
P.P.S. Всё вышеперичисленое взято тут. Там есть ещё файлы, я их буду потихоньку выкачивать.

Сообщение отредактировал Tarzit Do'Argot - Среда, 14-oe Февраля 2007, 12:44
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Пятница, 1-oe Июня 2007, 11:44
Сообщение #13

Архивариус
Group Icon
Модератор

Обновил список ссылок в первом посте.
User is offlinePM
+Quote Post
Sidri_cyberdog
post Суббота, 18-oe Августа 2007, 11:01
Сообщение #14

Легенда
Group Icon
Приключенец

Все ждём Night's Dark Masters - книгу про нежить... maniac.gif

Кстати - замечены некоторые расхождения между книгами, а в частности каждое расширение указывает на крутизну одних и слабость других... Например Tome of Corruption, прочитав его меня затерзали вопросы - как так что Хаос ещё не завоевал весь мир?
Грубо говоря расширения можно использовать как доп правила, но не как истину... Несбалансированы дико... И не подогнаны под друг друга...
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Воскресенье, 19-oe Августа 2007, 12:30
Сообщение #15

Архивариус
Group Icon
Модератор

Нормально все написано. Просто каждая книга детально описывает свою грань мира Вархаммер.
User is offlinePM
+Quote Post
Sidri_cyberdog
post Воскресенье, 19-oe Августа 2007, 21:18
Сообщение #16

Легенда
Group Icon
Приключенец

Anoer - пролистай Tome of Corruption и Sigmar's Heirs и задай себе вопрос - как империя ещё существует при таком количестве мутантов, зверолюдей и просто воинов Хаоса? И это при раздробленности Империи... Да, при Карл-Франце всё более-менее устаканилось, а в течении истории сколько было возможностей?

Я просто к тому, что единственную вменяемую теорию устройства мира Warhammer Fantasy Я прочёл у Кинга Вильяма в его серии про Готрека и Феликса. Там сбалансированный мир, где и культы и мутанты имеются, но не в количествах затмевающих небеса...

И к слову - хотя бы взять часть про мутации - почему ещё всё население не мутировало?

Сообщение отредактировал Sidri_cyberdog - Воскресенье, 19-oe Августа 2007, 21:20
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Понедельник, 20-oe Августа 2007, 10:09
Сообщение #17

Архивариус
Group Icon
Модератор

1. Можно почитать историю Империи. Выяснится, что практически всегда она находилась под угрозой исчезновения от орд Хаоса. Но, как показала история, каким-то чудесным способом выживала...

2. Tome of Corruption показывает сторону жизни существ Хаоса, которые, как я считаю, слишком склонны к преувеличениям. Нигде не приводиться статистических данных по численности существ Хаоса и населению Империи на конкретный период, за исключением 2522 года, да и то, только по жителям Империи из книги Наследники Сигмара (взять и просуммировать кол-во жителей по городам и регионам).

3. Все население не мутировала, потому что мутации не передаются воздушно-капельным путем wink.gif Тут надо еще постараться с помощью варпкамней и богов Хаоса. Охотники за ведьмами старательно очищают генофонд Империи от нежелательных мутаций огнем и мечем...

И вообще, тут попахивает еретическими мыслями... dry.gif
А не запятнаны ли вы, молодой человек, связью с Хаосом? firedevil.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Sidri_cyberdog
post Понедельник, 20-oe Августа 2007, 21:24
Сообщение #18

Легенда
Group Icon
Приключенец

Понимаешь-ли - я надеялся, что дадут более-менее вменяемую схему мира, а то по пропаганде и я могу насочинять...
Кроме того про чудесные спасения - не кажется-ли, что чудеса можно для Кринна оставить со Средиземьем? Это же всё-таки тёмное фэнтези... И победы должны даваться с трудом и кровью, а не только чудесами... Что-то я не припомню хоть одного вторжения Хаоса, при котором какое-нить "чудо" не происходило... dry.gif Всё время хоть что-то да происходит... Нет ни одного упоминания о том как просто кислевиты с имперцами надавали Хаосу...

Мы не коррумпированы - мы просто скромненько служим Рогатой Крысе.... teufel.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Вторник, 21-oe Августа 2007, 10:47
Сообщение #19

Архивариус
Group Icon
Модератор

Рулбуки второй редакции охватывают период конца Шторма Хаоса (2522 год). Они лишь слегка описывают события до Шторма. Я так понимаю, все события до Шторма описаны в 1ой редакции системы + Армибуки/Флафф.

А чудесные спасения мира необходимы для того, чтобы было куда дальше таймлайн развивать и рулбуки продавать wink.gif Чудесные спасения мира вписываются в темное фэнтези, потому что "спасение" весьма относительно...

По поводу "чудес" - мир таков. Если Хаос показывает свою необузданную мощь, то и у людей найдутся свои эпические герои, которые противостоят Хаосу.

ЗЫ. Почитай фикшен. Там более-менее хорошо раскрывается атмосфера мира Вархаммер.
User is offlinePM
+Quote Post
Sidri_cyberdog
post Вторник, 21-oe Августа 2007, 21:04
Сообщение #20

Легенда
Group Icon
Приключенец

Насчёт литературы по Вархаммеру у меня всё в порядке - читал все 7 книг, и, ессно, кроме них...
Мне больше понравилась схема описанная в них - Хаос крут, но дерётся больше сам с собой чем со старым светом... В этом и заключается секрет...

P.S.: А про роль чудес в разных жанрах можно диссертацию накатать... Не раз я с друзьями ломал копья на этом поле... cool.gif
Просто если в классическом фэнтези у чуда вполне обособленная позиция (оно часто существует само по себе), то в тёмном фэнтези оно чаще всего результат небольшого камушка обрушившего лавину... Нельзя и забывать так же и про роль богов - они играют гораздо более значимую роль в судьбе мира чем может показаться на первый взгляд... pray.gif

Сообщение отредактировал Sidri_cyberdog - Вторник, 21-oe Августа 2007, 21:09
User is offlinePM
+Quote Post

2 страницы V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 07 Июл 2025 22:21