Anoer
Понедельник, 13th Апрель 2009, 11:28
Данная тема посвящена приключенческой ролевой игре в мире Вархаммер.
Год, прошедший с момента окончания Шторма Хаоса был нелегким. Войска Архаона, Чемпиона Хаоса, убили и уничтожили не только людей, но и сожгли все на своем пути. Часть северо-восточной Империи была практически уничтожена вместе с ожидаемым урожаем. В добавлении к голоду и холоду, в Империи остались еще остатки войск Архаона, затаившиеся в ее бескрайних лесах, что также не добавляло спокойствия. Если бы не помощь Кислева и дварфов, слишком много жителей Империи не пережили эту страшную зиму. Весна 2523 года принесла надежду в Империю. Подули теплые ветра с юга, земля отошла от снега. Можно отправятся дальше в путь, навстречу славе и золоту… Общие сведения об игре:1. Система – Warhammer Fantasy Roleplay 2nd ed.
2. Игра планируется, как цепь связанных приключений из книги
Plundered Vaults одними и теми персонажами
. Это не будет глобальная кампания по спасению / уничтожению Империи от Губительных Сил.
3. Разрешено использование всех официальных книг.
Правила создания персонажа:1. Развитие персонажа на 1100 хр. Этого вам должно хватить, чтобы закончить первую карьеру, перейти во вторую и взять одно умение из второй. Сделано ради магов и священников.
2. В партии рекомендуется наличие умений «классической четверки» - воин, вор, священник, маг. Согласуйте карьеры между собой.
3. Магу рекомендуется изучить
Realms of Sorcery, священнику -
Tome of Salvation, для понимания основ магии и религии.
4. У вас будет все необходимое снаряжение для карьер, список дополнительного снаряжения присылаете вместе с легендой для согласования. Деньги будут выданы мною после ознакомления с персонажем. Как обычно, хорошая и интересная легенда приносит профит персонажу.
5. Если используете что-то не из основной книги правил, указывайте в скобках источник и страницу.
6. Ваши персонажи знакомы между собой уже больше года. Хорошо знакомы и не планируют разбежаться в разные стороны при первой же возможности. В легенде отразить мотивацию персонажа для приключенческого образа жизни.
Рулбуки можно скачать
здесь (время работы – с 14.00 по 2.00) или взять у меня.
Справочная тема по Вархаммеру на
форуме.
Старт игры - 22 апреля 2009 г.
Состав партии:1. Нейман - Маркус Энге - Veteran
2. Клаус Мария Пфергенцакль - Феликс - Сержант
Клаус Мария Пфергенцакль - [dead] Экхард - Bounty Hunter
3. Ворон - Брат Дитрих - Warrior Priest of Morr
4. Сильван - Мартин - Journeyman Wizard of Light Order
PS.
Логика и драма имеют приоритет перед механикой
Клаус Мария Пфергенцакль
Понедельник, 13th Апрель 2009, 18:24
Имею желание вступить в партию

.
Anoer
Среда, 15th Апрель 2009, 09:16
Создание персонажа (в общем виде)
1. Определите концепт персонажа. Кем он был, кто он есть и кем планирует быть. Напишите его легенду
2. Выберите расу персонажа.
3. Выберите базовую карьеру.
4. Распределите по очкам первичные и вторичные характеристики или накидайте их у меня.
Распределите 88 очков на 8 первичных характеристик, начиная с базового значения для вашей расы. Например, для Дварфа WS – 30. Таблица 2-1.
Пункты 3 и 4 изменены местами для того, чтобы вы сразу знали, какие именно характеристики вам на до для карьеры и не было потом криков «Ну что за дохлый человек наемник у меня получился»
5. Запишите навыки и таланты персонажа из базовой карьеры. В случае выбора из двух, возьмите только одно.
6. Сделайте одно бесплатное продвижение по таблице прогрессии карьеры персонажа.
7. Распределите около 900 хр на развитие персонажа по той же таблице. В большинстве случаем, этого должно хватить для завершения карьеры.
8. Если вся прогрессия выполнена, заплатите 100 хр и перейдите в другую карьеру.
9. Выберите один навык или талант из второй карьеры.
10. Запишите снаряжение персонажа из первой и второй карьеры в лист. Подумайте, чего не хватает и допишите.
11. Заполните лист персонажа и отошлите его мне. Его можно скачать
здесь (1 mb)
Anoer
Четверг, 16th Апрель 2009, 08:12
В связи с досрочным выполнением плана по спасению Земли от возвращения Великих Древних

, старт игры по Вархаммеру будет в следующую среду, 22 апреля.
Состав партии:1. Нейман
2. Клаус Мария Пфергенцакль
3. Эльнар
4. Сильван
Anoer
Четверг, 16th Апрель 2009, 13:47
Как определитесь, сообщите мне заранее вашу расу и карьеры.
Поправил раздел 4 в создании персонажа.
Elnar
Четверг, 16th Апрель 2009, 17:44
Human Priest (ex-Initiate) of Morr
Есть предложения по тюнингу механики по образцу Dark Heresy:
1. Сделать характеристику Move не расово зависимой, а Agility Bonus +1. Это не изменит стартовые характеристики для всех рас (разве что для очень неуклюжих персонажей), но позволит Move изменяться при развитии персонажа.
2. Сделать Dodge базовым навыком.
Anoer
Пятница, 17th Апрель 2009, 08:10
2Elnar:
Все изменения в механике я сообщу до начала игры.
Изменений в алгоритме генерации персонажа нет.
В партии появится мрачный дядька, который будут всех заранее отпевать и вороны будут ему вторить
Anoer
Пятница, 17th Апрель 2009, 08:43
Цитата
2. Сделать Dodge базовым навыком.
На это есть две точки зрения - в Dark Heresy Dodge базовый навык, т.к. мир слишком милитаризованный. Он шел как основа обучения для всех. Поэтому он в базовых навыках. В мире Вархаммер Фэнтези лишь половина карьер имеет отношение непосредственно к военному делу.
С другой стороны - каждый может попытаться уклонится от удара. Кто-то лучше, кто-то хуже.
Я подумаю, как лучше использовать этот навык без нарушения баланса механики.
Anoer
Пятница, 17th Апрель 2009, 10:16
Цитата
1. Сделать характеристику Move не расово зависимой, а Agility Bonus +1. Это не изменит стартовые характеристики для всех рас (разве что для очень неуклюжих персонажей), но позволит Move изменяться при развитии персонажа.
Тогда получится что Полурослик с высоким Agility Bonus будет передвигаться быстрее человека? В Dark Heresy все играют людьми.
Ловкость и Передвижение - это все такие разные вещи. Можно стоять на месте и ловко уворачиваться от атак, а можно быстро и неуклюже бежать.
Elnar
Пятница, 17th Апрель 2009, 14:16
Цитата(Anoer @ Пятница, 17th Апрель 2009, 09:43 )

Я подумаю, как лучше использовать этот навык без нарушения баланса механики.
Если его нет в карьере, то персонаж будет кидать его как Basic untrained - то есть по 15-20 процентов. Шанс есть, но маленький.
Цитата(Anoer @ Пятница, 17th Апрель 2009, 11:16 )

Тогда получится что Полурослик с высоким Agility Bonus будет передвигаться быстрее человека?
Можно сделать расовый модификатор. К примеру, у людей +1, у мелких рас +0 или -1.
Agility показывает общую гибкость, быстроту и скоординированность движений. Всё-таки какое-то отношение к передвижению есть.
Anoer
Пятница, 17th Апрель 2009, 14:47
2Elnar:
ОК. Так и сделаем.
Anoer
Пятница, 17th Апрель 2009, 15:30
К вопросу об Encumbrance:
Его (Encumbrance) следует трактовать как меру неудобства и/или нагрузки предмета на человека. Предмет может быть тяжелым и/или неудобным для переноски.
Человек без пенальни на перемещение может унести СИЛА*10 единиц нагрузки. Дальше, за каждые 50 единиц свех нормы, он получает штраф -1 к Перемещению.
ЭТО НОРМАЛЬНО, когда рыцарь в латных доспехах медленно передвигается, а не бегает как эльф

Система нормально работает, а вот будем мы ее использовать или нет в свете изменения расчета Перемещения, это еще стоит подумать.
Тогда, в случае Средней Брони (кольчуга), персонаж получает -10% Ловкости, а в случае Тяжелой Брони (латы) - -20% Ловкости.
Клаус Мария Пфергенцакль
Понедельник, 20th Апрель 2009, 22:56
Anoer, я подумал и решил сыграть Vampire hunter D.
sylvan
Вторник, 21st Апрель 2009, 04:24
Journeyman wizard, белый орден, с чем всех и поздравляю.
Anoer
Вторник, 21st Апрель 2009, 08:07
На игру принести легенды.
Персов вы и на ней создадите, в вот легенды мне нужны в письменном виде заранее.
В Разделе 2 есть "10 вопросов". Ответив на них, вы сможете базово описать персонажа.
Anoer
Вторник, 21st Апрель 2009, 10:32
В связи с тем, что завтра не могут быть Сильван и Кирил, игра переносится на следующую неделю.
Мы точно будем играть в след.среду, 28 апреля, но возможно сможем собраться в один из трех выходных дней.
Anoer
Среда, 22nd Апрель 2009, 08:45
Так как начало игры сместилось, у вас есть еще неделя для создания вашего персонажа. На первой сессии мы _не будем_ генерить персов.
Готовых персонажей отослать заранее на ФорПОчту или почтовый ящик.
На данный момент я получил готового персонажа с легендой от Эльнара и легенду от Сильвана.
sylvan
Четверг, 23rd Апрель 2009, 01:08
Я скоро новую легенду пришлю+цифирьки, а то меня со старым персонажем дежавю задолбает. Да и персонаж на голову двинутый, хочу нормального(относительно).
Anoer
Четверг, 23rd Апрель 2009, 10:52
Получил легенду и лист персонажа от Неймана.
Маркус Энге - Человек Ветеран (экс-Наемник).
Anoer
Четверг, 23rd Апрель 2009, 14:02
Напомню вам кое-чего, дабы не было недопонимания правил:
Адвансы - это развитие персонажа. Персонаж не может забыть того, чего учил. Значение адванса в прогрессии карьеры - это пик возможностей на данной карьере.
Вопрос: Если у персонажа в первой карьере +5%, а во второй +15%, сколько экспы надо заплатить за получение +15% на второй карьере?
Ответ:На первой карьере персонажа тратит 100 хр для поднятия на +5%, на второй карьере у него уже есть один адванс (с первой карьеры), значит надо заплатить 200 хр за поднятие на +10% (+5 +5).
+5 +5 +5 = +15% и 300 экспы.
В таблице адвансов на листе персонажа происходит замещение по характеристикам, старой прогрессии на новую, если она не хуже, чем то что было.
Пример1: Был адванс +5%, стал +10%. Записываешь +10% и отмечаешь один взятый адванс.
Пример2: был адванс +10%, стал +5%. Оставляешь +10% с двумя взятыми адвансами и ничего не замещаешь. Возможно, в следующей карьере будет адванс +20%, вот тогда и заместишь.
Warhammer Fantasy Roleplay Rulebook, p.28 - Changing Careers
Anoer
Четверг, 14th Май 2009, 09:35
Рекомендую вам до начала следующей игры подумать, что вы хотите купить из снаряжения.
Сейчас вторая половина Флюгцайта, 2523 г., и вы движитесь по дорогам Виссенланда в Альтдорф. По пути вам встречаются небольшие поселки и городки...
Elnar
Четверг, 14th Май 2009, 17:21
Ты меня прости, но всё-таки Флюгцайт и Виссенланд, если следовать из общегерманской стилистики.
Anoer
Пятница, 15th Май 2009, 08:12
2Elnar:
Ок. Раз такое дело, напиши правильное произношение месяцев и дней недели.
Anoer
Четверг, 28th Май 2009, 11:12
Меня, как Мастера, интересует, что будут делать ваши персонажи в "межмодулье" до прибытия в Альтдорф?
Особо меня интересует, что будет делать в дальнейшем Зигмунд со своими гримуарами?
Далее, со следующей игры вводятся правила по нагрузке.
sylvan
Пятница, 29th Май 2009, 05:02
Зигмунд, если его не прогонят волшебной метлой, попробует зайти в Нулн (его все равно проходить придется), отдать десятину в любимый орден. А также скинуть лишние книги в сундук в своем доме, оставив себе только 1 гримуар. Некромантские труды сожжем после прочтения.
Anoer
Пятница, 29th Май 2009, 08:17
Да, вы можите завернуть в Нулн, НО где именно живет Мастер Магистр Зигмунда? Если в Нулне, то у тебя большие проблемы. В течении пару лет тебе запрещено приближаться к нему или зданию Ордена более чем на 240 км. (Realms of Sorcery, p.77).
Как вариант, ты можешь попросить твоих компаньонов, занести книги по указанному адресу, пока ты будешь ожидать их в какой нибудь деревеньке.
Anoer
Четверг, 18th Июнь 2009, 08:09
В связи с тем, что Эльнар на следующей недели уезжает в горы, есть два варианта развития событий:
1. Игра может пройти в пятницу, понедельник или вторник. Решите сами когда. Я в эти дни свободен.
2. Игра может пройти в среду, но без Эльнара (если у него не получится придти).
Клаус Мария Пфергенцакль
Четверг, 18th Июнь 2009, 09:25
1. Пятница - так себе, но в принципе можно. Понедельник - свободен. Вторник - вполне устраивает.
2. Хотелось бы закончить модуль всем вместе.
sylvan
Пятница, 19th Июнь 2009, 02:00
Вроде могу в пятницу, со след неделей неясно ничего. Надо созваниваться.
Съел
Пятница, 19th Июнь 2009, 08:12
В ПТ занят, ПН и ВТ свободен
Elnar
Пятница, 19th Июнь 2009, 17:01
отпишусь на выходных, но в ПН точно занят
Anoer
Воскресенье, 21st Июнь 2009, 20:31
В связи с тем, что Эльнар занят все три дня, игру проведем в среду, как обычно. Сильван - ты кормишь.
sylvan
Понедельник, 22nd Июнь 2009, 00:45
Где бы достать живые шевелящиеся колбаски?
Anoer
Понедельник, 22nd Июнь 2009, 09:58
В питомнике у Тзинча
Anoer
Понедельник, 29th Июнь 2009, 10:01
Господа-игроки.
Можешь ли мне сказать, что вам не нравится/ не хватает в игре по Вархаммеру, чтобы я внес поправки, благо возможность имеется?
sylvan
Вторник, 30th Июнь 2009, 02:18
Не хватает эпики, но ее пока с данными персонажами и составом партии наверное не надо.
А если больше по теме, лично мне не хватает атмосферы "фанфиков", мочилова, шевелящихся кишек, тварей хаоса и приключений как таковых. Точнее в первых 2 модулях этого было предостаточно и все было классно, 3 модуль был неплохим (хоть и рельсовым) для одной сессии. А с 4 все странно: он вроде интересный, если бы время его прохождения ужать раза в два. И проблема на мой (Кирилл и Нейман тоже согласились) взгляд в несоответствии мышления игроков и персонажей. В реале персонажи с этим делом вообще зависли бы и послали и папу и пропавшую дочку подальше ибо аналитическим мышлением почти не обладают. Они не прфессиональные сыскари: 2 тупых файтера, социал-некроклирик и маг, который умеет читать книжки и больно сверкать глазами не будут часами следить за гуляющими девами и выискивать несоответствия в показаниях свидетелей.
Вывод: лично мне не хватает survival horrorа как в 2 модуле, или замутов с магией, хаосом и контрабандой варп-камня.
з.ы. без Эльнара мы все равно с расследованиями не справимся, Маркус с Экхардом говорить умеют только про пиво и бабы, а у меня логическое мышление пожизни недоразвитое.
Anoer
Вторник, 30th Июнь 2009, 08:17
Цитата
. И проблема на мой (Кирилл и Нейман тоже согласились) взгляд в несоответствии мышления игроков и персонажей. В реале персонажи с этим делом вообще зависли бы и послали и папу и пропавшую дочку подальше ибо аналитическим мышлением почти не обладают. Они не прфессиональные сыскари
Вы - профессиональные авантюристы, пережившие первую карьеру

. У вас хватило способностей для решения данного (4) приключения. Не стоит так слишком принижать свои способности.
Цитата
Вывод: лично мне не хватает survival horrorа как в 2 модуле, или замутов с магией, хаосом и контрабандой варп-камня.
Это я вам обеспечу.
Клаус Мария Пфергенцакль
Вторник, 30th Июнь 2009, 09:06
В целом Сильван высказал правильную мысль по поводу атмосферы и survival horrorа. Гглавное не прийти к тупому мочилову, но я знаю, что мастер этого не допустит

.
По поводу, как бы прошел данный квест в реальной жизни - большой вопрос. Возможно он действительно бы повис. НО! Квест написан под наше мышление, а не под средневековое. Да и не такие уж мы и тупые

ну и что, что читать не умеем

Цитата(sylvan @ Понедельник, 22nd Июнь 2009, 01:45 )

Где бы достать живые шевелящиеся колбаски?
Цитата(Anoer @ Понедельник, 22nd Июнь 2009, 10:58 )

В питомнике у Тзинча

Угу, так и вижу название магазина "Живые колбаски Тзинча"
Anoer
Вторник, 30th Июнь 2009, 09:23
Текущий модуль - детективный. Если вы не любите подобных модулей, в дальнейшем обойдемся без них.
Съел
Вторник, 30th Июнь 2009, 09:55
А по мне так все нормально. Детективные квесты разнообразия ради тоже ничего заходят. В этом модуле я в свое удовольствие поиграл Маркусом (в смысле не только в ужасе таращился на хаотические колбаски и бряцал оружием).
Цитата
з.ы. без Эльнара мы все равно с расследованиями не справимся, Маркус с Экхардом говорить умеют только про пиво и бабы, а у меня логическое мышление пожизни недоразвитое.
Справимся, почему же нет. Если уж надо будет расследовать, немного "поумнеем" своих персонажей.
В общем, я за разнообразие

.
Клаус Мария Пфергенцакль
Вторник, 30th Июнь 2009, 11:17
Цитата(Anoer @ Вторник, 30th Июнь 2009, 10:23 )

Текущий модуль - детективный. Если вы не любите подобных модулей, в дальнейшем обойдемся без них.
Я за детективные модули, просто Warhammer, лично на мой взгляд, не совсем для детективов.
Anoer
Вторник, 30th Июнь 2009, 11:46
Цитата
Я за детективные модули, просто Warhammer, лично на мой взгляд, не совсем для детективов.
Читай из фикшена не только про похождения Горекса и Феликса, но и Женевьеву.
В мире Вархаммера Фэнтези очень хорошо проходят не только готические приключения, так и детективно-разыскные. Главная проблема Империи - это Враг Внутри, культы Хаоса, коих надо разыскать и уничтожить для дальнейшего развития Империи.
Съел
Четверг, 2nd Июль 2009, 08:24
Аноер, такой вопрос. А у барона в оружейной полный доспех был? Маркус бы взял себе комплект...
Anoer
Четверг, 2nd Июль 2009, 11:46
Маркус пусть сначала посмотрит на цену полного комплекта, а потом задает такие вопросы
Съел
Четверг, 9th Июль 2009, 08:09
Ну и что? Маркус наглый, а наглость - второе счастье. Вдруг да отстегнут доспешек от щедрот...
Клаус Мария Пфергенцакль
Суббота, 11th Июль 2009, 12:48
В связи с некоторыми обстоятельствами, прошу перенести сессию со среды на четверг или пятницу.
Anoer
Суббота, 11th Июль 2009, 17:29
Я не против, но что Нейман и Сильван скажут?
sylvan
Воскресенье, 12th Июль 2009, 03:32
По поводу пятницы однозначно нет, если не будет работы я уезжаю на игру. Четверг вроде нормально.
Anoer
Воскресенье, 12th Июль 2009, 20:12
На этой неделе играем в четверг. Кормит Кирилл.
Anoer
Четверг, 6th Август 2009, 12:41
Мне, как Мастеру, хотелось бы знать, чем интересным и полезным занимался брат Дитрих 3 месяца при храме Морра в Альтдорфе (для выдачи ему экспы и получения потенциальных adventure seed)?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.