Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> [WFRP] В поисках приключений, Warhammer Fantasy Roleplay 2nd edition
Anoer
post Понедельник, 13-oe Апреля 2009, 11:28
Сообщение #1

Архивариус
Group Icon
Модератор

Данная тема посвящена приключенческой ролевой игре в мире Вархаммер.

Год, прошедший с момента окончания Шторма Хаоса был нелегким. Войска Архаона, Чемпиона Хаоса, убили и уничтожили не только людей, но и сожгли все на своем пути. Часть северо-восточной Империи была практически уничтожена вместе с ожидаемым урожаем. В добавлении к голоду и холоду, в Империи остались еще остатки войск Архаона, затаившиеся в ее бескрайних лесах, что также не добавляло спокойствия. Если бы не помощь Кислева и дварфов, слишком много жителей Империи не пережили эту страшную зиму.

Весна 2523 года принесла надежду в Империю. Подули теплые ветра с юга, земля отошла от снега. Можно отправятся дальше в путь, навстречу славе и золоту…

Общие сведения об игре:
1. Система – Warhammer Fantasy Roleplay 2nd ed.
2. Игра планируется, как цепь связанных приключений из книги Plundered Vaults одними и теми персонажами. Это не будет глобальная кампания по спасению / уничтожению Империи от Губительных Сил.
3. Разрешено использование всех официальных книг.

Правила создания персонажа:
1. Развитие персонажа на 1100 хр. Этого вам должно хватить, чтобы закончить первую карьеру, перейти во вторую и взять одно умение из второй. Сделано ради магов и священников.
2. В партии рекомендуется наличие умений «классической четверки» - воин, вор, священник, маг. Согласуйте карьеры между собой.
3. Магу рекомендуется изучить Realms of Sorcery, священнику - Tome of Salvation, для понимания основ магии и религии.
4. У вас будет все необходимое снаряжение для карьер, список дополнительного снаряжения присылаете вместе с легендой для согласования. Деньги будут выданы мною после ознакомления с персонажем. Как обычно, хорошая и интересная легенда приносит профит персонажу.
5. Если используете что-то не из основной книги правил, указывайте в скобках источник и страницу.
6. Ваши персонажи знакомы между собой уже больше года. Хорошо знакомы и не планируют разбежаться в разные стороны при первой же возможности. В легенде отразить мотивацию персонажа для приключенческого образа жизни.

Рулбуки можно скачать здесь (время работы – с 14.00 по 2.00) или взять у меня.
Справочная тема по Вархаммеру на форуме.

Старт игры - 22 апреля 2009 г.

Состав партии:
1. Нейман - Маркус Энге - Veteran
2. Клаус Мария Пфергенцакль - Феликс - Сержант
Клаус Мария Пфергенцакль - [dead] Экхард - Bounty Hunter
3. Ворон - Брат Дитрих - Warrior Priest of Morr
4. Сильван - Мартин - Journeyman Wizard of Light Order

PS. Логика и драма имеют приоритет перед механикой wink.gif

Сообщение отредактировал Anoer - Вторник, 23-e Февраля 2010, 17:16
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
14 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(200 - 219)
ravnur
post Вторник, 23-e Февраля 2010, 16:49
Сообщение #201

Неофит
Group Icon
Приключенец

какого такого видения? да еще и пугающего...
ожидаю подробностей, потому что ничего такого на последней сессии когда я присутствовал лично ничего не было (или я забыл? невероятно!)

Цитата
провел два дня в молитвах и служении Морру на городском кладбище

иными словами, я не в курсе чем они там занимались?

зы. Дитриха попустит к завтрашней сессии? а то на кладбищах так уютно, спокойно и легко на душе, что о лучшем и мечтать не стоит smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Вторник, 23-e Февраля 2010, 17:15
Сообщение #202

Архивариус
Group Icon
Модератор

Цитата
какого такого видения? да еще и пугающего...

Придумай сам на свой выбор. Желательно с неминуемым грядущим Апокалипсисом wink.gif

Цитата
Дитриха попустит к завтрашней сессии?

Да, так и планировалось.

Цитата
иными словами, я не в курсе чем они там занимались?

В курсе, они приходили и тебе рассказывали. Даже пирожками кормили wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Съел
post Среда, 24-oe Февраля 2010, 09:50
Сообщение #203

Goblin Architect
Group Icon
Приключенец

На игре расскажем, так - очень долго.
User is offlinePM
+Quote Post
ravnur
post Четверг, 25-oe Февраля 2010, 14:42
Сообщение #204

Неофит
Group Icon
Приключенец

несколько мыслей вслух.

в этом деле у нас есть шанс увязнуть, если мы не сбежим отсюда по одной причине. через пару дней выясниться, что задание нам давал граф, потом они съездят в городок и узнают еще много чего интересного от мэра о нашем поведении. сопоставят словесные портреты и кто-то возможно вспомнит четырех наглецов спокойно отобедавших в трактире у них под носом. поэтому есть два предложения:
- мы валим отсюда быстро в Кислев оттуда через пару месяцев отвезем мага на экзамен;
- мы остаемся и, возможно будем даже сотрудничать с охотниками, если те захотят. за нас троих я особо не опасаюсь (несмотря на дела в Мариенбурге), а вот у Феликса могут быть большие проблемы, если в это время он будет с нами.

отцу Дитриху очень хочется слить информацию охотникам о городе, скавенах, культистах и символе ибо все силы и все люди должны принять участие в битве с хаосом в последние дни этого мира. так должно быть и так будет.
да и хотелось бы отметить, что для нас это возможность реабилитироваться перед сами собой за Мариенбург, а кое-кому перед богами этого мира. да, это опасно и чревато, но это хорошая возможность нанести ответный удар и продлить существование мира перед лицом грядущего Апокалипсиса.

Сообщение отредактировал ravnur - Четверг, 25-oe Февраля 2010, 14:43
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Четверг, 25-oe Февраля 2010, 16:06
Сообщение #205

Архивариус
Group Icon
Модератор

Я тут, кстати, перечитал предыдущий пост Неймана по поводу планов расследования дела и обнаружил, что он крайне конкретный. Вот только вы его сами полностью не придерживались wink.gif

Цитата
да и хотелось бы отметить, что для нас это возможность реабилитироваться перед сами собой за Мариенбург, а кое-кому перед богами этого мира. да, это опасно и чревато, но это хорошая возможность нанести ответный удар и продлить существование мира перед лицом грядущего Апокалипсиса.

Ты же Desperate and Doomed. Все, что вы делаете, только убеждает тебя в неотвратимом Апокалипсисе. Вот и скавены еще погубят Империю, в добавление к Хаосу wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
ravnur
post Четверг, 25-oe Февраля 2010, 17:40
Сообщение #206

Неофит
Group Icon
Приключенец

Цитата
Все, что вы делаете, только убеждает тебя в неотвратимом Апокалипсисе

именно поэтому я и хочу пойти дальше. каждая, пусть и небольшая, локальная победа отсрочит неминуемый конец мира. это и будет истинная победа.

Цитата
Ты же Desperate and Doomed

что за хаотическое заклятье ты насылаешь на меня, еретик?! я - голос и рука Морра, несущий благую весть о конце света.
- охотники, на костер приспешника хаоса!
smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Четверг, 25-oe Февраля 2010, 18:00
Сообщение #207

Архивариус
Group Icon
Модератор

Цитата
что за хаотическое заклятье ты насылаешь на меня, еретик?! я - голос и рука Морра, несущий благую весть о конце света.
- охотники, на костер приспешника хаоса!

... кричал связанный отец Дитрих, отбиваясь от служительниц Шалии wink.gif

Сообщение отредактировал Anoer - Четверг, 25-oe Февраля 2010, 18:01
User is offlinePM
+Quote Post
sylvan
post Пятница, 26-oe Февраля 2010, 01:59
Сообщение #208

Адепт
Group Icon
Приключенец

А ведь отец Дитрих во всем прав, до меня это только сейчас дошло(без шуток). Вот он -- очередной моральный выбор. Мы можем сотрудничать с охотниками и на взгляд моего персонажа должны. Это опасно, но действительно является реабилитацией(частичной) за Мариенбург. У нас есть информация, которая может спасти жизни людей, т.к. мы представляем что скавены могут сделать с городом (хотя мы также представляем что с ним могут сделать охотники sad.gif .
Короче ситуация действительно опасная.
Но если модуль закончен то закончен, это уже пусть мастер решает.
User is offlinePM
+Quote Post
Съел
post Пятница, 26-oe Февраля 2010, 08:50
Сообщение #209

Goblin Architect
Group Icon
Приключенец

2Anoer
Ну, мы выполнили все пунты плана. Мы проникли в храм Сигмара (пусть и другим путем). Но ничего там не нашли. Мы спросили у стекольщика про маску - и он сразу сказал, что ее украли и поэтому он не знает, как она попала на место преступления. И, наконец, мы проникли в дом к кукольнику. Конечно, мы его обшарили не до конца, но учитывая насколько мы скрытные... Да, надо было таки пощупать что там за куклы возле него сидели.

2All
Цитата
да, это опасно и чревато, но это хорошая возможность нанести ответный удар и продлить существование мира перед лицом грядущего Апокалипсиса.

Маркус в шоке.

"Опасно и чревато" - это когда у тебя есть возможность отбиться, а возможно тебя убьют или покалечат. Как, в общем-то, большинтсво наших квестов.

Идти к охотникам на ведьм не "опасно и чревато", а "самоубийственно". Охотники - это полные отморозки, которым проще запытать человека до смерти или вообще сжечь городок-другой просто если им почудится, что там есть признаки хаоса. Мы для них - ничто. И наше "чистосердечное" тут никак нам не поможет.
Нас:
а) расспросят,
б) будут пытать, заподозрив, что мы рассказали не все. Даже если мы расскажем все
в) в конце сожгут.

Маркус - Ветеран и Чемпион. Как Чемпиону ему не будет возможности подраться и показать кто здесь самый лучший, раз уж мы пойдем с докладом. А Ветеран говорит что тут дело пахнет керосином и надо сваливать. Так что ни одной состовляющей личности Маркуса с охотниками за ведьмами не по пути. Если вы к ним - я сваливаю. Можете написать им анонимку, хороший компромисс smile.gif.

Эгоистично? Да. А что вы хотели от наемника?

Сообщение отредактировал Съел - Пятница, 26-oe Февраля 2010, 08:53
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Пятница, 26-oe Февраля 2010, 10:00
Сообщение #210

Архивариус
Group Icon
Модератор

Цитата
Но если модуль закончен то закончен, это уже пусть мастер решает.

Это вы сами решайте. На данный момент вы выехали из трактира "Три Сорванные Головы" на Мидденхеймский тракт.

У меня возникло ощущение, что наши игры начинают пропитываться тоской и депрессией косвенно из-за отца Дитриха, Печального Жреца Морра. Будем с этим что-нибудь делать или вас такая атмосфера устраивает?
User is offlinePM
+Quote Post
Съел
post Пятница, 26-oe Февраля 2010, 13:08
Сообщение #211

Goblin Architect
Group Icon
Приключенец

По-моему все нормально. Ну может Дитриха надо вылечить, но пока мы бобла не наберем - нам ничего не светит, увы. И еще мы приуныли оттого что квест залажали. Ничего страшного, бывает. Сейчас проломим десяток-другой черепов и будем счастливы: нам подраться, магу книжки полутить, отцу Дитриху трупы позакапывать и молитвы погундеть...

Господа приключенцы - по-моему надо уносить ноги.

Или вы уже забыли, Охотники идут по нашему следу? У меня нет ни малейших сомнений в том что старый пердун с острова выжил, все растрепал и охотники так или иначе в курсе, кто заварил кашенцию в Мариенбурге. Поэтому - по коням и деру отсюда...

Сообщение отредактировал Съел - Пятница, 26-oe Февраля 2010, 13:09
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Пятница, 26-oe Февраля 2010, 15:56
Сообщение #212

Архивариус
Group Icon
Модератор

Предложение Дня (только для Маркуса) - навык Charm всего за 200 xp.
User is offlinePM
+Quote Post
sylvan
post Суббота, 27-oe Февраля 2010, 04:10
Сообщение #213

Адепт
Group Icon
Приключенец

Маркус, я проникаюсь к твоей житейской мудрости все большим уважением. Благодаря тебе Зигмунд все меньше поддается нелепым эмоциям и детскому идеализму, а больше думает мозгами. Вывод: сваливаем. На счет анонимки вариант интересный.
А депрессия и тоска действительно из-за заваленного квеста (и немного из-за клятвопреступника, который с нами ходит). А Дитрих пока пусть готствует, денег все равно нет. Хотя если есть способ вправить мозги ему без денег я бы попытался.
User is offlinePM
+Quote Post
Volk
post Среда, 3-e Марта 2010, 17:20
Сообщение #214

мастер
Group Icon
Приключенец

Цитата
Эгоистично? Да. А что вы хотели от наемника?

(простите, что вмешиваюсь)
"Бывают храбрые наемники и бывают старые наемники. Но никто никогда не видел храброго старого наемника" (Дж. Мартин)
User is offlinePM
+Quote Post
Съел
post Четверг, 4-oe Марта 2010, 09:42
Сообщение #215

Goblin Architect
Group Icon
Приключенец

Цитата
"Бывают храбрые наемники и бывают старые наемники. Но никто никогда не видел храброго старого наемника" (Дж. Мартин)

Вот! А я все искал, где же я видел эту цитату про храбрых наемников и про ветеранов smile.gif.
User is offlinePM
+Quote Post
Съел
post Четверг, 4-oe Марта 2010, 11:10
Сообщение #216

Goblin Architect
Group Icon
Приключенец

Господа игроки!

Есть ли у всех возможность собраться на игру не в СР на след. неделе, а в ПН, 8 марта, вечером?

Аноер может провести игру в ПН вместо среды.
User is offlinePM
+Quote Post
ravnur
post Четверг, 4-oe Марта 2010, 15:01
Сообщение #217

Неофит
Group Icon
Приключенец

на следующей неделе у меня свободны только среда и четверг
User is offlinePM
+Quote Post
Клаус Мария Пфергенцакль
post Четверг, 4-oe Марта 2010, 19:56
Сообщение #218

Одноразовый монах
Group Icon
Приключенец

Я своободен, на данный момент, будет точно известно в ВС

Сообщение отредактировал Клаус Мария Пфергенцакль - Четверг, 4-oe Марта 2010, 19:58
User is offlinePM
+Quote Post
sylvan
post Пятница, 5-oe Марта 2010, 01:04
Сообщение #219

Адепт
Group Icon
Приключенец

В понедельник вечером если ничего не изменится(а вроде ничего не менялось) я играю у Эпикура, в четверг свободен.
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Суббота, 6-oe Марта 2010, 23:03
Сообщение #220

Архивариус
Group Icon
Модератор

Играем в среду, как обычно.
Кормящий - Кирилл.
User is offlinePM
+Quote Post

14 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 08 Июл 2025 18:26