![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Anoer |
![]()
|
Архивариус ![]() Модератор ![]() |
Данная тема посвящена приключенческой ролевой игре в мире Вархаммер.
Год, прошедший с момента окончания Шторма Хаоса был нелегким. Войска Архаона, Чемпиона Хаоса, убили и уничтожили не только людей, но и сожгли все на своем пути. Часть северо-восточной Империи была практически уничтожена вместе с ожидаемым урожаем. В добавлении к голоду и холоду, в Империи остались еще остатки войск Архаона, затаившиеся в ее бескрайних лесах, что также не добавляло спокойствия. Если бы не помощь Кислева и дварфов, слишком много жителей Империи не пережили эту страшную зиму. Весна 2523 года принесла надежду в Империю. Подули теплые ветра с юга, земля отошла от снега. Можно отправятся дальше в путь, навстречу славе и золоту… Общие сведения об игре: 1. Система – Warhammer Fantasy Roleplay 2nd ed. 2. Игра планируется, как цепь связанных приключений из книги Plundered Vaults одними и теми персонажами. Это не будет глобальная кампания по спасению / уничтожению Империи от Губительных Сил. 3. Разрешено использование всех официальных книг. Правила создания персонажа: 1. Развитие персонажа на 1100 хр. Этого вам должно хватить, чтобы закончить первую карьеру, перейти во вторую и взять одно умение из второй. Сделано ради магов и священников. 2. В партии рекомендуется наличие умений «классической четверки» - воин, вор, священник, маг. Согласуйте карьеры между собой. 3. Магу рекомендуется изучить Realms of Sorcery, священнику - Tome of Salvation, для понимания основ магии и религии. 4. У вас будет все необходимое снаряжение для карьер, список дополнительного снаряжения присылаете вместе с легендой для согласования. Деньги будут выданы мною после ознакомления с персонажем. Как обычно, хорошая и интересная легенда приносит профит персонажу. 5. Если используете что-то не из основной книги правил, указывайте в скобках источник и страницу. 6. Ваши персонажи знакомы между собой уже больше года. Хорошо знакомы и не планируют разбежаться в разные стороны при первой же возможности. В легенде отразить мотивацию персонажа для приключенческого образа жизни. Рулбуки можно скачать здесь (время работы – с 14.00 по 2.00) или взять у меня. Справочная тема по Вархаммеру на форуме. Старт игры - 22 апреля 2009 г. Состав партии: 1. Нейман - Маркус Энге - Veteran 2. Клаус Мария Пфергенцакль - Феликс - Сержант Клаус Мария Пфергенцакль - [dead] Экхард - Bounty Hunter 3. Ворон - Брат Дитрих - Warrior Priest of Morr 4. Сильван - Мартин - Journeyman Wizard of Light Order PS. Логика и драма имеют приоритет перед механикой ![]() Сообщение отредактировал Anoer - Вторник, 23-e Февраля 2010, 17:16 |
![]() ![]() |
Anoer |
![]()
|
Мне очень понравилось наше последнее сражение с разбойниками. Если бы не паника главаря, то мало кто-бы выжил в том кровопролитном сражении. Тактика взята на вооружение
![]() |
Съел |
![]()
|
Goblin Architect ![]() Приключенец ![]() |
Ужасное сражение было. Надеюсь, остальные разбойники не такие догадливые, но... и мы кое-что придумали.
В ближайшей деревне узнаем сколько стоят сани ![]() ![]() |
Anoer |
![]()
|
Теперь понимаете, почему большинство путешественников предпочитают воспользоваться услугами дорожных кампаний с каретами и диллижансами?
![]() |
sylvan |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Просто наши персонажи "отрастили понты" и это вполне разумно вышло им боком. Действительно, имея столько денег, можно было и дорожную кампанию нанять, а еще лучше устроиться в охрану к путешествующим в Нулн, и денег бы подзаработали. А так лошадку мою съели(или все таки не лошадку? эти разбойники вроде не идиоты были) , азбуку сперли и
Сражение тоже понравилось, особенно тем, что я выжил, думал, что пришли мне кранты в самом начале. Четверг на след неделе устраивает. Сообщение отредактировал sylvan - Среда, 13-oe Января 2010, 01:18 |
Anoer |
![]()
|
Это столкновение лежало у меня в запасе давно. Просто, это еще один аспект мира Вархаммера - нападение бандитов из засады, внезапное и неожиданное. Шайка бандитов вполне обычная и житейски мудрая. Будучи в здравом уме, они не сражаются вблизи с хорошо бронированными противниками
![]() Вы же выжили, правда не все, да и в животе у Маркуса очень нехорошо стрела застряла... Таких целей, как ваш "облом" я не ставил. Сообщение отредактировал Anoer - Среда, 13-oe Января 2010, 12:14 |
ravnur |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
мы действовали не лучшим образом.
как бы они поступили, если бы мы вместо того, чтобы распыляться на многих, взялись бы за главаря и завалили его на землю, а потом быстро добили или пригрозили смертью? втроем его можно было очень быстро положить на землю, а дальше, я полагаю, сыграла бы их житейская натура. мы просто действовали по шаблону - это нам урок, но не более того, имхо. ps. четверг также устраивает. |
Клаус Мария Пфергенцакль |
![]()
|
Одноразовый монах ![]() Приключенец ![]() |
|
sylvan |
![]()
|
Действовали не лучшим образом, согласен. А как лучшим -- не знаю, я по жизни не стратег и не тактик. Если бы заметили "белок" в гнездах, сбивали бы их издалека, но мы их не заметили. Угроза жизни главаря по-моему их бы не остановила. Наоборот, пока мы вокруг него плясали, они в нас стреляли. А главарь помрет -- не велика беда -- нового выберут.
Маркуса будем пытаться лечить, с красочным описанием процесса. Купите в Нулне(если дойдем) лук или арбалет кто пользоваться умеет. |
Съел |
![]()
|
Мне нужен репетир. Я буду по 3 стрелы за раз стрелять
![]() |
ravnur |
![]()
|
боевая лошадь, репетир, бестовый доспех, щит... и губозакатывательную машинку =)
кажется, финансовый вопрос опять встает в полный рост. после прибытия в Нулн наш дорогой маг видимо на месяц пропадет из вида. за это время я хотел бы съездить на родину. времени как раз должно хватить. если никто не против и никто не за мной не увяжется, то я бы поехал. скорее всего с караваном, нанялся бы. |
Anoer |
![]()
|
Цитата боевая лошадь, репетир, бестовый доспех, щит... и губозакатывательную машинку =) И после того, как вы это купите, во время путешествий вы провалитесь под воду в полном боевом облачении и утонете, т.к. выплыть с таким грузом не представляется возможным ![]() Вы сами загнали себя у угол своей тактикой развития персонажей: из 4 персонажей - 3 ближнего боя. Сообщение отредактировал Anoer - Четверг, 14-oe Января 2010, 15:42 |
sylvan |
![]()
|
Маг пропадет из вида не в Нулне, а вернувшись из Нулна в Альтдорф, где, как я понял, и будет проходить испытание. Это если его сочтут пригодным для дальнейшего развития.
Может спонсировать покупку репетира??? ![]() |
Съел |
![]()
|
Цитата Действовали не лучшим образом, согласен. А как лучшим -- не знаю, я по жизни не стратег и не тактик. А по-моему мы действовали сообразно нашим персонажам. Зигмунд маг, откуда ему знать военное дело. Маркус тоже когортами не командовал. Все сообразили, что надо от стрел в лес укрыться - и ладно. Цитата боевая лошадь, репетир, бестовый доспех, щит... и губозакатывательную машинку =) Мне уже закатали в прошлый раз... я лучше сам. Цитата кажется, финансовый вопрос опять встает в полный рост. Нет, не встает. Расслабтесь. Все равно, чем прочнее и вооруженнее мы, тем опаснее наши противники. Поэтому "репетир, боевая лошадь и бестовый доспех" просто в проекте наших покупок. Как будут средства - купим. А пока что - айда приключаться! Цитата времени как раз должно хватить. если никто не против и никто не за мной не увяжется, то я бы поехал. скорее всего с караваном, нанялся бы. Маркус может за тобой увязаться, если тебе спутник нужен. Ему все равно делать нечего. А подзаработать денег охранником каравана (причем не простым наемником, а латником!) он не против. Цитата И после того, как вы это купите, во время путешествий вы провалитесь под воду в полном боевом облачении и утонете, т.к. выплыть с таким грузом не представляется возможным Ну ты же понимаешь... это как будет угодно богам. Если наша путеводная звезда приведет нас к гибели под водой, значит так было надо ![]() Цитата Вы сами загнали себя у угол своей тактикой развития персонажей: из 4 персонажей - 3 ближнего боя. Ну, если честно, то не совсем мы сами. Приключенцы - как кость, укрепляются в том направлении, откуда идет нагрузка ![]() Цитата Может спонсировать покупку репетира??? huh.gif Надо посмотреть сколько он весит. Он вроде громоздкий очень, и есть шанс, что мы его не увезем. Все-таки нам надо покупать сани, товарищи-приключенцы. Тогда мы запряжем лошадей и будем ехать с удобствами (и в доспехах) - и все оружие под руками. |
Anoer |
![]()
|
Цитата Ну ты же понимаешь... это как будет угодно богам. Если наша путеводная звезда приведет нас к гибели под водой, значит так было надо wink.gif. На Мастера надейся, а сам не плошай ![]() |
ravnur |
![]()
|
Маркус,
Цитата Маркус может за тобой увязаться, если тебе спутник нужен. Ему все равно делать нечего. А подзаработать денег охранником каравана (причем не простым наемником, а латником!) он не против я не против, если кто-то присоединится ко мне. поехать я хочу и персонажу это действительно нужно. дело даже не в деньгах, а в общих ощущениях отца Дитриха. Мастер да услышит =) Цитата Надо посмотреть сколько он весит. не надо, лучше заныкай деньги и копи на что-нибудь действительно полезное. а вот лук купить действительно можно. ps. забавно, как все игнорируют вопрос о Феликсе ![]() |
Клаус Мария Пфергенцакль |
![]()
|
Одноразовый монах ![]() Приключенец ![]() |
|
Съел |
![]()
|
Цитата На Мастера надейся, а сам не плошай wink.gif Наше "непшлоашние" как раз и заключается в максимальной экипировке... Спасательных кругов вроде еще не придумали..? Цитата Очень забавно wink.gif Ясное дело. Никому не хочется говорить о свежем трупе. Кстати, я б его полутил... |
Anoer |
![]()
|
Цитата Кстати, я б его полутил... Спокойно, он немного шевелится, весь утыканный стрелами, как еж ![]() (За Fate Point, разумеется) |
sylvan |
![]()
|
По поводу карьерного развития согласен с Нейманом.
Я тоже хочу в Мидденхейм приключаться, мастер, пусть частью моего испытания будет командировка на родину Дитриха ![]() |
Anoer |
![]()
|
Играем завтра, как и договаривались.
Кормящий - Нейман. ЗЫ. Ради разнообразия, продумайте заранее все ваши покупки в Нулне. Сэкономим до полу-часа времени. Цитата Я тоже хочу в Мидденхейм приключаться, мастер, пусть частью моего испытания будет командировка на родину Дитриха Твое испытание к Мидденхейму иметь отношения не будет. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 08 Июл 2025 23:42 |