Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Предательство...
Ролевые игры в Беларуси > Игровые форумы > Архив игровых партий > Шестой игровой форум/Старая Башня
Страницы: 1, 2
Kane
Баебург, 23 ноября 1437 года от Исхода, утро.
Ты сидела в своей комнате, причесывалась или чем еще занималась (решать тебе), в окно лился безжизненый серый свет - облаками было затянуто все небо и начался легкий снежок...
Вдруг раздались два громких голоса - один твоего отца, другой какого-то незнакомого человека, хотя нет - знакомого - это был солдат, который уже второй месяц увивался за тобой... (твоя комната на втором этаже)
Shivary
Услышав, тот до боли знакомый голос, она встрепенулась и подошла к двери…
Легкая накидка, цвета темно-синего, как ночное летнее небо, развивалась при каждом её шаге и полупрозрачный шлейф, тянулся за ней по пятам…
Она подошла и чуть приоткрыла дверь чтобы лучше слышать разговаривающих, но это не помогло, она все еще плохо разбирала слова и решилась незаметно выйти на лестницу…
Притаившись, словно кошка, она босиком прошлепала по полу и юркнув за колонну, присела на корточки…Внимательно вслушиваясь в разговор, она почти не дышала, чтоб не быть замеченной…
Kane
Тихо прошмыгнув, Шив затаилась и начала прислушиваться к разговору... Странно, он проходил на повышенных тонах:
-Ты должен отдать за меня свою дочь... - проговорил солдат.
-У нее уже есть жених - устало ответил отец.
-И кто же интересно - ядовито проишпел голос.
-Эльрон, исгардец..
-ЧТО?!?!?!?! Мне солдату Империи, коренному халборосцу отказ, а этому спесивому ишаку.. Архгх....

Shivary
Увидев спорящих, она стала медленно сжимать свои кулаки и не заметила, как прикусила от злобы губу….Неожиданный страх обхватил ее, а что если отец даст слабину и согласится? Нет!!!! Она гнала от себя эти мысли прочь! Этому не бывать!
Медленно подкралась чуть по ближе…
Kane
-Они давно помолвлены... Вспомни, она сама говорила тебе об этом...
-Мало ли что говорит девица! - усмехнулся солдат - Настоящий мужчина не обращает внимания на легкое женское слово... Это еще ничего не значит...
-Это твое дело, но насильно отдавать девку я не буду... - твердо сказал Бутрим, скрестив руки на груди.
Казалось разговор окончен, но солдат уходить не спешил и так и стоял теребя застежку своей сумки на поясе...
Shivary
Ах, этот самонадеянный болван! Нет уж, ты больше здесь не задержишься, я собственноручно дам пинка под твою тощую задницу и вышвырну отсюда! Зло фыркнув она поднялась на ноги.
-Ты не слышал, что сказал тебе мой отец? - девушка пыталась сделать так, чтоб голос не дрожал, но что-то не выходило. Бросив презрительный взгляд на Бутрима, она стала медленно спускаться по лестнице вниз. Её накидка, из тончайшего шелка, развивалась при ходьбе, словно в доме гулял слабый ветерок. У конца лестницы она чуть помедлила, но потом подошла к отцу и стала с ним рядом…
Kane
// Шив - вообще-то Бутрим это твой отец.
-Иди к себе в комнату - отмахнулся от Шивари солдат и разомкнул застежку на сумке...
-Видишь ли, ты не хочешь со мной породниться, а сам вырезаешь фигурки Запретного Культа, я Хенрих из Харлана, клянусь выведу тебя на чистую воду! - торжествующе сказал солдат вынув из сумки что-то завернутое в грязную тряпку, развернув тряпку он показал вырезаную из темно-красного дерева фигурку...
-Это Шестой Бог... зат такое дерьмо с тебя в узилище с живого снимут шкуру! - его лицо зло перекривилось, он брызжал слюной, а рыжая бородка, скрывающая шрам, поползла в сторону...
Shivary
Ну все…..Натянутые до придела нервы со звоном лопнули у нее внутри…
-Как ты смеешь нести эту чушь про моего отца, да и еще угрожать ему в его же доме! - она с вызовам подалась вперед, при этом в её глазах бушевало пламя ярости…
-Нам еще долго терпеть твое присутствие? Тебе было все сказано и точка…Выметайся или я покажу тебе дорогу пинком - зло зыркнув на него, она стала в удобную для удара позу….
Kane
-Погоди - поднял ладонь солдат - десять моих товарищей, честных митристов, потвердят мои слова и я посмотрю как ты будешь брыкаться в петле... Итак либо ты выдаешь за меня свою дочь, либо я иду доносить...
-Подлец! - громыхнул Бутрим, на лбу мужчины вздулись вены, а руки сжались в огромные кулаки... - Значит ты ходил в мой дом, ел мой хлеб и еще подсматривал за мной?!?!
Он шагнул к солдату...
Shivary
О нет, только не это! На девушку словно вылили ведро ледянющай воды, глаза были широко открыты от страха за отца. Она сделала шаг к нему и положила свою руку на его плечё. Было ощутимо, как он дрожит от ярости. Мысли метались по голове, словно загнанные волки. Что делать, как поступить, что будет??? Она наклонилась к самому его уху и шепнула еле слышно…
-Давай убежим, или это сделаю я одна, а ты на время уйдешь на дно! Им будет трудно найти нас если мы будем по одиночке…И притом ему нужна только я…Она с силой сжала плечё отца и с мольбой заглянула в его глаза…-Послушай меня, не упирайся….
Kane
Но отец не слышал дочери, отстранив ее он шагнул к солдату и схватив его за ворот кафтана поволок к двери...
Shivary
Шив обернулась и побежала вверх к себе…Нет этого не будет, чтобы мой отец погиб из-за меня…Сегодня же ночью я убегу…Это решено! Она решительно содрала с себя накидку и стала одеваться в более подходящую для этого одежду! Я напишу записку этому псу, о том, что если он хочет меня в жёны, то пусть поймает и оставит отца в покое! Если он хоть что-нибудь сделает с ним, то я клянусь, сама перегрызу ему горло…Он никогда не добьется этого!
Kane
Внизу раздались грохот, сипение и громкий стон... Через несколько минут все стихло - этого тебе как раз хватило чтобы переодется в походную одежду... Снег все так же мягко падал за окном...
Shivary
Схватив свои, на спех собранный, походный мешок она толчком руки распахнула окно и тихо спустилась по плющу, который обвивал все стены их дома….Когда ноги коснулись земли, она сломя голову понеслась в конюшню… Там стоял красавец мустанг, норов которого пугал всех местных опытных конников….Этот черный зверь признавал только руки Шив и никого более…
Его в подарок привезли из-за моря на день 16 летие друзья отца, купцы….
Она лесной кошкой вскочила на спину верному другу и легонько хлопнула ладошкой по крупу коня….Тот стрелой помчался в близ лежащий лес…
Kane
Ага, хорошо, открыть окно и схватить мешок - это у Шивари проблем не вызвало, разве что времени прошло еще минут 20, внизу было подозрительно тихо... Скользнув по плющу вниз, при этом в самом конце девушка не удержалась и упала на землю с полутора метров - ничего страшного... Подойдя к конюшне, а та находилась около ворот, Шивари увидела, как солдат, нелепо размахивая руками, со всех ног бежал к возвышаюшемейся в миле отсюда черной громаде замка...
Shivary
Тьфу пропасть! -….она потерла ушибленное место,- но что эти олухи еще задумали?
Как то все подозрительно….Надо бы еще раз заглянуть в дом, с этими словами она отпустила вожжи Ратши (мустанга) и тихо направилась к дверям….Дверь тихонько скрипнула и она заглянула в комнату…
Kane
А в комнате было пусто, как ни странно.. И вообще казалось в доме нет ни души...
Shivary
Вот пропасть….Ну ладно, осталось только подкинуть записку этому наглецу, о том что хочет в жены пусть найдет и словит, а отца оставит в покое и после этого можно драпать на край света…Ой, а куда я поеду????(мысли о будущем месте назначения, что то упорно не собирались лезть в голову)Ладно….Черт с этим….надо подкинуть записку…Она отправилась в путь к дому военного!
Kane
А военный надо сказать живет там, где обычно и живет солдат - в казарме в замке.
Shivary
Натянув на себя капюшон черного шерстяного плаща, она на Ратше поехала к замку. У ворот она увидела стражника…
-Сударь, а не могли бы вы передать вот это письмо господину Хенриху из Харлана?-она мило улыбнулась и подмигнула стражнику….А за это вы получите себе лишнюю кружечку эля !- она покрутила между пальцев золотой и подбросив его в воздухе словила обратно…
Kane
Солдат подозрительно-жадно уставился на золотой, но оправил пояс с мечом...
В этот самый миг, на перекидной мостик (а дело происходило именно на нем) из замка вылетел отряд из шести всадников, возглавляемый самим Хенрихом... Солдаты были в кольчугах и накидках со знаками Империи, но без копий... По инерции они пролетели дальше по мостку.. Увидев девушку, тот натянул поводья и осклабился, а его товарищи окружили Шивари плотным кольцом...
Shivary
Что за ….?- изощренно выругнулась про себя девушка и ее рука медленно коснулась эфеса своего меча…Она, пылающими от ярости и растерянностьи глазами уставилась на воинов и их предводителя…
Kane
-Ой, не стоит - протянул Хенрих... - Брось оружие дура...
Shivary
Зло зыркнув на него она подняла одну бровь и с гневным шипением сказала- Как бы не так, свинья! Потом, громко крикнув она слегка ударила коня по бокам своими мягкими кожаными сапожками и тот с пронзительным ржанием поднялся на дыбы. В следующий миг Шив присвистнула и Ратша яростно фырча поскакал на одного из товарищей Хенриха! Мгновение, конь сиганул через него и продолжил свой бег бешенным галопом …
Kane
Ну вообще-то места не то что для прыжка, для набора скорости для галопа нет, поэтому никто никуда не прыгнул... А вот на шум на гребне стены перевесился дежурный лучник и позвал товарища, предвкушая потеху...
Shivary
Озиралась как затравленный зверь, но оружие из рук не выпускала…
Kane
Посмеиваясь и предвкушая удовольствия солдаты начали сжимать кольцо... Стражники на стенах и в проеме ворот поудобнее облокотились и принялись наблюдать за событиями, а редкие прохожие у замка не решаются вмешатся...
Shivary
Стараясь не выпустить из поля зрения ни одного солдата, она спрыгнула с коня и прижалась к нему как можно плотнее…Рука чуть подрагивала от страха, но меч ощущался в ней отчетливо и как бы успокаивал…
- Как это на тебя похоже, тварь !- она кинула с нотой призрения в голосе…Ты что, боишься меня и по этому выпустил эту свору жалких псов? Шив пыталась говорить как можно более спокойно и уверенно, но голос прыгал то до беспомощного стона, то до яростного шипения…Она еще раз окинула взором всех нападающих и внезапно сотворила на своем лице заискивающую улыбку! Этим она как бы приглашала их к действию…
Kane
Если солдат и тяжело спрыгнул с лошади так это только из-за двух десятков килограммов стали именуемой кольчугой и шлемом...
Оказавшись на земле он бросил поводья товарищу и скинув шлем с длинным наносником рассмеялся..
-Хахаха... вот уж будет приятно обломать эдакую секильду...
-Гыгыг ХЕахаха - отозвались его товарищи
Меча из ножен он вынимать не стал, а просто шагнул к Шив... (солдат одет: кольчуга с длинными рукавами, до колен, с разрезом, тяжелые сапоги, шлем скинут, поверх кольчуги наброшена накидка со знаком Империи, на руках латные рукавицы)
Shivary
Что делать? – молотом отозвалось в мозгу у Шив и наверное на этот момент глаза девушки светились растерянностью… Но инстинкт самосохранения все же дал о себе знать. Она лесной белкой пронырнула под рукой рыцаря и успела резануть его мечем по боку…Раздался скрежет стали о сталь! О нет, так мне его броню не пробить, а уязвимые места в ней искать, только трата моего времени… Рука медленно поползла под плащ и нащупала хорошо укрепленные на кожаном ремне метательные ножи…Посмотрим, что он скажет на это…Она выжидает момент для броска, но руки с ножом не показывает, она под плащом. Меч держит перед собой и его лезвие целится в живот рыцаря…Шив стоит, чуть пригнувшись, готовая в любой момент отскочить в сторону…
Kane
Хех, а кто сказал что тебе дали отпрыгнуть назад? В момент выпада Шивари солдат подставил кольчужный рукав и удар вообще скользнул в пространство, а вот правой рукой Хенрих обхватил тебя и смеясь резко закинул на плечо...
Его товарищи хохотали... прохожие поспешили убраться поделаьше..
Shivary
Рыча и выбиваясь, она так и норовила заехать коленом в грудь воину…Она даже пыталась укусить его за ухо…Отчаянье и безвыходная ситуация не давали её спокойствия…Выворачиваясь из его цепких рук, Шивари попыталась ударить его локтем в висок…
Kane
Надо сказать солдат пресек попытки Шив что-то сделать весьма радикальным способом - сильно встряхнул ее... У девушки перехватило дыхание и потемнело в глазах, а на доски моста посыпались ножи мечи и прочее снаряжение... Удивленно загудев, солдаты разоружили тебя и обыскали отобрав все острые предметы и замотали теберуки ремнем, после чего тебя бесцеремонно поволокли в казарму...
// плиз, не пиши больше в будующем времени - пиши от третьего лица в настоящем.
Shivary
От такой встряски у Шивари перехватило дыхание на мгновение, и она судорожно стала хватать ртом воздух, чувствуя себя рыбой, которую волной выбросило на берег… Именно в этот момент солдатом удалось собрать все ее вооружение и крепко связать ремнями. Перед глазами мелькали ярко-красные всполохи, и тело, почему то не хотело подчиняться ей. Девушка обреченно уронила голову и темно-каштановые волосы закрыли ей лицо. В эти мгновения душу безжалостно грыз стыд и обида на всех, на сому себя….
Kane
Перестав отбиваться и безвольно обмякнув, Шив внезапно услышала резкий, властный голос:
-Что это такой черт вас подери?!
-Э... Господин Вейземейлер... Эта девушка..эээ... на нас напала.. да да напала..
-Идиот! Зачем ей нападать на солдат?!
-Э... но это было так... спросите у разводящего...
-Молчать!
(тут и ты теперь можешь вставить словечко)
Shivary
Чуть приподняв голову, Шивари взглянула на незнакомца сквозь занавесь волос и слабо улыбнулась!
-Почтенный господин, эти хамы обидели беспомощную даму...Как я могла напасть, коль при мне нет ни ножа, ни меча??Очень выразительно хлопнула глазами и состроила невинное лицо...
Kane
Вейземейлер оказалса высоким, мощного телосложения мужчиной. одет по-домашнему - черная кожаная куртка и штаны, на голове шесртяная шапочка. На поясе висит короткий меч и нож, а в руках крупные янтарные четки.
-У нее было оружие? - требовательно спросил он у солдат.
Те протянули ему клинки Шивари.
-Что это? - кажется это был вопрос ко всем.
Shivary
-Это...эээ- Шивари помялась и чуть прикусила губу от досады- это я везла в оружейную лавку, чтобы продать а выручку потратить на дорогу... Я ведь собиралась покинуть этот город, а они...Шив кинула взгляд, обиженного ребёнка, на солдат, а потом примило улыбнулась воину!
Kane
-в лавку говоришь... а замок тут причем... - закусил губу и чуть прищурился Вейземейлер.
-Она на нас напаала в воротах Хенриха даже мечом по кольчуге полоснули!
-Это так?
Shivary
- Эй эй- притворно возмутилась Шив- я это...его просто не умеючи из ножен достала, тяжелая штука, вот и случайно по этому милейшему человеку попала...Шивари слабо улыбнулась и опустила глаза, а потом снова подняла их на война и посмотрела как можно более невиннее...
- А что до замка, так ехала я мимо, а они мне велели коня попридержать и сказать откуда родом и куда путь держу... Потом стали руки распускать...Шивари покривила душой и пустила слезу для пущей жалости...
Kane
-Так.. тут дело не простое... - подумав сказал начальник - отведите ее в Угловую Башню, третий этаж, ее экипировку в мой кабинет, солдатам в казарму.. Исполнять! И еще, развяжите ее...
-Империя и честь! - угрюмо отзвались солдаты и направились в казарму, а двое споровождающих Вейземейлера развязали тебе руки и забрали все снаряжение, и повели темными переходами в стене в башню. Один взял факел, тебе развязали руки и теперь солдаты вежливо уступали тебе дорогу в узких местах. Камера - 3х3 метра, сухая с широким зарешеченым окном, там есть дубовая кушетка, стол и два тяжелых стула. Тебя пропустили внуть и закрыил дверь, немного прохладно... На двери неширокое закрытое окошко. На некоторое время тебя отсавили одну затем за дверью раздались тяжелые шаги.
Shivary
Подперев подбородок, Шивари угрюмо бормотала себе под нос проклятия, сидя на одном из стульев, а другой медленно пинала ногой.… Когда её слуха коснулся шорох за дверью, она перевила свое внимание непосредственно на нее…
- Кого еще там черт несет?- мелькнула мысль в её голове. Махнула головой и пряди волос, которые удобно улеглись на ее лбу, перекочевали за спину...Потом она зябко поежилась и уставилась на тяжеловесную тесаную дверь...
Kane
Дверь со скрипом отворилась и в комнату зашел небольшой человечек весь закутаный в чрный плащ, он его скинул и его оглядел тебя, синие глаза сияли доброжелательством, но под плащом была сутана... Святая Инквизиция..
-Ну рассказывай.. - легко бросил он, - можешь называть меня отец Плауэн и не лги.. я не тупой солдат или дурак Вейзеймейлер.
С этими словами он сел на стул, его ноги не касались пола и весело ими болтая он начал перебирать замусоленные деревяные четки в ожидании твоего ответа. Дверь закрылась.
Shivary
Увидев, что это святой отец из немало известной инквизиции, Шивари подавила в себе волну неприязни и чуть отодвинулась от стола…
- Хм... приветствую вас Светлый- девушка обмерила его надменным и брезгливым взглядом…
- Прошу прощения, но с какой такой радости я буду вам все докладывать?- она подалась вперед и заглянула в глаза серому, потом обратно облокотилась на спинку стула и принялась с интересом рассматривать свои ногти на правой руке…
Kane
-Светлый? - удивился тот - странно.. а с такой дитя мое, что именно я решу твою судьбу... зачем ты решила идти в замок?
Shivary
Делать было нечего и она рассказала папочке все про своего отца(не касаясь инцидента с фигуркой), про то как солдат требовал её руки, про то как отца насильно увезли в замок и как она отправилась за ним!
Kane
-Странно в этом то, что ты направилась в замок, а не в лес - тизо промолвил тот, - объясни свое решение.
Shivary
- я решила отдать письмецо через другие руки, а может просто не рискнула идти к дому этого Хрен..тьфу забыла!- девушка поморщилась и отвела взгляд от серого...
Kane
-Солдат живет в казарме, замок и казарза совмещены - задумчиво пробормотал тот - а твой отец, что с ним?
Shivary
- А мне по чем знать?- возмутилась Шив!
- Я бы с радастью узнала это!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2022 Invision Power Services, Inc.