Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ты туда не ходи, ты сюда ходи...
Ролевые игры в Беларуси > Игровые форумы > Архив игровых партий > Третий игровой форум/Лабиринт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Shadowspan
Итак, все по очереди оказались по ту сторону клубящейся завесы. Здесь не было болота. Были поля, на которых что-то росло. Но до сбора урожая было еще явно далеко.

От портала между полей шла дорога, с обеих сторон которой росли деревья, кроны которых явно были подстрижены. Дорога упиралась в постройки, которые тянули на название «поместье». У главного здания хорошо был виден некто, скорее всего, человек. Этот «некто», завидев вас выходящими из портала, приветливо замахал рукой. И чего так обрадовался, спрашивается?..
malinka
Ступив на твердую почву Лючия облегченно вздохнула:
- Ну наконец то, я больше не рискую выпачкаться в грязи. А здесь явно неплохое местечко. И даже торжественная делегация встречающих намечается, правда в единственном лице, но на безрыбье и рак - рыба, а мы явно не на базаре, чтобы выбирать, - Лючия помахала рукой встречающему, - Ну что, осчастливим своим присутствием аборигена?
Anafay
- Таки да, до аборигена мы, как есть, пойдем. - Заметил эльф. - Но я же думаю, зачем я буду сейчас с ним говорить? Мне сдается, я лучше его сейчас послушаю. Не буду говорить за аборигена, не буду говорить за него легкомысленно, но он явно имеет сказать нам за себя или за свои дела. Пусть говорит, пусть его.
malinka
- Ну разумеется расскажет, я думаю, гости тут не особо частое явление. Пошли, а то человек просто изнывает от нетерпения, - с этими словами Лючия неторопливо направилась к "встречающему".
Ворон
Могусемногомудрый орк протопал к "полям, на которых что-то росло" с чёткой целью: взять это что-то и рассмотреть, а может даже и попробовать...
Риззен, сын Ганса
Риз пожал плечами и молча двинулся в направлении машущего аборигена. По ходу он довольно непринужденно осматривал окрестности.
Shadowspan
blink.gif Точно помню, что вчера сюда постил. Слетело видать, и в ворде ж набирал, бо много было, но не сохранял. Придется по новой... sad.gif
Shadowspan
Вкратце.

Ворон убедился, что поживится особо нечем. Было ощущение, что растительность не в курсе, что сейчас середина лета. Ростки скорее навевали мысли о весне.

Когда вы приблизились к незнакомцу, он встретил вас довольно пространной речью, суть которой сводилась к следующему:
1. Он живет тут с дочкой и работниками. В данный момент все остальные отсутствуют.
2. В основном здании (построенном в виде буквы П) правое крыло специально предназначено для гостей и хозяин предлагает вам остановиться в нем на пару дней. Он ОЧЕНЬ любит гостей всех мастей (правда на орка поглядывает малость настороженно) и ОЧЕНЬ хочет, чтобы вы остались. Обещает дармовой хавчик, мягкие постели и все такое.
3. Он метнется за работниками, чтобы они накрывали на стол для дорогих гостей, вы же пока можете осмотреться. Главное, ни в коем случАе не входить вон в тот запертый сарайчик. (Карту, если захотите, нарисую позже).
4. Дочка проста писанная красавица, (не в том смысле, что писает часто, а в том, что красота неописуемая) умница и в меру упитанница.

Все. Если есть вопросы, можете попробовать задавать, пока он не свалил. Но замечу, что пока он рассказывал все вышеперечисленное, вставить слово было несколько проблематично. Товарищ не то сильно перевозбужден, не то такой по жизни, но все больше говорил сам, не особо заботясь об ответах. Так что ответит ли, неизвестно.
malinka
Лючия изобразила серьезное лицо и сказала:
- Мы рады осчастливить вас своим присутствием. И разумеется мы благодарны вам за ваше гостеприимство. Мы не преминем им воспользоваться.
Ворон
Цитата
писанная красавица, (не в том смысле, что писает часто, а в том, что красота неописуемая) умница и в меру упитанница


При этих словах могуче-многомудрый незаметно облзнулся. Однако, что именно подвигло его на такое действие: слова о красавице или слова об упитаннице - сказать трудно...wink.gif

При словах о запрете на вход в запертый сарайчик, наш зеленокожий герой оживился.

Он любил запреты. В плане нарушения оных. По мере течения дальнейшего разговора, орк понял, что если он и спросит, ЧТО находится в сарайчике, то ему:
а) Не ответят
б) Ответят и начнут следить
в) Сообщат массу ненужной информации, но на поставленный вопрос не ответят...

Поэтому он решил не спрашивать о сарайчике, а просто спросил, где будет накрыт стол, дабы он сразу мог препроводиться туда и не утомлять свои ноги лишними передвижениями отсюда к правому крылу домика, оттуда к столу и затем обратно...

Затем могуче-многомудрый орк отправился в пеший тур по окрестностям в поисках чего-нибудь съестного...

\\\2 Шад: Этот "рукав", он у меня?!
Anafay
Эльф поначалу двинулся было следом, все время поглядывая на тот самый сарайчик, но после замедлил шаги, спросив:
- А оно таки оттуда не полезет? Я говорю за то в сарае, до чего надо бояться. Если оно будет же сидеть там, то пусть его сидит там, но если же оно будет идти до меня и будет думать за гастрономию, то что с того будет? Сдается мне, что оно мне сделают вовсе не весело! Сдается мне, что с того будет кошмар!
malinka
Лючия обернулась к Анафэю и спросила:
- А с чего ты взял, что там в сарайчике, находится что-то или кто-то, обладающее гастрономическими пристрастиями?
Shadowspan
Хозяин уже уходил, когда услышал вопрос орка про еду. Он приостановился и ответил:
- Да здесь же, во флигиле для гостей. Потерпите немного, скоро все будет. После чего удалился.

Да, рукав у Ворона
Риззен, сын Ганса
В ответ на предположение Анафэя, что из сарая может объявится нечто опасное Риз с сомнением покачал головой.
- Посмотрю-ка лучше, что в доме.

И не спеша направился внутрь.
Anafay
- Нет, ну не делайте смешно моим сапогам! Если таки там что-то есть, то я скажу за то, я что оно либо дорогое, либо опасное. Иначе же зачем его закрывать?
Ворон
- Предлагаю - откашлялся орк - сегодня ночью выслать пару любопытных, например, эльфа и меня, и тихонько посмотреть, что у нас там в сараюшке...
malinka
Лючия задумчиво слушала орка:
- Любопытство, оно конечно не порок.....ночью, говоришь.....но только, чтобы тихо все было.
Риззен, сын Ганса
При слове «тихонько» Риз с сомнением посмотрел на орка, но ничего не сказал, а только ухмыльнулся и пошел таки в дом.
Anafay
- Таки я не сказал, что надо идти до сарая, - воспротивился Анафэй. - Таки я сказал, что надо узнать за сарай и что в нем. Но узнать и ходить - это две большие разницы. Я думаю за то, что сейчас надо идти до дома, и в нем смотреть на еду. А потом надо думать за сарай.
malinka
Лючия обернулась к Анафэю:
- А никто и не говорил, что сарайчик будет осмотрен немедленно, у него ножек нет, и он от нас никуда не убежит. А про еду, это ты верно сказал, ужас, как хочу кушать, к тому же соображается лучше на сытый желудок.
Ворон
Цитата
При слове «тихонько» Риз с сомнением посмотрел на орка

Могучий орк гневно посмотрел вслед Риззу и собрался было сказать что-нибудь тупое и обидное, но вовремя вспомнил, что он является ещё и многомудрым, поэтому он промолчал, прокляв про себя свою двойственную натуру.

- Ну кто последний - я не виноват, - ухмылььнулся зеленокожий и на всех парах рванул к дому, желаю создать для остальных ситуацию а-ля "всё вкусное съедят...
malinka
Лючия обернулась к Анафэю и спросила:
-Ну так как, мы идем или нет? Лично у меня желудок скоро к позвоночнику прилипнет, - с этими словами Лючия направилась к дому.
Anafay
- Я же и иду до еды, - удивленно ответил Анафэй. - Таки разве нет?
malinka
Лючия театрально закатила глаза, вздохнула и печальным голоском произнесла:
- Таки нет. Таки просто стоял на месте, пока я умирала от голода.
Anafay
- Так и пошли же. - Ответил эльф, на ходу доставая из рюкзака кружку. - И если же умираешь, то даже побежали. Пойдем до дома и до еды и поговорим с хозяевами за то, что есть в округе...

Анафэй прибавил шагу и добрался до двери дома.
Shadowspan
Толпа приключенцев подошла к единственно открытым в данный момент дверям, ведущим во флигель.
В первой открывшейся вашему взору комнате с большущими окнами стоял огромный обеденный стол, окруженный множеством стульев. Правда мебель была закрыта чехлами, и продуктов ни на столе, ни где бы то еще видно не было.

Пока вы рассматривали комнату, со стороны портала послышался торопливый топот. Это торопился (видимо заметив вас издали) знакомый многим еще по гостинице, дварф. Кажется, только Ворон до сей поры не имел счастливой (или не очень счастливой) возможности пересечься с ним.
Белорус
Дварф, появившийся из портала, еще прошел некоторое время в сторону толпы приключенцев, но когда он увидел эту самую толпу, а в ней орка, то резко остановился. Потом движения его стали какими-то замедленными: он снял рюкзак, достал секиру и медленно, постепенно наращивая темп направился к орку, что-то приговаривая на своем языке. (если кто, знающий сей язык услышал его слова, то понял, что это был сплошной поток ругательств, прерываемый иногда словами: "Ненавижу орков!").
Когда расстояние сократилось и до орка осталось каких-то 40 метров, то гном с криком: "КХАЗАД!" помчался на орка.
malinka
Услыхав за спиной непонятный шум, Лючия обернулась. Перед ее взором предстала следующая картина: дварф, размахивающий секирой и несущийся в направлении орка... При этом орущий что-то непонятное, но явно не уверения в вечной и теплой дружбе. Посему Лючия набрала побольше воздуха в легкие и громко завопила:
- Остановись!!! Его не надо трогать!!!
Ворон
Могуче-многомудрый орк, увидев стол без еды немного огорчился. До такой степени, что тихонько обругал нерадивых работников радушного хозяина за медлительность. Правда, сделал он это в основном, про себя, так как не хотел, чтобы кто-нибудь услышал ЭТИ, столь тщательно им придуманные речевые обороты, эпитеты и метафоры.

Внезапно со стороны улицы раздалось какое-то бормотание на дварфском, что немедленно заинтересовало могучего орка и он начал разворот с одновременным вытаскиванием мечей из ножен, правда так, чтобы не зарезать никого из окружаюих, по причине возможной пригодности последних в обозримом для орка будущем. Кто-то, бормочущий на дварфском, к пригодным уже явно не относился. Во всяком случае, в живом виде.

Когда орк закончил свой изящный разворот (ничего не разбил, никого не зарезал), он узрел в сорока метрах от себя дварфа, который с рёвом "Кхазад!" нёсся на орка, сломя голову.

Было бы довольно збавно смотреть, как дварф перебирает своими короткими ножками, если бы он не перебирал ими ТАК быстро.

"Может эльфом прикрыться." подумалось орку. "Так сказать двух зайцев - одним махом. Хотя нет - девушка не оценит."

Мнение девушки орк ценил. Наверное потому, то ценил мнение ВСЕХ девушек, начиная с эльфиек, которых он считал просто страшненькими, и заканчивая прекраснейшими оркскими девушками. Дварфовские девушки в его систему ценностей не входили. Скорее всего потому, что он не любил бородатых женщин.
Ценил же орк мнение всех девушек по одной простой причине. Правда, озвучивал он её редко, по причине её общей нецензурности.wink.gif

Поэтому, вместо того, чтобы совершенно логично и справедливо прикрыться болтливым эльфом, могучий орк решил поступить не многомудро и просто швырнул в приближающуюся тумбочку на ножках стул, не потрудившись даже снять с него чехол.

После чего орк вышел из толпы сподвижников и, пока тумбочка не приблизилась на расстояние удара, начал осыпать её тщательно подобранными эпитетами,метафорами и гиперболами, список которых не будет приводиться в силу вышеуказанного нежелания публиковать причину уважения орком ВСЕ девушек.
Anafay
Анафэй вполголоса то ли помолился, то ли выругался и, размахивая руками и зажатой в них кружкой, заголосил:
- Ратуйте, люди! Он хочет убить моего цветного, как самый последний! Это довольно интересно, я вижу хорошие порядки в этом доме! Вот стоит цветной, и я скажу за то, что это дорогой цветной! Таки я скажу за то, скольких трудов стоило его нанять! За что серчать на моего цветного? За что бить моего цветного? И таки где я найду другого, если убить этого?!
Риззен, сын Ганса
Риз молча отступил куда-то к стене.
Shadowspan
Орк запустил в свободный полет стул, но намеченной цели сей предмет интерьера не достигнул.

Дварф же довольно неожиданно стал тормозить, пока совсем не остановился. При этом он практически не отрываясь смотрел на Анафэя, внимая его речам и игнорируя все остальное.
Anafay
А эльф продолжал вопить:
- Я хочу сказать речь! Господа и дамы! Я таки сюда шел до добычи, и я шел до интересу! я нанял цветного, и что тебе до цветного? А мне есть же дело до цветного! Мне есть дело до цветного и до добычи, что он будет несте! Что же хочешь ты делать, борода? И таки зачем ты хочешь делать конец его жизни?
Ворон
- Кто ещё кому чей конец куда понесёт и сделает, это мы посмотрим, господа чёрно-белые, - проворчал орк.
Shadowspan
Через некоторое время у Анафэя закончились вразумительные речи и он замолк.
Ворон
Могуче-многомудрый справедливо решил, что двум стульчакам летать, а одного не миновать и запустил в заторможенного гнома вторым стулом.
Shadowspan
Поскольку стула под рукой у орка не имелось, он тратит этот раунд на перемещение и "вооружение" упомянутым предметом интерьера.

Строр же этот раунд тратит на обдумывание сказанного эльфом.

Боюсь, что без карты не обойдемся. Ща буду рисовать...
malinka
Оценив порыв орка, Лючия благоразумно отступила назад, дабы ее не случайно не зацепило пролетающим мимо стулом.
Shadowspan
Вот карта.
Орк переместился внутрь помещения за новым стулом.
Где Ризз - остальным неизвестно. На следующий раунд у меня есть только заявки Ворона и Лючии. Жду остальных.
Shadowspan
С горем пополам загрузил. Причем вддвое крупней, чем пытался...
Anafay
- Ну ты не делай тишину, ты таки скажи за цветного и что тебе до него! - Спросил Анафэй у гнома, сделав шаг назад.
Белорус
Строр ответил:
- Не мешай мне эльф. Это не твоего ума дело. Расскажу потом, закончив с этим (кивок в сторону орка). Раз я так делаю, то на это есть свои причины... И лучше не мешай мне. Тут у меня только один враг - орк.
Потом гном (вообще-то дварф,правда, для меня это одно и то же, а вот в этом мире - нет) пошел к проходу на площадку (на которой орк), уворачиваясь попутно от летящих стульев (если таковые еще будут). Подойдя к проходу - Строр кинулся на орка.
Перед тем как это сделать - посмотрел ему в глаза и сказал:
- Либо ты, либо я...
Shadowspan
Орк уже собрался продолжить совершенствовать свои успехе в деле метания стульев, но отступивший назад Анафэй загородил ему мишень.

Орк отбросил стул и выхватив два клинка молча устремился в атаку на дварфа.
Но по дороге "вдруг" упал, и в глазах его помутилось. (сл. раунд - пропуск).

Дварф подбежал поближе, но ему также мешал атаковать загораживающий проход эльф. (Мимо можно только протиснуться.)
Но это не мешало Строру с удивлением обнаружить падение Ворона.

ЗЫ. Ща подправлю карту.
Shadowspan
вот
Белорус
Дварф остановился, в недоумении глядя на распластавшегося орка. Потом он перевел взгляд на эльфа и сказал:
- Я уже просил тебя не мешать... Я не хочу устраивать здесь бойню. И не буду этого делать, если только ты сам не нападешь. Мой враг - только орк. Ты его нанял? Я могу возместить тебе ущерб за "порчу имущества".
Строр еще раз посмотрел на орка и подумал с пренебрежением: "Мало того, что орк, так еще и наемник. Нет ничего хуже."
Потом вдруг он заговорил снова, обращаясь к эльфу:
- А вообще, кто ты такой, чтобы я тебе объяснял, что есть у меня свои причины, чтобы убить зеленокожего. Чтобы я тебе говорил, что орки вырезали все наше поселение и мою семью в том числе, что с тех пор я убиваю их всех и везде. Что я дал клятву на пеплище своего дома, перед трупами отца и матери отомстить и безжалостно уничтожать это отродье! Почему?!
Anafay
Анафэй забормотал вполголоса, и знакомые с эльфийским могли бы понять, что он поминает все население Аривандаара и Лимбо. Наконец, он перешел на общий:
- Моя мысль такая, что ты говоришь неправильно. Ты говоришь, а в руках держишь топоры, и я таки скажу за топоры. Брось их!
Shadowspan
Итак, в этот раунд Анафэй со Строром поговорили за жизнь и топоры, Ворон провалялся в отключке, Ризз делал невесть что, а Лючия молча наблюдала за всем этим непотребством.
Anafay
Анафэй посмотрел на буяна, ожидая его реакции.
Madre
Входная дверь распахнулась и на пороге появилась девушка лет 15-16, отличительной чертой которой были огненно рыжие волосы. Она старательно заплетала их в две длинные косы, но рыжие кудряшки все равно упорно выбивались и лезли на глаза. О глазах стоит сказать особо. В зависимости от настроения хозяйки они принимали различные оттенки зеленого от первой травы до морской волны. Вздернутый носик, пухлые губки, нескончаемые веснушки и вечно лукавое выражение физиономии венчали эту картину. Одета девченка быда в кожаные штаны до колена и такую же кожанную рубаху.
Окинув Лючию завистливо оценивающим взглядом, она брезгливо взглянула на валяющегося орка восхищенно оглядела эльфа и возмущенно уставилась прямо в глаза воинственному дварфу. "Ну и что здесь происходит? " - произнесла она низким грудным голосом? Папенька оотправил меня гостей покормить, а вы тут вон какое непотребство развели. И что за мода врываться в чужой дом и ломать чужую мебель? У себя дома вы тоже так себя ведете?
Anafay
- Холоднокровнее, мадам, - прервал Анафэй, слегка отодвинувшись с дверного прохода, - Таки вы же видите, что вот стоит борода, и он хочет делать конец жизни моего цветного. Коль раз уж я должен высказать свое мнение, так я скажу за то, что он может проститься с этими мыслями. Он хочет делать конец его жизни, и хочет испортить цветному столько здоровья, сколько он думает, что нужно испортить. И я спрашиваю его до того, зачем он хочет убивать цветного? И таки что я слышу? Я слышу бормотание за то, что какой-то другой цветной делал ему плохо! Таки если бы каждый убивал всех тех, кто похож на его обидчиков, то Фаеруну сделалось бы пусто, и не с кем же было бы даже пропустить по кружечке!
- И ты же, цветной, - обернулся эльф к лежащему орку, одновременно замунув руку куда-то под рюкзак, - цыть, мурло! И что до стула, арестант, так ой же ты ж боже мой, и как ты мог думать до стула, когда ты не думал, когда ломал его! И если ты думаешь, что я имею тебе сказать пару слов, то я скажу тебе за то, что ты думаешь не так; я скажу много и буду говорить долго, и буду говорить за стул и за то, кому придется его чинить!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2022 Invision Power Services, Inc.