![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
В последние время, лично я заметила любопытную тенденцию как в литературе, так и в повседневной жизни -- то есть идет возрождение язычества. В литературе появляется все больше и больше литературных произведений, где обличаются все пороки христианской религии и как выход предлагается язычество. Но это не все, ведь мало того, что языческие верования глубоко укоренились в нашей повседневной жизни, покрытые покрывалом христианства, но ведь все больше и больше людей перестают верить во множество богов. Нет это явление не массовое и находится в стадии развития, но оно есть и это отрицать нельзя. А еще очень сильно возрос интерес к магии, оккультизму и знахарству. Подобное, лично меня, слегка настораживает и радует. Но хочется услышать мнения по следующим вопросам:
1. Возможно ли возрождение язычества в современном обществе? 2. К чему это приведет и поможет ли решить проблему сосуществования Земли и человечества? Сообщение отредактировал Leanora - Вторник, 9-oe Декабря 2008, 10:32 |
![]() ![]() |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Drungary
Да язычество рассматривает человека, как части часть. Но ведь посмотри на природу, разве она не великолепна? разве ты не видишь красоту в пауке, плетящем паутину, в холодном взгляде волка, или необыккновенной несущей смерть грации змеи? Разве ты не видишь, что лягушка очень красива и не знаешь, что какую самоотверженность проявляет крыса, когда кот подбирается к её крысятам? Зачем искать Рай и красоту на небесах, если она здесь среди нас, вокруг нас. |
Konan |
![]()
|
||
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Kristina
Она такая, какой её создал Бог и Он заложил смысл в то, что паук плетёт паутину и т.д. Вот только жить одним созерцанием этого - жить без смысла и мы не ищем Рай и красоту на Небесах, мы осознаём что всё то, что нас сейчас окружает - временно, а значит исчезнет. Так зачем посвящать свою жизнь временному, если можно жить вечными ценностями? |
||
Drungary |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Kristina
Ты внимательно читала то что я написал? Я ругал природу? Я ругал мир? Нет. Я предлагал вслед за Спасителем восхищаться Целым. Предпочитаю восхищаться не только ногами или лицом (физической красотой) женщины. Но и выражением ее глаз, улыбкой и мыслями. Так же и во всем остальном. |
Kristina |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Konan
Вечных ценностей не бывает, как не бывает полного Ничто. Да мир создал Бог(Род) и вот поэтому мы должны не бороться с ним и не изменять его, а тем более не уничтожать, ведь он творение Бога и поэтому быть недовольным жизнью или окружающей нас действительностью, сетовать на Судьбу -- это быть недовольным Богом. Drungary Я наслаждаюсь не внешним. Ты когда-нибудь видел глаза волка, который стоит на расстоянии метра и между вами нет толстых прутьев сетки? Или держал в руках гадюку, которая вместо того, чтобы вырываться или пытаться укусить, спокойно обвивает тебе руку? Лично я считаю, что Вечность -- это не бесплатное угощение для человека, Вечность надо заслужить. ![]() |
||
Konan |
![]()
|
||||
Kristina
![]()
Жаловаться действительно не имеет смысла, но так же бессмысленно быть пассивным к несовершенству того, что окружает. Нужно не только правильно понять проблему, но и участвовать в её устранении. Язычество же не только иногда не видит проблемы зла, но даже и замечая зло не может указать на точную причину, а тем более придложить действеных способов решения проблемы. |
||||
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Konan
А откуда в мире может быть Зло, если он создан Богом? ![]() |
Drungary |
![]()
|
Kristina
Зло есть результат СВОБОДНОЙ деятельности человека ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ воле Бога. Это уже говорилось здесь не раз. |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Drungary
А откуда тогда зло в человеке, если он создан по образу и подобию Бога? |
Drungary |
![]()
|
Повторяю, зло не бытийно, его не создавали. Это противоречие между СВОБОДНОЙ волей человека и волей Бога. Захотелось вот Адаму САМОСТИ, вот и получил. То же самое и с ангелами
|
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Drungary
То есть ты хочешь сказать, что ВОЛЯ человека -- есть породитель зла? |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Я полагаю, что речь о том, что СВОБОДНАЯ ВОЛЯ человека есть породитель всех его дел, как добрых, так и, увы, злых.И Он печалится о нас, творящих зло, когда мы бы могли творить с тем же рвением благо.
|
Kristina |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Konan
Обьясняю свою позицию. Ведь даже Вселенная имеет границы, раз она постоянно расширается, как убеждают нас физики, только расстояние до границы Вселенной так велико, что человеком оно воспринимается как бесконечность. Тоже самое и с душой. Душа может прожить несколько квинтилионнов лет, что мы воспринимаем как вечность. Возьмем пример из фентези: эльфов считают бессмертными, потому что живут они по сравнению с людьми феноменально долго, но они же смертны, их можно убить. (Может не совсем удачный пример, но...) А Бог вечен потому что он в каждую минуту рождается и умирает. Это как круг: там нет начала и нет конца, но ведь каждую точку можно назвать началом отсчета, но она же будет одновременно и концом. Что-то вспомнилось, правда не совсем в тему: Покажите мне начало того конца, которым оканчивается начало! Кузьма Прутков ![]() |
||
Drungary |
![]()
|
Kristina
Воля не прародитель зла. Позиция воли противоречащая Творцу - порождает зло. |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Drungary
Спасибо, поняла. Но опять возникает вопрос. Если воля может привести, ко злу, то зачем она нам была дана? |
Drungary |
![]()
|
Kristina
Чтобы человек стал Творцом. |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Drungary
Но ведь Богу Доступно знание Добра и Зла, так зачем он запретил людям вкушать плод с дерева Познания? Разве это не то, что будущий творец должен знать с самого начала? |
Konan |
![]()
|
||||||||||
Kristina
Зло есть результат действия греха в человеке и через человека. По сути - несоответствие воли Бога, так как Он добр. Бог допустил грех в Свой план и человек способен выбирать чему подчиняться: греху или Богу, при принятии тех или иных решений. Выбор первого породит зло. А вообще, стоит ли эту позицию разбирать в этой теме? ![]()
Совершенная любовь = безусловная любовь Бога + безусловная любовь-отклик(отражение) человека. Такую божественную любовь в человеке нужно создать, точнее восстановить в падшем образе, а для этого нужен свободный выбор поступать в согласии с воле Бога, иначе мы получим просто автомат, а это уже не Его образ и подобие.
Человек должен строить своё познание Добра и Зла на основании характера Бога. Бог общался с людьми и учил их, однако из-за обмана Ева, а потом сознательно Адам решили различать Добро и Зло на своём основании, в результате чего были изгнаны из Эдема, а земля была проклята, так как людям не доставало последнего знания: практического знания Зла, что они и получили, хотя Бог максимально позаботился о них, покрыв их одеждой из шкур вместо фиговых листьев. |
||||||||||
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Konan
Чего-то я про зло непоняла. Если дерево было деревом Познания Добра и Зла, то почему нельзя было вкушать с него плод? Может потому что Бог не хотел, чтобы люди разделяли Добро И Зло, так как знал к чему это приведет? Здесь, как везде, и Тьма, и Свет, И жизни вечная Игра - И как везде спасенья нет От ярых рыцарей добра. |
Konan |
![]()
|
||
Kristina
Официальное предупреждение. Ответ перенесён в тему о христианстве. |
||
sam |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Kristina
А почему вы называете себя язычницей? Никогда хранители Родной Веры нащих Отцов, Волхвы не называли свою религию "языческой". Понятие "язычество" изначально придумали евреи и оно означает "люди разговаривающие на других языках", впоследствии они постарались насытить этот термин отрицательными характеристиками, (что им успешно удалось и в библии, и в коране и в массе других пропагандистских текстах). Однако наша Исконная Религия основана на Ведах (то есть на Знании) и навывается ВЕДИЧЕСКОЙ. http://neopravoslavie.narod.ru/ Kristina ведь ислам, как религия, намного моложе христианства А Вы читали Коран? чем же это ислам отличается от христианства? может там другие притчи? может там другие действующие лица? Коран это же буква в букву библия (точнее библия основана на торе, а коран это пересказ торы полуграмотным сельским жителем, но с частичным упоминанием евангелий). Аллах это тот самый Иегова, Муса - Моисей, Иса - Иисус, и так далее в точности до буквы, только произношение с кавказским акцентом. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 05 Июл 2025 20:38 |