Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Боевая система, Варианты боевой системы
Любомир
post Среда, 26-oe Февраля 2003, 16:41
Сообщение #1

Неофит
Group Icon
Приключенец

Попадание по цели выбрасывается по таблице на д12:

1-2 лев.нога
3-4 прав.нога
5-6 лев.рука
7-8 прав.рука
9-11 корпус
12 голова

Если сложно использовать д12, можно переложить на 2д6, но тут сложнее рассчитать вероятность.

Охитовка идёт от крепости НА КАЖДУЮ часть тела, причём торс явно хитуется больше (скажем в 1.5 раза). Ранения обсчитываются как процент от общего числа хитов конечности. Можно использовать правило суммирования ранений (2 лёгких=1 тяжёлое). Если конечность повреждена больше чем наполовину, требуется магическое лечение либо следы повреждения необратимы (сломанная кость аукнется через несколько боёв)
Если хиты с конечности сняты – конечность утеряна безвозвратно (помогает лишь вмешательство богов). Imho система не слишком сложна для обсчёта, и вместе с тем достаточна удобна. Можно добавить, что если у воина в руках щит, то попадание в рецессу невозможно. (Кстати, щит можно охитовать отдельно, а не плюсовать к армор классу). Пока всё, дерзайте, обижайте полёт моей фантазии
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
17 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(140 - 159)
2 SidED DiE
post Среда, 8-oe Октября 2003, 13:10
Сообщение #141

Саши'ель
Group Icon
Модератор

по-моему, это уж слишком специфический навык, чтобы он был так же распространен, как и блокирование щитом... при обучении драки на мечах учат и атаковать и парировать... здесь же немного другое.. щит - это все-таки не оружие
User is offlinePM
+Quote Post
Яраслаў
post Среда, 8-oe Октября 2003, 18:11
Сообщение #142

Guardsman
Group Icon
Приключенец

2 SidED DiE
Чем вводить новый навык, я скорее одну ловкость на удар поставлю...

Но ответь:
1. Неужели, человек, которого учат использовать щит для защиты не будет лучше "попадать" им, чем человек, которого вообще не учили им пользоваться?
2. Будут ли учить ОТДЕЛЬНО только нападению при помощи щита? Ведь, учитывая правила, такое быть может: Атака щитом - 5, Защита щитом - 0...
User is offlinePM
+Quote Post
2 SidED DiE
post Четверг, 9-oe Октября 2003, 07:26
Сообщение #143

Саши'ель
Group Icon
Модератор

по-моему бегать умеют все, некоторых учат бегать стометровку еще сызмальства, они ставят мировые рекорды, привозят домой золотые медали, становятся героями на родине..... но стоит только отправить их на марафон...
так и здесь: умение блокировать щитом не включает в себя умение наносить им удар. бой идет, по большей части, на уровне рефлексов. если ты начнешь думать "а неплохо бы мне сейчас ударить его щитом по макушке", то поможет это тебе только тогда, когда он будет лежать на земле, проявляя минимальный интерес к вашей схватке, т.е. в бессознательном состоянии. а ежели ты некоторое время своей жизни потратил на то, чтобы отточить мастерство по нанесению ударов щитом, то руки твои сами за тебя все сделают... и отразят удар... и в ответ по тыковке дадут..

P.S."Знаешь почему есть великие маги и великие воины и нет великих магов-воинов, малыш??? Все потому, что если ты маг-воин и попадешь на поле брани, то пока ты будешь выбирать что тебе применить: магию или меч - тебя очень быстро порубят на кусочки" (с) Ааз
цитата не точная
User is offlinePM
+Quote Post
Яраслаў
post Пятница, 10-oe Октября 2003, 13:28
Сообщение #144

Guardsman
Group Icon
Приключенец

Ну и что ты мне предлагаешь? Отдельный навык сделать? Не пройдёт. smile.gif

Могу два варианта предложить:
1. Использовать навык "Щит" при нанесении ударов оным.
2. НЕ использовать навык "Щит" при нанесении ударов оным.
User is offlinePM
+Quote Post
2 SidED DiE
post Воскресенье, 12-oe Октября 2003, 00:15
Сообщение #145

Саши'ель
Group Icon
Модератор

может тогда вообще не разрешать наносить удар щитом? мое мнение - новый скилл
User is offlinePM
+Quote Post
Яраслаў
post Воскресенье, 12-oe Октября 2003, 09:40
Сообщение #146

Guardsman
Group Icon
Приключенец

2 SidED DiE
Ну и что нам тут делать: ты - за отдельный навык, я - за использование навыка "щит", Fodder - за использование только ловкости...

Надо, в общем, привлекать сторонних людей, а то ничего с мёртвой точки не сдвинется...
User is offlinePM
+Quote Post
Kane
post Воскресенье, 12-oe Октября 2003, 10:59
Сообщение #147

Первый комод
Group Icon
Приключенец

А есть ли система аналогов фитов из D&D или талантов из Fudge????
Тогда эта проблема решается просто - есть фит - можно бить с обычными штрафами, нет фита - бей вместо атаки оружием, юзая только ловкость.
User is offlinePM
+Quote Post
Яраслаў
post Воскресенье, 12-oe Октября 2003, 11:51
Сообщение #148

Guardsman
Group Icon
Приключенец

Kane
Не, такой системы нет. Есть навыки... И у нас только три возможных варианта:

• Бить только по ловкости.
  • Бить с использованием навка "Владение щитом".
  • Вводить отдельный навык только для удара щитом.

User is offlinePM
+Quote Post
Kane
post Понедельник, 13-oe Октября 2003, 00:20
Сообщение #149

Первый комод
Group Icon
Приключенец

тогда раздели навык "Владение щитом" на два:
1) Парирование щитом
2) Атаки щитом

ЗЫ, Кстати как бы разрулил ситуацию в которой я с рвзбега вместо атаки, не добегая до противника кидаю в него щит??? biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Яраслаў
post Понедельник, 13-oe Октября 2003, 15:13
Сообщение #150

Guardsman
Group Icon
Приключенец

Цитата
тогда раздели навык "Владение щитом" на два:

Ой! Зачем же так грубо? huh.gif
Давайте лучше от правил-то не отходить... Естьтолько три предложенных варианта...

Цитата
ЗЫ, Кстати как бы разрулил ситуацию в которой я с рвзбега вместо атаки, не добегая до противника кидаю в него щит??? 

Как простой бросок предмета по цели... Глава "Играем: что да как", раздел "Действия", подраздел "Метание" (на девятой странице в первом сообщении есть приложенный файл с этим подразделом).
User is offlinePM
+Quote Post
Лихослав
post Вторник, 14-oe Октября 2003, 11:53
Сообщение #151

Неофит
Group Icon
Приключенец

Ну народ вы и паритесь тут. прям как дети малые.
Может еще и все щиты разделите по отдельным навыкам? А чё... техника работы с "каплей" и с "круглым" абсолютно разная!!! Кстати из вас кто-то работает со щитом??? Если да тогда объясните мне чем отличается скользящий блок от удара?
И вобще если я например захочу ЕНТОТ щит кинуть (в противника) мне что отдельный навык "МЕТАНИЕ ЩИТА" нужен.
Короче если ты со щитом работать умеешь, то и блокировать можешь, и угадать основательно. А вот если не умеешь то угадать тоже можешь... только себя laugh.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Яраслаў
post Вторник, 14-oe Октября 2003, 18:05
Сообщение #152

Guardsman
Group Icon
Приключенец

То есть, пока идём к варианту "использование навыка "Щит" для защиты и атаки щитом"... smile.gif

Сообщение отредактировал Ярослав-Кудесник - Среда, 15-oe Октября 2003, 11:05
User is offlinePM
+Quote Post
Яраслаў
post Среда, 15-oe Октября 2003, 11:21
Сообщение #153

Guardsman
Group Icon
Приключенец

А вот и ещё один вопрос по удару щитом: а повреждений он сколько наносить будет?
Можно (и нужно) не столько число назвать, сколько то, откуда оно выводится/берётся...
User is offlinePM
+Quote Post
Лихослав
post Среда, 15-oe Октября 2003, 17:14
Сообщение #154

Неофит
Group Icon
Приключенец

А сколько повреждения наносит каменюка весом эдак с 1/8 пуда??? Примерно так-же и щит.
Ну а если серьезно, то все должно зависеть от силы.
User is offlinePM
+Quote Post
Яраслаў
post Среда, 15-oe Октября 2003, 17:45
Сообщение #155

Guardsman
Group Icon
Приключенец

Цитата
Ну а если серьезно, то все должно зависеть от силы.

Как именно? Как при метании (см. подраздел "Метание" в правилах)?
User is offlinePM
+Quote Post
2 SidED DiE
post Четверг, 16-oe Октября 2003, 07:12
Сообщение #156

Саши'ель
Group Icon
Модератор

Каменюка по форме другая. тут физику нужно вспоминать. назначить для щита центр тяжести и приблизительно прикинуть инерцию с которой он врежется в чье-нибудь тело для нанесения повреждений
User is offlinePM
+Quote Post
Лихослав
post Четверг, 16-oe Октября 2003, 21:30
Сообщение #157

Неофит
Group Icon
Приключенец

Цитата
назначить для щита центр тяжести и приблизительно прикинуть инерцию с которой он врежется в чье-нибудь тело для нанесения повреждений

Ну и я где-то об этом...
User is offlinePM
+Quote Post
Яраслаў
post Четверг, 16-oe Октября 2003, 21:52
Сообщение #158

Guardsman
Group Icon
Приключенец

А в числах?
User is offlinePM
+Quote Post
Яраслаў
post Суббота, 18-oe Октября 2003, 16:54
Сообщение #159

Guardsman
Group Icon
Приключенец

Так, ввижу, что числа никто трогать не хочет... Хорошо, потаим ввопрос по-дргому: какую бы формулу ввы предложили для пореждения?
User is offlinePM
+Quote Post
Яраслаў
post Пятница, 24-oe Октября 2003, 22:41
Сообщение #160

Guardsman
Group Icon
Приключенец

Так, и этот вариант не проходит… sad.gif

Сидел я вот тут недавно и размышлял над системой… И вот что надумал: есть в ней одна «брешь» - защита при помощи щита совершенно не зависит от размера и веса оного. В принципе, для рукопашного боя (в рамках игровой системы) это и не важно (по моему). Не считая, конечно, того, что разные щиты обеспечивают разный уровень «укрытия» от дистанционных снарядов ("новая" мыслишка).
Так вот, я подумал, а почему бы не разделить все щиты на три группы (по размеру/весу) и не прописать каждую из них среди оружия, указывая для каждой из них «уровень скрытия владельца» и, как бы это ни странно звучало, повреждения, которые эти щиты наносят (например, 1 – для малых, 2 – для средних, 3 – для самых больших).
Можно, конечно, сюда ещё и силу прикрутить, но чёткой мысли пока в голове не имеется… smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post

17 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 02 Июл 2025 22:37