Состояния персонажа, (Загруженность, Усталость, Голод и пр.) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Состояния персонажа, (Загруженность, Усталость, Голод и пр.) |
Яраслаў |
Воскресенье, 9-oe Февраля 2003, 22:30
|
Guardsman Приключенец |
Для начала приведу список предполагаемых состояний:
Сообщение отредактировал Ярослав-Кудесник - Суббота, 15-oe Февраля 2003, 20:58 |
Яраслаў |
Пятница, 28-oe Февраля 2003, 19:01
|
||
Guardsman Приключенец |
Значит, сделаем примерно так: пиво(3-6%) брага (8-12%) медовуха (18-25%) КРЕПКАЯ брага (26-32%) Согласен? Добавлено: Да, кстати, надо единицу измерения придумать... Для колдовства уже есть "чарка" ~ 122мл... Но для этого дела больше, на мой взгляд, подойдёт "ковш"... Только надо средний объём вывести... |
||
Любомир |
Суббота, 1-oe Марта 2003, 05:24
|
||
Неофит Приключенец |
Вёдрами, только вёдрами, как от дедов завещано |
||
Яраслаў |
Суббота, 1-oe Марта 2003, 10:31
|
||
Guardsman Приключенец |
Ну, зачем же сразу вёдрами? Я понимаю, что так и употребляли, но для правил там... Для перехода на следующую степень опьянения и т.д. Просто для статистики... |
||
Лихослав |
Суббота, 1-oe Марта 2003, 11:56
|
Неофит Приключенец |
А зачем придумывать? Можно взять старо-русские меры объёма.
|
Яраслаў |
Суббота, 1-oe Марта 2003, 11:57
|
Guardsman Приключенец |
А может, за "ковш" 1 литр принять? Для рассчётов удобно.
Ди и напитки для этого состояния, возможно, прописывать не обязательно - можно их по крепости разбыит: от 5-10, 11-20, 21-30 и т.д. |
Лихослав |
Суббота, 1-oe Марта 2003, 12:16
|
||
Неофит Приключенец |
Вобщем я не против. Так действительно будет проще. Ярослав если есть возможность зайди в Корчму пообщаемся. 13:00 |
||
Любомир |
Суббота, 1-oe Марта 2003, 14:54
|
Неофит Приключенец |
Литр - это правильно.
|
Яраслаў |
Суббота, 1-oe Марта 2003, 15:31
|
||
Guardsman Приключенец |
Поздно... Попробую завтра (воскресенье, 12:00)... А может у тебя Odigo или ICQ есть? [email protected] ICQ: 98031748 |
||
Яраслаў |
Воскресенье, 2-oe Марта 2003, 12:09
|
Guardsman Приключенец |
Хорошо. С "опьянением" закончили (когда закончим "Состояния", выложу на сайт весь раздел). Осталось 2 "состояния".
- И сегодня я представляю вам....... "ОТРАВЛЕНИЕ"!!! В общем, тут надо классифицировать всевозможные яды и другие отравляющие вещества (именно классифицировать, выделить группы, а не просто перечислить - для этого будет отдельная глава). Что я отношу к "клиссификации"? Ну, например, контактный яд или внутреннего действия, летучий или жидкий, на что действуе (нервная система, дыхательная и т.д.), как попадает в огранизм (укус, двыхание и т.д.), ну и прочие классификации... К каждому классу нужно будет дать описание того, как он действуе - сколько хотов (или пунктов с характеристик) он снимает, как долго действует, действует срау (а воздействие остаётся на время), действует по истечение срока или действует постоянно, пока находится в теле и прочее. Так что - слушаю ваши предложения... |
Яраслаў |
Вторник, 4-oe Марта 2003, 09:34
|
Guardsman Приключенец |
Я что, ядами никто заниматься не хочет?
|
Яраслаў |
Понедельник, 10-oe Марта 2003, 17:03
|
Guardsman Приключенец |
Ладно, если никто не хочет - я займусь (хотя все ручёнки тянули, что "помогут, чем смогут" ):
Итак - ЯДЫ. --------------- Для точности будет введено несколько классификаций ядов, в соответствии с которыми каждому яду будет назначен своеобразный "код". Итак, классификации: 1.Состояние яда:
2.Воздействие (эффект) яда:
Возможно ещё введение психо-химического (глюки) и токсического воздействия, однако, пока они не кажутся мне необходимыми. (Вопрос в основном Kane'у) 3.Способ попадания яда или способ его воздействия:
4.Сила яда и продолжительность воздействия: В коде это указывается как два число через дробь. Первое из которых - Сложность, по которой делается первая проверка на Крепость для сопротивления яду (+ Особенность "Болезнестойкость"), а воторое - через какие промежутки времени делать последующие проверки (каждую следующую проверку по Сложности -1), если указано только число (без единиц времени - час, минута, день), то считается, что указано количество Ходов. Например, обозначение 4/2 означает, что проверки делаются по начальной Сложности 4 каждые 2 Хода, а 5/3 часа - проверки делаются по Сложности 5 каждые 3 часа. Запись "кода": Сначала записывается название яда, затем в скобках через ";" указываются коды в следующей последовательности: Состояние;Действие;Введение;Сила. Следовательно, описание змеиного яда и "волчьей ягоды" будет выглядеть ПРИМЕРНО (числа произвольные) так: "Яд змеиный (Ж;Я:1/5;ПК;4/5)" - жидкий яд, общеядовитого действия (снимает по 1 Ед.Здоровья каждые 5 Ходов), вводится под кожу, проверки на излечение делаются каждые 5 Ходов, притом первая - по Сложности 4. "Волчья ягода (Т;Р:3;П;3/2 часа)" - твёрдый яд, раздражающего действия (увеличивает Сложность всех действий на 3), попадает в огранизм пищевым путём, для излечение проверки делаются каждые 2 часа, притом первая со Сложностью 3 Правила по излечению путём знахарства находятся (должны находиться, хотя пока их там нет) в описании навыков "Врачевание" и "Травничество". |
Kane |
Суббота, 15-oe Марта 2003, 09:09
|
Первый комод Приключенец |
Токсическое действие сродни общеядовитому, поэтому вводить его на мой взгляд смысла не имеет,
тем более что отравление по научному называется интоксикация организма... А вот насчет ядов психического действия, скорее наркотического - тут я определенно за! Это дает массу интересных тактических ходов, например сочетание такого яда с некоторой долей артистизма может дать очень неожиданный результат. Правила их действия будут являться комбинацией правил для Раздражающих ядов и мастерской добавки(описание эффекта). И еще в классификации ядов - во первых змеиный яд надо вводить не под кожу, а в кровь, а во вторых он влечет в основном всего лишь паралич сердечных мышц и верхних дыхательных путей (хотя может я и ошибаюсь) И еще - раз ввели яды, значит надо вводить противоядия и Иммунитет в ядам, так как к большинству природных ядов можно приобрести иммунитет, путем постепенного их поглощения, сначала несмертельной дозы, потом все больше и больше. проверка на иммунетет к яду должна идти от Крепости либо назначаться Мастером как ему вздумается индивидуально. |
Яраслаў |
Суббота, 15-oe Марта 2003, 11:11
|
||||||||||
Guardsman Приключенец |
Начнём с того, что правила по этому делу я уже написал... Хотя, исправления ещё можно внести.
Так я и сделал.
Тут чуть-чуть по-другому, но в общем так: Есть такой вид "Психо-химичесике", а для него указывается (через ":") эффект. Например, "ПХ:мороки" или "ПХ:страх". Кстати, сюдаже я и снотворное отнёс.
Я здесь имел ввиду то, что при простом попадании на кожу ничего не произойдёт.... А "под кожу" это тоже, что и "в кровь". Про действия змеиного яда: у каждой змеи, по-моему, свой яд, так что змеиные яды могут быть различны в классификации. К тому же это был только один из примеров.
Противоядия тоже будут, но это уже часть навыка "Травничество"... К тому же будет отдельная глава (что-то вроде "Болезни и зелья"), в котором все зелья (включая и противоядия) будут подробно расписанны. А иммунитет - это Особенность "Болезнестойкость" (она и за яды отвечает). Будешь долго яды пить - повысится.
Крепость по умолчанию. А Ведущий и так может изменить каждую проверку в зависимости от обстоятельств. |
||||||||||
Яраслаў |
Суббота, 15-oe Марта 2003, 11:45
|
Guardsman Приключенец |
Итак, раздел "Отравление", можно сказать, закончен. Осталось два состояния: "Болезни" и "Мороки" (глюки).
С чего начнём? |
Яраслаў |
Суббота, 15-oe Марта 2003, 18:44
|
Guardsman Приключенец |
Ну вот... Я тут за пол дня ещё и "Мороки и Наваждения" закончил... Остались только "Болезни"... Слушаю ваши предложения.
И ещё поступило предложение добавить такие состояния-не состояния, как жара и холод. Как вы на это смотрите и какие будут предложения? Сообщение отредактировал Ярослав-Кудесник - Воскресенье, 16-oe Марта 2003, 10:20 |
Shadowspan |
Пятница, 21-oe Марта 2003, 18:10
|
Скитaлец Приключенец |
На кой кома нужна? Не думаю, что пригодится. Да и в то время при коме скорее всего просто сочли бы мертвым и вся недолга.
Усталость должна соотноситься не только со временем работы, но и с ее тяжестью, но это сложновато воплотить, как мне кажется. Разве что оставить на усмотрение мастера. Тягая минут десять тяжеленное бревно, или, к примеру, колуном помахав, можно устать больше, чем за день не сильно напряжной работы, типа приготовления тех же хмельных напитков. Но если говорить о работе «простой», то для появления усталости стоит дать даже часов 6, не меньше. Меньше для тяжелой физически, умственно, либо монотонной работы. Да, еще. Привычная может и меньше тяготит. Но не факт. Иногда наоборот может в тягость быть. Уж лучше тогда о «любимой», «нравящейся» работе говорить. Но я бы всеж простую и тяжелую оставил. Меньше геммороя. За 1 или 2 часа напряженного состояния тоже ИМХО неудачно усталость давать. Тут, как мне кажется, скорее от степени, чем от продолжительности зависит. Зельями я бы усталость не снимал. Ибо нефиг. Хотя это просто от того, что магию недолюбливаю. Но все одно, если даже и можно, то это не должно быть сильно простое заклинание или зелье. Если о голоде говорить, то я бы снижал характеристики, и не только ловкость после двух дней, но после четырех возвращал назад (при достаточном количестве воды организм как-бы привыкает к отсутствию пищи), а после дней 10-и снижал бы значительно. Больше 20-и выдержит далеко не всякий – помрет. Но это наверное сильно сложно… Короче не стоит заморачиваться. Все, пора мне, завтра про остальное подумаю. |
Яраслаў |
Пятница, 21-oe Марта 2003, 22:19
|
Guardsman Приключенец |
Блин.... Как всего много...
В общем, закончим "Жару и холод" и "Болезни", а там я вывешу главу и буду выслушивать критику. Так что займёмся делом... В ближайшее время постораюсь закончить жару и холод... |
Яраслаў |
Пятница, 21-oe Марта 2003, 23:56
|
Guardsman Приключенец |
Так "Жара и холод" (а точнее "Перегрев и обморожение") можно сказать готовы ( раздел я написал, но вот не уверен в его правильности).
Теперь остались только "Болезни"... Скорее всего, следует создать для них классивикацию, потобную той, что существует в ядах (см. пердыдущие сообщения). Хотя, возможно, я и ошибаюсь... P.S.: Основная задача - закончить с этим "состоянием" как можно быстрее... После чего вся глава "Играем: что да как" (в которую входят и "Состояния персонажа") будет вывешена на "суд общественности". Так что, жду усиленной помощи. |
Shadowspan |
Суббота, 22-oe Марта 2003, 14:31
|
Скитaлец Приключенец |
Я все ж хочу пройтись по порядку по написанному ранее.
Из бессознательного состояния я бы выводил случайным образом (это выходит как в варианте с успехами), либо под воздействием неких внешних раздражителей, правда и тут может быть прокол, хотя и в меньшей степени. Разум тут ИМХО вообще не причем. Лучше уж действительно Крепость. Ну а время... оно понятно, что с течением времени человек так или иначе в себя придет, но вот через какое должно определяться именно случайно, а не быть величиной постоянной. Про опьянение – думаю, не стоит оставлять только градусы. Должны быть названия. Те, что были выше вполне, на мой взгляд, достаточны. Глюки для ядов нужно оставить обязательно. К примеру, от малого количества употребленных мухоморов. Кстати, те, кто по дурости своей травился мухоморами, у которых сошли пятнышки, но был успешно откачан, говорят, что сами грибы оказались очень вкусными. Потому видимо было очень популярное средство отравление. Человек уплетает за обе щеки, а когда понимает, что дело плохо, часто бывает уже поздно. Что касается болезней... Не думаю, что стоит сильно углубляться в названия или описания. Тем более, что тогда могли разные болезни одним словом называть, и наоборот одну, но в разной степени считать за разные. Кроме того большинство считали, что болезни насылаются злыми духами, или через сглаз. Что мне кажется самым важным, это категории. Самая серьезная – смертельная. Затем не смертельная, но оставляющая по выздоровлению либо физические, либо внешние увечья. Тяжелая, никакого постоянного вреда не приносящая, но длительная по времени, либо сильно выматывающая в период болезни. И легкая, которая может переноситься едва ли не на ногах. Вот, собственно все мысли про болезни. |
Яраслаў |
Воскресенье, 23-e Марта 2003, 09:36
|
||||||
Guardsman Приключенец |
Ты предлагаешь, чтобы проверка делалась на Крепость пока не будет набрано определённое количество Успехов? Так так и сделано.
Дело не в том, что я не верю в правильность списки... Просто у той же браги очень большой разбег в градусах, а значит и в степени опьянения... Следовалельно, Сложность проверок лучше рассчитывать, на мой взгляд, исходя из крепость напитка.
Так и есть... Только "Психо-химическая" категория расширена ещё и до сна, страхи и прочих последствий. А про твои предложения о болезнях я подумаю... |
||||||
Текстовая версия | Сейчас: Вс 03 Ноя 2024 05:13 |