Aronax
Вторник, 5th Февраль 2008, 11:12
Аронакс и "Лига Мертвых Дельфинов"
представляет
"Мензоберранзан: Академия"
Время проведения: Серийка
Место проведения: полигон Кр. Слобода
Предположительное количество участников: 50 – 100 человек
Главный мастер: Аронакс 8 033 601 06 21
Взнос: устанавливается
Вакансии игротехов свободны. Приветствуются командные заявки. Технические правила и предлагаемые роли находятся в разработке и будут вывешены позже.
Все заявки и предложения только на телефон и ФП с пометкой «Dark Elfs»
Доброй ночи вам! Команда ЛТ представляет вам Академию Темных Эльфов города Мензоберранзана.
Ни одна звезда не озаряет эту страну своим поэтическим, чудным светом, солнце не посылает сюда свои теплые, живительные лучи. Это – Подземье, таинственный мир под суетной поверхностью, это забытые богами королевства, небом которым служит потолок из бесчувственного камня, стены же являют серый покой смерти в свете факелов глупых обитателей поверхности, забредающих порою сюда. Это не их мир, не мир света. Многие из тех, кто приходит без приглашения, не возвращаются обратно.
Те же, кому удается сбежать под защиту своих домов на поверхности, становятся другими. Их глаза видели тени и тьму – неизбежный рок Подземья.
Темные коридоры рассекают черное царство в разных направлениях, соединяя между собой большие и малые пещеры с низкими и высокими потолками. Груды камней, острых, как зубы дракона, свисают в немой угрозе и поднимаются, преграждая дорогу незваным гостям.
Здесь царит тишина, глубокая и зловещая, словно хищник, притаившийся перед прыжком. Очень часто единственным звуком, напоминающим тем, кто попал в Подземье, что они еще не потеряли способность слышать, становится отдаленный, повторяющийся эхом, похожий на биение звериного сердца звон капель воды, стекающей с молчаливых камней в глубокие пруды Подземья, наполненные ледяной водой. Можно только догадываться, что лежит под неподвижной ониксовой поверхностью этих прудов. Какие тайны ожидают храбрецов, какие ужасы подстерегают глупцов, может подсказать только воображение – пока что – нибудь не нарушит эту неподвижность.
Это – Подземье.
Здесь есть очаги жизни – города, такие же большие, как и на поверхности. За одним из бесчисленных изгибов и поворотов коридора из серого камня путешественник, может наткнуться на границу такого города, являющую резкий контраст с пустотой коридоров. Но это не мирные убежища, как мог подумать глупец, наоборот. Эти города – средоточие самых зловредных рас во всём Подземье, среди которых резко выделяются Тёмные эльфы. В одной из пещер смутно вырисовывается Мензоберранзан – памятник наземной, чрезвычайно опасной и смертельной красоте присущей расе Темных эльфов. В городе живет больше 120 тысяч эльфов. В далеком прошлом пустая пещера, полная сталактитов и сталагмитов, теперь являет собой настоящее произведение искусства: это скопление замков со стенами, покрытыми чудной резьбой, замков, мерцающих дивным, магическим светом. Город этот – образец совершенства форм, где ни один камень не сохранил свои естественные очертания. Как и их города, Темные эльфы красивые, стройные, кажущиеся утонченными создания с чертами лица резкими и запоминающимися. Но эта красота бледнеет на острие меча темного эльфа. Темные эльфы – это те, кто выжил в Подземье, Подземье же – это долина смерти, и безымянных кошмаров.
Это полноценная ролевая игра как школа изучения Алхимии, Магии, Воровства, Убийств, Боевого танца и еще много чего что связано с миром Темных Эльфов.
Обращение к мастеру для записи по телефону 8 033 601 06 21 (Константин)Aronax
Nerevan
Вторник, 5th Февраль 2008, 12:00
Вообще интересно, но какой формат игры Полевая или Кабинетка?
Возможно и глупый вопрос, но хотелось бы уточнить)).
Dark Blue Dragon
Вторник, 5th Февраль 2008, 12:18
Уважаемый Aronax, если вы берете на себя труд публиковать заявку игры в "Предстоящих играх" (именно уже предстоящих, а не готовящихся), то сообщите пожалуйста подробные условия проведения самого мероприятия - именно мероприятия, пока абстракно от игры:
1. Какой будет взнос и будет ли он?
2. Где будет проходить игра? Если полигон секретный, то не называйте его конечно, но хотя бы примерно опишите регион - например, в городе Минске, или в где-то минском районе?
3. На какое число участников рассчитан проект? Кем допустимо заявляться? Можно ли заявитть сразу целую компанию своих друзей?
4. Формат игры? Сколько часов/суток будет длиться игра, непрерывно или по отдельным эпизодам?
Всему этому очень желательно быть указанным в заявке!
Ulmo
Вторник, 5th Февраль 2008, 12:19
Ушло в игры в разработке. Т.к. кроме красивых слов, больше ничего не сообщено.
Мирус
Вторник, 5th Февраль 2008, 19:18
Рейден, идея хорошая. Но попрошу больше "мастерской чести", что ли, при подготовке. У многих о тебе негативные отзывы после Киндрет, как о мастере: ты слишком много выдал игровой информации Мириам. Конечно, ей ты игру сделал, но остальным поломал. Совет на будущее - не делай так.
fucr
Среда, 6th Февраль 2008, 10:46
У меня вопрос по самой сути, так сказать, сердцу игры!
Название города генерял генератор матов?
Nerevan
Среда, 6th Февраль 2008, 10:49
Цитата
У меня вопрос по самой сути, так сказать, сердцу игры!
Название города генерял генератор матов?
Да вы шутник.... Название было придумано лет так за 10 до одной только идеи этой игры....
Guilleaume
Среда, 6th Февраль 2008, 11:22
Цитата
полигон под Красной Слободой
т.е. полигон под землей?
Razor
Среда, 6th Февраль 2008, 14:24
На какой примерно глубине?
fucr
Среда, 6th Февраль 2008, 14:52
Сорри. Я вспомнил. Это город из ФР.
Только в нем не было такой академии. Домысел мастера?
Мирус
Среда, 6th Февраль 2008, 15:45
Насколько вы уверены, Рейден, он же Аронакс, что вы сможете собрать 80 человек хрен знает где на 5 СУТОК? Вы хотя бы длительность уменьшите.
fucr
Среда, 6th Февраль 2008, 15:50
С этой заявкой у меня только одна ассоциация:
"Citius, Altius, Fortius" как девиз параолимпийских игр.
Валькирия
Среда, 6th Февраль 2008, 19:12
Мирус, соблаговали., пожалуйста, уточнить, какую именно игротехническую информацию выдал мне Аранакс на киндрэт?
Если ты не можешь этого сделать - то и не сотрясай понапрасну воздух
Мирус
Среда, 6th Февраль 2008, 19:48
Цитата(Валькирия @ Среда, 6th Февраль 2008, 19:12 )

Мирус, соблаговали., пожалуйста, уточнить, какую именно игротехническую информацию выдал мне Аранакс на киндрэт?
Если ты не можешь этого сделать - то и не сотрясай понапрасну воздух
Ну, вот скажи, что ты не знала, что Деми должна тебя свергнуть и сама стать главой клана. При чем ты в лицо ей об этом заявила и пыталась взять с нее обещание этого не делать. Не лучший метод игры.
Прекращаем флуд. Если хочешь продолжить разговор - пиши в личку.
Aronax
Среда, 6th Февраль 2008, 20:20
Под Красной Слободой значит возле если кто нибудь из "философов" понял буквально
Цитата(fucr @ Среда, 6th Февраль 2008, 14:52 )

Только в нем не было такой академии. Домысел мастера?
Заранее предупреждаю да академии это мастерский домысел. Наезды принимаются! Но все равно это останется неизменным!
Господа у меня свой мир Темных эльфов, где буквально томами прописана Алхимия и Магия. Этого у нас очень много. Если вы думаете, что это нудная аля кабинетка. На игре можно будет вдоволь подраться, и помагичить, и поиграть, и применить изученную алхимию. Артефов будет предостаточно.
Алхимия сложная по жизни, но безопасная. Так что я думаю вам будет интересно! Мир расчитан на его изучение а не на завоевание и освобождение(это банально)!
Уважаемым Мирусу и Валькирии советую не разговаривать не по теме, и прошу Мируса не волноваться о том где я наберу 80 голов на длительное време! Здесь тема не называется Ролевая игра "Как набрать 80 рыл на 5 суток" Так что Мирус если есть притензии по игре высказывай! Притензии по Киндрет ЛИЧНО!
Мирус
Среда, 6th Февраль 2008, 22:18
Не кипятись. Я не буду больше спрашивать, как и советовать.
И все же не думаю, что ваш проект осуществиться в заявленном формате, если конечно осуществиться вообще.
Nerevan
Среда, 6th Февраль 2008, 22:19
Aronax
Я знал, что маги Дроу сумели создать подобие ночного неба в пещере, но трава, дереьвя и т.д. откуда???
Или это будет жёсткая виртуальщина? Что мол это дерево на самом деле не дерево, а ложки нет.
Ulmo
Среда, 6th Февраль 2008, 23:02
Aronax очень рекомендую прочесть правила, особенно разде по поводу оверквотинга.
Авари
Четверг, 7th Февраль 2008, 10:28
Цитата(Aronax @ Среда, 6th Февраль 2008, 20:20 )

Под Красной Слободой значит возле если кто нибудь из "философов" понял буквально
... "Как набрать 80 рыл на 5 суток"
Собственно, 80 рыл на 5 суток можно набрать хорошей идеей. И лично меня очень заинтересовало "Под Красной Слободой" именно в буквальном смысле этого слова.
Иначе получится совершенно другая игра. И в совокупности с твоими всего двумя сообщениями на форуме и отсутствием конкретики является отличной причиной проигнорировать игру. Опять же, причиной для меня лично.

Кстати, не хотелось бы, чтобы этот проект ушёл в небытие вместе в "Хачу арганизавать пирацкий фестиваль!" и ему подобными проектами.
Кстати, я только что перечитал первое сообщение и наткнулся на "Правлением в основном занимаются женщины". Насколько я помню тов. Сальваторе с его серией книг "Тёмный ельф", у дроу был жёсткий матриархат и мужчины в правлении появиться не могли в принципе.
Aronax
Четверг, 7th Февраль 2008, 11:01
Цитата(Nerevan @ Среда, 6th Февраль 2008, 22:19 )

Aronax
Я знал, что маги Дроу сумели создать подобие ночного неба в пещере, но трава, дереьвя и т.д. откуда???
Или это будет жёсткая виртуальщина? Что мол это дерево на самом деле не дерево, а ложки нет.
Господа я конечно понимаю что пещеры это круто но рыть их по жизни я не намерен! Если у кого есть идеи и предложения по этому поводу то буду рад выслушать!
Цитата(Авари @ Четверг, 7th Февраль 2008, 10:28 )

Цитата(Aronax @ Среда, 6th Февраль 2008, 20:20 )

... "Как набрать 80 рыл на 5 суток"
Собственно, 80 рыл на 5 суток можно набрать хорошей идеей. И лично меня очень заинтересовало "Под Красной Слободой" именно в буквальном смысле этого слова.
Иначе получится совершенно другая игра. И в совокупности с твоими всего двумя сообщениями на форуме и отсутствием конкретики является отличной причиной проигнорировать игру. Опять же, причиной для меня лично.

Кстати, не хотелось бы, чтобы этот проект ушёл в небытие вместе в "Хачу арганизавать пирацкий фестиваль!" и ему подобными проектами.
Кстати, я только что перечитал первое сообщение и наткнулся на "Правлением в основном занимаются женщины". Насколько я помню тов. Сальваторе с его серией книг "Тёмный ельф", у дроу был жёсткий матриархат и мужчины в правлении появиться не могли в принципе.
Господин Авари от Дроу я взял только несколько фактов мои эльфы Элери! Более конкретно тогда скажите что бы вы хотели видеть я с удовольствием выслушаю!
fucr
Четверг, 7th Февраль 2008, 11:32
Насчет томов по магии и алхимии.
А ты уверен, что они "жизнены"?
Кто их писал? Мона посмотреть?
Aronax
Четверг, 7th Февраль 2008, 11:34
Господа по магии и прочей гадости хотел бы заметить что магия будет сложна и трудна при обучении в академии. Мало того что ее много, тонны магии и алхимии, к томуже магия не будет банальна типа крик ""фаербол" и летит красный мячик! Магия это словно формула которую надо понять и запомнить! Магия Темных Эльфов в МОЕМ мире не обходится и без слов (заклинания) которые будут записываться вами в конспекты сначала нормальным языком(русским) а после на темноэльфийском ибо что бы сотворить заклятие его нужно будет произнести именно на темноэльфийском языке! Видов магии тоже будет несколько! Алхимия не лучше к каждому зелью будут преписываться компоненты мало того что вам придется записывать формулу и определение самого зелья, отвара, или раствора, вы будете изучать компонент что это за компоненты и где их взять! К курсам магии и алхимии преписывается еще и Монстрология! Вы должны будете изучить что это за существо, что в существе ценного и на что это может сгодится, а также полезно ли существо как живая сила и можно ли его приручить! И так о каждом монстре! и это только Академия Магика! Еще не забывайте о Черном Клевере и школе Дочерей Звезд!
Нет посмотреть незя потому что это надо изучать во време игры ! Кста Факр напомни мне свой телефон плз!
fucr
Четверг, 7th Февраль 2008, 11:39
Я тя очень уважаю и люблю.
Но игры в универ многие еще в универе отиграли

\
Телефон пошел на фп
Aronax
Четверг, 7th Февраль 2008, 11:40
ГОСПОДА ВНИМАНИЕ ТРЕБУЮТСЯ ИГРОТЕХИ! ОБРАЩАТЬСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО КО МНЕ ПО ТЕЛЕФОНУ!
MoS@Rt
Четверг, 7th Февраль 2008, 13:50
Цитата(Aronax @ Вторник, 5th Февраль 2008, 11:12 )

Будет проходить: с 16 по 20 июля ПРИМЕРНО
Из праздного любопытства: это нормально, что три дня из пяти попадают на будние дни? Вроде как не очень много людей смогут именно в будни играть, тем более если их три...

Это не столько ролевая игра как школа изучения Алхимии, Магии, Воровства, Убийств, Боевого танца и еще много чего что связано с миром Темных Эльфов.
То есть игра в тренировочный лагерь? В течение пяти дней лекции днем(ночью) и поединки с другими "студентиками" ночью(днем)? А смысл в том, чтобы поделиться своими наработками по магии/алхимии и потренить желающих бою на мечах??

Номера учителей:
...
А эта инфа нужна, конечно, чтобы записаться на какой-то факультет до игры ит числиться "студентиком"?
Вопросы вызваны исключительно желанием знать о предмете больше, ибо ясности откровенно мало... Стоит ее привнести
Мирус
Четверг, 7th Февраль 2008, 13:52
А вот зря ты не намерен рыть пещеры. Не обязательно катакомбы. К примеру орочьи ямы на Асино смотрятся очень неплохо. Так действительно можно было бы сделать и подземелия, и игру на несколько суток. С таким подходом можно было бы заинтересовать больше народа.
А с подходом "рыть я не намерен" - это вряд ли.
Зы, на правах претензии, а не совета.
Ralph
Четверг, 7th Февраль 2008, 14:02
Шелковый путь
Мирус
Четверг, 7th Февраль 2008, 14:05
Цитата(Ralph @ Четверг, 7th Февраль 2008, 14:02 )

Шелковый путь
Здесь по крайней мере орфографически правильно
fucr
Четверг, 7th Февраль 2008, 15:36
Цитата(Ralph @ Четверг, 7th Февраль 2008, 14:02 )

Шелковый путь
Не согласен. Заявка не голословная. Я проверил
Ulmo
Четверг, 7th Февраль 2008, 16:00
Идея делать игру про "научное изучение и исследование" вполне достойна уважения, потому как это действительно может оказаться интерестно (у самого были когда-то идеи). Огромный минус, что большинство игроков врядли захочет играть в науку и ее изучение.
Мирус
Четверг, 7th Февраль 2008, 16:57
На самом деле вокруг учебного заведения можно развернуть много интересных идей. Особенно, если это темные эльфы.
Aronax
Четверг, 7th Февраль 2008, 17:47
Сначала отвечу на вопросы господина MoS@Rtа.
1 Будних дней скорей всего не будет. Мы решили, что будет намного лучше если игра будет серийной.
Т.е. Игра будет вестись три раза за этот год, в выходные дни, с отрывом примерно месяц.
2 Игра не тренировочный лагерь игра будет полноценной(я подкорректирую). Но заклятия вы имеете право приминять если изучите их!
3. Явность привнесем!
Следующее, господин Мирус!
1 Орки ямы насколько мне помнится на мастера не скидывали( т.е. их рытье)
2 Как я уже сказал идеи уже запущены.
Ульмо
Они поиграют в науку и подеруться, и поиграют полноценной ролевой игрой.
Я не сказал что замутов и сюжетности, не будет. Я сказал, что так банально, типа спасти или захватить мир, все происходить не будет. Я уверен на игру приедут так называемые "освободители и герои" но здесь они мало что смогут, если не учить!
Господину MoS@Rtу хотел бы добавить, что вы можете заявлятся командами. И входить в игру домами
(типа Дом Лотоса или Дом Серебра мне все равно как они будут называться только не с уклоном на другие расы) но вначале вы все будете студентиками, потому, что мир только начал свое существование и развившись станете полноценным домом. Дом сможет набирать учиников, отсылать их в академию и пополнять свой дом!
fucr
Четверг, 7th Февраль 2008, 18:07
В случае удачной даты - поучаствую.
Ralph
Четверг, 7th Февраль 2008, 19:25
Нет, разумеется название "Шелковый путь" я употребил как определение класса игры
Авари
Четверг, 7th Февраль 2008, 23:00
Цитата(Aronax @ Четверг, 7th Февраль 2008, 11:01 )

Господа я конечно понимаю что пещеры это круто но рыть их по жизни я не намерен! Если у кого есть идеи и предложения по этому поводу то буду рад выслушать!
Шахты Солигорска..
Цитата
Господин Авари от Дроу я взял только несколько фактов мои эльфы Элери! Более конкретно тогда скажите что бы вы хотели видеть я с удовольствием выслушаю!
Ясно, спасибо за разъяснение.
Более конкретно? Вы уже ответили тов. Моцарту: "Ясность привнесём". Будут вопросы - я их не постесняюсь задать
varrcan
Пятница, 8th Февраль 2008, 11:51
Для пущего антуража:
Сделать серию НОЧНЫХ игр (с субботы на воскресенье). В субботу - подготовка полигона. Игра начинается с наступлением темноты: факела, костры, любой даже дешевый антураж (например занавески вместо стен) смотрится очень качественно. К тому же нет ясного неба над головой
Ронин
Пятница, 8th Февраль 2008, 13:37
Ночи в июле слишком коротки.
Halbarad
Пятница, 8th Февраль 2008, 13:55
Будет ли учтен в игре опыт и практика аналогичных проектов - например "Хогвартские сезоны" от Лоры Бочаровой или академия Дурмштранг, которые реализуются уже не один год?
Принцип магических техник? Сугубо искуственные конструкты личных разработок или "реальные" техники?
Степень ответственности мастеров за информацию и техники, которую будут воспринимать и использовать игроки?
Какое отношение эллери ахэ из "Черной книги Арды" Ниэнны имеют отношение к Мензоберронзану? Товарищеский обмен опытом страданий или просто название красивое?
Анасирис
Пятница, 8th Февраль 2008, 18:43
Вас приветствует непосредственно учитель магии и алхимии - Анасирис.
Также, скорее всего, я буду преподавать монстрологию.
Всем заинтересовавшимся просьба сообщить на ФП. Будем работать. Предложения и идеи туда же.
Рейден:
Про тома по магии и алхимии ты, надеюсь, не очень серьезно... Моя фантазия может и безгранична, но вот перевести все на темноэльфийский... Может банально не хватить времени.
И кстати, Я АНАСИРИС!
Aronax
Понедельник, 11th Февраль 2008, 18:48
Вполне серьезно Сирис! И точно даю ответ своим действиям надеюсь на твою фант. и слуш на первый курс ее надо не так то много!
Lestat
Понедельник, 11th Февраль 2008, 19:16
ето я, учитель-Теоретик войнов ахе по вопросам наборов звать по указаному номеру!
васе мну хотел бы поговарить по поваду полигона(это алресовано Сирис)
т.е. узнать по больше информации Где именно полегон,размеры полигона и место водопоя???
а так в принципе Сирис не обижайся ты на него мну её и Т.Б. писать в "В несколько томов"
Aronax
Понедельник, 11th Февраль 2008, 19:53
Господин Хальбарад! Если эльфы называют себя Элери Ахэ это не значит что они эльфы с Средиземья! Просто напросто это язык темных в переводе Элери Ахэ значит Эльфы Тьмы! А так как на игре присутствует язык Темных Эльфов они будут именно Элери Ахэ!
Господин Ронин игра серийная она проходит в начале августа (выходные), в конце августа(выходные), и в сентябре - октябре (выходные)!
Очень интересно Варкан но игра идет и днем тоже не смотря что это темные эльфы!
Ждем заявок! Боевка прописывается!
Авари
Понедельник, 11th Февраль 2008, 21:38
Я так понял, что "искусство боя на любом оружии" будет преподавать орк?
Анасирис
Вторник, 12th Февраль 2008, 09:44
Рейден:
Ладно, Шеф, сделаем.
Кстати, у меня все еще нет словаря...
Лестат:
Т. Б. надо всем писать(( А полигон - это моя находка: вполне себе рельефная и изгибистая местность, близко река (т. е. то, что местные рекой именуют...), дзот, а главное - очень близко есть ферма, где можно будет брать воду, нормальную, водопроводную, и лесопилка, где можно заказать доски/обрезки для строяка. И все это можно оформить официально: в Кр. Слободе живут мои родители, а соответственно помогут договориться с пожарниками, лесником и т. д.
Полигон примерно в 1 км от Красной.
Elvin
Вторник, 12th Февраль 2008, 11:53
Анасирис, Рэйдан!
Полигон получше придумать никак, да? Именно надо у чёрта на рогах сделать? Вы подумайте 1км..от деревни...гребнюки и куча гопников обеспечена...я знаю даже о чём ты говоришь, какой лес, какая лесопилка и т.д. Ребята...полигон в Кр. Слабоде - плохая задумка...
С любовью, Bart!
Ларош
Вторник, 12th Февраль 2008, 16:07
Является ли предлагаемый темноэльфийский полноценным языком? Ну, то есть:
по минимуму: можно ли на нем говорить на бытовые темы, построить сочинение "Меззоберранзан - мой дом родной" и обругать товарища?
по медиуму: найти функциональные стили речи, синонимы; составить связный грамматический курс, позволяющий изучать язык за пределами игры?
по максимуму: отследить историческое развитие, написать стихотворение, перевести на него текст с какого-либо реально существующего языка с сохранением специфики оригинала?
Я это к тому, что в академию не младенцы приходят, я так понимаю. Надо бы чуть-чуть языку поучиться до игры. Есть такая возможность - ну, хотя бы словарик, грамматика и примерные тексты, как для того же Ах'Энн?
Четвертак
Среда, 13th Февраль 2008, 07:48
Гуманоиды, не ходите в Красную Слободу! Народ там крутой. Худо будет!
У меня там родня, я знаю о чем говорю.
Dark Blue Dragon
Среда, 13th Февраль 2008, 11:39
ЛешийЦитата
Является ли предлагаемый темноэльфийский полноценным языком?
Вот исходники:
http://www.elhe.ru/ahen.html
Анасирис
Среда, 13th Февраль 2008, 11:50
Bart:
То, что в Красной гопников хватает - это, конечно, правда. Но с этим вполне можно разобраться. Не зря же я там почти каждые каникулы провожу

Грибнюки... Их везде хватает...
Но... Если есть другие предложения, излогай.
Elvin
Среда, 13th Февраль 2008, 19:50
Да возьмите стандартные полигоны - Асино и Новая жизнь...или пропишите олдовам ролевикам и попробивайте про какие-нють полигоны в районе Минска...
З.Ы. - И как же ты с гопниками бороться собираешься или это Рэйдэн будет? Насилием или дипломатией? =)))