Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Игра Престолов" в Минске
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр
Страницы: 1, 2
Gin Soaked Boy
ок, будет тебе лютер и видамир. а болтон есть. в деке smile.gif
Dream
во сколько вечером? Илья если даш карты поиграть то тада чыгранем турнир.
Ector
Цитата(Varg_93 @ Четверг, 13th Март 2008, 21:01 ) *

ок, будет тебе лютер и видамир. а болтон есть. в деке smile.gif

Похоже, я чего-то перепутал. Лутера у меня нет ни одного, а надо все три.
Интересно, что ж тебе надо предложить, чтоб ты уступил Болтона? smile.gif Мне он реально намного нужнее - у него War crest, а как выяснилось, у Старков почти никто не умеет воевать, блин smile.gif К тому же его Vengeanc'ом можно достать, а мне пока и доставать особо нечего...

Цитата

во сколько вечером? Илья если даш карты поиграть то тада чыгранем турнир.

Где-то между 5 и 6 вечера.

Народ, если у кого-нибудь меняются/продаются следующие карты - пожалуйста, скажите мне!!!
Arya Stark (5KE), Greatjon Umber (5KE и стартер), Milk of the Poppy (ITE Legacy Pack), Frozen Solid (WE)
Gin Soaked Boy
в общем, я буду в воскресенье к четырём. возможно подойдёт ещё и Гена
Ector
Народ, я с радостью сообщаю, что Game of Thrones LCG теперь доступна на русском языке! Причем доступна не только в теории, но и в жизни - обращайтесь к Торонгилу.
ИМХО, вместо того, чтобы облизываться на новую LCG той же фирмы, для которой даже еще не выложены правила, гораздо умнее заняться старой, проверенной и на русском языке.
Если Кронверк закупит Core Set, обещаю прийти и устроить демонстрацию. Могу и без этого, конечно, но в конце концов покупать все равно придется smile.gif
Morgul Angmarsky
А зачем нам "покупать все равно придется"? Пока необходимости не вижу.
Ector
Цитата(Morgul Angmarsky @ Пятница, 31st Июль 2009, 13:16 ) *
А зачем нам "покупать все равно придется"? Пока необходимости не вижу.
После того, как они ее переделали под мультиплэйер, Игра Престолов превратилась в очень качественную настолку. Core Set содержит все, что нужно для 4 игроков. И если вы добыли Цивилизацию, Колонизаторов и еще кучу настолок, не вижу причин игнорировать эту игру.
IC-Oddish
Ector
просто уточнить.
Game of Thrones LCG все еще коллекционная?
Ector
Да, все еще коллекционная, но бустеров больше нет. Вместо них они выпускают раз в месяц Чаптеры с фиксированным содержимым. Фактически, то, что они называют LCG - это нечто среднее между ККИ и настолкой.
Morgul Angmarsky
То есть наподобие "Диктатор. Контроль" по концепции получается, если я ничего не путаю?
Ector
Цитата(Morgul Angmarsky @ Понедельник, 3rd Август 2009, 00:15 ) *
То есть наподобие "Диктатор. Контроль" по концепции получается, если я ничего не путаю?
А "Хаммер" - по концепции примерно то же, что и УАЗ-"козел" smile.gif
Game of Thrones была очень неплохой ККИ, до перевода в ККИ выдержала 16 (!) сетов. Теперь выходит по чаптеру в месяц. Насколько я знаю, "Диктатор-Контроль" ничем подобным похвастаться не может.
Morgul Angmarsky
Разница несущественна - как я понял, идея та же. А то, что создатели "Диктатора" воплотили идею погано, это уже второй вопрос...
VDmitry
Думаю до Нового года заказать Core на английском. Обойдется в 28$ (для сравнения локализация стоит 60$).

Что-то я просто тащусь от Престолов, как настольных, так похоже и карточных.
Gin Soaked Boy
на мой взгляд, до корки была одна из лучших кки. сейчас там нечего смотреть
VDmitry
Цитата(Gin Soaked Boy @ Среда, 30th Сентябрь 2009, 12:59 ) *

на мой взгляд, до корки была одна из лучших кки. сейчас там нечего смотреть

А что core изменила, с учетом всех имеющихся для нее дополнений?

Я впрочем игру не расматриваю как турнирную, мне интересна игра сама по себе.
Ector
Цитата(VDmitry @ Среда, 30th Сентябрь 2009, 13:55 ) *

А что core изменила, с учетом всех имеющихся для нее дополнений?
Он хочет сказать, что раньше были бустеры, а теперь только чаптеры.

Цитата
Я впрочем игру не расматриваю как турнирную, мне интересна игра сама по себе.
Так вот, сама по себе это была ТУРНИРНАЯ игра. А не какое-нибудь фуфло.
VDmitry
Мне как дилентанту в этот вопросе хотелось бы понять чем же так чаптеры повлияли. Колоды по прежнему можно (нужно!) собирать, изменилось только распределение карт - вместо случайного стало фиксированное. И как это влияет на турниры? Ну денег меньше надо тратить, но тратить всеравно нужно.
Ector
Цитата(VDmitry @ Среда, 30th Сентябрь 2009, 14:26 ) *
Мне как дилентанту в этот вопросе хотелось бы понять чем же так чаптеры повлияли. Колоды по прежнему можно (нужно!) собирать, изменилось только распределение карт - вместо случайного стало фиксированное. И как это влияет на турниры? Ну денег меньше надо тратить, но тратить всеравно нужно.
Вот смотри: ты, допустим, играешь за Старков. Покупаешь чаптер - а там 5-6 карт Старков, остальные для других Домов. Куда тебе их девать? Получается, ты будешь часто покупать чаптер ради ОДНОЙ карты, и это будет не дешевле, чем покупать бустеры. Попробуй хотя бы прикинуть, сколько тебе потребуется чаптеров для одной приличной колоды (60 карт).
Кроме того, нет бустеров - нет и бустер драфтов...
VDmitry
Цитата(Ector @ Вторник, 6th Октябрь 2009, 13:32 ) *

Цитата(VDmitry @ Среда, 30th Сентябрь 2009, 14:26 ) *

Вот смотри: ты, допустим, играешь за Старков. Покупаешь чаптер - а там 5-6 карт Старков, остальные для других Домов. Куда тебе их девать? Получается, ты будешь часто покупать чаптер ради ОДНОЙ карты, и это будет не дешевле, чем покупать бустеры. Попробуй хотя бы прикинуть, сколько тебе потребуется чаптеров для одной приличной колоды (60 карт).
Кроме того, нет бустеров - нет и бустер драфтов...

Тут изначально стартер содержит 4 колоды, и также чаптеры содержат карты для четырех (или даже для 5-6 с учетом расширений, плюс часть карт подходит к любой колоде). Мораль: покупает один игрок сразу на четверых. Или для себя но сразу четыре. И да, покупать чаптер ради одной карты придется, но теперь известно где именно купить нужную карту. При этом никто не мешает меняться картами как и в ККИ.

Насчет драфтов - без понятия насколько велика проблема и обходится ли. В крайнем случае всего две проблемы - нету драфтов и нету поиска карт в случайных бустерах. А плюс - таки покупать надо меньше, наверное, т.к. известно где лежит то, что нужно.
Ector
Цитата(VDmitry @ Вторник, 6th Октябрь 2009, 15:08 ) *
Тут изначально стартер содержит 4 колоды, и также чаптеры содержат карты для четырех (или даже для 5-6 с учетом расширений, плюс часть карт подходит к любой колоде).
В этом стартере по-настоящему хороших карт не более десятка. На то он и стартер smile.gif

Цитата
Мораль: покупает один игрок сразу на четверых. Или для себя но сразу четыре. И да, покупать чаптер ради одной карты придется, но теперь известно где именно купить нужную карту. При этом никто не мешает меняться картами как и в ККИ.
Иными словами, пока не нашли четверых (а скорее шестерых, поскольку Домов все же шесть), остается только собирать их все самому smile.gif

Цитата
А плюс - таки покупать надо меньше, наверное, т.к. известно где лежит то, что нужно.
Главный минус - вероятно, резко ухудшившееся качество всех колод вследствие малого разнообразия карт. У меня сохранилось некоторое количество старых карт, так вот с ними любую "чаптерную" колоду разнести можно легко...

Нет, я, конечно, очень рад, что есть люди, интересующиеся игрой. Могу помочь - подсказать, что покупать, что хорошо, что плохо и т.д. Вот и Варг знает не меньше, а скорее, даже больше. Играем!
VDmitry
Цитата(Ector @ Вторник, 6th Октябрь 2009, 18:16 ) *

В этом стартере по-настоящему хороших карт не более десятка. На то он и стартер smile.gif

Если рассматривать игру как турнирную - стартер слаб. Но вобщем так и задумано, для этого и чаптеры. Ну а если я покупаю этот стартер как настолку, чтобы поиграть с друзьями - это вообще никакого значения не имеет - у всех колоды одинаковые. Чаптеры затем докупаются, но не для повышения силы колоды, а для разнообразия - относительная сила колод сохраняется.

Цитата
Главный минус - вероятно, резко ухудшившееся качество всех колод вследствие малого разнообразия карт. У меня сохранилось некоторое количество старых карт, так вот с ними любую "чаптерную" колоду разнести можно легко...

Опять таки, а зачем сравнивать силу колод между ККИ и ЖКИ? Кто хочет играть в "старую редакцию" - пусть играет с другими такими же. Кто хочет в новый ЖКИ-формат - пусть играет колодами этой редакции. Я понимаю что карты получились совместимы, но это вообще так задумано разработчиками?

Возможно просто тем, у кого уже есть игра в виде ККИ - это новое воплощение и неинтересно, т.к. это та же песня, но на новый лад.
Ector
Цитата(VDmitry @ Вторник, 6th Октябрь 2009, 20:00 ) *
Если рассматривать игру как турнирную - стартер слаб. Но вобщем так и задумано, для этого и чаптеры. Ну а если я покупаю этот стартер как настолку, чтобы поиграть с друзьями - это вообще никакого значения не имеет - у всех колоды одинаковые.
Давай сразу определим все позиции. ККИ - это спортивная турнирая игра, в которой умные люди могут найти применение своему уму и творческим способностям, постоянно совершенствуя свои колоды и класс игры. Настолка - это чистое развлечение, в котором не требуется ни особого ума, ни затрат, вообще ничего. Переход от ККИ в ЖКИ был задуман именно для того, чтобы привлечь слабых головой и кошельком, которые в ККИ не выживали. К сожалению, таких гораздо больше, чем серьезных игроков sad.gif

Цитата
Опять таки, а зачем сравнивать силу колод между ККИ и ЖКИ? Кто хочет играть в "старую редакцию" - пусть играет с другими такими же. Кто хочет в новый ЖКИ-формат - пусть играет колодами этой редакции. Я понимаю что карты получились совместимы, но это вообще так задумано разработчиками?
Слушай, если ты относишься к игре как к "настолке" - я тебя легко надеру даже колодой, собранной из одних чаптеров. Потому что это глупое и несерьезное отношение к игре.
"Игра Престолов" - это ККИ и всегда ею останется, независимо от способа распространения карт. Термин "ЖКИ" - это чисто маркетинговое изобретение для лопухов. FFG желает продавать свои игры в книжных магазинах, а не в игровых клубах, потому что на этом можно больше заработать. Поскольку в НАШИХ книжных магазинах такое все равно не пройдет (цены бешеные), мы можем смело игнорировать этот термин smile.gif
VDmitry
Цитата(Ector @ Среда, 7th Октябрь 2009, 10:30 ) *

Настолка - это чистое развлечение

Ок, мне подходит
Voody
Кто-нить хочет еще поиграть в престолы?
Ector
Ну я бы поиграл, только не в мультиплэйер
Voody
Осталось определиться где и когда =)
alexx2x3
Здесь кто-нибудь знает есть ли в минске турниры (или просто игры) по настолке Игра Престолов (не карточной)?
Уже год гуглю и ничего не нахожу
_Solo_
Цитата(alexx2x3 @ Среда, 24th Август 2016, 13:16 ) *

Здесь кто-нибудь знает есть ли в минске турниры (или просто игры) по настолке Игра Престолов (не карточной)?
Уже год гуглю и ничего не нахожу

Турнир по некарточной настолке? Переоцениваете Вы популярность данного хобби. Регулярно играют в Кронверке. Сейчас клуб на летних каникулах, но скоро новый сезон. Приходите
Shveyk
А мне интересно что со 2 редакцией лцг в Минске слышно? Кто нибудь играет, а может кто планирует вложиться?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.